中科大家长论坛

标题: 中科大,真是学习的最佳去处 [打印本页]

作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-25 17:39
标题: 中科大,真是学习的最佳去处
   昨晚是圣诞平安夜,大约10点多准备休息的时候,突然听到外面噪音特别大,与往常不一样,就到阳台仔细一听,原来那声音来自我家前面的一所师范类(本科)院校,那估计是学生在庆祝圣诞节发出的狂呼声,这时,我脑海里本能地产生一个念头:我家那贪玩的孩子在科大是不是也正在狂欢或狂玩游戏?
   于是,我就马上发信息给老乡(他的孩子也在科大),问他家孩子这时候在干吗?回复是在自习,到11点左右就忍不住地打个电话想核实一下,因为很想知道他到底在干吗?不知什么原因电话没接,到今天中午就发个信息给他:“昨晚圣诞有活动吗”?回复是:“圣诞没活动,在新图书馆里自习”。
   通过这件事,再次应验了中科大学风的良好,与一般高等院校确实不一般的传说,作为科学家的各位朋友,在庆幸自家宝贝选择科大是正确的同时,更应放下一颗悬着的心:孩子在科大,想学坏、想偷懒都没有不良的土壤,我个人感觉:“中科大,真是学习的最佳去处”,因为这里“放得下一张平静的书桌”。
作者: 沧海    时间: 2012-12-25 17:44
先抢沙发,然后再说
作者: 清秋月袭人    时间: 2012-12-25 17:47
中科大,无悔的选择,好地方!
作者: zhangqiang    时间: 2012-12-25 17:52
     昨天我也一直在惦记孩子,不知道孩子们是不是也有狂欢夜,也要庆祝圣诞节,今天看你的帖子,终于放心了,原来孩子们根本就没有被这些洋节日打扰,真的好棒。不过今天我倒是给我的学生们送了圣诞礼物,他们很开心,我也很高兴。
作者: 892493477    时间: 2012-12-25 17:56
科大学生有独立思想,因而从容、淡定,不跟风、不盲从,不乱过哈洋节。
作者: 沧海    时间: 2012-12-25 18:02
快乐无国界,可是——因为这里“放得下一张平静的书桌”,所以,孩子们才能够在这个喧嚣的日子里依然做到潜心学习,雪纷飞写得真好!
作者: 快乐文竹    时间: 2012-12-25 18:11
昨晚我也电话了,孩子呆在新图书馆自习
作者: 大山里    时间: 2012-12-25 18:14
中国之大唯有科大能放下一张安静的桌子,上科大无悔的选择

老乡油菜----------赞!
作者: 红三兵    时间: 2012-12-25 18:16
      转: “12月25日,是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,称为圣诞节。圣诞节(Christmas),这个名称是“基督弥撒”的缩写。弥撒是教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节。 大部分的天主教教堂都会先在12月24日的耶诞夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节。

西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。西方儿童在圣诞夜临睡之前,要在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物 放在袜子内。”

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-12-25 18:17
俺儿子看完音乐会后  就在宿舍玩了,,,,,
作者: 红三兵    时间: 2012-12-25 18:17
好象5群没下班的都来了
作者: 沧海    时间: 2012-12-25 18:21
红三兵 发表于 2012-12-25 18:17
好象5群没下班的都来了

三兵,今天偶回来滴早了点,就这么成为第一幸运读者
作者: 一马当先    时间: 2012-12-25 18:26
昨晚我也给儿子打了个电话,安排假期报新东方之事,儿子在教室自习,我们全家都不记得有圣诞夜之事,不到一分钟,事交待好,今天中午报的班,昨晚继续自习。
作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-25 18:36
沧海 发表于 2012-12-25 17:44
先抢沙发,然后再说

沧海,咱们真有缘
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-12-25 18:44
昨天我也给孩子去了个电话,很快就接了,然后小声告诉我:“等等”,十秒钟后放大声:“刚才在自习室”。问他:“平安夜怎么过?”回答:“自习室过呗”。嘱咐他:“别亏了自己,该吃吃该玩玩,今天平安夜呢”,回答:“不了,马上该考试了,该看的还有很多。”说了这么两句,不忍心再打扰孩子,就挂了。
作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-25 18:55
慢随云卷云舒 发表于 2012-12-25 18:44
昨天我也给孩子去了个电话,很快就接了,然后小声告诉我:“等等”,十秒钟后放大声:“刚才在自习室”。问 ...

