中科大家长论坛

标题: 请教自费出国读研几个问题 [打印本页]

作者: 低调    时间: 2012-11-30 09:53
标题: 请教自费出国读研几个问题
    儿子已在申请明年自费出国读研了,我的任务只是筹钱,但有些事情还搞不清楚,不知这儿有没有自费出国的?想请教去年自费出去的家长1、存款证明大概什么时候要开?2、是学校要还是签证时候要?3、对银行存多长时间有要求吗?
    因儿子不牛只能自费出去,请大家理解。

作者: 低调    时间: 2012-11-30 10:36
这儿对自费出国的好像都不感兴趣哦,只能让儿子自己去问学哥了。
作者: MSE0714    时间: 2012-11-30 11:44
1. 如果打定自费了就越早越好。
2. 两个其实都有的要。不过学校那个每个学校要求不一样,有的要求申请的时候寄证明过去,有的只需要家长签个什么证明就可以了。
3. 和银行有关。。。。

其实资产证明就是银行发个证明给你告诉学校:这个人手头有这么这么多钱,完全可以支持这个人在美的费用。。。

如果决定了。。就越早越好。。。反正都是迟早要做的事情。。。
资产证明开多少和学校有关系。。。如果会申请一些比价高(学费/生活费)的学校的话就开高点的资产证明。。。。
我觉得开个30~40w的大部分都可以适用了。。。。
作者: 舒云    时间: 2012-11-30 13:15
很感兴趣……,希望有消息给大家共享。我个人认为不是你儿子不牛,是对有些学校有些专业你就想去,只能自费了
作者: 重庆-飞翔    时间: 2012-11-30 14:08
科大每年还是有好多自费到国外读研的吧,只是他们可能低调。
作者: mist    时间: 2012-11-30 14:16

都想到了要自费出去,说明了决定走留学这条路,最终是不是自费其实还不一定,现在是努力争取的时间段,首先是要获得AD,若能获得OFFER不是更好,加油!
        通常是获得了AD后才需要一张银行的资金证明电子扫描件发给录取你的学校,原件只是在签证时才需要出示,顺利的话签证官可能都不需要你出示(可能你的资金证明扫描件已足够说明你的经济实力,发给学校的扫描件签证官可能在你预约签证时就有了),MSE0714说得对,资金证明的多少与你申请的学校的“比价”有关。
作者: lao90286    时间: 2012-11-30 14:31

低调回答低调:一个班的同学,同样的道路
三楼的回答正解。建议在中国银行开户,开证明,并同时办理信用卡(子母卡)方便孩子国外使用。
作者: 低调    时间: 2012-11-30 14:56
MSE0714 发表于 2012-11-30 11:44
1. 如果打定自费了就越早越好。
2. 两个其实都有的要。不过学校那个每个学校要求不一样,有的要求申请的时 ...

谢谢你的指点。
作者: 低调    时间: 2012-11-30 14:57
lao90286 发表于 2012-11-30 14:31
三楼的回答正解。建议在中国银行开户,开证明,并同时 ...

我是借鉴去年去美国的一个孩子的经验,我做了建行卡,但心里总觉得不是很踏实,所以来请教的。谢谢了!
作者: 低调    时间: 2012-11-30 15:01
lao90286 发表于 2012-11-30 14:31
三楼的回答正解。建议在中国银行开户,开证明,并同时 ...

我还准备办理一张理财卡(也是子母卡),在美国可以取款,如果有50万存足3个月后,每月汇2000美元不用手续费的。这里为何总不大愿意聊自费出国的事呢?大家都可以一起交流啊。
作者: 少年网事    时间: 2012-11-30 15:02
单位同事小孩子去年去的加州大学河滨分校,学计算机的准备了47万.
作者: lao90286    时间: 2012-11-30 15:09
低调 发表于 2012-11-30 14:57
我是借鉴去年去美国的一个孩子的经验,我做了建行卡,但心里总觉得不是很踏实,所以来请教的。谢谢了!

看来低调已经准备好了,现在中国的几家大银行都一样,都没问题。我家的在中国银行办的,资金证明随时开(现在还没开呢)~~申请的时候就要,十二月就要开始申请了。自费留学当然可以讨论的~~
作者: 低调    时间: 2012-11-30 15:16
少年网事 发表于 2012-11-30 15:02
单位同事小孩子去年去的加州大学河滨分校,学计算机的准备了47万.

