中科大家长论坛

标题: 一个困惑 [打印本页]

作者: 看科大    时间: 2010-2-11 13:02
标题: 一个困惑
假若一个学生GPA在3.65到3.85之间,保研距了申请的国外大学又全没得到offer,而本人又不想就业想继续学习,在这种情况下这个学生应该怎么做?
作者: 星空0414    时间: 2010-2-11 13:16
来年再战。蹭房蹭课蹭实验。就是可在科大旁租房或找同学蹭房,在科大找自已感兴趣的课(书)蹭上(看),在科大找个实验室“打短工”等。
作者: 来看看    时间: 2010-2-11 13:24
这样的条件,很牛的。只要gre和toefl没有软档,选校得当,绝对能拿很不错的offer。
这样条件,第一年拿不到offer的太稀罕了。
现在时间还早着呢,offer雨才开始下呢,不着急。

万一不幸失利,唯一的解释就是,您孩子可能申请中其他环节出了点问题,要么选校不当要么选校太少。
你的孩子可以来年再战。科大人这方面的信息很多,让您的孩子多和学长们打听打听。
来年的话,一定要弄个香港、新加坡或者排名不是很高的大学保底。
去了这些地方,然后再跳板到美国顶尖名校的情况比比皆是。

我记得前年北大有个学生当年申请失利,去清华的实验室噌了一年,来年拿到了哈佛的全奖。
作者: 云中月    时间: 2010-2-11 13:28
学习成绩这么好,肯定要继续深造!楼上现在犹豫的大概是国内考研还是继续申请国外读研。我认为如果你一心想出国,你应该认真总结申请失败的原因,重新申请。必要的话可以找个信誉好的公司帮你申请。否则在国内读研后再出国读书,会耽误2年的时间,而且托福、GRE的成绩还有个有效期的问题。
作者: 看科大    时间: 2010-2-11 14:02
谢谢楼上星空.来看看和云中月.看了你们热心的解答心中已经有所明白,小孩今年还在大一,GPA只有3.8多点,科大强人多,后面还害怕GPA再掉.
作者: 来看看    时间: 2010-2-11 14:13
楼上家长实在是太“未雨绸缪”了吧?哈哈
孩子才1年级,而且gpa有3.8多.......
作者: 看科大    时间: 2010-2-11 14:54
孩子才1年级,而且gpa有3.8多.......
来看看 发表于 2010-2-11 14:13
提前好有个心理准备,嘿嘿
谢谢来看看了.
作者: 少年网事    时间: 2010-2-11 15:07
提前好有个心理准备,嘿嘿
谢谢来看看了.

作者: lao90286    时间: 2010-2-11 16:13
孩子才1年级,而且gpa有3.8多.......碰见了我们09级最性急的家长。
作者: zkg    时间: 2010-2-11 17:08
看此贴虚惊一场,大一gpa有3.8多,相当不错,祝贺!!只要认真读,坚持下来肯定不错!
作者: liw59    时间: 2010-2-11 17:34
孩子才1年级,而且gpa有3.8多.......碰见了我们09级最性急的家长。  的确是超前了许多呀!
作者: 兰草    时间: 2010-2-11 19:34
一年级 GPA3.8 小牛啊!
作者: sunny    时间: 2010-2-11 20:27
孩子才1年级,而且gpa有3.8多.......碰见了我们09级最性急的家长。虚惊一场
作者: 902896    时间: 2010-2-12 10:09
孩子才1年级,而且gpa有3.8多.......碰见了我们09级最性急的家长。
lao90286 发表于 2010-2-11 16:13
是哦,09级最性急的家长哦
作者: 桃源居士    时间: 2010-2-12 11:01
是哦,09级最性急的家长哦
902896 发表于 2010-2-12 10:09

