中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: urgentpost

北大实行校长实名推荐 六成家长愿送礼争机会zz

忘忧草 发表于 2009-11-20 10:45:04 | 只看该作者
“公正”两字都是在电视上喊喊的,我才不信呢!几年前我儿子保送市重点高中时,就差点被涮。起先我还佩服这所学校的“公正”呢。可后来班主任的一番话让我大失所望:因为“有来头”的家长太多,名额却只有一个,僧多粥少,谁也得罪不起,无奈之下学校才作出的“公平竞争”的决定。
大宋水师 发表于 2009-11-20 10:56:45 | 只看该作者
如果我是中学校长,我坚决不收礼,一旦被举报,那就完了。。。

但是还是有点为难:你看那教委主任的孩子,像主任一样能干,虽说成绩差点,综合素质好啊,这么好的孩子能不推荐吗?还有那副校长一心扑在工作上,自己的孩子都没精力辅导,这不,竞赛省一没得到,其实他实力是有的,我们推荐不正是应该推荐这样的吗?还有。。。。。

(绝不弄虚作假)
豫章闲客 发表于 2009-11-20 11:04:35 | 只看该作者
如果我是中学校长,我坚决不收礼,一旦被举报,那就完了。。。

但是还是有点为难:你看那教委主任的孩子,像主任一样能干,虽说成绩差点,综合素质好啊,这么好的孩子能不推荐吗?还有那副校长一心扑在工作上,自 ...
大宋水师 发表于 2009-11-20 10:56

大宋分析的太透彻了!现实中不正是这样的嘛?
lao90286 发表于 2009-11-20 11:40:47 | 只看该作者
各位分析的有道理!据说赞同的也不少,走着瞧吧!
忘忧草 发表于 2009-11-20 11:56:43 | 只看该作者
哈哈! 24# lao90286 不喝酒又老了
lao90286 发表于 2009-11-20 12:00:36 | 只看该作者
25# 忘忧草 值得同情啊!被风铃、闲客迫害啦!
风铃草 发表于 2009-11-20 12:11:34 | 只看该作者
25# 忘忧草  值得同情啊!被风铃、闲客迫害啦!
lao90286 发表于 2009-11-20 12:00

lao主任真是忧国忧民忧老酒啊! 昨天傍晚还看到一张英俊潇洒,玉树临风的照片出现在头像里,还想让大家认认是不是老主任呢,结果今天那张俊脸又翻成老脸了. (这么快就翻脸了).居然还把责任推到我和闲客身上!
风铃草 发表于 2009-11-20 12:15:48 | 只看该作者
大宋说的很对,中国就是个人情网的国家,你想公正就是没有人情味,就要得罪人.所以那些校长是接了个烫手饽饽,也很难过的,同情啊!
lao90286 发表于 2009-11-20 12:25:51 | 只看该作者
27# 风铃草 书记洞察秋毫,佩服!一切都在书记的掌控当中,小心为上啊!
风铃草 发表于 2009-11-20 12:29:12 | 只看该作者
27# 风铃草 书记洞察秋毫,佩服!一切都在书记的掌控当中,小心为上啊!
lao90286 发表于 2009-11-20 12:25

那位帅哥是你吗?还是换过来吧,大家爽心悦目一点.好不容易不用对着你那张老脸了,怎么又回来了.