我准备50万,当然得借的,不过2月份才能筹齐。
作者: 低调    时间: 2012-11-30 15:17
lao90286 发表于 2012-11-30 15:09
看来低调已经准备好了,现在中国的几家大银行都一样,都没问题。我家的在中国银行办的,资金证 ...

儿子一切都自己搞定了,我也不知道他靠不靠谱,只是把钱筹好了,其他的我一点也帮不上忙的。
作者: 低调    时间: 2012-11-30 15:18
lao90286 发表于 2012-11-30 15:09
看来低调已经准备好了,现在中国的几家大银行都一样,都没问题。我家的在中国银行办的,资金证 ...

儿子可没说申请时就要啊
作者: lao90286    时间: 2012-11-30 15:26
低调 发表于 2012-11-30 15:17
儿子一切都自己搞定了,我也不知道他靠不靠谱,只是把钱筹好了,其他的我一点也帮不上忙的。

是啊,你我就准备钱钱,其余的考试啊、申请啊,是啥都帮不上的。你儿子这么快就搞定了?我家的说下个月开始写申请材料
作者: 低调    时间: 2012-11-30 15:39
lao90286 发表于 2012-11-30 15:26
是啊,你我就准备钱钱,其余的考试啊、申请啊,是啥都帮不上的。你儿子这么快就搞定了?我家的说下个月 ...

我们的貌似都搞好了,不过申请材料是我帮他找一个老师改的,据说网上找人修改的价格是100美元,那位老师正好是我家邻居,是剑桥同声传译毕业的,正好上班在同一个车上,无意中聊天知道她每年都帮她的学生在改的,那个老师评价我儿子写的东西比三本的外语专业的学生写得好
作者: 少年网事    时间: 2012-11-30 15:57
低调 发表于 2012-11-30 15:16
我准备50万,当然得借的,不过2月份才能筹齐。

据说时间长点比较好,时间短了他会认为你是突击存的.
作者: lao90286    时间: 2012-11-30 15:57
低调 发表于 2012-11-30 15:39
我们的貌似都搞好了,不过申请材料是我帮他找一个老师改的,据说网上找人修改的价格是100美元,那位老师正 ...

你家的怎么这么快呢?
作者: 少年网事    时间: 2012-11-30 15:59
lao90286 发表于 2012-11-30 15:26
是啊,你我就准备钱钱,其余的考试啊、申请啊,是啥都帮不上的。你儿子这么快就搞定了?我家的说下个月 ...

主任你训俺一套一套滴!下个月还来的及吗?
作者: lao90286    时间: 2012-11-30 16:00
少年网事 发表于 2012-11-30 15:59
主任你训俺一套一套滴!下个月还来的及吗?

谁说下个月申请就来不及了吗?
作者: 少年网事    时间: 2012-11-30 16:03
lao90286 发表于 2012-11-30 16:00
谁说下个月申请就来不及了吗?

有的学校12月4日就截止了.当然也有三月份才止的.
作者: 低调    时间: 2012-11-30 16:06
少年网事 发表于 2012-11-30 15:57
据说时间长点比较好,时间短了他会认为你是突击存的.

我12月份开始逐步存入
作者: lao90286    时间: 2012-11-30 16:06
少年网事 发表于 2012-11-30 16:03

据说好学校就早,我们申请的学校那啥~~~

作者: 三叠泉    时间: 2012-11-30 16:11
科大的学生又自费,应该是很受欢迎的,并且能选择个很好的学校。等待孩子的佳音。
作者: 低调    时间: 2012-11-30 16:13
三叠泉 发表于 2012-11-30 16:11
科大的学生又自费,应该是很受欢迎的,并且能选择个很好的学校。等待孩子的佳音。

但愿儿子能如愿
作者: 低调    时间: 2012-11-30 16:20
lao90286 发表于 2012-11-30 16:06

老主任比我低调还要低调,你知道金融出来的都是赚大钱的呢
作者: 少年网事    时间: 2012-11-30 16:26
lao90286 发表于 2012-11-30 16:06

香港的好多学校九月份OFFER就来了,你怎么说?
作者: 远洋    时间: 2012-11-30 19:10
少年网事 发表于 2012-11-30 16:26

香港的也是好学校哦 呵呵
作者: 远洋    时间: 2012-11-30 19:16
低调 发表于 2012-11-30 15:01
我还准备办理一张理财卡(也是子母卡),在美国可以取款,如果有50万存足3个月后,每月汇2000美元不用手续 ...

