中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 五一节登缙云山

五一节,郊游去!
今天全家总动员爬缙云山(距城区约30公里)。

估计节后高手们会有很多好PP上来,我就早点发吧。呵呵。

首先是登山大步道,700多级,人好多哟。。。

然后是林中小径,需要走2-3个小时吧,呵呵

走累了,可以在竹林里歇息,挺不错的:

看看山顶还有多高?快了

山上农家乐也是人满为患,不爽,下山吧。
盘山公路还不错:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风铃草 发表于 2010-5-1 21:00:21 | 只看该作者
哈哈,大宋女儿不在家乘机吃喝玩乐的,潇洒啊!
远洋 发表于 2010-5-1 21:12:26 | 只看该作者
那么多竹子可以采点竹笋回来吧
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-5-1 21:22:08 | 只看该作者
哈哈,大宋女儿不在家乘机吃喝玩乐的,潇洒啊!
风铃草 发表于 2010-5-1 21:00

是的啊。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-5-1 21:24:25 | 只看该作者
那么多竹子可以采点竹笋回来吧
远洋 发表于 2010-5-1 21:12

有竹笋的,虽然是野生的,但我们外来者不敢随便采啊。。。呵呵

有次还看到过写的挖一个笋要罚款好多,还估算了下,比超市买要贵多了。。。
少年网事 发表于 2010-5-1 21:35:21 | 只看该作者
水师应该再介绍一山的来龙去脉---------
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-5-1 22:13:26 | 只看该作者
水师应该再介绍一山的来龙去脉---------
少年网事 发表于 2010-5-1 21:35

是国家自然保护区。据说有2万多亩森林。有很多稀有的植物。
夏天是避暑胜地,冬天是赏雪的好去处(重庆市区基本上是没雪的,是离城最近的可以看赏雪的地方),最主要的是,来呼吸下新鲜空气,呵呵。

最高峰海拔1000多米

ZZ来历:是七千万年前“燕山运动”造就的“背斜”山岭,古名巴山。山间白云缭绕,似雾非雾,似烟非烟,磅礴郁积,气象万千。早晚霞云,姹紫嫣红,五彩缤纷。古人称“赤多白少为缙”,故名缙云山。
李医生 发表于 2010-5-1 22:17:01 | 只看该作者
关于缙云山的介绍网上随便一搜就可以了。但目前叫的最响的是缙云山道观中的“李一道长”、多数人拜他为师,连马云都在此辟谷修行过。
李医生 发表于 2010-5-1 22:19:14 | 只看该作者
网上随便搜了一下有以下链接。仅供参考。http://www.it.com.cn/news/scroll/2009/09/11/20/622696.html
笑笑 发表于 2010-5-2 11:44:21 | 只看该作者
路旁的竹子让人喜欢。