中科大家长论坛

标题: 净心思考,孩子-----你在科大还好吗? [打印本页]

作者: 其安“情与    时间: 2011-12-13 12:51
标题: 净心思考,孩子-----你在科大还好吗?

转眼,已近年末。从八月十四日报到,到十一探家!孩子,你在科大还好吗?
      联络的虽然不多,不是做爹妈的不在思念、惦记,而是我觉得,应该给你时间,让你学会去适应独立的生活,独立地去面对这个世界!早晚,爸妈有陪不了你的时候,不是谁都会陪你走完这一生!从离家到此刻,你是在忙着活动,还是忙着在学习?亦或是离开了家长的眼睛,又开始了新一轮疯狂的玩耍?游戏?都说,科大适合每个刻苦的孩子去用心学习,可,科大招收的学生,天生就不该是都那么地刻苦!------因为在未来,在中国引领科研潮流的主力军,本就不该是“书呆子”的类型!有多少孩子,都是在边玩边学!你呢?是在学吗?还是在玩呢?放得下一张平静的书桌的科大,不是总会放得下不学习的学生!在科大家长论坛的文章里,我了解到,每年都会有6%的孩子,因为痴迷网络游戏而被退学!你们现在还是在专注于“游戏”吗?
      儿子------书桌上,放的是书本吗?
      远离科大几千里,就是我长了翅膀飞去,也得会儿时间!逃课还是不逃课,我们真的不知道!班主任老师们,请你们多多费心了!各位家长们,衷心地感谢你们对孩子们的关注!
      孩子,科大的冬天冷吗?你们能感受到大家殷切的期盼吗?这份浓浓的情,这份热烈的爱!能陪你渡过冷冷的冬夜吗?科大寝室虽已供暖了!------暖和吗?
      少年班学院,在国内是个创举!可,少年班出来的也不全是神童!废物终会被辞退!在这家长论坛的领域,科大的家长们也是真的感觉到了我们和孩子一样的幸运!能让我们更加仔细地了解到更多的信息!关于孩子,关于未来的前进方向!关于孩子们的就业问题!
      在这论坛上,我多想每天都来问问“各位科学家们,咱们的孩子都好吗?”他(她)们的生活,他(她)们的学习还是在正常的进行吗?遥控孩子们的学习生活,我们进行的还算尽责吗?
      孩子,你在科大还好吗?
作者: 蒲公英    时间: 2011-12-13 13:19
其安,你说的与我想的昨都一样呢, 看来科学家们的心是相通的!
作者: lao90286    时间: 2011-12-13 13:22
我能理解一个远隔几千里的少年班天才的科学家是多么关注中国科大的~~
作者: 大山里    时间: 2011-12-13 13:22
尽责的父亲父爱如山~~~~~~~~
作者: 和你在一起    时间: 2011-12-13 13:31
对孩子的思念,使我们心有灵犀。楼主是妈妈吧,心怎么那么柔泥?
作者: 田野    时间: 2011-12-13 14:17
孩子是父母永远的牵挂,说是放手让其独立,说得好听做起来很难!身同感受!顶一个!!
作者: 田野    时间: 2011-12-13 14:18
级别低只有一分的权利,其安老弟别嫌少
作者: 大裤子    时间: 2011-12-13 14:20
2011年度中科大家长论坛各奖项尚未揭晓,但,“爸爸楷模”奖毫无悬念
“爸爸楷模”2011获奖者:2011级少帅科学家——其安“情与
作者: Carry    时间: 2011-12-13 14:23
孩子是父母心中永远的牵挂!
作者: anjing02    时间: 2011-12-13 14:32
孩子,你还好吗?是每位父母最想知道的,永远永远!
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-13 14:39
怜子如何不丈夫,无情未必真豪杰!其安 老弟,赞一个!
作者: lily_qiu    时间: 2011-12-13 15:48
儿行千里母担忧!做父母的总会牵肠挂肚!
作者: 晚秋归来    时间: 2011-12-13 15:56
一天中有多少时间和精力是在挂念孩子,包括在梦中,咱们心里都有数,但大多藏在心中。
作者: 其安“情与    时间: 2011-12-13 18:21
回复 2# 蒲公英

