中科大家长论坛

标题: 2011年中科大陕西招生宝鸡报道 [打印本页]

作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 16:38
标题: 2011年中科大陕西招生宝鸡报道

2011年中科大陕西招生组邓老师、刘老师等老师于2011年6月24日中午1点10分抵达西安火车站。入住西安市友谊西路352号凯瑞酒店,电话:029-88484888.88484666转中科大陕西招生组。我去见证了他们的到来。因为6月26日早8点西安、宝鸡、咸阳、汉中(勉县)中科大招生要同时在这几个地方展开活动,我就马不停蹄当天赶回宝鸡。 早8时整我们占好有利地点、布置好会场、准备接待咨询工作。咨询工作的主角刘老师、中科大招生志愿者以 饱满的热情、万事俱备,恭候咨询同学的到来。 201 ﹡ ﹡
作者: lao90286    时间: 2011-6-27 16:43
2011年中科大陕西招生组邓老师、刘老师等老师于2011年6月25日中午1点10分抵达西安火车站。入住西安时友谊西 ...
sxbjlwl 发表于 2011-6-27 16:38
这张照片里有文章~~
牛哥辛苦!
宝鸡必胜!
作者: 来看看    时间: 2011-6-27 16:44

帅哥、美女坐镇,前景一片光明! 861 え え
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 16:49

说的太对了,今年可以说我们中科大的形式一片大好啊! v v
作者: lao90286    时间: 2011-6-27 16:56
回复  来看看

说的太对了,今年可以说我们中科大的形式一片大好啊!
sxbjlwl 发表于 2011-6-27 16:49
今年可以说我们中科大的形势一片大好不是小好啊!是因为象牛哥这样伟大的科学家亲自战斗在第一线,是因为象牛哥孩子这样优秀的科大毕业生中华好儿女给力~~
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 17:08

今年陕西高考一本线540分,比去年低了十几分,但是宝鸡中学的考生今年考的比较好,一批上线过了一千人,600分以上的同学有400多人,看来中科大的准备工作做的好。还有今年陕西的理科状元是勉县中学的一名同学,我们中科大陕西招生组于6月25日就派招生人员和招生志愿者前往勉县中学了。招生准备工作如此充分今年中科大陕西招生组一定会取得优异的成绩,我相信一分辛勤、一分收获! 623
作者: hrf1    时间: 2011-6-27 17:21

帅哥、美女坐镇,前景一片光明! ㎏ ㎏
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 17:24

前来参加高招咨询的学生、学生家长陆续到达。 105

作者: 星空0414    时间: 2011-6-27 17:24

一分辛勤、一分收获! 敬仰辛勤,分享收获。 ﹌ ﹌
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 17:31

紧张的咨询工作开始了,由于一下来人太多,我们全家齐上阵。 ﹙ ﹙
作者: 笑笑    时间: 2011-6-27 17:36
牛哥象一个阳光的大学生。牛哥的女儿最有说服力。赞!
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 17:38

不放过每一名优秀的考生,认真、耐心、仔细、全面解答每一位咨询同学的提问!
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 17:41

对重点、高分考生采取单独答疑!
作者: 笑笑    时间: 2011-6-27 17:46
宝鸡中学是一所名校,每年招生的重点宝鸡是宝鸡中学,西安是西工大附中,高新一中,铁一中,长安一中等等。
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 18:02

对于高分考生(680分左右的),我们要说我们中科大的优势;中科大是一个学习、作学问的好地方,拥有全国高校最好的学习氛围,在这里学习好就是“王道”,拥有全国高校本科全奖留学率最高、本科深造率最高的殊荣,还有我们自愿者在中科大四年的学习取得的优良成绩(美国斯坦福大学、麻省理工学院、加州理工学院、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学5所大学的全奖OFFER.)现身说法,取得了较好的效果。
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 18:13

中科大公布2011年陕西籍毕业生的去向,这在全国高校是独树一帜的,最有说服力,获得了咨询学生、家长、中学老师的一致好评。中科大本科毕业生的出路上,敢和全国任何一所高校一比高低。
作者: 风摆柳    时间: 2011-6-27 18:19
宝鸡的招生志愿者真牛!太有说服力了!
作者: 心雨    时间: 2011-6-27 19:38
紧张的咨询工作开始了,由于一下来人太多,我们全家齐上阵。
sxbjlwl 发表于 2011-6-27 17:31

