中科大家长论坛

标题: 请教:带多大箱子宿舍能放得下 [打印本页]

作者: min    时间: 2012-7-3 20:03
标题: 请教:带多大箱子宿舍能放得下
看了宿舍的图片,但感性认识还不够。
请教老科学家:宿舍有放箱子的地方吗?带多大箱子合适呢?谢谢!
作者: 趵突泉    时间: 2012-7-3 21:11
论坛里搜搜,有详细介绍的,具体在哪我记不得了
,哦,招生论坛里也有
作者: 立地成佛    时间: 2012-7-3 21:19
一般的行李箱可以放得下。
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-7-3 21:28
我家小子第一次开学时带了二只箱子,一只是最大的,平时就不带回来了;一只小的,每次回家这带这只小箱子来来回回,超级方便~·
作者: 相望    时间: 2012-7-3 21:42
阳光灿烂 发表于 2012-7-3 21:28
我家小子第一次开学时带了二只箱子,一只是最大的,平时就不带回来了;一只小的,每次回家这带这只小箱子来 ...

那大的箱子有地可以放吗?
作者: wanglanping    时间: 2012-7-3 21:49

是有一个大衣柜,将一般的行李箱可以放得下,我孩子是将该行李箱在放假回家时用,所以建议不要准备太大的,宿舍的大衣柜放衣物及一些东西一般够用。需要说明的是,没有专们放行李箱的地放,是将行李箱可以放入大衣柜。
作者: 远洋    时间: 2012-7-3 21:51
相望 发表于 2012-7-3 21:42

看住哪一栋楼了
东区男生宿舍 北边6人间住4人)的可以放 南边的感觉不行
作者: min    时间: 2012-7-3 22:02
谢谢前辈们
作者: 相望    时间: 2012-7-4 08:21
远洋 发表于 2012-7-3 21:51
看住哪一栋楼了
东区男生宿舍 北边6人间住4人)的可以放 南边的感觉不行

谢谢院长,谢谢加分~~
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-7-4 09:12
相望 发表于 2012-7-3 21:42

我儿寝室里4个同学全带了一个大箱,各自床边可放,并用军训后的那个大袋子套好,蛮好的~~
平时不用的东西全放在这个大箱子里,路远行李就不用来回带了。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-4 16:07
科大宿舍的床柜大致结构差不多,但放箱子的位置却有所不同,可能几个批次不一样。有些在上床的楼梯后面可以放箱子,有些则不行。如果要放柜子里,那就不能太大了。
作者: 林间清风    时间: 2012-7-4 17:14
柜子的宽不到1米,深有90厘米(和床一样宽),再减去柜子板厚,大致可以放多大的箱子,家长心中肯定有数了。宿舍里不大好放大行李箱。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-4 17:27
林间清风 发表于 2012-7-4 17:14
柜子的宽不到1米,深有90厘米(和床一样宽),再减去柜子板厚,大致可以放多大的箱子,家长心中肯定有数了。 ...

呵呵,搞错了吧!
深没有90厘米,床宽只有82CM,柜子深度比床宽要少些(退了些进去),只有50多吧
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-4 17:37
科大新生报到需要的一些实用信息(床、柜尺寸等)
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=49
作者: min    时间: 2012-7-4 19:02
大宋水师 发表于 2012-7-4 16:07
科大宿舍的床柜大致结构差不多,但放箱子的位置却有所不同,可能几个批次不一样。有些在上床的楼梯后面可以 ...

大宋你这一说我有点明白了,谢谢。
仔细看过了图片,确实有两种不同的床柜。
东区宿舍大点,梯子后面是空的,可以放箱子或其他杂物。
西区的宿舍小点,没有梯子后面的空地,大概只能把箱子放衣柜里面或者立在衣柜边上。

作者: 雷曼    时间: 2012-7-4 20:24
阳光灿烂 发表于 2012-7-3 21:28
我家小子第一次开学时带了二只箱子,一只是最大的,平时就不带回来了;一只小的,每次回家这带这只小箱子来 ...

灿灿书记经验丰富啊
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-4 21:01
min 发表于 2012-7-4 19:02
大宋你这一说我有点明白了,谢谢。
仔细看过了图片,确实有两种不同的床柜。
东区宿舍大点,梯子后面是 ...

“科学家”就是不一般。。。。
作者: 绿叶    时间: 2012-7-4 21:02
我们买了抽屉式的整理柜,没处放的箱子就放在上面

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4