中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 在美国学雷锋

老正经 发表于 2013-12-25 20:46:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
          话说那天在拉斯维加斯街头,老正经实实在在做了一件好事。啥事?勇敢滴扶起了摔倒的美国老太太!
          那天和朋友小金正胡溜达呢,见一对老夫妇分别驾驶一辆三轮代步车迎面过i来,老头开得快甩开了老太太,老太太着急追赶、拐弯太猛连人带车倾覆在马路上!说时迟那时快、该出手时就出手,我二人二话没说一个箭步冲上前去,迅速搀扶老人。路边一身手矫健的黑人小伙子也来帮忙······
         无巧不成书,第二天在麦当劳,我们又邂逅老人,老太太激动万分啊那是!俺差点说出当年小学作文里的名言:您就叫我雷锋吧!这是我应该做的!
           现如今到处都是扶老人遭讹诈的新闻,要说在国内遇到这种情况,俺还真犹豫。
           唉!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 老正经 发表于 2013-12-30 19:54:46 | 只看该作者
γ柠檬茶γ 发表于 2013-12-30 16:25
老正经,做的不错,给咱中国人挣面子。一直想知道你那头像是咋整的?很有意思呢。我的头像怎么换不了呀?是 ...

呵呵,其实我也不知道,稀里糊涂弄上去的
γ柠檬茶γ 发表于 2013-12-30 16:25:04 | 只看该作者
老正经,做的不错,给咱中国人挣面子。一直想知道你那头像是咋整的?很有意思呢。我的头像怎么换不了呀?是不是级别太低的问题?
春的韵律 发表于 2013-12-29 20:57:59 | 只看该作者
第二天还能碰到这老太太,看来这老太太身体硬朗。
黄鹂鸟 发表于 2013-12-29 19:34:17 | 只看该作者
xujunsd 发表于 2013-12-29 17:25
没分了,写得真好,编写相声小品的绝才,以前没发现啊

xujun:主要是人家原创好啊呵呵,咱打个酱油起个哄啥的涂个乐
xujunsd 发表于 2013-12-29 17:25:06 | 只看该作者
黄鹂鸟 发表于 2013-12-26 22:22
哈哈哈,老正经,你写的帖子呀,俺笑不成声不过瘾,以至于前天吧,深夜零点过后,黑漆漆一片, ...

没分了,写得真好,编写相声小品的绝才,以前没发现啊
悠悠岁月 发表于 2013-12-29 16:45:40 | 只看该作者
楼主在老美做好事也记着爱国呀!
我心飞扬 发表于 2013-12-29 16:11:14 | 只看该作者
不愧为正经,做的事样样正经
我心飞扬 发表于 2013-12-29 16:10:02 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2013-12-29 08:54
人腼腆,心飞扬,善良热情美名扬

某人一有机会就要打击我的,说太过了
 楼主| 老正经 发表于 2013-12-29 13:32:36 | 只看该作者
ldhlw 发表于 2013-12-29 09:24
做好事不留名,但要报是中国人。
如果不小心犯错误,做了不体面的事儿,一定要说是日本的。反正长的模样 ...

那是自然,俺还邀请他们来北京呢?嘿嘿