哈哈、、、、、因为你想说  可你还不敢说出来  我是憋的难受了  不说出来真的不行了哦    孩子离家太远了啊   要是我年回去了   我还真不能写出来这  呵呵、、、、
作者: 透望远尘    时间: 2011-12-13 18:25
放心,孩子们一切都好!
作者: 其安“情与    时间: 2011-12-13 18:26
回复 3# lao90286

理解万岁!心有灵犀!!!!
作者: 其安“情与    时间: 2011-12-13 18:27
回复 4# 大山里

谢谢夸奖    我只是实在是憋着难受哦!
作者: 其安“情与    时间: 2011-12-13 18:28
回复 5# 和你在一起

你好!其实  我是位当爹的!只是   情况的特殊   让我  不得不这么细心点!
作者: 其安“情与    时间: 2011-12-13 18:31
回复 6# 田野

其实  是雄鹰  早晚得翱翔   不摔摔    孩子是独立不起来啊      就让他(她)去感受离家的感受  是苦   是甜    都要他(她)自己感受过了  才能长大     说   也好    做  也罢   都要孩子自己去经历了     才算是真正的“长大”啊!
作者: 其安“情与    时间: 2011-12-13 18:32
回复 8# 大裤子

实在是不敢当这样的称呼    我还是   担心孩子小   自控能力差些啊     、、、、、、
作者: 其安“情与    时间: 2011-12-13 18:34
回复 15# 透望远尘

我实在怕他贪玩啊   逃课啊   !
作者: 其安“情与    时间: 2011-12-13 18:38
回复 11# 茗风雅韵

谢谢姐姐!
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-13 18:53
回复 22# 其安“情与

去看姐的帖子
作者: 地球人    时间: 2011-12-13 19:05
这个帖,我早看了,评分时
作者: 地球人    时间: 2011-12-13 19:09
评分时,一直出,对不起,你不能重复评分,我纳闷了。我好像没评过分
作者: 风雨同舟    时间: 2011-12-13 19:39
好爸爸!感同身受,赞
作者: 尚妈妈    时间: 2011-12-13 21:19
父亲父爱如山
作者: 兰心慧芷    时间: 2011-12-13 21:23
看来科学家们的心情是一样的,是相通的呀!
作者: 快乐如风    时间: 2011-12-13 21:42
儿行千里母担忧、父牵挂。
作者: 田野    时间: 2011-12-14 08:23
回复 19# 其安“情与

锻炼是必不可少的,同样父母的担心也是必不可少的!
作者: xahxah2004    时间: 2011-12-14 08:36
绝大多数都好。
作者: 苹果    时间: 2011-12-14 10:41
小安子4群最佳爸爸哦!
作者: 白云黑土    时间: 2011-12-14 14:25
孩子你在科大还好吗,学习自觉否,桌子上放的是书吗,身体好吗这也是我们每个科学-家每天都想知道的.
作者: 三吉    时间: 2011-12-14 15:39
昨天就看了此帖,觉得沉重,今天看了此贴,还是沉重。不止您这样,我也是这样。理智上都知道,放飞了,咱们该轻松。轮到自己,总是轻松不起来,,,,
作者: 姿态    时间: 2011-12-14 15:49
想孩子的时候就给他打个电话,聊的时间长短完全看他的心情.
作者: 林间清风    时间: 2011-12-14 16:56
孩子你在科大还好吗,学习自觉否,桌子上放的是书吗,身体好吗这也是我们每个科学-家每天都想知道的.
白云黑土 发表于 2011-12-14 14:25

很想知道!
作者: 星空0414    时间: 2011-12-14 17:40
上坛来就是想离孩子近点。
作者: 风摆柳    时间: 2011-12-14 17:41
理解,感同身受。尤其是少年班的家长,比我离孩子还远。
作者: 颖丫丫    时间: 2011-12-14 21:02
对孩子的思念,使我们心有灵犀。楼主是妈妈吧,心怎么那么柔泥?
和你在一起 发表于 2011-12-13 13:31

