中科大家长论坛

标题: 20110902军演拍摄提示(请参加拍摄的家长提前温习) [打印本页]

作者: 骄阳    时间: 2011-9-1 17:26
标题: 20110902军演拍摄提示(请参加拍摄的家长提前温习)
明天就是军演,快乐鱼已经把记者联络起来了,我们将会有一行科学家记者完成拍摄任务。我在QQ上请教闲客,应该如何圆满完成拍摄任务,闲客一一指点,我把闲客的回答罗列出来,共记者们提前学习。

20110901闲客的军演拍摄提示:
1、军训汇报表演开始前,孩子们在集结区的时候,你们可以采取每个人负责一、二个方阵的方式,一排一排的拍,因为一排有十人,可以两个家长一组,一个人拍一边   即:一个人负责派队伍左边的一半,一个人负责拍队伍右边的一半。而且,拍摄时,以靠近自己一侧的第三个人为对焦中心就比较好。就这样一排一排的排下去
2、军训汇报表演正式开始后,大部分家长要上观礼台,在操场上,可以只留下二位家长。拍视频的,可以全部上观礼台,最多留一个在操场。
3、不要用相机摄像,有家长专门去摄像的。
4、上观礼台的家长也要分工,站不同的区域,在主席台上的家长,可以拍大场面,同时,别忘了一个方阵一个方阵拍,正面的要拍,侧面的、背面的都要拍。可以兼顾拍点在观礼台上人员的照片。
5、在操场的家长,因为不允许到处跑。可以固定站在集结区,拍摄孩子出发时的画面
6、因为有部分孩子因为各种原因,进不了受阅方阵,他们只能在观礼台上,不能遗漏了这部分孩子。      
7、记住,你们要留一个家长机动,负责拍一点花絮这样,可以兼顾拍点在观礼台上人员的照片。
以后的照片汇总后,就比较完整了。
作者: lao90286    时间: 2011-9-1 17:39
很好,你太棒了!呆会移到相关版去方便记者团学习~~
作者: lao90286    时间: 2011-9-1 17:41
关键要提前占据主席台正中得位置~~
作者: 烟云    时间: 2011-9-1 20:08
谢谢   考虑太周到了,这样远离主席台的孩子也能拍到了,这两天看的都是靠近主席台的孩子,没看到孩子,期待明天能找到孩子,祝大家拍摄顺利,也注意安全。
作者: 黄河儿女    时间: 2011-9-1 20:46
太感谢这些科学家记者了,不管能否看到孩子,都被你们的热情所感动!期待孩子们明天的表现,不仅是父母,连姥姥、姥爷都每天上来看一看,再一次感谢热心的记者们!
作者: 天高云淡    时间: 2011-9-1 20:51
感谢以快乐鱼为首的科学家们!你们辛苦了!
作者: 青青小草    时间: 2011-9-1 20:58
明天拍摄活动要有科学家牵头作个安排。拜托大家了!
作者: whgao    时间: 2011-9-1 21:18
不能到场,好遗憾!先感谢前线科学家,拜托你们多拍PP,记录下孩子们辛勤训练的成果,留住个个精彩瞬间!
作者: 尚妈妈    时间: 2011-9-1 21:27
我明天会去观看,想着就激动。主要是陪外公外婆,呵呵
作者: 飘雪无边    时间: 2011-9-1 21:31
计划的这么周到,赞一个。。等着看片片。。。。
作者: 少年网事    时间: 2011-9-1 21:37
还有一点就是最好和科大负责军训方面的系统一下,那一年我们就没让进场地,所以拍的都是侧面。
作者: 叶子    时间: 2011-9-1 22:09
谢谢记者和在科大的家长么,你们辛苦了!!!
作者: 骄阳    时间: 2011-9-1 23:03
还有一点就是最好和科大负责军训方面的系统一下,那一年我们就没让进场地,所以拍的都是侧面。
少年网事 发表于 2011-9-1 21:37

