中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 了解一下各位科学家的休闲、运动方式

kd92166 发表于 2012-5-3 10:32:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我们这个年龄段的人,大多在45—50岁之间,有的可能50出头了。经过了求学、工作、成家立业、培养子女,一直忙忙碌碌地走来,身体都处于亚健康状态。因此,也应该关心一下自己的身体健康了。
    我的休闲、运动方式是:每晚坚持散步40分钟(饭局、应酬,能推掉的一律推掉),再打几趟太极拳。
     说起太极拳,还要感谢母校,也要感谢科大。我在上大学时,就比较系统学习了杨氏24式简化太极拳、36式陈式太极拳,也坚持打了几年,但工作后全忘了。
    儿子上大学后,科大对大一学生教授杨氏24式简化太极拳,我鼓励儿子经常练练,我也从网上下载视频学起来。由于以前学过,很快就学会了杨氏24式简化太极拳。现在,又在学习武式48式太极拳,每天坚持锻炼,感觉全身有使不完的劲。
   因此,呼吁各位科学家,不仅要关心孩子的学业、成长,也应该关心自己。
    再过20年、30年,我们自己仍然有一副好身体,就是对孩子的最大支持。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
少年网事 发表于 2012-5-3 11:37:13 | 只看该作者
再过20年、30年,我们自己仍然有一副好身体,就是对孩子的最大支持。
千里之外 发表于 2012-5-3 11:56:37 | 只看该作者
少年网事 发表于 2012-5-3 11:37

楼主是说:了解一下各位科学家的休闲、运动方式 ……您这样算回答吗?还号称坛史办主任
看俺的:休闲方式哈,散步、跳舞(广场舞哈,唉,本想学院长,低调点,现在整得好象地球银都知道)、逛街……当然,最喜欢跳舞了。有一次,重感冒,一天没吃饭(吃的面),晚上孩子爸说:今天不去了吧。俺从床上爬起来就走,他说:就没见过你这样滴……
我运动。我快乐……呵呵,喊口号了
lao90286 发表于 2012-5-3 12:03:10 | 只看该作者
虽然好运动,散步:约12公里,2小时。但是因为好喝酒,尼玛白跑了!
大嘴丫 发表于 2012-5-3 12:03:39 | 只看该作者
支持楼主提议。我基本上没有什么锻炼,就是穷忙,我说好累呀,老母亲不愿意了,说你们累到哪里了,我年轻时才叫累呢,呵呵,无语。
lao90286 发表于 2012-5-3 12:04:01 | 只看该作者
千里之外 发表于 2012-5-3 11:56
楼主是说:了解一下各位科学家的休闲、运动方式 ……您这样算回答吗?还号称坛史办主任
看俺的:休闲 ...

哪天上个千里跳舞视频俺就信.
lao90286 发表于 2012-5-3 12:08:59 | 只看该作者
过去打篮球,虽然个子不高,但弹跳好,反应快,把脚崴了,手指错位了.后来打乒乓球,又肘关节脱臼。后来听大侠说爬山,办了登山证,但感觉膝关节疼,不经常爬了。现在只剩下散步,偶尔游泳,但感觉潜水不如从前了,就每天在群里练潜水。
思考:主任我现在搞什么运动?
千里之外 发表于 2012-5-3 12:11:43 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-5-3 12:03
虽然好运动,散步:约12公里,2小时。但是因为好喝酒,尼玛白跑了!

听说有这样一种银:他们恨不得连洗手间都开车去……俺想象的主任一直就是这个样子滴,因为他日理万机
大宋水师 发表于 2012-5-3 12:13:40 | 只看该作者
我在上大学时,就比较系统学习了杨氏24式简化太极拳、36式陈式太极拳,也坚持打了几年,但工作后全忘了。

俺也是在上大学时学过,传统杨氏太极拳。。。也是工作了就全忘了,现在有点想重新学了。。
千里之外 发表于 2012-5-3 12:16:04 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-5-3 12:08
过去打篮球,虽然个子不高,但弹跳好,反应快,把脚崴了,手指错位了.后来打乒乓球,又肘关节脱臼。后来听大侠说 ...

太有趣了,哈哈……还潜水
俺觉得:有一种运动最适合主任,那就是政治运动,整风运动