中科大家长论坛

标题: 2010留美研究生申请时间表 [打印本页]

作者: sxbjlwl    时间: 2010-1-5 22:10
标题: 2010留美研究生申请时间表

2010留美研究生申请时间表
2009年
大三下学期
6月底之前
1、 TOEFL,GRE/GMAT准备及考试;部分专业需要GRE专业考试分数;考试复习原则:先考GRE/GMAT,再考TOEFL或雅思。目前美国有近2000所大学承认雅思成绩。
2、 注意考试报名时间,最好在上半年把考试成绩考完;
3、 专业课程保持较好分数;
暑假
7-8月
利用暑期做专业上的准备,如参加一些实践活动、实验项目、准备论文等;对于一些特殊专业,需准备相关作品
大四上学期
9-10月
1、选择合适学校,制定申请方案;
2、 与教授联系推荐信
3、 查找奖学金信息、奖学金申请条件及申请截止日期
4、提高开始申请,增加录取率。
11-12月
邮寄申请材料
2010年
大四下学期
1-2月
部分优良研究生院申请截止;
跟踪申请材料及学校申请状态;
准备有关学校的面试,有些学校是电话面试。

3-4月
获取录取通知书
在4月15日前确定自己要去的学校
5—6月
获取录取通知书

签证材料准备
6-7月
1、 预约签证面谈时间;
2、送签;
3、顺利通过,
4、 体检、定机票、安排住宿
大学已毕业
8月底、
9月初
登机赴美
开始美国留学生涯

作者: 咪咪    时间: 2010-1-5 22:25
我怎样才能把上面的内容收藏
作者: wikd    时间: 2010-1-6 10:30
复制到word文档在保存。 2# 咪咪
作者: lao90286    时间: 2010-1-6 10:41
牛哥真是好牛哥!
作者: pan    时间: 2010-1-6 10:41
有个大一到大三的整个学习备考优化方案就更好了.
作者: 飘雪无边    时间: 2010-1-6 11:14

同意。
作者: 山高水长    时间: 2010-1-6 11:30
很有指导意义,收藏了,
作者: 雪中行    时间: 2010-1-6 11:45
谢谢楼主!收藏了。
作者: 桃源居士    时间: 2010-1-6 12:26
收藏了,谢谢楼主!
作者: 风铃草    时间: 2010-1-6 13:58

同意。
飘雪无边 发表于 2010-1-6 11:14

是啊,要有就更好了,谢谢楼主!
作者: 芷秋    时间: 2010-1-6 14:09
"大一:一定要练好英语口语,四六级考试要高分过。 
大二上学期:英语要背完六级单词,继续练口语。
大二下学期: 背GRE单词。
大三上学期:10月份参加GRE考试, 然后进实验室获取实验经历。
大三下学期:考托福,可以重复考的。 保持好的GPA成绩。 参加一些特殊的项目:如建模比赛,暑假交流。 暑假要参加大学生研究计划。
大四:提交GRE成绩, 选择国外的高校, 申请学校,等结果。
这就是准备出国的同学的四年。 如果孩子想出国,那么就请按照这个流程去做吧。"

以上是昨天和孩子的班主任交流时老师给出的建议,看见今天这个帖子,贴出来对各位家长可能会有所帮助!
作者: 芷秋    时间: 2010-1-6 14:22
“问:
一般得什么样的孩子能出去呀?
答:
自己有愿望,GRE成绩高,GPA成绩在3.5以上的有实验经历的。  
问:
一个班能有多少人GPA成绩在3.5以上呀?
答:
没限制,看他们自己考试的成绩了。”

这是我和老师交流的部分内容
作者: 笑笑    时间: 2010-1-6 18:46
秦川牛和芷秋贴的都不错,实际上学生基本上都是这样安排的,有指导性意义。
作者: lao90286    时间: 2010-1-6 20:31
孩子们知道吗?
作者: 芷秋    时间: 2010-1-6 20:48
孩子们知道吗?
lao90286 发表于 2010-1-6 20:31