其安,好柔情。
作者: 四维空间    时间: 2011-12-15 21:12
共同关注科大的孩子们!祝愿他们在科大健康成长,学有所成!
作者: 风铃草    时间: 2011-12-16 07:54
父爱如山啊!
作者: 较劲    时间: 2011-12-16 11:18
儿行千里母担忧,父也担忧啊。放心吧,个个都是好娃,孩子离开家科学家们多了份孤独和牵挂是必然的,但请大胆的放手吧,你已经把他(她)培养得比较优秀啦,剩下的路就毫无顾忌的任由他(她)们自己去走吧。
作者: 贵在坚持    时间: 2011-12-16 17:04
身有同感,你把我想说的都说了。
作者: 期盼    时间: 2011-12-17 08:51
心与心相通,只因我们都是科学家
作者: 鸳鸯    时间: 2011-12-17 13:01
感同身受,其安"情说出了憋在我们心里的话,父爱如山.
作者: 其安“情与    时间: 2012-1-13 00:57
感谢大家对我如此的厚爱   感谢大家给我的支持   
作者: 梦吴越    时间: 2012-1-13 08:46
写的好,代表了我的全部心声。
作者: 嘉禾网民    时间: 2012-1-14 23:19

孩子在科大很好,对人生的理解有了新的认识,体会到科大严谨的学风,有了努力的目标。寒假回来自己说考试考得不错,老师很负责任,同学相处很融洽,学校校风很好,做家长的真的感悟到了孩子当初的选择是正确的,谢谢科大,谢谢科大的老师,道一声老师辛苦了。
作者: lao90286    时间: 2012-1-14 23:22
嘉禾网民 发表于 2012-1-14 23:19
孩子在科大很好,对人生的理解有了新的认识,体会到科大严谨的学风,有了努力的目标。寒假回来自己说考试考 ...

那就十分令人高兴,可以过个好年了~~
作者: 犀利姐    时间: 2012-1-15 09:16
永远的牵挂
作者: 李医生    时间: 2012-1-17 10:05
穷人的孩子早当家。要让孩子成才,放手是早晚的事,相信他们就是相信自己。
作者: 其安“情与    时间: 2012-1-17 21:44
田野 发表于 2011-12-13 14:18
级别低只有一分的权利,其安老弟别嫌少

分不在多少   来看看  留下点自己给弟弟  就是对我最大的鼓励  是我们心灵相通的见证   是对我诉说的一种认可  我感谢各位哥哥姐姐们的关爱!谢谢大家   
作者: 其安“情与    时间: 2012-1-17 21:46
苹果 发表于 2011-12-14 10:41
小安子4群最佳爸爸哦!

谢谢“苹果”姐姐的高度支持   呵呵   最佳的不是我  我争做最佳才行哦!
作者: 其安“情与    时间: 2012-1-17 21:48
三吉 发表于 2011-12-14 15:39
昨天就看了此帖,觉得沉重,今天看了此贴,还是沉重。不止您这样,我也是这样。理智上都知道,放飞了,咱们 ...

放飞孩子   当爹妈的也不会心安啊   咱爹妈 还不是一直在督促着你我   还要不放心你我吗   中国几千年的传统   有好也有坏    这  根本不是几年几代人就可以更该的事实   我们先得适应着   才可以慢慢进行改进   
作者: 嘉禾网民    时间: 2012-1-18 10:48
孩子在科大一学期了,寒假后有几次交流,总得感觉有这么几点:一是孩子对科大比较满意,如学风、校风、老师等;二是学习渐渐适应,大学学习与高中学习不同,如何学习,应对考试等能较快的适应;三是生活也适应了。
作者: 其安“情与    时间: 2012-5-26 17:48
真没想到   大家如此支持小弟哦  多谢多谢!
作者: 人生百合    时间: 2012-5-28 22:56
孩子你是父母永远的牵挂
作者: 1500粤星月    时间: 2015-11-23 16:06
四年前你的心情,和四年后大一其他家长的心情是一个样的。儿行千里母牵挂,天下父母心,大抵都是这样吧!
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-26 19:04
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: zhulinfeng13956    时间: 2015-12-4 09:25
“儿行千里母担忧”,做父亲的何尝不是?子女是父母生命的延续,更是承载着全家的希望,十几年一直在身边成长,突然离家独立远行,像个失去线头的风筝,任凭环境的飘荡,牵挂担心的是生活细节是否能够做到?学习上遭遇到的挫折能够妥善化解?在情绪低落时,自己能否静心思过,走好下面的每一步?楼主说道我们许多科学家的心坎上了,引起强烈的共鸣!
作者: 向阳花    时间: 2015-12-8 21:20
说出了科学家的心声!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-3-5 09:54

儿行千里母担忧,科学家对孩子的关心、思念永远都在同一频道。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4