中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 醒来饮酒

[问问] 求问09级信息学院保研情况

安雅 发表于 2013-5-15 11:16:29 | 只看该作者
zhangxi 发表于 2013-5-15 10:07
根据儿子的经验教训,想直博全奖出国,必须重视研究经历或者交流,还有外语成绩要突出(托福最好100 ...

多谢前辈
安雅 发表于 2013-5-15 12:10:16 | 只看该作者
zhangxi 发表于 2013-5-15 10:07
根据儿子的经验教训,想直博全奖出国,必须重视研究经历或者交流,还有外语成绩要突出(托福最好100 ...

请问前辈您孩子是出国吗,搞科研是不是要自己去找导师?我孩子现在大二。
zhangxi 发表于 2013-5-16 12:59:49 | 只看该作者
安雅 发表于 2013-5-15 12:10
请问前辈您孩子是出国吗,搞科研是不是要自己去找导师?我孩子现在大二。

我儿子跟他们的一个同学今年一起去新加坡科大,全奖,就是买成龙安徽古建筑的大学。美国的学校没有给他OFFER,但同宿舍的系里的第一名是美国大学的OFFER。另一个拿到美国大学OFFER的儿子认为是他交流经历不少以及外语成绩很出色。
    刚才问了他一下,(正好回到家了),他说:一、他觉得,理科科研研究经历很重要,比GPA和外语成绩都重要,如果科研对上了实验室,基本能秒杀其他人,而他们这个专业科研的重要性比理科差一些,能占70%吧,但也很重要。我儿子虽然做了机器人和其他项目,但没有做科研,所以他觉得没拿到其他学校奖学金跟这个有关系。
     二、做研究,他说就是要去找老师,自己跟老师商量做什么题目,当然得是以后你想申的实验室的所属范畴。这样以后申请这个实验室就非常非常有优势。
     当然GPA和外语也很重要。想申请直博全奖出国的都是系里成绩靠前的同学。其他人就直接选择自费或者保研或者其他了。
    自费去欧洲等读硕士也有一些,花钱也不多。
    另一朋友学通讯的孩子到瑞典读通讯方面的硕士今年也拿到了全奖。
     我儿子说的不一定正确。因为我也不懂,所以只能鹦鹉学舌。建议让您孩子再多咨询其他学长,多问几个人。

评分

安雅 发表于 2013-5-16 13:35:09 | 只看该作者
zhangxi 发表于 2013-5-16 12:59
我儿子跟他们的一个同学今年一起去新加坡科大,全奖,就是买成龙安徽古建筑的大学。美国的学校没有给 ...

恭喜您儿子全奖去新加坡。谢谢您给了这么多的好的经验和建议,很详细也很实用。
lao90286 发表于 2013-5-16 14:24:38 | 只看该作者

RE: 求问09级信息学院保研情况

zhangxi 发表于 2013-5-16 12:59
我儿子跟他们的一个同学今年一起去新加坡科大,全奖,就是买成龙安徽古建筑的大学。美国的学校没有给 ...

祝贺Zhangxi!谢谢热心肠的妈妈。
zhangxi 发表于 2013-5-17 12:03:15 | 只看该作者
lao90286 发表于 2013-5-16 14:24
祝贺Zhangxi!谢谢热心肠的妈妈。

谢谢老主任。因为也不是太好的学校,所以也没有汇报。嘻嘻
lao90286 发表于 2013-5-17 13:52:07 | 只看该作者

RE: 求问09级信息学院保研情况

zhangxi 发表于 2013-5-17 12:03
谢谢老主任。因为也不是太好的学校,所以也没有汇报。嘻嘻

可不能这样说啊。
机器猫 发表于 2013-5-20 08:32:31 | 只看该作者
少年网事 发表于 2013-5-13 09:33
那你提一个说说看?

09少年班有这样一个宿舍应该可以参评最牛宿舍,4个美国全奖,其中还有顶级的哦。
无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-20 10:15:53 | 只看该作者
机器猫 发表于 2013-5-20 08:32
09少年班有这样一个宿舍应该可以参评最牛宿舍,4个美国全奖,其中还有顶级的哦。

这才是牛宿舍
青末了 发表于 2013-5-20 14:56:05 | 只看该作者
zhangxi的帖子可借鉴性最强。可惜我没有权利给她加分。
现在的本科生如果不考研,就业能干什么呢!