中科大家长论坛

标题: 8月17日:自驾还是坐火车 [打印本页]

作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 14:30
标题: 8月17日:自驾还是坐火车
如题,四小时全程高速或者是四小时火车到站,大家会选择哪个呀。。

作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 14:31
主要是我是个妈妈,爸爸不会开车。。想开车,又怕不安全
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 15:27
没人回答呀,我是其实是想开去的,四小时,也很快的,想想嘛,火车也方便的,决定不了
作者: 江西老表    时间: 2012-7-16 15:51
恭喜。自驾还是坐火车各有千秋,看你情况最好坐火车更安全,一人开车毕竟太累了。
作者: 海鹰    时间: 2012-7-16 15:52
开车去方便
作者: 云飞扬    时间: 2012-7-16 15:57
我们四小时全程高速或者是2.5小时火车到站
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 15:58
是呀,开车去,孩子舒服些,我呢,累些,还没一下子开过这么远的路,而且还是全程高速,不过凡事都有第一次呀,想不好了,开车去,东东就全买好,坐火车去,就去合肥超市买日用品,我们大人多住二天
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 16:27
云飞扬 发表于 2012-7-16 15:57
我们四小时全程高速或者是2.5小时火车到站

那你们更应该坐火车了呀,火车快呀,我们是差不多时间,就是火车人舒服点,但烦点
作者: 日月同辉    时间: 2012-7-16 16:44
大喜的日子,以安全为重,
应坐火车为好。
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 16:47
日月同辉 发表于 2012-7-16 16:44
应坐火车为好。

谢谢同辉,您昵称跟我一朋友一模一样呢
作者: shanfeng    时间: 2012-7-16 17:38
坐火车吧,合肥啥都可以买到。
作者: 无名    时间: 2012-7-16 17:49
俺全程12小时都开车去了,当然是爸爸开车了
不过自己在家准备的用品比较随心

作者: 巴扬    时间: 2012-7-16 17:58
开车去多自由!东西全买好。
作者: 少年网事    时间: 2012-7-16 18:57
按国家要求低碳环保那就不开车,按自己走的好,舒服那就开车,而且车一路就开到孩子宿舍门前,一点多余的路都没有,从你们那到科大我估计要不了四个小时,我们从杭州回来也就四个小时。
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 19:47
shanfeng 发表于 2012-7-16 17:38
坐火车吧,合肥啥都可以买到。

是呀是呀,就是想呀,啥都能买到,所以嘛,想不好了,干脆合肥啥都买不到,倒是不纠结了
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 19:48
无名 发表于 2012-7-16 17:49

你好厉害呀,全程12小时佩服之至,我要是全程12小时,也不纠结了
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 19:49
无名 发表于 2012-7-16 17:49

还有呀,他爸爸不会开车,怎么也不高兴学
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 19:50
巴扬 发表于 2012-7-16 17:58
开车去多自由!东西全买好。

是呢,这样我现在想到什么可以买什么,不过,又不知道买什么好,昨天去超市买了好多纸巾,一次性杯子,觉得好无聊呢,这种东西想想不如在合肥买呀
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 19:51
少年网事 发表于 2012-7-16 18:57
按国家要求低碳环保那就不开车,按自己走的好,舒服那就开车,而且车一路就开到孩子宿舍门前,一点多余的路 ...

要的,四小时,我们上回去复试时,我搭过朋友的车
作者: 月光    时间: 2012-7-16 20:08
我也同样纠结,我们大概要五个小时左右。是爸爸会开车,我不会。
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 20:12
月光 发表于 2012-7-16 20:08
我也同样纠结,我们大概要五个小时左右。是爸爸会开车,我不会。

爸爸总比妈妈强呀,爸爸会开,问题就不大,有安全感。。
作者: 蒲公英    时间: 2012-7-16 20:23
丽日和风 发表于 2012-7-16 20:12
爸爸总比妈妈强呀,爸爸会开,问题就不大,有安全感。。

4小时,还是开车好了。再说你上过高速吗?我们过去要6小时 ,我没上过高速,不敢开,我家爸爸也不会开车很相似。
作者: 马甲    时间: 2012-7-16 20:24
原来是湖州那六位之一,对于湖州这个地方,我觉得还是开车靠谱
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 21:10
蒲公英 发表于 2012-7-16 20:23
4小时,还是开车好了。再说你上过高速吗?我们过去要6小时 ,我没上过高速,不敢开,我家爸爸也不会开车很 ...

