中科大家长论坛

标题: 大家知道这个节吗? [打印本页]

作者: xahxah2004    时间: 2011-6-13 17:17
标题: 大家知道这个节吗?
父亲节(Father's Day)是每年六月的第三个星期日,父亲节起源于美国,在这天,每个父亲都会接到来自他们孩子的礼物和问候。
美国的节日(现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异。)。在每年6月的第三个星期日。节日里,子女佩戴红玫瑰表示对健在父亲的爱戴,佩戴白玫瑰表示对已故父亲的悼念。
 我国官方没有设立正式的父亲节。我国内地习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节;中国台湾父亲节是8月8日。中国台湾的父亲节订于每年的八月八日,又称为“八八节”。这是因为“八八”和爸爸相近,而且“八八”两字连缀起来,又好象一个 “父”字,所以父亲节特别被定于八月八日。

节日祝福
  父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。   名家谈父爱:   1.拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。——台湾著名作家琼瑶   2.恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。 ——香港著名作家梁凤仪   3.父爱,如大海般深沉而宽广。 ——国家总理温家宝   4.父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了! ——冰心   5.父爱是水 ——俄国著名作家高尔基   6.父之美德,儿之遗产。——字严
作者: lao90286    时间: 2011-6-13 17:20
忘了~~
作者: 追梦者    时间: 2011-6-13 20:28
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
当我们失去他的时候,那种痛是刻骨的!
作者: 十八    时间: 2011-6-14 06:53
原来还有父亲节。
作者: 星空0414    时间: 2011-6-14 08:01
母亲们装着没看到
作者: lao90286    时间: 2011-6-14 08:20
不知何故,俺突然对论坛的女科学家们感到些许失望和愤怒~~~
作者: hrf1    时间: 2011-6-14 08:23
没听说过。
作者: lao90286    时间: 2011-6-14 08:28
中国人讲己所不欲,勿施与人~~
欧美西方人讲黄金法则,就是你怎么对别人,别人就会怎么对你~~
难道在母亲节,我们做的很不够么?
作者: xahxah2004    时间: 2011-6-14 09:17
父爱是不显山露水的,但确实是伟大的。我一定会在这一天向自己的年迈父亲问安。也许他老人家根本就不知道这个节日。
作者: 心雨    时间: 2011-6-14 10:29
回复 2# lao90286

主人家的小棉袄是不会忘滴,到时候会给你一个惊喜。
作者: 也是科学家    时间: 2011-6-14 11:10
父爱是山,母爱是水,父爱给予山的刚毅,母爱给予水的柔美,刚柔相济才使人格之树坚韧飘逸;
父爱是天,母爱是地,父爱给予天的宽广,母爱给予地的丰厚,广厚互依才让生命之峰顶天立地;
父爱是日,母爱是月,父爱给予日的光鲜,母爱给予月的华贵,光华有致才令人生之路风光无限。
父爱母爱,共同成就了科学家们优秀的儿女。

作者: 也是科学家    时间: 2011-6-14 11:13
祝男科学家们节日快乐!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-6-14 11:21
知道,已给可爱的老爸买好了礼物。
作者: 忘忧草    时间: 2011-6-14 11:40
6月12日(星期天)老公问我:“今天是父亲节?”
“不是。”
“儿子来短信了,祝我父亲节快乐!”
“哈哈,肯定是儿子记错了一个星期,他以为和母亲节一样是第二个星期日呢父亲没母亲伟大,所以要排到下一个月的第三个星期日
老公:“...........
作者: 安全蓝天    时间: 2011-6-14 11:49
祝我坛的男科学家节日快乐!!!
作者: xahxah2004    时间: 2011-6-14 11:49
“不是。”
“哈哈, ...
忘忧草 发表于 2011-6-14 11:40

