中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 孩子外保的烦心事

禾木 发表于 2013-10-18 10:34:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
孩子是10级的,6月初上交来科大招生时看到我孩子的各项条件都很好,当时就订为A档,由他们提供外保名额,并达成口头协议,承诺9月份签正式协议。可一直到现在还在让我们等,7月份小孩为了守信拒了清华和北大,保研时同步辐射国家实验室的一位大牛也很想让孩子过去,可孩子还是放弃了,出国方面之前考过G了,就没有再准备考T。现在孩子的压力很大,难道真的因为守信而要失学了吗?这也难道是我一直要求他做一个诚实守信孩子的回报吗?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
来自 21#
kd92166 发表于 2013-10-18 21:30:01 来自手机 | 只看该作者

说一千道一万,现在的解决办法有3条:一是敢紧到上海交大去解决、落实;二是看能否再保研科大,对于优秀的学生,母校科大是欢迎的,也会想方设法解决保研指标;三是果断放弃保研,考T出国,考T比考G还是要容易些,也许是烦心事变好事,柳喑花明又一村。

评分

回复 支持 1 反对 0

来自 23#
沙子 发表于 2013-10-19 11:45:33 | 只看该作者
赶紧联系科大。 因为今年教育部严格规定必须有外保资格才可以外保。 往年各个学校对优秀的学生如果没有外保资格也可以录取, 今年不行了。
来自 87#
 楼主| 禾木 发表于 2014-5-2 21:59:32 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-4-30 22:36
与你一起等,也是我们要学习的

谢谢大家还一直关注着这件事,当时由于考位紧张,托福成绩出来的晚,只申了一所学校,结果还不错,这所排名还可以的学校给了offer,但是经过综合考虑还是拒了,决定继续等交大的结果。令我们感到高兴的是孩子的心态已调整过来,如果没有等到好的结果,明年再申请出国,迟迟没有回复主要是还没有明确的结果,可能要等到六七月份。顺便再介绍一下孩子班今年的情况:共49人,7人申请出国,4人外保,16人左右保研本校,7人国防生。

评分

来自 93#
 楼主| 禾木 发表于 2014-5-6 10:48:44 | 只看该作者
清风 发表于 2014-5-5 22:57
感谢楼主给我们带来的宝贵经验,希望孩子们能少走一些弯路

教育部的新规定就是要带着自己的保研名额过去,新规出台前,这些学校都能给一些优秀学生提供保研名额。科大的保研名额是根据自己的成绩排名得到的,但是让不让带走就不知道了(按照教育部的文件是可以的)。
来自 101#
 楼主| 禾木 发表于 2014-6-30 22:50:38 | 只看该作者
交大的直博通知书终于到了,真的很高兴,再一次重温了这幢高楼,我们仍然一次次感动着。在这里要特别感谢:kd92166 ,沙子教授,楚天,chenshuxin68 ,心灵的贵族,网事,老主任,风筝女子2012,信院彩云……你们的建议、帮助和关心伴我们度过了那段艰难的日子,真的很感激你们。作为科学家的一员,这里永远是我们的家,我们仍然会常来的。

评分

楚天 发表于 2013-10-18 11:02:01 | 只看该作者
不要等,建议主动出击去与校方沟通落实。
兰草 发表于 2013-10-18 11:07:42 | 只看该作者
这个得让孩子抓紧办哟,根据往年情况,这个时段基本上该是扫尾工作了吧

评分

少年网事 发表于 2013-10-18 11:58:49 | 只看该作者
确实让人心烦!
DDBE 发表于 2013-10-18 12:14:36 | 只看该作者
上交不会这么言而无信吧
精彩 发表于 2013-10-18 12:35:20 | 只看该作者
   赶紧主动找啊.....
子弹 发表于 2013-10-18 13:00:17 来自手机 | 只看该作者
不见兔子不撒鹰,您这雄鹰怎能在天上死等,到时可能兔毛都没了,有协议吗,口头的不算,如果有就拿着去找,保研的是月底可能全国都要结束。

评分

子弹 发表于 2013-10-18 13:02:23 来自手机 | 只看该作者
 6. 10月16日,研究生院公示推免留校拟录取名单。
  7. 10月27日领取免试校验码,并于10月29日前到网址:http://yz.chsi.cn 进行网上报名,于11月10日至11日须选择中国科学技术大学报考点进行网上报名和办理现场确认、拍照手续。

评分

子弹 发表于 2013-10-18 13:03:03 来自手机 | 只看该作者
上面是科大的时间表
楚天 发表于 2013-10-18 13:39:35 | 只看该作者
对啊,楼主抓紧办哦