我也没上过高速呀,要说上过,也只是小小一段
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 21:10
马甲 发表于 2012-7-16 20:24
原来是湖州那六位之一,对于湖州这个地方,我觉得还是开车靠谱

你是哪位呀,怎么知道湖州六位呀
作者: 马甲    时间: 2012-7-16 21:19
丽日和风 发表于 2012-7-16 21:10
你是哪位呀,怎么知道湖州六位呀

我是小人物,只因湖州六位名号太大,世人皆知了,
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 21:23
马甲 发表于 2012-7-16 21:19
我是小人物,只因湖州六位名号太大,世人皆知了,

那是我的错,承认错误,不过这样可以让孩子以后有动力,这是策略
作者: 马甲    时间: 2012-7-16 21:29
丽日和风 发表于 2012-7-16 21:23
那是我的错,承认错误,不过这样可以让孩子以后有动力,这是策略

算不上错误,大家很快就都淡定下来了
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 21:43
马甲 发表于 2012-7-16 21:29
算不上错误,大家很快就都淡定下来了

嗯,淡定,向你学习
作者: 从科大起飞    时间: 2012-7-16 22:21
从长远来看,第一次还是应该坐火车去合肥。因为未来四年的时间大部分是孩子自己独自来回。必须让孩子熟悉上车到站坐出租(或公交)到校的整个过程。其实自驾到安徽及合肥的机会以后还是有的。祝新科学家们一路顺风。
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-16 22:25
从科大起飞 发表于 2012-7-16 22:21
从长远来看,第一次还是应该坐火车去合肥。因为未来四年的时间大部分是孩子自己独自来回。必须让孩子熟悉上 ...

是的,这也是我之前想到的,打算让孩子跟着我们尝试这个过程,到合肥后,再一起去超市购物,毕竟以后孩子还是要独立出入以及购物的,这个过程,我先带他一起做,谢谢,从科大起飞,我决定了,坐火车
作者: 员员    时间: 2012-7-16 22:44
见解很独到,坐火车也是学习的过程
作者: zallany    时间: 2012-7-17 19:52
坐火车吧,一来开车比较累,二来都开车来学校也停不下。最后,从火车站到学校直接走一环路高架,非常畅通,也顺带带新生熟悉一下合肥路线。如果去超市买东西也可以打的,科大周边有家乐福、沃尔玛、乐购,足够搞定所有东西。
作者: 东子    时间: 2012-7-17 20:40
坐火车去好些。
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-17 21:20
zallany 发表于 2012-7-17 19:52
坐火车吧,一来开车比较累,二来都开车来学校也停不下。最后,从火车站到学校直接走一环路高架,非常畅通, ...

谢谢您的建议,真的很感谢我决定带儿子熟悉火车线路了
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-17 21:20
530021665 发表于 2012-7-17 20:40
坐火车去好些。

谢谢,感谢关心
作者: 东子    时间: 2012-7-17 21:26
有可能我们小孩是同班呢。
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-17 22:04
530021665 发表于 2012-7-17 21:26
有可能我们小孩是同班呢。

是呢,可能性相当大呢,说不定报到那天会碰面呢
作者: 东子    时间: 2012-7-17 22:34
呵呵,幸会。
作者: 东子    时间: 2012-7-17 22:35
晕我还不能加好友。
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-17 22:44
530021665 发表于 2012-7-17 22:35
晕我还不能加好友。