不是不愿意交流,确实自费的不多,呵呵,我孩子班里大约21人出去的只有一个是自费,我知道信院的一个主申自费研究生的很早就拿到名校的偶佛,据说自费拿到偶佛很容易。
作者: 信院彩云    时间: 2012-11-30 19:53
少年网事 发表于 2012-11-30 16:03

什么时候申请合适呢?
作者: 信院彩云    时间: 2012-11-30 19:57
三叠泉 发表于 2012-11-30 16:11

自费去这样的好学校,孩子能适应吗?
作者: 东葫芦    时间: 2012-11-30 20:31
朋友学生自费在美的经验:现在存50万,时间6个月最好。建行的子母卡使用不太方便,工行的多币种子母卡使用较方便,证明也可在工行开。
作者: assdr    时间: 2012-11-30 21:08
我觉得这是个很实用的帖子。如果孩子申请不到好专业,我也想孩子自费留学,再请问,大三下学期钱大几开始存银行时间够不够?股票证明行不行?多套房子可以算资产吗?

作者: lao90286    时间: 2012-11-30 21:21
assdr 发表于 2012-11-30 21:08
我觉得这是个很实用的帖子。如果孩子申请不到好专业,我也想孩子自费留学,再请问,大三下学期钱大几开始存 ...

大四学年第一学期(9、10月份)存就可以了。必须现金存款证明,不动产、理财产品都不行的。
作者: 心灵的贵族    时间: 2012-11-30 21:23
远洋 发表于 2012-11-30 19:16
不是不愿意交流,确实自费的不多,呵呵,我孩子班里大约21人出去的只有一个是自费,我知道信院的一个主申 ...

我女儿也是14系,不知道你儿子他们班拿到奖学金的GPA最低是多少呢?
作者: assdr    时间: 2012-11-30 21:23
希望股票快点涨,到时我好把股票卖掉。听说自费留学容易申请到好学校和好专业?
作者: 远洋    时间: 2012-11-30 21:28
心灵的贵族 发表于 2012-11-30 21:23
我女儿也是14系,不知道你儿子他们班拿到奖学金的GPA最低是多少呢?

这个不知道了,不过3以上是有的吧 呵呵
作者: lao90286    时间: 2012-11-30 21:28
assdr 发表于 2012-11-30 21:23
希望股票快点涨,到时我好把股票卖掉。听说自费留学容易申请到好学校和好专业?

不是这样的。自费申请好专业好学校竞争也是非常激烈的。奖学金一般是提供给理科读博士的,而工科的一些专业,法、商科一般是没有奖学金的,硕士一般是没有奖学金的。
作者: lao90286    时间: 2012-11-30 21:29

要交流,就点帖子下面的回复,别人就知道你与之交流了~~
作者: 远洋    时间: 2012-11-30 21:33

08年家长群里一群被套的股民说等孩子毕业了用,后来又改成了等孩子博士毕业了娶媳妇用,呵呵。

是相对容易点
作者: assdr    时间: 2012-11-30 21:50
就自费出国了,为了学自己喜欢的好就业的专业,为了能进好一点的大学。
作者: MSE0714    时间: 2012-11-30 22:09
不知道为啥不动产都不行。。。觉得不动产比现金靠谱多了。。。哎。。不知道银行咋想的。。。。。
作者: 信院彩云    时间: 2012-11-30 22:09
东葫芦 发表于 2012-11-30 20:31
朋友学生自费在美的经验:现在存50万,时间6个月最好。建行的子母卡使用不太方便,工行的多币种子母卡使用较 ...

时间6个月最好?是指存期?6个月后就可以拿出来干其它事了?
作者: MSE0714    时间: 2012-11-30 22:11
心灵的贵族 发表于 2012-11-30 21:23

07级的3.0x。。。
其实要是真的走不到好的学校。。。真心不如不去了。。。。尤其化学这种已经饱和的专业。。。。
作者: 沙子    时间: 2012-11-30 22:13
少年网事 发表于 2012-11-30 16:26

香港的学校一年一般有2次以上的申请机会的  
作者: 信院彩云    时间: 2012-11-30 22:13
远洋 发表于 2012-11-30 21:33
08年家长群里一群被套的股民说等孩子毕业了用,后来又改成了等孩子博士毕业了娶媳妇用,呵呵。

是相对 ...