这个儿子不错。虽然早了一个星期。赞。
作者: xahxah2004    时间: 2011-6-14 11:50
快乐鱼 发表于 2011-6-14 11:21

赞!!!
作者: xahxah2004    时间: 2011-6-14 11:51
祝男科学家们节日快乐!
也是科学家 发表于 2011-6-14 11:13

最好是孩子们的祝贺才给力。
作者: xahxah2004    时间: 2011-6-14 11:53
回复 11# 也是科学家

父爱母爱,共同成就了科学家们优秀的儿女。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-6-14 12:07
回复 14# 忘忧草

哈哈,言之有理!
作者: 玉蝉    时间: 2011-6-14 13:20
“不是。”
“哈哈, ...

我孩子也在上星期天祝他老爸节日快乐呢!
作者: 902896    时间: 2011-6-14 13:34
玉蝉 发表于 2011-6-14 13:20

父亲节已经过啦吗?
作者: xahxah2004    时间: 2011-6-14 14:50
父亲节已经过啦吗?
902896 发表于 2011-6-14 13:34

没有。6月19日。
作者: 千里马    时间: 2011-6-14 20:52
母亲们装着没看到
星空0414 发表于 2011-6-14 08:01

我们都知道,就是没到时间呢,到了再说!
作者: 玉蝉    时间: 2011-6-14 21:45
回复 22# 902896

没有,孩子提早一星期呢,男孩子就是粗心
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-6-14 21:50
吓了一跳,我还以为过了呢,到时候如果孩子忘了,我可要记得提醒他一下,给他老爸一个惊喜
作者: 902896    时间: 2011-6-14 21:50
回复  902896

没有,孩子提早一星期呢,男孩子就是粗心
玉蝉 发表于 2011-6-14 21:45

呵呵,儿子让你们提早乐呵一周有啥不好呢,你就尽情得瑟一把吧
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 09:12
父亲节已经过啦吗?
902896 发表于 2011-6-14 13:34
不要刺激俺们~~
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 09:12
玉蝉 发表于 2011-6-14 13:20
这好孩子~~
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 09:14
快乐鱼 发表于 2011-6-14 11:21
那是你可爱的老爸过节了,羡慕中~~可是你同样可爱的老公呢?同情中~~
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 09:16
“不是。”
“哈哈, ...
父亲是没有母亲伟大,但也要过节啊~~~
作者: 透望远尘    时间: 2011-6-15 09:44
不知何故,俺突然对论坛的女科学家们感到些许失望和愤怒~~~
lao90286 发表于 2011-6-14 08:20

请不要失望,更不要愤怒......

父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情.......老主任千万淡定哦
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 09:48
请不要失望,更不要愤怒......

父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情.......老主任千 ...
透望远尘 发表于 2011-6-15 09:44
为什么默默无闻?
作者: 透望远尘    时间: 2011-6-15 11:10
为什么默默无闻?
lao90286 发表于 2011-6-15 09:48

山与海------
作者: 忘忧草    时间: 2011-6-15 11:37
父亲是没有母亲伟大,但也要过节啊~~~
lao90286 发表于 2011-6-15 09:16

是得过,但得拉开一档
作者: xahxah2004    时间: 2011-6-15 14:38
是哪个男人牵着你教你学走路?

是哪个男人让你当马骑在他脖子上?

是哪个男人让你挂在胳膊上荡秋千?

是哪个男人帮你用木头做各种各样的玩具?

是哪个男人手把手地教你写字?

是哪个男人在你小时候每天载着你上下学?

是哪个男人帮你解决家庭作业里难做的数学题?

是哪个男人在你学校里闯祸后狠狠地打你却跑去老师那里卑微地道歉?

是哪个男人帮你搬上学行李,你发现他慢慢地不像以前那么强壮了?

是哪个男人在你毕业的时候陪着你去参加毕业典礼,开心地帮你拍照?

是哪个男人给远在他乡工作的你千里迢迢送来家里的特产,给你过节?