没事,挂个二天就可以了,我昨天就是这么做的,看到好贴回一下
作者: lao90286    时间: 2012-7-18 08:33
在保证安全的前提下,开车方便,还可顺便玩。
作者: SKYAWAY    时间: 2012-7-18 08:37
可惜我们这里驾车去太远了,如果自驾方便多了。
作者: xyfl    时间: 2012-7-18 08:43
开车方便些,可以带许多生活品和书籍,我们每年都会去一次.
但出发之前需做好功课,包括车子的保养尤其是轮胎的检查<天热容易爆胎>,安排行程<沿途有好的风景区可以游览下兼作休息>.
费用的话和动车差不多,抵肥之后游览市区非常方便,去年得空我们还去了皖西大裂谷.
作者: 清淼的回音    时间: 2012-7-18 08:50
我们打算是爸爸带着东西开车去,妈妈带孩子坐火车轻装出发
作者: wmj2010    时间: 2012-7-18 08:59
我赞成自驾,你觉得开车技术可以就自驾,四小时车程不长,我们有次去科大一个人开10小时(中间当然有休息)
作者: 许馨    时间: 2012-7-18 10:07
去年我家是开车去的,我们是江西的,孩子爸爸一个人开了6个多小时,中途休息了一下,你四个小时也不是很远,开车还是挺方便的,再说你开惯了车,以后要看孩子也方便。第一次还要带不少东西,我觉得开车更好。我们一般都开车去科大。
作者: 好日子xyz    时间: 2012-7-18 12:33
通读这个帖子,学习收获是:坐火车也是一种学习!
作者: lanyx    时间: 2012-7-18 13:27
如果是妈妈开车,爸爸不会开车,那我就建议你们还是坐火车吧,还可以沿途看看风景,比较休闲,一个人开车回来太累了,而且不安全,太不安全了……
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-18 14:55
lao90286 发表于 2012-7-18 08:33

是呢,安全的前提下
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-18 14:56
SKYAWAY 发表于 2012-7-18 08:37
可惜我们这里驾车去太远了,如果自驾方便多了。

嗯,太远了,就不用纠结开车还是火车了
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-18 14:57
xyfl 发表于 2012-7-18 08:43
开车方便些,可以带许多生活品和书籍,我们每年都会去一次.
但出发之前需做好功课,包括车子的保养尤其是轮胎 ...

谢谢XYFL,讲得这么仔细,感谢关心
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-18 14:57
清淼的回音 发表于 2012-7-18 08:50
我们打算是爸爸带着东西开车去,妈妈带孩子坐火车轻装出发

爸爸都开车了,妈妈和孩子还需要分开坐火车吗?奇怪哦,要带多少东东呀
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-18 14:59
wmj2010 发表于 2012-7-18 08:59
我赞成自驾,你觉得开车技术可以就自驾,四小时车程不长,我们有次去科大一个人开10小时(中间当然有休息:lo ...

一个人开十小时,好强呀
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-18 15:29
好日子xyz 发表于 2012-7-18 12:33
通读这个帖子,学习收获是:坐火车也是一种学习!

是呢,我觉得以后让孩子自己来回,确实是有必要带着他锻炼下的,我不想,在整个四年大学,都是父母接送,孩子今后还是要学会自立的,虽然我其实很想开车去,大不了也就四小时,为了孩子,我想,先带着他坐下火车吧,毕竟我们这些孩子,从未离开过身边,由我们大人领着他走一趟也有必要,再就是确实是考虑到安全问题,毕竟平常基本都是市内开开,高速上没经验
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-18 15:30
lanyx 发表于 2012-7-18 13:27
如果是妈妈开车,爸爸不会开车,那我就建议你们还是坐火车吧,还可以沿途看看风景,比较休闲,一个人开车回 ...