进好学校不担心孩子有压力吗?
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2012-12-1 09:58
我们今年刚刚在科大读书,希望儿子争取各方面都好,能够全奖出国。
作者: 远洋    时间: 2012-12-1 12:20
信院彩云 发表于 2012-11-30 22:13
进好学校不担心孩子有压力吗?

无所谓好坏 要想学好都有压力
作者: 低调    时间: 2012-12-1 13:16
lao90286 发表于 2012-11-30 21:21
大四学年第一学期(9、10月份)存就可以了。必须现金存款证明,不动产、理财产品都不行的。

那我现在才存钱是不是太迟了啊?
作者: 武汉小草    时间: 2012-12-1 15:56
到时候卖房供小孩出国,然后到美国再把房子买回来
作者: lao90286    时间: 2012-12-1 16:41
低调 发表于 2012-12-1 13:16
那我现在才存钱是不是太迟了啊?

低调,也不迟的,因为最关键的时候是签证用~~有些以为早点存,时间久些,比临时存入的可信度高些~~也不是绝对的,不会影响到签证的~~
作者: 心灵的贵族    时间: 2012-12-1 17:31
MSE0714 发表于 2012-11-30 22:11
07级的3.0x。。。
其实要是真的走不到好的学校。。。真心不如不去了。。。。尤其化学这种已经饱和的专业 ...

可是孩子想出去啊,并且为之在奋斗,家长只能支持。
作者: 低调    时间: 2012-12-1 17:42
lao90286 发表于 2012-12-1 16:41
低调,也不迟的,因为最关键的时候是签证用~~有些以为早点存,时间久些,比临时存入的可信度高些~~也不是 ...

知道了,谢谢!我尽量争取早点把钱存入。
作者: 信院彩云    时间: 2012-12-1 18:00
武汉智源 发表于 2012-12-1 15:56
到时候卖房供小孩出国,然后到美国再把房子买回来

可有些一本学生,家里绝对不缺钱,只在国内保研,不出国读研。不知道为什么啊。
作者: MSE0714    时间: 2012-12-1 18:20
心灵的贵族 发表于 2012-12-1 17:31
可是孩子想出去啊,并且为之在奋斗,家长只能支持。

恕我直言,最好让他想清楚自己是否还喜欢本专业。
我觉得在科大这个环境下如果正常学,3•2是底线了或者更高。
排除少部分因为高中课程原因导致的。大部份没达到那个档次的大多是没有认真对待。
没有认真对待的人里不论是玩游戏谈恋爱参加各种学校活动,whatever。归结于一句话,对所学专业没有兴趣。如果这样为了出国去走自己毫无兴趣的道路,无非是浪费青春。
当然要是后路无忧出国仅仅是为了出国,那就随便了。
作者: aiguo    时间: 2012-12-1 18:22
有学生已拿到了宾夕法尼亚大学的offre了,不过读研的拿到奖学金的的确实少之又少,其实自费读研只要专业好1年半左右就毕业了,如想拿全奖就得读博,6-7年的甚至更长,科大的学生基本上读研的大都是牛校,专业也是很实惠有用的,如果找工作性价比也是很高的。
作者: dummy    时间: 2012-12-1 20:00
低调 发表于 2012-11-30 15:17

感兴趣,多多share一些过程和经验,先谢谢。

想了解全过程。提前了解一下。
作者: 春江    时间: 2012-12-1 20:00
其实要是真的走不到好的学校。。。真心不如不去了。。。。尤其化学这种已经饱和的专业 ...现在什么专业容易出国????
作者: 笑一笑    时间: 2012-12-1 20:28
从大一就要做准备啊?到时如真这样也只好卖房供小孩出国,然后到美国再把房子买回来。
作者: assdr    时间: 2012-12-1 20:39
aiguo 发表于 2012-12-1 18:22
有学生已拿到了宾夕法尼亚大学的offre了,不过读研的拿到奖学金的的确实少之又少,其实自费读研只要专业好1 ...