楼主培养了那么优秀的孩子,相当有说服力了。
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 21:28
中科大今年在陕西计划招生32名本科生,根据25号公布的今年高考成绩中科大今年意向填表分数初步定在670分,这个分还是比较高的。
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 21:36
回复 18# 心雨

是中科大学校好,学习风气好,学校政策好,老师教得好,学校后勤好,学校传帮带的传统好,加上自己的勤奋、努力才有了今天的结果。
作者: 西北小草    时间: 2011-6-27 21:44
了不起,宝鸡又出人才了,祝贺刘芳同学。
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 22:01
回复 21# 西北小草

谢谢你西北小草!我们孩子一进中科大就把他的师兄(您的孩子,也是宝中的师兄)作为学习的榜样!人们常说榜样的力量是无穷的!
作者: 902896    时间: 2011-6-27 22:04
回复 1# sxbjlwl

马不停蹄辛苦了!
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 22:06
回复 21# 西北小草

26日下午我和中科大刘老师还说起你去年此时的往事来着!26日下午雨下的好大啊!
作者: 笑笑    时间: 2011-6-27 22:16
两个牛娃!!!也说明科大的本科生培养质量全国第一!
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 22:19
回复 23# 902896

谢谢您!
作者: 秦川牛    时间: 2011-6-27 22:46
回复  西北小草

谢谢你西北小草!我们孩子一进中科大就把他的师兄(您的孩子,也是宝中的师兄)作为学习 ...
sxbjlwl 发表于 2011-6-27 22:01

哈哈哈!不会是娶了科大大连女考生(郭奖获得者)的宝中毕业生XX鹏吧
作者: 秦川牛    时间: 2011-6-27 22:51
这孩子在科大是学习爱情两不误,在科大谈恋爱绝不会耽误学习,只有打网游才会耽误学习,各位家长要抓紧结对子、找亲家,谁家孩子有能耐吧老主任家的千金娶回家,大宋坛主一定会重奖他的!各位家长老牛说的对不对?哈哈哈哈!
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-27 22:51
科学家们,辛苦了
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 22:55
回复 27# 秦川牛

某某鹏不是西北小草的儿子。
作者: 秦川牛    时间: 2011-6-27 23:03
刚才发现了,谢谢老弟!西北小草孩子叫X智对不对?呵呵呵呵。
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-27 23:11
回复 31# 秦川牛
对!对!一个很优秀的孩子!
作者: 风铃草    时间: 2011-6-28 00:40
好,历史的对话,二个秦川牛!
作者: 星空0414    时间: 2011-6-28 07:59
这孩子在科大是学习爱情两不误,在科大谈恋爱绝不会耽误学习,只有打网游才会耽误学习,各位家长要抓紧结对 ...
秦川牛 发表于 2011-6-27 22:51

哈哈哈哈!

还没铁板钉钉,风兄小心哈。
作者: lao90286    时间: 2011-6-28 08:44
好,历史的对话,二个秦川牛!
风铃草 发表于 2011-6-28 00:40
二个秦川牛终于斗一块了!
作者: lao90286    时间: 2011-6-28 08:47
这孩子在科大是学习爱情两不误,在科大谈恋爱绝不会耽误学习,只有打网游才会耽误学习,各位家长要抓紧结对 ...
秦川牛 发表于 2011-6-27 22:51
老牛哥您的这个两不误,有害无害论,早应该进科大教材,进科大课堂,进科大学生头脑了~~
您早干嘛去了?!
作者: lao90286    时间: 2011-6-28 08:49
哈哈哈哈!

