中科大家长论坛

标题: 新生可以自备餐具吗? [打印本页]

作者: yuanyuan    时间: 2011-7-24 22:39
标题: 新生可以自备餐具吗?
食堂是否允许孩子们使用自备的餐具?
作者: 兰草    时间: 2011-7-24 23:26
应该是允许的,但孩子会觉得麻烦哟。上课带着?或者下课后回宿舍取餐具?吃完后还要自己洗……很麻烦啊
作者: yuanyuan    时间: 2011-7-24 23:39
版主说的在理,但对公用餐具的卫生消毒情况表示担忧。
作者: 892493477    时间: 2011-7-24 23:54
在宿舍吃泡面,是要自备餐具的。
作者: 大宋水师    时间: 2011-7-25 00:10
虽然楼主的担忧是有道理的,但也没什么办法啊。在外面吃饭都存在这个问题,小餐馆就不用说了,即使是很豪华的馆子,餐具的消毒都很难说。像食堂这种大规模的,更别指望有什么高要求。

可以给孩子准备自备餐具,但估计用不上。可能有不少孩子都有自己的餐具吧,但很难看到有谁自己带到食堂去用。
作者: 风铃草    时间: 2011-7-25 06:23
虽然楼主的担忧是有道理的,但也没什么办法啊。在外面吃饭都存在这个问题,小餐馆就不用说了,即使是很豪华 ...
大宋水师 发表于 2011-7-25 00:10

大宋说的对,孩子也嫌麻烦的。
作者: 无名    时间: 2011-7-25 06:31
是的,孩子会嫌麻烦的~~~
锻炼孩子的适应能力是主要的~~~
作者: yuanyuan    时间: 2011-7-25 06:50
谢谢各位的回答,这么看来补种乙肝疫苗是非常有必要的喽,不知学校是否会为新生统一安排?
作者: 无伴奏    时间: 2011-7-25 07:39
谢谢各位的回答,这么看来补种乙肝疫苗是非常有必要的喽,不知学校是否会为新生统一安排?
yuanyuan 发表于 2011-7-25 06:50

我家的孩子这个月在合肥的医院补种了乙肝疫苗,我觉得有必要.没听孩子说学校会统一安排。
作者: 无伴奏    时间: 2011-7-25 07:43
给孩子准备了便携式餐具,不知道会否用?
作者: 趵突泉    时间: 2011-7-25 07:50
给孩子准备了便携式餐具,不知道会否用?
无伴奏 发表于 2011-7-25 07:43

肯定会有用哟!宿舍用、野餐用等等
作者: hrf1    时间: 2011-7-25 08:38
不用带,有。
作者: 阳光    时间: 2011-7-25 08:44
yuanyuan 发表于 2011-7-25 06:50

乙肝育苗学校不统一打的,孩子出生的时候不都打过好几次吗?抽血化验一下是否已经有了抗体;是否需要加强一针,要根据抽血化验的结果,听医生的。
作者: hanbin    时间: 2011-7-25 09:37
乙肝不是血液或体液传染吗?应该和餐具卫生没有关系吧,要打也应该是甲肝疫苗
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-25 10:31
回复 8# yuanyuan

学校没有统一安排种乙肝疫苗。要在家帮孩子提前种好。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-25 10:31
回复 10# 无伴奏

三回一用,他就会扔到一边的。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-25 10:32
回复 1# yuanyuan

没有必要这样子细致,学校的公用餐具感觉卫生还可以。
作者: 小巫婆    时间: 2011-7-25 10:58
不可能像家一样讲究的,培养适应力吧,各方面的。
作者: 天空湛蓝    时间: 2011-7-25 16:02
我在科大很多年了,没有听过谁吃坏肚子,食堂的筷子是紫外线消毒的,餐具好像是高温消毒的,卫生应该没问题.
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-7-25 17:02
回复 1# yuanyuan

允许使用
作者: johnhome    时间: 2011-7-25 20:42
木必要。。。。。。。。。。。。
作者: THB    时间: 2011-7-25 20:51
回归集体吧,单独搞一套孩子会觉得不自在,科大对待学生各方面都是很不错的。
作者: yuanyuan    时间: 2011-7-25 21:03
谢谢各位的热心解答,我决定给孩子备一套简单的餐具,也许周末会派上些用场。真不知道现在的大学食堂是什么样子,我上学那会儿可是每个同学在食堂里都有一个存放个人餐具的小柜子。
作者: 天高云淡    时间: 2011-7-25 21:12
回复 23# yuanyuan

送孩子时顺便去食堂考察吧!
作者: 忘忧草    时间: 2011-7-26 15:06
真不知道现在的大学食堂是什么样子,我上学那会儿可是每个同学在食堂里都有一个存放个人餐具的小柜子。
那时候可不是为了卫生
作者: 沧浪    时间: 2019-6-20 20:02
同意楼上的主要观点。
作者: 2022鲁明月清风    时间: 2022-7-22 13:41
无伴奏 发表于 2011-7-25 07:39
我家的孩子这个月在合肥的医院补种了乙肝疫苗,我觉得有必要.没听孩子说学校会统一安排。

谢谢提醒,入学前也让孩子打乙肝疫苗

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4