是啊,太心急了哦!O(∩_∩)O哈哈~
作者: 细小玉石    时间: 2010-2-12 12:00
大一gpa有3.8多,够牛了!
作者: 星空0414    时间: 2010-2-12 12:51
家长性急点没关系,只是别拿这个话题跟孩子讲,不要过早的考虑结果,让他安静地、充满信心地去学习。
作者: 902896    时间: 2010-2-12 13:03
家长性急点没关系,只是别拿这个话题跟孩子讲,不要过早的考虑结果,让他安静地、充满信心地去学习。
星空0414 发表于 2010-2-12 12:51
星空的话语重心长哦!
作者: liw59    时间: 2010-2-12 18:28
“只是别拿这个话题跟孩子讲,不要过早的考虑结果,让他安静地、充满信心地去学习。”说的极是!孩子没拿到理想的成绩心里已经有压力了,他们知道该怎样努力,家长就不要再他们面前多谈GPA了,力争在家给他们一个相对宽松的氛围。
作者: 杰夫    时间: 2010-2-13 11:16
楼主可以获得“中科大家长论坛”牛年以下奖:
1、最佳让人同情奖;
2、最佳“愚人”奖;
3、最佳让家长们担心奖;
4、最具想象力奖;
5、最佳忽悠奖;
6、最低调家长奖;
7、来论坛次数最少家长奖(来看看、大宋等都没有认出你);
8、最佳朦人奖;
9、最有才家长奖;
10、最佳搞笑奖。
作者: 902896    时间: 2010-2-13 15:45
1、最佳让人同情奖;
2、最佳“愚人”奖;
4、最具想象力奖;
5、最佳忽悠奖;
6、最低调家长奖;
7、来论坛次数最少家长奖(来看看、大 ...
杰夫 发表于 2010-2-13 11:16
哈哈,杰夫给LZ颁的奖真不少哦,红包自然也多多喽
作者: 风铃草    时间: 2010-2-13 15:52
哈哈,杰夫这个奖好,来的及时,抓住牛年的尾巴了。

这位家长确实当之不愧啊!
作者: 大宋水师    时间: 2010-2-13 16:43
1、最佳让人同情奖;
2、最佳“愚人”奖;
4、最具想象力奖;
5、最佳忽悠奖;
6、最低调家长奖;

作者: sunny    时间: 2010-2-13 22:00
杰夫好有才
作者: 杰夫    时间: 2010-2-14 11:35
谢谢SUNNY,我在向您们学习,想您们看齐。
作者: 兰草    时间: 2010-2-14 11:43
1、最佳让人同情奖;
2、最佳“愚人”奖;
4、最具想象力奖;
5、最佳忽悠奖;
6、最低调家长奖;

哇,一下子获这么多奖!家长也牛啊!
作者: 902896    时间: 2010-2-14 14:26
哇,一下子获这么多奖!家长也牛啊!
兰草 发表于 2010-2-14 11:43
哈哈,可谓是:牛校、牛学子、牛家长、牛论坛啊!
作者: liw59    时间: 2010-2-14 16:02
一人能得这么多的奖这也破了咱们论坛的记录了,真可谓是:牛校、牛学子、牛家长、牛论坛啊!
作者: 笑笑    时间: 2010-2-17 19:11
服了杰夫!呵呵
作者: 踏月追风    时间: 2010-2-18 12:07
杰夫,10家长的杰出代表!
看到你家孩子在科大神州网上注册了,今天我儿还说义务劳动老师让他们09的学生多帮帮10的师弟师妹们呢,我就乘机刺激儿子一下:“你要好好学才能有本事帮师弟师妹们呦!”据说义务劳动已把09保送生的邮箱公布给10级的学生啦,想到儿子有可能帮助一下师弟师妹们,我都感到幸福啦!
学生们的互助精神代代相传,家长们又有把这种精神发扬光大之势。有福啊,作为一个科大家长!
作者: 杰夫    时间: 2010-2-18 14:54
杰夫,10家长的杰出代表!
看到你家孩子在科大神州网上注册了,今天我儿还说义务劳动老师让他们09的学生多帮帮10的师弟师妹们呢,我就乘机刺激儿子一下:“你要好好学才能有本事帮师弟师妹们呦!”据说义务劳动已把 ...
踏月追风 发表于 2010-2-18 12:07

谢谢您!
作者: liw59    时间: 2010-2-18 22:08
科大这种好的传统一定会代代相传下去的!
作者: 小旋路威    时间: 2011-3-29 15:23
来看看,你好!在论坛上看了你所有的信息,发现你对出国申请一事非常熟悉,现在我弟弟就是出国申请了没拿到OFFER
的,想在来一年,有关这方面想向你请教。
作者: 小海    时间: 2011-3-30 14:37
来看看,你好!在论坛上看了你所有的信息,发现你对出国申请一事非常熟悉,现在我弟弟就是出国申请了没拿到 ...
小旋路威 发表于 2011-3-29 15:23

现在收OFFER的时间不算早.但也不算晚.4.15后拿到的也有不少.不急!慢慢熬.还有是硕士也还有没收到.在等好的...
作者: 云飞扬    时间: 2012-7-26 14:14
纯粹路过的路过
作者: 流云    时间: 2012-7-26 21:47

十佳奖

作者: 荆棘密布    时间: 2012-7-27 09:51
申请出国读研需要达到一定的G吗?
作者: Alan_1968    时间: 2012-7-27 17:16
1、最佳让人同情奖;
2、最佳“愚人”奖;

颁奖时我鼓掌,也忒牛了!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4