我喜欢你说的,我就是这样想的,不是所有的学生都适合读博搞学术的,如果能自费读研学到好专业,早一点毕业找工作,很快就把自费的钱挣钱回来了。
作者: 低调    时间: 2012-12-1 20:49
dummy 发表于 2012-12-1 20:00
感兴趣,多多share一些过程和经验,先谢谢。

想了解全过程。提前了解一下。

想了解全过程得问孩子们,我什么也不懂的啊。
作者: 雷曼    时间: 2012-12-1 21:03
MSE0714 发表于 2012-11-30 22:09
不知道为啥不动产都不行。。。觉得不动产比现金靠谱多了。。。哎。。不知道银行咋想的。。。。。

很简单啊,把你的不动产变现——变成现金,不就成了么?
作者: aiguo    时间: 2012-12-2 16:22
其实第一年准备30多万也就行了,如果读博士30岁左右毕业,可能更长,特别是女孩。
作者: aiguo    时间: 2012-12-2 16:29
assdr 发表于 2012-12-1 20:39
我喜欢你说的,我就是这样想的,不是所有的学生都适合读博搞学术的,如果能自费读研学到好专业,早一点毕 ...

对的,应该是这样,有的专业毕业在外待几年,1-2年自费的钱就回来来,又赚足了经历。
作者: MSE0714    时间: 2012-12-2 20:01
春江 发表于 2012-12-1 20:00
其实要是真的走不到好的学校。。。真心不如不去了。。。。尤其化学这种已经饱和的专业 ...现在什么专业容易 ...

我觉得可以分两种:
1. 难度大的,理论xx,理论xx,理论xx。不过这种基数小,录取小。这种科大没啥大的优势,本来申请的少,录取少属于正常情况。
2. 要大量TA的。 基数大,录取多。这种科大能有优势,因为录取多,科大的在申请者里档次相对比较高。

难度大的基本就一句话。
招人少出路好的。。。。。
作者: assdr    时间: 2012-12-2 22:18
MSE0714 发表于 2012-12-2 20:01
我觉得可以分两种:
1. 难度大的,理论xx,理论xx,理论xx。不过这种基数小,录取小。这种科大没啥大的优 ...

“难度大的,理论xx,理论xx,理论xx。”这个出路好吗?我不懂,帮助解释一下。
作者: MSE0714    时间: 2012-12-3 15:22
assdr 发表于 2012-12-2 22:18
“难度大的,理论xx,理论xx,理论xx。”这个出路好吗?我不懂,帮助解释一下。

如果继续以理论xx为众生职业,出路好的能拿炸药奖,出路不好的一辈子都是路人甲。
转行的和个人有关系。。好不好和开始学啥没啥联系感觉。。。。

现在好多好多人往CS转也不是没道理的,因为CS的路人甲好歹还能做份码农工作,很多基础学科的路人甲只能和其他专业的路人甲抢一些只要是路人甲就能做的工作。。。。。

不过归总起来一句话,做的顶尖的都能出人头地。。。不过那是做的顶尖的。。。。
三百六十行,行行出状元。关键要问问自己有没有做状元的实力。
不是顶尖的我个人觉得还是看专业。。。
男怕入错行,这话不是没道理的。
作者: batmanssl    时间: 2012-12-3 15:53
低调 发表于 2012-11-30 15:39
我们的貌似都搞好了,不过申请材料是我帮他找一个老师改的,据说网上找人修改的价格是100美元,那位老师正 ...

我的孩子也是09级的,也正在申请,材料自己弄的,不知怎样,请问能否把麻烦你把你孩子的经过老师改过的材料发给我们开阔一下眼界?谢谢了!
作者: assdr    时间: 2012-12-3 20:23
batmanssl 发表于 2012-12-3 15:53
我的孩子也是09级的,也正在申请,材料自己弄的,不知怎样,请问能否把麻烦你把你孩子的经过老师改过的材 ...

如果定下来四年后本科毕业,就去国外读好就业的硕士专业,本科阶段在科大学什么专业,做什么准备?大一在00班,大二选数学?计算机?或者选几门和读研相关的专业?
作者: assdr    时间: 2012-12-3 20:24
MSE0714 发表于 2012-12-3 15:22
如果继续以理论xx为众生职业,出路好的能拿炸药奖,出路不好的一辈子都是路人甲。
转行的和个人有关系。 ...