还没铁板钉钉,风兄小心哈。
星空0414 发表于 2011-6-28 07:59
风兄小心哈~~风兄过于小心,害得插座关张,俩斑竹失业了~~
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-28 10:17

宝鸡招生现场,孩子的高中班主任赵老师、教导处乔主任、杨主任、吴校长(中科大科学家哦)、数学朱老师,都前来看望、慰问我们中科大宝鸡招生组。中午我们在招生现场吃了宝鸡中学为我们提供的盒饭。

这是中科大招生人员和宝鸡中学乔主任合影留念。
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-28 10:26
由于孩子这两天着凉了,身体不适,穿的比较厚,但是精神状态还是不错滴。
作者: 安全蓝天    时间: 2011-6-28 10:30
回复  秦川牛
sxbjlwl 发表于 2011-6-27 23:11

两个秦川牛。我们晕啦~~~~~~~~·
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-28 10:43
忙里偷闲,看看其他兄弟院校的招生情况。

作者: 秦川牛    时间: 2011-6-28 10:43
回复 36# lao90286
所以现在老牛告诫各位家长一定不要步老牛的后尘!
看准了就全家总动员~~~~~~~~~~~
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-6-28 11:00
风兄小心哈~~风兄过于小心,害得插座关张,俩斑竹失业了~~
lao90286 发表于 2011-6-28 08:49

-----------------------------
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-28 11:17
中科大宝鸡招生整体情况还不错,小结一下:文化水平较高的家长比较认可中科大,他们不是看高校是否在大城市、名气是否很大,而主要是看孩子四年后的出路好、坏,是否有利于孩子今后的成长,是否有后劲,是否孩子喜欢;这些家长不图需名,讲究实际。四年后的今天是每一名今天报名的考生都要面对的实际问题。让我们拭目以待。四年前的我今天已经得到答案了!那就是我们明知、正确的选择了中科大!现在我们孩子飞跃成功——即将赴美国斯坦福大学全奖读PHD,作为孩子家长我们发自内心的感谢中科大。中科大培养了我们孩子。如果我们自费去斯坦福,我们作为工薪家庭是负担不起的。因为5年要负担人民币200万元啊!这些明智的家长主要以老师为主,他们不盲从,志向高远。反过来有相当部分家长对中国的高校了解不够,图大城市、图“武书连”的名气,追求虚无缥缈的东西,四年后后悔为时晚矣啊!孩子的本科阶段是不可从来的啊!高考考好了只是人生路上一次小的胜利,选学校是非常非常重要的,因为她决定了你四年后的职业问题!
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-28 11:37
成绩汇报几天来,宝鸡中学有报中科大意愿的670分以上的同学有十多名,并且都填写了意向表,已经有部分同学敲定了中科大。可以说我们已经完成了今年中科大在宝鸡的招生任务。之所以宣传中科大我是怀着一颗感恩的心,让更多的考生少走弯路,不被忽悠,让真正有才的孩子早日成为国家的栋梁,让广大家长为孩子骄傲,借用一句名言:救人一命胜造七级浮屠。牢记毛主席他老人家的话:“一个人做点好事并不难,难得是一辈子做好事,不做坏事。”让我们一辈子做好事,不做坏事。
作者: 来看看    时间: 2011-6-28 12:10
某合并巨无霸用“武书连”的排行榜忽悠考生和家长,科大招生时也可以用上海交大搞的排行榜(科大第三)、英国QS搞的排行榜(科大第2)。
下次,咱们得提醒提醒科大招办用更多的排行榜,来化解“武书连”这个小丑为哄抬其母校而炮制的排行榜。
作者: lao90286    时间: 2011-6-28 12:16
坚决粉碎武大狼的反革命阴谋!
作者: 少年网事    时间: 2011-6-28 12:45
牛哥辛苦!
宝鸡必胜!
作者: elsa    时间: 2011-6-28 13:14
回复 44# sxbjlwl
到各地取真经。
向我们的科学家学习,致敬!
作者: 飘雪    时间: 2011-6-28 13:45
回复 4# sxbjlwl

大牛现身招生一线,宝鸡给力!
作者: MSE0714    时间: 2011-6-28 15:11
横扫姐坐镇啊~
作者: 星空0414    时间: 2011-6-28 15:26
回复 45# sxbjlwl

牛兄弟说得好!
作者: 淡雅    时间: 2011-6-28 15:34
坚决粉碎武大狼的反革命阴谋!
lao90286 发表于 2011-6-28 12:16

