中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

北京欢迎您

查看数: 7418 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-11 09:48

正文摘要:

去年我家孩子升入高三时,继续保持学习、游戏、体育三不误的状态,除课堂及作业外,不愿再多出一分力气,心中没有明确的高考目标,甚至是想法。我上班无聊时,就设计了上面的图,请人做成一米高的“画”模样, ...

麦冬 发表于 2012-10-12 18:21:52
京城考生排名1000名以内是可以进清北,但若选不到好专业,人家可能不见得非得进清北,选别的学校了
沙子 发表于 2012-10-12 17:27:34
红三兵 发表于 2012-10-12 17:09
实招1000人左右,是有的,前些年的数据合计有900多。你也可以从清北在北京地区高考录取线最低排名大体推测 ...

没关系的  我们都是闲来磨牙  所有的一切我们都改变不了
红三兵 发表于 2012-10-12 17:09:26
沙子 发表于 2012-10-12 16:29
我还真不知道有1千多人呢 貌似我家小子当年能在1千名以内 想想我该去撞墙 守着人大和北京 竟然不知道清北 ...

实招1000人左右,是有的,前些年的数据合计有900多。你也可以从清北在北京地区高考录取线最低排名大体推测一下,再加上保送生。还有,清北在北京招生数占所有新生数的比例,以及清北当年新生数,这些是公开数据,你可以大体算一下,不难。说这些不代表对北京科学家和北京学生有意见哈。我家孩子这次长假跟着新结识一位北京来的同学去北京玩了6天。和这位北京同学一样是体育迷。来到科大,都是科大人。
关于清北招生问题高考吧里已经有大量论战了,就此打住吧。不是我们讨论的问题。实事求是说,清北在北京招生比例并不算高,名校中仅比科大招的本地生比例高一些。
沙子 发表于 2012-10-12 16:29:24
红三兵 发表于 2012-10-12 08:08
449人是给人看的,通常还有另一半不通过高考,保送数量也和此数差不多。人大附中一校每年保送120人左右上 ...

我还真不知道有1千多人呢 貌似我家小子当年能在1千名以内 想想我该去撞墙 守着人大和北京 竟然不知道清北在北京可以招1千多人  哈哈哈哈
清影29班 发表于 2012-10-12 14:07:44
上大学不比智力,不比家境,比志向!志存高远!
麦冬 发表于 2012-10-12 12:23:34
红三兵 发表于 2012-10-12 08:14
本贴不想挑起科大与国内其他名校孰好孰坏的争论,学校的排名真有那么重要?中科大有优点,也有不足。其他也 ...

说得太好了,同意楼主的观点
晚秋归来 发表于 2012-10-12 11:03:39
楼主的教育理念值得肯定,目标感的确立,特别是阶段性的明确目标,的确会产生动力。正如爬山一样,下一个目标就是下一步,这样既不会因过高的目标而失去信心,也不会因过于留恋过往的或身边的诱惑,而集中不起精力来。
心中有个大目标,集中所有注意力,坚实的走好下一步,就有希望到达希望的终点。
红三兵 发表于 2012-10-12 08:18:40
此贴的立意不是比较学校的好坏,而是分享一种教育观念
红三兵 发表于 2012-10-12 08:14:22
本贴不想挑起科大与国内其他名校孰好孰坏的争论,学校的排名真有那么重要?中科大有优点,也有不足。其他也一样。关键是各位科学家的孩子在科大能健康成长,快乐学习就好。提到北京的一些事情,也请北京的科学家不要在意。

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-9-25 11:15 , Processed in 1.596065 second(s), 22 queries .