中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 深蓝

[转帖] 南方科大准备录取山东10岁高考生

jm0734 发表于 2010-7-10 23:01:36 | 只看该作者
深圳这次可是巨大投入,比起国家对一般高校的投入不是一个层面的。
不管怎么样看好南方科大的未来
至于朱到底想做什么大家确实不清楚,科大也应该有所防备
但是至少表面上不能闹僵,毕竟南方科大如果真的在短短时间内崛起那么其影响力非同小可
朱作为科大出来的创始人,这事自然会提高对科大的影响力
pan 发表于 2010-7-10 23:02:55 | 只看该作者
对朱校长评价比较好的人往往是网络上的一些人,大家对他的炮轰感到痛快。事实上校内的老师以及我们这些校友对他评价非常之低,非常低的原因就是那个无为而治。我不相信他能从科大挖到什么人。难道深圳不知道朱的能力 ...
mashanren 发表于 2010-7-10 22:55
从这点来说朱校长对提高科大的声望是起到积极的作用的,过去也在那看过说他对校内教师的生活关心的不够.总之各方面都能做好那也是不容易的.
jm0734 发表于 2010-7-10 23:08:33 | 只看该作者
我觉得应该是,话说我老家湖南,说真的科大比起其他名校名气也差的太多了,直到我在读研期间一天在图书馆翻阅我们专业最高水平杂志时候偶然发现了有中国人的文章,我感觉真不简单,一看这所学校叫ustc,后来我才知道科大。
pan 发表于 2010-7-10 23:22:43 | 只看该作者
朱校长的还一个观点我认为也值得商榷(是不是他的观点我记不准了),那就是想象美国的一所大学依靠流动的英才搞教学科研而不是留住英才.
jm0734 发表于 2010-7-10 23:31:16 | 只看该作者
他是个书生,确实不适合做中国大学的校长。
但是就是这个书生在99年大学扩招后象皇帝的新衣中的那个小孩一样做了大家都不敢做的事情。
我认为这就是他的功劳,至于朱的第二任确实很平淡。
可以这样说只要是纯正科大出来的或多或少都有书生气
所以科大的领导里面要有非科大毕业的才可以
目前科大领导班子要合理不少,但是还不是太合理。
织馨 发表于 2010-8-11 12:16:00 | 只看该作者
但愿南方科大能早日办成世界一流的大学,
更希望中科大和南方科大并驾齐驱,双双成为世界名校!
yxddyxzh 发表于 2010-8-11 20:52:51 | 只看该作者
风铃草 发表于 2010-8-11 21:22:49 | 只看该作者
中国的优秀毕业生都被美国抢跑了 我看其实就是给他们钱养着他们不让他们回国
yxddyxzh 发表于 2010-8-11 20:52

美国佬哪有这么好啊,还给你钱养着你呢。

是给你钱压榨你的知识。

小朋友以后别上美国佬的当,去美国学到知识后就回家报效祖国哦。
yxddyxzh 发表于 2010-8-11 21:46:05 | 只看该作者