中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安徽晓晓

[原创] 师者,到底应该教什么

连江 发表于 2016-1-11 19:39:58 | 只看该作者
外方,内也方,处事就是个残废;外圆,内也圆,这人就是个滑头,不能与之交往。要内方外圆,才是高手。
看来教师的队伍确实该反思了——我儿受教化学老师的班主任的影响,科大报的化学,一直是,这位老师在高中时被孩子们问的答不上来,回答孩子们的一句话就是-“问的太深奥,我也不会,自己上网查一下吧,老师那有电脑”,然后接着讲自己所掌握的知识,这个老师的师德是相当的好滴,如果老师们都这样该是一个什么样的结果
心地善良 发表于 2016-1-12 07:45:36 | 只看该作者
做人的基本品行:真诚,坦诚,展现本真的自我。赞一个

评分

亦凡 发表于 2016-1-12 08:25:41 | 只看该作者
人要保持善良正直的本心,但在社会生活中,也要学会妥协,因为每个人的观点不可能永远一致。

评分

盈袖暗香 发表于 2016-1-12 09:04:41 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
四叶苜蓿 发表于 2016-1-12 10:12:57 | 只看该作者
师者是传授知识和传授获取知识的方法,至于做人,自然有道德和规范的约束。师者只能用自已的人格魅力来熏陶来感染,每个人都有自已性格特点和处事原则,师者应尊重不同的个性,不同的处事方法。世界是千变万化丰富多姿的,做人处事也不能只有方圆之别。

评分

楼主| 安徽晓晓 发表于 2016-1-12 12:17:17 | 只看该作者
连江 发表于 2016-1-11 19:39
看来教师的队伍确实该反思了——我儿受教化学老师的班主任的影响,科大报的化学,一直是,这位老师在高中时 ...

能够遇到这样的老师,是孩子的幸运!期待风气的扭转是社会的当务之急
 楼主| 安徽晓晓 发表于 2016-1-12 12:17:59 | 只看该作者
心地善良 发表于 2016-1-12 07:45
做人的基本品行:真诚,坦诚,展现本真的自我。赞一个

哈哈!要求自己,也要求孩子,这才叫教育。谢谢!
 楼主| 安徽晓晓 发表于 2016-1-12 12:19:12 | 只看该作者
亦凡 发表于 2016-1-12 08:25
人要保持善良正直的本心,但在社会生活中,也要学会妥协,因为每个人的观点不可能永远一致。

说的是,妥协是相融的前提,不失做人的根本就好。
 楼主| 安徽晓晓 发表于 2016-1-12 12:19:42 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2016-1-12 09:04
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

谢谢版主!
 楼主| 安徽晓晓 发表于 2016-1-12 12:20:52 | 只看该作者
四叶苜蓿 发表于 2016-1-12 10:12
师者是传授知识和传授获取知识的方法,至于做人,自然有道德和规范的约束。师者只能用自已的人格魅力来熏陶 ...

师者在某种程度上,等同于父母的样榜作用,引领作用至关重要。