老主任,你可以问问你家闺女,学校应该对孩子有指导,也可能不同的系方式不同罢了。小毛头他们班主任就经常组织活动,帮助孩子学会安排、规划。她也经常上网和我们这些家长沟通交流。
面对如此敬业执着的科大老师,我是更加的热爱这所学校了
作者: lao90286    时间: 2010-1-6 20:51
老主任,你可以问问你家闺女,学校应该对孩子有指导,也可能不同的系方式不同罢了。小毛头他们班主任就经常组织活动,帮助孩子学会安排、规划。她也经常上网和我们这些家长沟通交流。
面对如此敬业执着的科大老师 ...
芷秋 发表于 2010-1-6 20:48
谢谢芷秋,我也曾经提及过,孩子好象也还清楚,如果自己不规划,家长着急也无用啊。
作者: 芷秋    时间: 2010-1-6 20:56
16# lao90286
老主任啊,我想起了刚开学那会你给我的建议:“咱们就不要管了,让孩子们自己去闯吧!!!”
我可是一直按照领导的要求做的哦,你怎么反倒有点不放心孩子了呢
作者: lao90286    时间: 2010-1-6 20:59
16# lao90286  
老主任啊,我想起了刚开学那会你给我的建议:“咱们就不要管了,让孩子们自己去闯吧!!!”
我可是一直按照领导的要求做的哦,你怎么反倒有点不放心孩子了呢
芷秋 发表于 2010-1-6 20:56
芷秋啊,一直还是这样坚持的,但看到论坛的一些牛家长,老主任心里也发毛,不过我想,咱们孩子没问题的,你说呢?
作者: 2009xj    时间: 2010-1-6 20:59
好啊,上面的时间表都收藏了!!!!!谢谢了
作者: 黑土地    时间: 2010-1-6 21:20
谢谢啦,看完心里至少有个谱了。
作者: 芷秋    时间: 2010-1-6 21:37
18# lao90286
说心里话,论坛里这些牛家长、牛孩子也给我带来了很大的压力,不免为孩子在科大的学习担心。但是,孩子能和这么优秀的同学共同生活学习四年,我们能和这么多优秀的家长相互陪伴见证孩子们的成长,本身就是非常幸运的。所以,孩子们不需要我们无谓的担心,需要的是我们给予的鼓励、加油、喝彩!!!
老主任,咱们一起陪伴孩子面对新的挑战,如何?
作者: sxbjlwl    时间: 2010-1-6 22:14
标题: 09年科大3系offer统计

0503 OFFER统计 (这是科大3系09年出国的情况,从以下统计可以看到科大的出国率相当高)
发信站: 瀚海星云 (2009年05月18日19:24:07 星期一), 站内信件 WWWPOST

总共班里今年40人申请出国,目前有36人拿到OFFER,以下是目前学校统计,希望能对学
弟学妹有所帮助,也希望还没有消息的同学继续努力,加油。
可能有不全面或者有错误的地方,最新信息会随时补充,请勿转载,谢谢。
Wisc-Mason  UMD  Upenn  Rice  Duke  Princeton*

MIT*, Caltech, U Chicago, UPenn, Wisconsin-Madison, Duke, Maryland, Johns  
Hopkins, UC Davis

UIUC(MSE)*, UTAustin, UMN

UT-Austin  Upenn*

UPenn*  TAMU

Upenn* ,UVA, Notre Dame, Case Western Reserve

UCLA*

UCLA*

UTAustin* Brown, Case

UT-Austin*  Brown

ISU  UA  ASU  Brown*

Upenn*  Duke  TAMU  Brown  USC  ND

Upitts  OSU*  USC  KAUST(ChE)  UIUC  UMD

ASU*  UC-Davis

香港科大

香港中文

Dartmouth*  ASU  UPitts  UVA  OSU

JHU* utaustin, brown, purdue

Wayne State*

Wayne State* ,South carolina

UGA*

TAMU*

McGill U*, UA,  NUS

ASU  Brown*

BROWN* NYU BU UIC Umass Utah WSU

Brown*  Case-western  Utah  Iowa Univ

Wayne State, University of Miami*

Bevoling Green State*

Purdue Univ*   Ohio SU  Pittslurgh U

VT*,UIC,South carolina

Queen’s Univ*  SFU(Canada)  WSU  UNM  SCU

TTU  WSU*

UFL*  ASU

VT*, U of Cincinnati, CUNY, KSU, U of Kentucky, West Virginia, University of  
Oklahoma, University of Missouri - Columbia, UWO, Ohio University, MTU

CUNY*, Wayen State, Ohio U , West Virginia

U of Lwisville*  WVU  Ohio U

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4