中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

三楼高的木瓜

查看数: 7493 | 评论数: 27 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-20 22:26

正文摘要:

今早在华工南秀生活区的老教工宿舍看到 一棵高达三层楼的木瓜树,应该是教工家属很早以前种在自家门前的小园里的, 一直在长,也不知成熟的木瓜他们是怎么采摘的,难道是到三楼的老师家窗外用网兜摘的,我美美地猜着 ...

樱樱 发表于 2015-3-30 11:38:24
星空0414 发表于 2015-3-30 10:59
长到那楼归那楼?

哈哈,估计种木瓜的主人也只能等熟了掉下来
星空0414 发表于 2015-3-30 10:59:07
长到那楼归那楼?
樱樱 发表于 2015-3-30 10:03:50
一笑而过 发表于 2015-3-30 08:30
这样啊 我一直以为青色的还没成熟呢

其实木瓜没成熟也是可以拿来煲汤或煮其他菜肴的,没有特别的涩味,其实还嫩些,比如腌酸木瓜,脆脆的爽爽的青青的更好吃
一笑而过 发表于 2015-3-30 08:30:07
樱樱 发表于 2015-3-26 15:57
熟了变成黄色或橙色可以当水果直接吃,炖的可以是生的(青色)或熟的都行

这样啊 我一直以为青色的还没成熟呢
绚舞的彩蝶 发表于 2015-3-27 13:26:49
还没见过树上长得木瓜那,羡慕,哈哈
樱樱 发表于 2015-3-26 15:57:53
一笑而过 发表于 2015-3-26 15:54
听说木瓜吃的 和炖的有区别?

熟了变成黄色或橙色可以当水果直接吃,炖的可以是生的(青色)或熟的都行
一笑而过 发表于 2015-3-26 15:54:35
樱樱 发表于 2015-3-21 19:01
树上熟的木瓜当水果吃很甜的,炖汤也好

听说木瓜吃的 和炖的有区别?
樱樱 发表于 2015-3-23 15:37:02
平沙落雁 发表于 2015-3-23 14:45
我大慨数了一下,约结五、六十个木瓜。高高的树上结木瓜,谁先爬上谁先采

真是有心人
平沙落雁 发表于 2015-3-23 14:45:05
我大慨数了一下,约结五、六十个木瓜。高高的树上结木瓜,谁先爬上谁先采

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-10-5 00:19 , Processed in 1.884569 second(s), 22 queries .