中科大家长论坛

标题: 请问科大有没有洗衣房 [打印本页]

作者: nice    时间: 2010-1-10 20:01
标题: 请问科大有没有洗衣房
昨天儿子在电话中说要把被子带回家洗,我本来要求他一个月洗一次被子的,看来他没执行,因宿舍住在底楼衣服晾在外面常常被偷,所以自己洗被子也不太现实,不知别的同学是怎么来解决这问题的。
作者: 大宋水师    时间: 2010-1-10 20:07
有洗衣房啊,宿舍还有可以刷卡的洗衣机呀。。。

哦,是说晾晒的问题,那要自己解决。没听孩子说过有什么问题,只知道就是用宿舍楼的洗衣机洗的。
作者: 琼儿    时间: 2010-1-10 20:15
以前听儿子讲有,需要交钱。
晾晒的问题,好像是在楼道里。
作者: nice    时间: 2010-1-10 20:22
宿舍楼的洗衣机我那儿子可能不愿洗(他有洁癖),最好是送洗衣房然后干净的拿回来的那种。
作者: 豫章闲客    时间: 2010-1-10 20:33
宿舍楼的洗衣机我那儿子可能不愿洗(他有洁癖),最好是送洗衣房然后干净的拿回来的那种。
nice 发表于 2010-1-10 20:22

有洗衣房,女生免费(洗衣粉自带),男生收费。你家儿子应该知道的。
作者: liw59    时间: 2010-1-10 20:41
除了宿舍楼里的刷卡洗衣机外还有专门的洗衣房?没听儿子说过呀!
作者: 踏月追风    时间: 2010-1-10 22:57
我上次去帮孩子在洗衣机里洗的床单,寝室暖气很好,甩干后晾在寝室挺好的,第二天就干了,还解决了室内干燥的问题,就是别一次洗的太多。
洗衣机刷卡的,每次2元。
洗衣房好像也不能单独给你洗吧,只是感觉好像好点,反正我尽量不到洗衣房洗衣服的
作者: nice    时间: 2010-1-11 12:18
7# 踏月追风
谢谢!我让儿子用这方法试试。
作者: liw59    时间: 2010-1-11 18:35
有谁知道这个洗衣房在东区的什么地方?昨天又问了儿子,他回我;不就是在大卫生间里的洗衣机吗,看来他真的不知道另外还有洗衣房这事。
作者: 机器猫    时间: 2010-1-16 09:06
我在科大东区见到过洗衣房,很旧的平房,不起眼。我都不记得是那一块了。
作者: liw59    时间: 2010-1-16 09:13
谢谢机器猫!孩子考完试后就让他自己去找找,他自己觉得宿舍楼里的洗衣机不卫生,除了内衣用手洗外,外衣基本上都不洗,每次回来都换上好几件。这天冷还能这么做,到了热天就不行啦。
作者: 大宋水师    时间: 2010-1-16 10:45
11# liw59

在321、322宿舍楼之间:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=309&extra=page%3D1
作者: liw59    时间: 2010-1-16 10:56
在图上找到了,就在体育场的东边,321、322宿舍楼之间。谢谢大宋的指点!孩子下午来电话时就让他去看看。
作者: 红海滩    时间: 2010-1-16 18:14
洗衣房也不是给你单独洗,可以告诉孩子,先用84消毒液把洗衣机冲一下,在用水冲,然后洗自己的衣服。(84消毒液必须兑水用)
作者: liw59    时间: 2010-1-16 18:57
男孩子心都没那么细,要求还那么的高,真是没办法呀!住在一楼凉晒不是很方便,如果能有带烘干的洗衣机洗就方便多了。
作者: XNXQ    时间: 2010-1-18 18:21
请问在科大能不能天天洗澡呢?谢谢
作者: liw59    时间: 2010-1-18 19:38
东区就有浴室,好像可以天天洗。
作者: 大宋水师    时间: 2010-1-18 21:49
16# XNXQ

这个没问题的,呵呵。东区西区都有浴室,很方便的。

PS:冬天来了,听说不少员工家属也喜欢到浴室,可能更暖和些吧。。。。
作者: XNXQ    时间: 2010-1-20 20:39
谢谢!放心啦!
作者: 秋枫    时间: 2010-1-20 22:12
科大的女生到洗衣房洗衣服是免费的。我原来以为只是大一免费,后来知道一直是免费啊。
作者: liw59    时间: 2010-1-21 20:21
因为科大的女生少,这样做对男生有点歧视哦!
作者: lao90286    时间: 2010-1-21 21:56
这样做对男生有点歧视哦!这叫尊重和保护少数人的权利,谁叫女生在科大是少数派呢?
作者: liw59    时间: 2010-1-22 10:17
主任您家里是女儿,当然这么说了!要知道这是换取了大多数人的利益来为少数人服务,有失公平呀!
作者: 来看看    时间: 2010-1-22 12:13
女生在科大是宝贝,处处有优待。
家有女儿的,成绩够了的话,一定要考到科大来。享受众星捧月的待遇。
作者: 902896    时间: 2010-1-22 13:12
女生在科大是宝贝,处处有优待。
家有女儿的,成绩够了的话,一定要考到科大来。享受众星捧月的待遇。
来看看 发表于 2010-1-22 12:13
哈哈,怪不得听说中科大培养出的男孩子个个是绅士呢,原来如此哦!
作者: liw59    时间: 2010-1-23 11:00
又跑题了!
作者: 秋枫    时间: 2010-1-23 11:24
呵呵。洗衣房是经营性的,对女生免费只是少得到些利润,并不对男生的利益有影响的。不过听讲科大的男生确实绅士,前几排的座位都会主动留给女生。
作者: 漓水书香    时间: 2010-7-12 10:52
很庆幸女儿选择科大,体验体验众星捧月的感觉

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4