谢谢关心
作者: 海洋169    时间: 2012-7-18 16:08
开车累蛮多,还是坐火车去,
作者: lanyx    时间: 2012-7-18 16:14
不客气
假期里最好可以先教会孩子用网银,还有网上订票,还有怎么乘火车等……孩子学会了等节假日放假了,他就会跃跃欲试自己回家看你们了。
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-18 16:24
lanyx 发表于 2012-7-18 16:14
不客气
假期里最好可以先教会孩子用网银,还有网上订票,还有怎么乘火车等……孩子学会了等节假 ...

嗯,是呀,,还是这样的好,对吧,,以后孩子还是要自己出入的,他想什么时候回来看我们,由他决定,当然,我们也可以随时去看他,事实也是很方便的
作者: 东子    时间: 2012-7-18 16:47
可惜上班不能挂QQ。
作者: 晨曦的光    时间: 2012-7-18 17:10
lanyx 发表于 2012-7-18 13:27
如果是妈妈开车,爸爸不会开车,那我就建议你们还是坐火车吧,还可以沿途看看风景,比较休闲,一个人开车回 ...

我也主张坐火车去,我家里也是妈妈开车,爸爸坐车兼指挥,还是要安全第一!

作者: 神仙鱼    时间: 2012-7-18 18:22

我家到科大,自驾350KM,全程高速,4小时足矣,火车10小时无商量,且是凌晨3点到,于是只有自驾了
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-18 18:38
530021665 发表于 2012-7-18 16:47
可惜上班不能挂QQ。

嗯,那我们下了班联系,发贴回贴或留言都行,我会看到。我们上班可以挂Q的,方便传资料,飞信也行,方便发信息
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-18 18:40
晨曦的光 发表于 2012-7-18 17:10
我也主张坐火车去,我家里也是妈妈开车,爸爸坐车兼指挥,还是要安全第一!

是的,安全第一,虽然想想四小时开开也简单,但就怕万一,还是算了,带孩子感受下坐火车的全过程,也不错的,从订票开始,我们也摸索着进行,他也跟着学习
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-18 18:41
若若星辰 发表于 2012-7-18 18:22
我家到科大,自驾350KM,全程高速,4小时足矣,火车10小时无商量,且是凌晨3点到,于是只有自驾了

这倒是,只有自驾了,我家是自驾也是350多公里,火车看时刻表,也是差不多四小时就能到。。所以,想想安全等各方面问题,有点纠结的,不过现在决定了,坐火车去,然后多住几天,看看孩子缺什么少什么,超市给买一下,其实可能更好
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-18 18:43
若若星辰 发表于 2012-7-18 18:22

要是日用品都在合肥买,我想东西也不会太多的了。。国庆我想再去一趟看看他,看看孩子学习生活得怎么样,再带些过冬的装备去。。报到时,就带夏衣了
作者: 东子    时间: 2012-7-18 18:46
丽日和风 发表于 2012-7-18 18:43
要是日用品都在合肥买,我想东西也不会太多的了。。国庆我想再去一趟看看他,看看孩子学习生活得怎么样, ...

和我想的一样。
作者: 单单为你    时间: 2012-7-18 20:08
从科大起飞 发表于 2012-7-16 22:21
从长远来看,第一次还是应该坐火车去合肥。因为未来四年的时间大部分是孩子自己独自来回。必须让孩子熟悉上 ...

这个建议值得参考。
作者: 单单为你    时间: 2012-7-18 20:09
丽日和风 发表于 2012-7-16 22:25
是的,这也是我之前想到的,打算让孩子跟着我们尝试这个过程,到合肥后,再一起去超市购物,毕竟以后孩子 ...

翻过一页就看到你的决定了,明智!
作者: 单单为你    时间: 2012-7-18 20:11
lao90286 发表于 2012-7-18 08:33

主任需要考虑实际情况,就妈妈驾车,爸爸不会,安全还是第一了,旅游留到年会期间吧。
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-18 20:14
单单为你 发表于 2012-7-18 20:09
翻过一页就看到你的决定了,明智!