如果定下来四年后本科毕业,就去国外读好就业的硕士专业,本科阶段在科大学什么专业,做什么准备?大一在00班,大二选数学?计算机?或者选几门和读研相关的专业?
作者: lao90286    时间: 2012-12-3 20:37
assdr 发表于 2012-12-3 20:24
如果定下来四年后本科毕业,就去国外读好就业的硕士专业,本科阶段在科大学什么专业,做什么准备?大一在 ...

此事真不能设定,因人而异,看孩子自己的兴趣和努力程度。
作者: assdr    时间: 2012-12-3 20:44
lao90286 发表于 2012-12-3 20:37
此事真不能设定,因人而异,看孩子自己的兴趣和努力程度。

假设去国外学经济或金融,在科大学数学是不是比物理更好一些?
作者: lao90286    时间: 2012-12-3 20:47
assdr 发表于 2012-12-3 20:44
假设去国外学经济或金融,在科大学数学是不是比物理更好一些?

数学或计算机好些~~
作者: assdr    时间: 2012-12-3 21:01
去国外读经济?金融?计算机?智能科学?----是不是在科大本科阶段学数学就行?
作者: lao90286    时间: 2012-12-3 21:27
assdr 发表于 2012-12-3 21:01
去国外读经济?金融?计算机?智能科学?----是不是在科大本科阶段学数学就行?

十万个为什么呀?孩子在科大四年,什么问题都清楚了,比你我清楚,放心吧。
作者: 相望    时间: 2012-12-3 21:33
lao90286 发表于 2012-12-3 21:27
十万个为什么呀?孩子在科大四年,什么问题都清楚了,比你我清楚,放心吧。

呵呵,主任能解十万个为什么。。
作者: lao90286    时间: 2012-12-3 21:43
相望 发表于 2012-12-3 21:33
呵呵,主任能解十万个为什么。。

相望兄,一言以蔽之,孩子在科大,什么都清楚,尤其比我们清楚。
作者: 相望    时间: 2012-12-3 21:55
lao90286 发表于 2012-12-3 21:43
相望兄,一言以蔽之,孩子在科大,什么都清楚,尤其比我们清楚。

主任哥所言极是,选择科大的最大优势之一就是孩子会迅速比我们更聪明。。
这个帖子很好,希望入正题,越盖越高。。。
作者: 低调    时间: 2012-12-4 09:56
batmanssl 发表于 2012-12-3 15:53
我的孩子也是09级的,也正在申请,材料自己弄的,不知怎样,请问能否把麻烦你把你孩子的经过老师改过的材 ...

对不起,我从没看到过孩子的材料,我只是帮他搭桥罢了。要相信孩子们,他们自己都能搞定的。
作者: 低调    时间: 2012-12-4 09:59
相望 发表于 2012-12-3 21:55
主任哥所言极是,选择科大的最大优势之一就是孩子会迅速比我们更聪明。。
这个帖子很好,希望入正题,越 ...

我发帖子的正题只是怎样给孩子筹钱,现在基本上搞清楚了。
作者: MSE0714    时间: 2012-12-4 12:48
看个人兴趣吧。
不过我觉得数学和编程以及基本的物理模型比较重要。只要不去基础实验方向。基本还是这三个比较重要。具体到金融神马的科大大部分还是在计量方面的,还是前两者。
作者: hf会飞    时间: 2012-12-4 13:10
对这个话题很感兴趣,如果全奖出不去,打算自费也一定出国读博的,所以希望前辈们能多多介绍经验
作者: 秋爽    时间: 2012-12-4 13:26
有自费的博士吗?
作者: 信院彩云    时间: 2012-12-4 17:01
MSE0714 发表于 2012-12-4 12:48
看个人兴趣吧。
不过我觉得数学和编程以及基本的物理模型比较重要。只要不去基础实验方向。基本还是这三个 ...