作者: 淡雅    时间: 2011-6-28 15:35
成绩汇报几天来,宝鸡中学有报中科大意愿的670分以上的同学有十多名,并且都填写了意向表,已经有部分同学敲 ...
sxbjlwl 发表于 2011-6-28 11:37

救人一命胜造七级浮屠
作者: 淡雅    时间: 2011-6-28 15:38
中科大宝鸡招生整体情况还不错,小结一下:文化水平较高的家长比较认可中科大,他们不是看高校是否在大城市 ...
sxbjlwl 发表于 2011-6-28 11:17

都是实情~~
作者: 佳人笑    时间: 2011-6-28 15:46
祝贺宝鸡招生成功!楼主辛苦,楼主女儿辛苦!
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-28 21:17
从昨天到今天我们不敢懈怠,不停地接位考生的咨询电话,给他们讲各个高校的实际情况,讲我们过来人的经验,现在的家长总想最大化的利用高考分数,哪怕是去北大医学部护理专业也要去北大,在中国清北被神化了,且在中学班里有一个上清北的给班主任奖励1万元,校长、教务处领导都有奖励,和经济挂钩了。07年和我孩子一起上大学的同学有5名上清北的,但是今天看来我们孩子的出路是最好的。清北的甚至没有全奖出国深造的。又给坚决报中科大的学生打电话,诚心诚意的帮助他们解决我们力所能及的事情,今天是关键陕西将在今晚12点结束网上高考志愿报名。
作者: 902896    时间: 2011-6-28 21:50
回复 57# sxbjlwl

愿圆满完成招生任务!
作者: 西北小草    时间: 2011-6-28 21:58
让事实说话,05界宝鸡中学去清北十一个,只有一个保研,一个考研,其余本科毕业,儿子的几个同学
四年后,后悔莫及。去中科大七个,四个奖学金美国留学,两个保研,一个工作。这就是事实。
作者: 902896    时间: 2011-6-28 22:02
让事实说话,05界宝鸡中学去清北十一个,只有一个保研,一个考研,其余本科毕业,儿子的几个同学
四年后, ...
西北小草 发表于 2011-6-28 21:58

作者: lao90286    时间: 2011-6-28 22:30
从昨天到今天我们不敢懈怠,不停地接位考生的咨询电话,给他们讲各个高校的实际情况,讲我们过来人的经验, ...
sxbjlwl 发表于 2011-6-28 21:17
牛哥受累了!
作者: 村长    时间: 2011-6-28 23:17
从昨天到今天我们不敢懈怠,不停地接位考生的咨询电话,给他们讲各个高校的实际情况,讲我们过来人的经验, ...
sxbjlwl 发表于 2011-6-28 21:17

俺就等到12点,以表达俺的关切
作者: xahxah2004    时间: 2011-6-29 06:40
回复  来看看

说的太对了,今年可以说我们中科大的形式一片大好啊!
sxbjlwl 发表于 2011-6-27 16:49

真是的。我们科学家功不可没。科大老师说:家长论坛真给力。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-29 08:33
回复  秦川牛
sxbjlwl 发表于 2011-6-27 23:11