谢谢,单单为你 :)
作者: lao90286    时间: 2012-7-18 21:29
标题: RE: 8月17日:自驾还是坐火车
单单为你 发表于 2012-7-18 20:11
主任需要考虑实际情况,就妈妈驾车,爸爸不会,安全还是第一了,旅游留到年会期间吧。

单单说的有道理,就按你的办了。
作者: 红三兵    时间: 2012-7-18 23:16
说实话,我考虑过让我家孩子自己去,他也说过要自己去,最后决定,还是送一送吧,去亲眼看一看学校,城市。
作者: 红三兵    时间: 2012-7-18 23:18
没有充分上高速的经验,还是不要开车为好。四小时高度专注,是很累人的。
作者: 雷曼    时间: 2012-7-18 23:31
丽日和风 发表于 2012-7-16 19:49
还有呀,他爸爸不会开车,怎么也不高兴学

一般情况,开学的时候,带的东西较多,考虑自驾方便些(床单被套凉席等还是在家洗过晒好带去学校用好些);以后看望孩子,带的东西少了,乘坐火车则更省心省事。
恭喜恭喜!
这是幸福的烦恼啊。
作者: 懒羊羊!    时间: 2012-7-19 08:45
前几天也在纠结这个问题,现在定了开车去!据说浙北前往合肥的高速很空,没啥车子。所以准备开妈妈常开的宝来去,等爸爸累得时候可以搭把手!我觉得你可以再邀一位会开车的朋友或亲戚一起前往!开学毕竟要带不少东西!就男生的篮球鞋之类就占不少地方!
作者: 懒羊羊!    时间: 2012-7-19 08:47
我们准备16号就去,走走停停,下午到就行!反正旅馆已经订好,不用赶时间!
作者: 天合    时间: 2012-7-19 08:55
火车挺方便的,到时候学校有接站。如果是开车,走高速,一路劳顿,到合肥市里路也不好走,天气又热,所以我建议第一次去乘火车。等下次熟悉了再开车去为好。
作者: 滤岛    时间: 2012-7-19 09:12
楼都盖这么高了,我再来加一层,开车去!高速上有服务区,一两个小时休息一下,或者中途下高速逛逛景儿,打好时间的提前量就行,高速行驶严格按交通规则走,别超速,安全没问题的!
作者: 海边人    时间: 2012-7-19 09:27
去年,我们是提前3天从家中出发,朝合肥方向一路自驾游,返程连续开车8小时(含服务区休息、就餐)才到家。其中最大的好处是物品携带齐全、随送人员多(随带家中2位老人)、停停走走很自由;不足是返程一人开车8小时到家后感觉有点累。
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-19 09:35
雷曼 发表于 2012-7-18 23:31
一般情况,开学的时候,带的东西较多,考虑自驾方便些(床单被套凉席等还是在家洗过晒好带去学校用好些) ...

我打算坐火车了,从订票开始让儿子全程操作一次,带的东东,能少就尽量少了,去合肥买买也方便,毕竟合肥是省会,夏天的东东也不多的,到十月国庆,我家对门的要去合肥,我搭他们家车,再去一趟,到时想带什么再带什么(他家是合肥人,我让他们带我们好好认认合肥)
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-19 09:37
懒羊羊! 发表于 2012-7-19 08:45
前几天也在纠结这个问题,现在定了开车去!据说浙北前往合肥的高速很空,没啥车子。所以准备开妈妈常开的宝 ...

你们夫妻都会开,就开去真很方便的,确实是这条路很空的,没什么车,路也宽,我们上次去复试时,走过的,很方便的。。全程高速金塞路口下,直接到东区校门口,主要是我们家这位不会开,我又没上过高速。。就纠结了,不过现在决定了,火车。。。呵。。谢谢关心
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-19 09:39
天合 发表于 2012-7-19 08:55
火车挺方便的,到时候学校有接站。如果是开车,走高速,一路劳顿,到合肥市里路也不好走,天气又热,所以我 ...

