中科大家长论坛

标题: 还没订上火车票的新科学家注意 [打印本页]

作者: 高乐    时间: 2012-7-29 00:09
标题: 还没订上火车票的新科学家注意

抓紧时间电话订票,按提示操作,非常方便.我小孩今天成功取到票.先到南京,再转合肥
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-29 00:43
网络订票更方便
作者: 高乐    时间: 2012-7-29 16:23
网络订票更方便,电话订学生票不受时间限制
作者: 月明风清    时间: 2012-8-4 09:42
如何电话预订车票? 请指教!
作者: 月明风清    时间: 2012-8-4 10:45
知道电话订票的程序了。可是电话订票预售期:4-12天啊,你怎么这么早就拿到票了呢?你准备几号到校啊?

作者: min    时间: 2012-8-4 11:01
月明风清 发表于 2012-8-4 10:45
知道电话订票的程序了。可是电话订票预售期:4-12天啊,你怎么这么早就拿到票了呢?你准备几号到校啊?

...

同问:你订得几号的票?16号票得明天才可以开始订吧?!
作者: lao90286    时间: 2012-8-4 11:05
min 发表于 2012-8-4 11:01
同问:你订得几号的票?16号票得明天才可以开始订吧?!

好像网上订票比售票点订票要早一天。
作者: min    时间: 2012-8-4 11:13
lao90286 发表于 2012-8-4 11:05
好像网上订票比售票点订票要早一天。

回老主任:网上和电话都是预售12天,售票点预售10天,因此最快最快也得明天才能订上票。高乐难道订的高铁或动车?很好奇他今天拿到的是什么票
作者: min    时间: 2012-8-4 11:14
楼主再说的详细点呗
作者: swyggq    时间: 2012-8-4 14:57
学生票可以提前很多天订票,普通票不行。
作者: 藏龙    时间: 2012-8-4 17:24
怎么网上预订学生票?需要提供什么手续吗?
作者: lao90286    时间: 2012-8-4 17:33
藏龙 发表于 2012-8-4 17:24

赶紧准备,我没顶过车票,但机票顶过:找网站,有支付手段。抓紧吧。
作者: min    时间: 2012-8-4 17:38
藏龙 发表于 2012-8-4 17:24

新生好像不能在网上订学生票,因为网上还没有2012级的选项。但可以电话订,12306,输入身份证号就可以,然后带钱、带身份证、带录取通知书去火车站取票就可以了。
作者: 藏龙    时间: 2012-8-5 07:03
min 发表于 2012-8-4 17:38
新生好像不能在网上订学生票,因为网上还没有2012级的选项。但可以电话订,12306,输入身份证号就可以,然 ...

谢谢

作者: 藏龙    时间: 2012-8-5 07:04
lao90286 发表于 2012-8-4 17:33
赶紧准备,我没顶过车票,但机票顶过:找网站,有支付手段。抓紧吧。

谢谢
作者: 员员    时间: 2012-8-5 08:26
12306网站可以定学生票,我已经定了
您于2012年08月04日在中国铁路客户服务中心网站(http://www.12306.cn)成功购买了1张车票,票款共计192.50元。请持购票时所使用的有效身份证件、附有“学生火车票优惠卡”的学生证(均为原件)和订单号码EXX于列车开车前到安装有学生火车票优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路客票代售点换取纸质车票。

作者: 高乐    时间: 2012-8-11 23:20
http://wenku.baidu.com/view/96c4d4dece2f0066f53322c8.html
作者: 高乐    时间: 2012-8-11 23:23
铁道部、教育部日前联合出台《学生往返票管理办法》,首次明确限定学生票办理时间为寒假12月1日至3月31日,暑假6月1日至9月30日。学生在其他时间乘车将不能享受票价半价优惠。

2012年暑假学生票按照火车票预售规定,现在就可以买了
作者: 高乐    时间: 2012-8-11 23:25
各位,我之前没说清楚.抱歉
作者: 高乐    时间: 2012-8-12 23:33
返程票没订的也抓紧

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4