中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦川牛

最近科大学生看的一个节目

忘忧草 发表于 2010-4-4 23:07:16 | 只看该作者
暂且不谈这俩夫妻之间的事,单看这个女人的言行,我认为她太自私!太自我!缺少良好的家教!这样的女人给我当儿媳妇,三个字——不稀罕!清华女怎么啦?慈嬉啊?要不要拿个神龛供着呀?
dzw 发表于 2010-4-4 23:35:52 | 只看该作者

真的?假的?不愿相信,但愿这是电视台导演出来的故事节目。
天高云淡 发表于 2010-4-5 18:50:47 | 只看该作者
女孩太自私、男孩太痴情!
云中月 发表于 2010-4-6 09:46:05 | 只看该作者
失败!教育的失败!
来看看 发表于 2010-4-6 10:32:41 | 只看该作者
单亲家庭、父爱的缺失,都不能作为这个女孩缺乏最最起码的教养的借口。
她的性格,存在严重的缺憾,连幼儿园小朋友都知道的基本的待人礼貌和社交礼仪都不具备。
善良、体贴等品质,更是没有。
有其母必有其女,由其母亲的言行举止,就可看出这女孩的家教是多么糟糕。

小俩口刚毕业工作不久,她女儿要买房子到市中心,她母亲竟然支持。上海市中心的房子,没有5万/m,能拿得下么?
我买房子时,我岳母说尽力而为,能住就行。结婚时,也不要求排场,说小俩口结婚过日子,虚华的东西不重要,关键是我们俩恩爱。

这对小夫妻有矛盾,女孩的妈妈只知道一味要求女婿让着女儿。
而我岳母常叮嘱女儿照顾老公、调理饮食;小俩口拌嘴难免,要学会相互体谅,忍让。还经常叮嘱女儿对婆婆要孝顺。

我老婆体贴善良、顾家、孝顺老人。我觉得这和我岳父母的教育分不开。我岳父母都是草根阶层,普通工薪族,没多少高深文化,可是为人善良厚道,我也因此更尊重、孝顺他们。我们夫妻的感情也因此更好。

这个清华女的家教非常失败。我很同意她婆婆的说法,谁家娶了这样的媳妇,谁家倒霉。
lao90286 发表于 2010-4-6 10:55:35 | 只看该作者
体贴、善良、孝顺的品质等与目前中国所受的教育无关。与家庭,特别是父母关系密切。但你既然受过这样的教育,应该会有基本的做人的常识吧(未看过详细内容)。现在最恐怖的是,一些人失常识缺失。如果岳父母对女婿好,女婿就会做得更象样些。
dzw 发表于 2010-4-6 22:51:13 | 只看该作者
集花疯、花魔一身,
聚情痴、情呆一体。
高智商、低情商,
高文品、低人品。
大宋水师 发表于 2010-4-6 23:12:35 | 只看该作者
来看看说的好,“单亲家庭、父爱的缺失,都不能作为这个女孩缺乏最最起码的教养的借口。”

家庭给了她自私的性格,读了个清华又让她自傲,偏偏就没学到“教养”。

强势的婆婆,虽然在婆媳关系上比较难处,但这清华女估计再温和的婆婆也受不了。即便是那痴情的男孩,迟早也会受不了的。
joeliu 发表于 2010-4-7 22:54:01 | 只看该作者
我认为这个节目基本上是捏造的。也即即使故事是真的,但这个节目也是请人演的。

《我的清华老婆》谁最道德败坏。我认为是女主持人,弄死人不嫌事大。稍微有点缓和的苗头立马出来挑拨,为的就是收视率。哈哈
zkg 发表于 2010-4-8 06:32:40 | 只看该作者
即便是演电影,能够引起大家的评判说明还是有现实意义的,或多或少影射了现实的情况,尤其是独生子女时代。