闲客说,已经联系过了
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-9-2 07:35
计划的这么周到,赞一个
作者: 大嘴丫    时间: 2011-9-2 08:08
两个区的军演合在一处吗?
作者: lao90286    时间: 2011-9-2 08:12
两个区的军演合在一处吗?
大嘴丫 发表于 2011-9-2 08:08
俩军分区合演~~~
作者: 陈古人    时间: 2011-9-2 08:44
关键要提前占据主席台正中得位置~~
lao90286 发表于 2011-9-1 17:41

这个。。。好像领导已经预定了吧
作者: 梧桐    时间: 2011-9-2 09:05
虽然远在外地,如同身临其境。谢谢各位,期待着!
作者: 白云黑土    时间: 2011-9-2 09:47
因为路途遥远,不能到现场,但有这些科学家的周密安排,到时我们会如同身临其境,谢谢记者们辛苦了
作者: 少年网事    时间: 2011-9-2 10:10
再补充点:美地童子的几张航拍效果特别适合今天的大场面,不知可安排人吗?还有如果人都联系好了,现在能去走一下现场,对下午的工作将非常好!
作者: 新起点    时间: 2011-9-2 10:33
谢谢今天能到现场拍摄的各位!谢谢你们!
作者: 红果    时间: 2011-9-2 10:43
感谢今天到场的科学家们,无论拍摄与否!谢谢你们能够代表所有的家长光临指导,跟何况那么多的记者科学家呢,你们辛苦了!!!万分感激,很期待片片啊!!!!!!!
作者: 宝石花    时间: 2011-9-2 11:17
不能参加拍摄的家长也来温习了!哈哈,心系合肥呀!
看见记者团这么精心组织周全安排,我们这些新手是多么感动又多么的欣慰呀!
为成为这个科学家集体的一员而庆幸!
为这个科学家集体鼓掌称赞!
作者: yqzxk    时间: 2011-9-2 11:19
哇,真是周到极了!赞啊赞!
作者: 七彩    时间: 2011-9-2 11:30
期待中!先谢谢各位了!
作者: 暗香盈袖    时间: 2011-9-2 12:19
昨天把片片传给了孩子,把孩子诧异的,我无不得意的炫耀:中科大科学家们,那可不是盖的!今天下午,期待中。
作者: 清风    时间: 2011-9-2 14:52
"太感谢这些科学家记者了,不管能否看到孩子,都被你们的热情所感动!"老科学家新科学家安排如此周到,赞!赞!赞!衷心谢!谢!谢!
作者: 许馨    时间: 2011-9-2 15:31
太有才了,想得这么周到。谢谢。
作者: 新起点    时间: 2011-9-2 15:38
想得太周到了!感谢你们!
作者: 子源    时间: 2011-9-2 15:51
太棒了!太感动了!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-2 16:10
谢谢,计划很周密!预祝战果辉煌!
作者: 老姜    时间: 2011-9-2 16:21
人的一生有幸能成为“科学家”中一员,是人生中最大的自豪!我在自豪中感动,感动中幸福,幸福中期待。谢谢亲临现场的科学家们!
作者: 卧云    时间: 2011-9-2 16:24
万分期待,万分感谢付出辛勤劳动的科学家们!
作者: yanzszszs    时间: 2011-9-2 16:57
太感谢家长记者们了!!西区军训的照片里,找见我孩子2张,真的非常感谢!!期待军演摄像或拍照里能再见咱的孩子。
作者: 白云黑土    时间: 2011-9-2 16:57
自己不能成为科学家,有幸沾了小孩的光成了个"科学家"无悔呀,开心啊
作者: 红萝卜    时间: 2011-9-2 17:29
等待看片片呀
作者: 风铃草    时间: 2011-9-2 17:30
闲客的“背后指使”太有计划和水准了,赞!
作者: 偶然相遇    时间: 2011-9-2 22:58
骄阳真棒
为你鼓掌
各位战地记者
您们辛苦了
赶紧去找有没有儿子PP~~
作者: 道易    时间: 2011-9-3 10:09
感谢。希望能看到自己的孩子。
作者: 水水    时间: 2011-9-3 13:54
谢谢!前线科学家记者。您们辛苦了。期待着您们的精彩画面。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4