怎么回事?没看明白啊?是一个人还是二个秦川牛?
作者: lao90286    时间: 2011-6-29 10:05
回复 64# 飘雪无边 额滴神啊,论坛第一糊涂蛋~~~
作者: lao90286    时间: 2011-6-29 10:29
2011年中科大陕西招生组邓老师、刘老师等老师于2011年6月24日中午1点10分抵达西安火车站。入住西安市友谊西 ...
sxbjlwl 发表于 2011-6-27 16:38
问:宝鸡牛哥,按老家的方式做酒么?
作者: 星空0414    时间: 2011-6-29 11:05
07年和我孩子一起上大学的同学有5名上清北的,但是今天看来我们孩子的出路是最好的。
~~~
05界宝鸡中学去清北十一个,只有一个保研,一个考研,其余本科毕业,儿子的几个同学
四年后,后悔莫及。去中科大七个,四个奖学金美国留学,两个保研,一个工作。这就是事实。

让事实说话!这话响亮!
作者: 秦川牛    时间: 2011-6-29 13:23
宝鸡招生结束,据刘老师介绍:宝鸡672分以上有三人报科大。
今天中午,全体招生老师返回合肥。
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-29 13:57

回复 68# 秦川牛

是的,这是昨天中午A类第一志愿填我们中科大672分以上三人,我们已经确定的。还有一些其他情况的,如平行志愿第一顺序填清北的,提前批填清北的,一志愿填中科大的。估计情况还有变化!三人是确定的底线。
作者: 淡雅    时间: 2011-6-29 13:58
这次让我知道了LZ的出处,祝贺lz的这次招生战役取得圆满结束!
作者: 淡雅    时间: 2011-6-29 13:59
哪个片片是LZ啊?
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-29 14:12
回复 71# 淡雅

因为LZ要拍PP所以没有被拍摄上,还请您谅解啊!
作者: 淡雅    时间: 2011-6-29 14:21
这理由是成立,可是不充分哦~~
招生的大功臣,怎么能是默默无闻的地下工作者啊?
作者: 含墨    时间: 2011-6-29 14:27
回复 72# sxbjlwl

祝贺 在你们父女的带领下中科宝鸡招生硕果辉煌
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-29 14:38
回复 66# lao90286
惭愧啊!老主任,没有做酒。我本人回老家只有五个指头数的过来的次数。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-29 14:45
回复  飘雪无边 额滴神啊,论坛第一糊涂蛋~~~
lao90286 发表于 2011-6-29 10:05

sxbjlwl 不就是秦川牛吗?

怎么自己回答自己的问题呢?越来越糊涂了。。。。
作者: 淡雅    时间: 2011-6-29 14:52
sxbjlwl 不就是秦川牛吗?

怎么自己回答自己的问题呢?越来越糊涂了。。。。
飘雪无边 发表于 2011-6-29 14:45

飘雪,LZ与秦川牛是两个人,老牛是西安的,LZ猪猪是宝鸡的哈~~
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-29 15:11
飘雪,LZ与秦川牛是两个人,老牛是西安的,LZ猪猪是宝鸡的哈~~
淡雅 发表于 2011-6-29 14:52

可sxbjlwl下边的签名也是秦川牛啊。。。。。
作者: 笑笑    时间: 2011-6-29 16:57
一个是宝鸡的秦川牛,一个是西安的秦川牛!呵呵。
作者: 星空0414    时间: 2011-6-29 17:28
秦川牛-----中国优良的黄牛地方品种。体格大,役力强,产肉性能良好,因产于八百里秦川的陕西省关中地区而得名。
作者: 田中    时间: 2011-6-29 21:23
非常羡慕你,你很幸运能为中科大招生服务。
作者: 秦川牛    时间: 2011-6-29 22:24
回复 80# 星空0414
俯首甘为孺子牛!
作者: 902896    时间: 2011-6-29 22:33
回复  星空0414
俯首甘为孺子牛!
秦川牛 发表于 2011-6-29 22:24

好一个俯首甘为孺子牛!
作者: 星空0414    时间: 2011-6-30 08:16
正是所谓:三秦战车披牛装。有这两头秦川孺子牛助招,秦川战车更加坚不可摧,所向披靡!
作者: wikd    时间: 2011-6-30 11:35
两个牛哥都很牛,8过说的话有点深,~~~~~~~~~
作者: 何必    时间: 2011-6-30 17:05
一个是宝鸡的秦川牛,一个是西安的秦川牛!呵呵。
笑笑 发表于 2011-6-29 16:57

他大舅他二舅都是他舅
宝鸡牛西安牛都是个牛
作者: 秦川牛    时间: 2011-6-30 20:56

回复 86# 何必
在补上两句:
     他大舅他二舅都是他舅 ,
     高桌子低板凳都是木头,
     出了门头在前屁股在后,
     走一步退一步等于没走 。
     哈哈哈。
作者: zkg    时间: 2011-6-30 21:36
回复  何必
在补上两句:
     他大舅他二舅都是他舅 ,
     高桌子低板凳都是木头,
     出了门头在 ...
秦川牛 发表于 2011-6-30 20:56

如果用陕西话讲更有味

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4