中科大家长论坛

标题: 女儿回家的美食(三)酱香羊骨(羊蝎子) [打印本页]

作者: 让梦飞    时间: 2012-1-17 16:22
标题: 女儿回家的美食(三)酱香羊骨(羊蝎子)
酱香羊骨(羊蝎子)
酱香羊蝎子是冬季的一道滋补的美味。在严寒的三九天,吃上一碗热气腾腾的、香味扑鼻的羊蝎子,那叫一个美。女儿从小就特别爱吃,就像小狼见到了小羊,女儿正在睡觉,千万不能让她看见我这样说她,她会把我吃了的
      羊蝎子的做法,是我买羊肉时,卖羊肉的老板教给我的:一定要多放天津甜面酱、干的红辣椒、老抽、葱、姜、蒜、料酒、白糖、白胡椒粉(少许)、盐,用高压锅时间长一些,羊蝎子是肉少骨头多,一定要炖烂了才好吃。羊蝎子在N年前才2.5-3元一斤,现在已经涨到了11元一斤,没办法该吃还得吃,谁让小棉袄爱吃呢

作者: 茗风雅韵    时间: 2012-1-17 17:15
一直以为羊蝎子是羊的某个内脏呢贻笑大方啦哈
作者: 九天揽明月    时间: 2012-1-17 17:18

我最爱羊尾巴骨,一朋友正为我收集羊尾巴骨呢!那香味,能把人香倒在地!
作者: 风摆柳    时间: 2012-1-17 17:23
菜的品相真好!具体介绍一下步骤。
作者: 让梦飞    时间: 2012-1-17 17:46
风摆柳 发表于 2012-1-17 17:23
菜的品相真好!具体介绍一下步骤。

谢谢风摆柳的夸奖
先把羊蝎子焯水,准备葱段、姜片、蒜瓣、干红辣椒,根据羊骨的数量多配一些辅料,把这些辅料放在锅底,再放上羊骨,再依次加入老抽、甜面酱、白糖、料酒、白胡椒(少许)盐、这些佐味料一定多放一些味道浓肉才香。此菜的特点有酱的浓香微、还有辣椒的香味,小棉袄都爱吃,羽绒服应该更爱了
一定用高压锅炖烂了,水不要加太多了,要恰到好处肉会很香的。
作者: 风摆柳    时间: 2012-1-17 18:06
我得试验试验,就是不知道羊蝎子好买不好买。
作者: 大宋水师    时间: 2012-1-17 18:44
谢谢楼主,我给转到居家生活版来了。。。建议帖子标题加上菜名,这样方便查看。介绍可以再详细点
作者: 淡雅    时间: 2012-1-17 18:56
羊蝎子是啥东东做的呀?
作者: 远洋    时间: 2012-1-17 19:09
茗风雅韵 发表于 2012-1-17 17:15

嗯,俺还以为是进口的“洋蝎子”呢,呵呵
作者: 让梦飞    时间: 2012-1-17 20:28
茗风雅韵 发表于 2012-1-17 17:15

雅韵一看你就是管吃不管做的有福人
作者: 让梦飞    时间: 2012-1-17 20:30
大宋水师 发表于 2012-1-17 18:44
谢谢楼主,我给转到居家生活版来了。。。建议帖子标题加上菜名,这样方便查看。介绍可以再详细点

谢谢大宋接受你的好建议
作者: 让梦飞    时间: 2012-1-17 20:31
淡雅 发表于 2012-1-17 18:56
羊蝎子是啥东东做的呀?

羊的脊椎骨
作者: 淡雅    时间: 2012-1-17 20:34
让梦飞 发表于 2012-1-17 20:31
羊的脊椎骨

哦,又长进了~~
作者: 婉风    时间: 2012-1-17 21:27
美味,看了就好吃,我明天上班6点就早走,刚刚把明天做的饭菜都准备好,都是简单好做好吃的,看孩子自己能不能做,还给孩子拿出来我们单位以前发的餐卷,如果孩子不想做或者早上起不来就自己去单位吃,单位有很好吃的东西,就是需要多几份餐卷才能买,或者准备现金,再懒就自己电话买外卖吧,呵呵。
作者: 让梦飞    时间: 2012-1-17 21:30
婉风 发表于 2012-1-17 21:27
美味,看了就好吃,我明天上班6点就早走,刚刚把明天做的饭菜都准备好,都是简单好做好吃的,看孩子自己能不 ...

婉风你真是好妈妈
作者: 婉风    时间: 2012-1-17 21:38
让梦飞 发表于 2012-1-17 21:30
婉风你真是好妈妈

让梦飞才是真正的好妈妈,向你学习,我是平时不做饭菜,孩子回家先学先做,呵呵。
作者: 尚妈妈    时间: 2012-1-17 21:39
婉风 发表于 2012-1-17 21:27
美味,看了就好吃,我明天上班6点就早走,刚刚把明天做的饭菜都准备好,都是简单好做好吃的,看孩子自己能不 ...

想得周到哦
作者: 婉风    时间: 2012-1-17 21:48
尚妈妈 发表于 2012-1-17 21:39
想得周到哦

呵呵没有办法,在家呆着也没有意思,孩子这几天天天找同学出去玩。
作者: 茗风雅韵    时间: 2012-1-17 22:11
远洋 发表于 2012-1-17 19:09
嗯,俺还以为是进口的“洋蝎子”呢,呵呵

我还有为就我自己孤路寡闻呢原来院长也不知道
作者: 茗风雅韵    时间: 2012-1-17 22:13
让梦飞 发表于 2012-1-17 20:28
雅韵一看你就是管吃不管做的有福人

不是哦,我也是个饲养员哦
作者: 信院彩云    时间: 2012-1-17 22:37
一看见就流哈喇子了,真没出息呢。
作者: 婉风    时间: 2012-1-17 23:21
才有科币,呵呵,
作者: 普雅    时间: 2021-1-15 14:25
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4