是哪个男人在你结婚时候,特地跑去定做了一套从未穿过的西装?

是哪个男人你牵着他的胳膊走进教堂,或者他坐在下面开心得看着你?

是哪个男人现在可能已经退休,但是依然在支撑着整个家庭,在心里默默地爱你?

作者: xahxah2004    时间: 2011-6-15 14:39
是这个男人!你生命中最重要的男人!——父亲——两个字,重如泰山!

你可曾帮他穿过衣服,剪过白发?

你可曾替他按摩肩膀,帮他洗脚?

你可曾真真切切地告诉他,你爱他,你需要他?

不管有还是没有,父亲节这天,你可以用一份真挚的礼物去表达你的爱!

作者: lao90286    时间: 2011-6-15 17:17
回复  lao90286

主人家的小棉袄是不会忘滴,到时候会给你一个惊喜。
心雨 发表于 2011-6-14 10:29
往往期望过高,失望就会过大滴~~~
作者: 少年网事    时间: 2011-6-15 20:41
是哪个男人牵着你教你学走路?

是哪个男人让你当马骑在他脖子上?

是哪个男人让你挂在胳膊上荡秋千? ...
xahxah2004 发表于 2011-6-15 14:38

愿天下的父亲都快乐!
作者: 心雨    时间: 2011-6-15 21:05
回复 38# lao90286

放心吧主任,小棉袄不会让你失望滴。
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 21:22
回复  lao90286

放心吧主任,小棉袄不会让你失望滴。
心雨 发表于 2011-6-15 21:05
谢谢!您这么有信心
作者: 少年网事    时间: 2011-6-15 21:25
619又要酒.
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-29 16:26
619又要酒.
少年网事 发表于 2011-6-15 21:25

老少,最近在学习坛史中,我忽然发现一个问题,向你咨询一下:

你说, 大宋水师和淡雅是不是有点什么关系,是不是应该有点什么关系,可否向我透漏一、二!
作者: 少年网事    时间: 2011-9-29 17:25
老少,最近在学习坛史中,我忽然发现一个问题,向你咨询一下:

你说, 大 ...
九天揽明月 发表于 2011-9-29 16:26

你开始学历史了?
作者: 陈古人    时间: 2011-9-29 17:48
儿子今年倒给我发个短信,祝我父亲节快乐,可惜记错日子了,提前了一天
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-29 20:36
你开始学历史了?
少年网事 发表于 2011-9-29 17:25

我是学习坛史占百分之八十;在学习中演绎坛史占百分之十五;在学习中想象坛史占百分之五!
        比如:我现在就在想象:大宋水师,水后,二者极有可能有某种联系!你想,有皇帝就有皇后,有太上皇就有太皇太后。。。。。。你说我这个结论,这算不算重要科研成果!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-29 20:40
儿子今年倒给我发个短信,祝我父亲节快乐,可惜记错日子了,提前了一天
陈古人 发表于 2011-9-29 17:48

你儿子不仅仅把你搞笑了,也把我搞笑了!
             不过,挺好的!我是在父亲节过了一天之后才收到的!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-29 20:47
你开始学历史了?
少年网事 发表于 2011-9-29 17:25

多学点历史.
少年网事 发表于 2011-9-29 17:27

是的,免得经常深一脚浅一脚、跟头趔趄地就去盖一些不明不白、似懂非懂的楼!
作者: 少年网事    时间: 2011-9-30 16:16
我是学习坛史占百分之八十;在学习中演绎坛史占百分之十五;在学习中想象坛史占百分之五! ...
九天揽明月 发表于 2011-9-29 20:36

你的想象比较在丰富,只不过是你的想象--------------------
作者: 少年网事    时间: 2011-9-30 16:17
是的,免得经常深一脚浅一脚、跟头趔趄地就去盖一些不明不白、似懂非懂的楼!
九天揽明月 发表于 2011-9-29 20:47

你将来是一个非常了不起的银!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4