我家对面是合肥人,一年总会去二次,这次我先带儿子走趟火车,以后我就打算搭他们家车了。。省事省力,还安全,他们家车大
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-19 09:40
滤岛 发表于 2012-7-19 09:12
楼都盖这么高了,我再来加一层,开车去!高速上有服务区,一两个小时休息一下,或者中途下高速逛逛景儿,打 ...

谢谢关心,有这么多科学家回复这个话题,真友爱,觉得真幸福
作者: 清淼的回音    时间: 2012-7-19 15:26
丽日和风 发表于 2012-7-18 14:57
爸爸都开车了,妈妈和孩子还需要分开坐火车吗?奇怪哦,要带多少东东呀

驾车是因为要在合肥玩几天,有车方便。坐火车是因为要锻炼孩子,熟悉环境
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-19 15:32
清淼的回音 发表于 2012-7-19 15:26
驾车是因为要在合肥玩几天,有车方便。坐火车是因为要锻炼孩子,熟悉环境

哦,原来这样,呵呵,这样的话,我更应该坐火车去了。。。你开车,儿子妈妈还坐火车呢
作者: 睡笑    时间: 2012-7-19 19:42
开车去方便,我们荆州开过去5个小时足够了

作者: 雷曼    时间: 2012-7-19 20:50
丽日和风 发表于 2012-7-19 09:35
我打算坐火车了,从订票开始让儿子全程操作一次,带的东东,能少就尽量少了,去合肥买买也方便,毕竟合肥 ...

按既定方针办!
本科学家坚决支持!
作者: 红萝卜    时间: 2012-7-19 20:56
支持自驾,沿途还可玩玩,也可玩合肥及周边景点
作者: 云飞扬    时间: 2012-7-20 10:30
丽日和风 发表于 2012-7-16 16:27
那你们更应该坐火车了呀,火车快呀,我们是差不多时间,就是火车人舒服点,但烦点

目前还没有权限批准加好友
作者: 云飞扬    时间: 2012-7-20 10:30
日月同辉 发表于 2012-7-16 16:44
应坐火车为好。

也是这想法
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-20 10:40
云飞扬 发表于 2012-7-20 10:30
目前还没有权限批准加好友

赶紧发贴,挂线,赚学分。。呵,我就这样的,一天到太阳
作者: 云飞扬    时间: 2012-7-20 11:01
丽日和风 发表于 2012-7-20 10:40
赶紧发贴,挂线,赚学分。。呵,我就这样的,一天到太阳

你好厉害啊!!
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-20 11:07
云飞扬 发表于 2012-7-20 11:01
你好厉害啊!!

貌似100学分好有二个太阳了,我快了,你也加油呀,12级的科学家,一起加油。。
作者: 云飞扬    时间: 2012-7-20 12:01
丽日和风 发表于 2012-7-20 11:07
貌似100学分好有二个太阳了,我快了,你也加油呀,12级的科学家,一起加油。。

一起加油。。。。。。
作者: lao90286    时间: 2012-7-20 12:03
云飞扬 发表于 2012-7-20 12:01
一起加油。。。。。。

发帖,发原创贴,发得瑟的原创贴,发关于科大与孩子的得瑟原创贴,此乃正确的道路。
作者: 香江渔翁    时间: 2012-7-20 14:21
幸福的烦恼。先恭喜楼主!自驾要注意安全,在安全第一的前提下,自驾方便。火车旅途舒适,建议由孩子张罗,家长只是陪同,让孩子领着家长走。
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-20 14:48
香江渔翁 发表于 2012-7-20 14:21
幸福的烦恼。先恭喜楼主!自驾要注意安全,在安全第一的前提下,自驾方便。火车旅途舒适,建议由孩子张罗, ...

谢谢。。建议采纳。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-20 14:50
lao90286 发表于 2012-7-20 12:03
发帖,发原创贴,发得瑟的原创贴,发关于科大与孩子的得瑟原创贴,此乃正确的道路。

层层递近。。浅显易懂。。
作者: 和风细雨    时间: 2012-7-20 16:51
建议开车去吧,合肥的出租车不好打。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4