抛开出国自费读研的费用不提,单单从孩子未来的发展去考虑,出去好呢还是在国内读研好?请教中。
作者: MSE0714    时间: 2012-12-4 17:36
不知道。但我觉得在国内混得好的人绝对比在国外混的好的人要好得多。不过大部份人都是混的不好不差的或者混的比较好的。也就是安安稳稳找个工作过日子而已。
钱 名 生活 信仰 总有一个值得去追求的。
有些人得到了名,所谓的x大材料学家。
有些人得到了钱,科大在国内蒙声发大财的坑定有。
有些人得到了信仰,我觉得ningbo是。
有些人得到了生活,知道的一些7x界校友生活很滋润,还有00后开酒吧的。
你觉得用什么标准来衡量所谓的你所谓的好的发展以及在哪获得,才要考虑出不出。
不过我觉得这些都是解决温饱问题之后考虑的问题。反正今年很多很多科大学生找不到工作的,钱应该是目前最重要的吧。
1出国,其他随便。
作者: assdr    时间: 2012-12-4 20:33
MSE0714 发表于 2012-12-4 17:36
不知道。但我觉得在国内混得好的人绝对比在国外混的好的人要好得多。不过大部份人都是混的不好不差的或者混 ...

“反正今年很多很多科大学生找不到工作的…………”这个问题没人说过,都说科大学生毕业都出国和读研了,找工作的少,很好找工作。难道没人敢说或不说这个事儿?
作者: 10物理红梅    时间: 2012-12-4 21:06
反正今年很多很多科大学生找不到工作的…………”这个问题没人说过,都说科大学生毕业都出国和读研了,找工作的少,很好找工作。难道没人敢说或不说这个事儿?
很想了解这个问题
作者: MSE0714    时间: 2012-12-4 21:53
读研的五年后不就要工作了么。
作者: assdr    时间: 2012-12-4 22:06
MSE0714 发表于 2012-12-4 21:53
读研的五年后不就要工作了么。

我喜欢你说的,读你帖子给我启发很大。
作者: 静观    时间: 2012-12-5 10:57
不知道。但我觉得在国内混得好的人绝对比在国外混的好的人要好得多。不过大部份人都是混的不好不差的或者混 ...

赞一个!不同的人有不同的追求,有得必有失,这是一定的!
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2012-12-5 11:03
低调 发表于 2012-12-4 09:59
我发帖子的正题只是怎样给孩子筹钱,现在基本上搞清楚了。

但原我们的小孩能得到全奖奖学金出国
作者: 低调    时间: 2012-12-5 11:04

我怎么听孩子说,他们同学找工作很容易呢,同寝室的一位在深圳腾讯,月薪8000元。他们班上最牛的,北京微软,年薪18万。
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2012-12-5 11:04
希望12级小孩能够像05年那样出国创最高记录
作者: MSE0714    时间: 2012-12-5 12:25
低调 发表于 2012-12-5 11:04
我怎么听孩子说,他们同学找工作很容易呢,同寝室的一位在深圳腾讯,月薪8000元。他们班上最牛的,北京微 ...

因为是码农吧,现在就数码农最好了。上次那个cmu的mm不是年薪10wusd+ 么。今年华为中兴似乎也开始裁员了。前年那会隔壁转专业考研没考上的同学去了上海不记得那家了也是7000左右的起薪。今年像这样的估计找不到了吧。
南京某大我忘了哪个了不是还有年薪40w的硕士么。
但是科大找工作的硕士博士里,基础学科的比计院兴园的要多的多。这就很伤了。。。。
另外说起来论找工作软院指不定比计信还好,只不过本科生大多不愿去。
作者: 舒云    时间: 2012-12-5 13:30
筹钱的事俺明白了,最少50万,早于半年以上存,而且最好是存到工行或中国银行。俺还想问一下如果本科学数学去米国读金融的话是考GRE还是考GMAT? ?还是两个都考了,直接到你想去的米国学校看招生简章需要什么就递什么?
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-12-5 13:50
看的我是流了一身的汗。。。。
作者: 舒云    时间: 2012-12-5 15:00
阳光灿烂 发表于 2012-12-5 13:50
看的我是流了一身的汗。。。。

你流汗了?这可是俺想知道的
作者: yelibjq    时间: 2012-12-5 16:41
舒云 发表于 2012-12-5 13:30
筹钱的事俺明白了,最少50万,早于半年以上存,而且最好是存到工行或中国银行。俺还想问一下如果本科学数学 ...

工行的定期存款行吗?
作者: lao90286    时间: 2012-12-5 17:10
yelibjq 发表于 2012-12-5 16:41
工行的定期存款行吗?

行!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4