看来科大的孩子个个乖,个个都是好孩子,应当感谢科大老师的教导有方!
作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-25 18:58
红三兵 发表于 2012-12-25 18:17
好象5群没下班的都来了

红同学能来,我特高兴,听你的劝,现在不养狗狗了,专心关注自家及科大的娃
作者: 牛牛116    时间: 2012-12-25 18:59
今天儿子打电话过来,我问他:“昨晚有什么活动?”他说:“上课的,没过平安夜。”
作者: 红三兵    时间: 2012-12-25 19:01
雪纷飞 发表于 2012-12-25 18:58
红同学能来,我特高兴,听你的劝,现在不养狗狗了,专心关注自家及科大的娃

俺有点不明白,俺好象没有劝过你别养狗狗哟!
作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-25 19:05
红三兵 发表于 2012-12-25 19:01
俺有点不明白,俺好象没有劝过你别养狗狗哟!

隐形狗就是我养的呀,后来又是一只微型狗,还说等我改了名就加分,贵人多忘事
作者: 红三兵    时间: 2012-12-25 19:13
雪纷飞 发表于 2012-12-25 19:05
隐形狗就是我养的呀,后来又是一只微型狗,还说等我改了名就加分,贵人多忘事

那个用外星文名字养狗的就是你呀?这回知道了,以后给你加吧。
作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-25 19:15
红三兵 发表于 2012-12-25 19:13
那个用外星文名字养狗的就是你呀?这回知道了,以后给你加吧。

为了加分,才去申请改名的
作者: 清淼的回音    时间: 2012-12-25 19:16
有这样好的学习风气的大学在中国已经少之又少,中国的大学大部分都很浮躁。选择无悔!
作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-25 23:02
清淼的回音 发表于 2012-12-25 19:16
有这样好的学习风气的大学在中国已经少之又少,中国的大学大部分都很浮躁。选择无悔!

感觉所有的科大学子与科学家们都很明智,也很幸运,因为大家共同的选择是正确的,像清淼的回音说的:选择无悔!
作者: chchch    时间: 2012-12-25 23:10
在次印证了科大的学风
作者: 清淼的回音    时间: 2012-12-26 10:09
雪纷飞 发表于 2012-12-25 23:02
感觉所有的科大学子与科学家们都很明智,也很幸运,因为大家共同的选择是正确的,像清淼的回音说的:选择 ...

没错,
作者: 九头鸟    时间: 2012-12-26 12:44
孩子在科大,想学坏、想偷懒都没有不良的土壤
作者: lao90286    时间: 2012-12-26 12:55
精神可嘉,也许正是考试季~~为什么不去参加活动呢?一年难得狂欢一次,放松放松。组织者也要提高活动的吸引力~~
作者: xahxah2004    时间: 2012-12-26 13:05
适当的玩玩也是很好的休息。
作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-26 14:11
lao90286 发表于 2012-12-26 12:55
精神可嘉,也许正是考试季~~为什么不去参加活动呢?一年难得狂欢一次,放松放松。组织者也要提高活动的吸引 ...

老主任说得对,估计目前正处考试季,还有就是学习的压力对新生来说真的是好大的,所以才没去吧
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-12-26 14:33
为什么不去玩呢,不怕在科大读书读傻掉啊
作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-26 14:35
阳光灿烂 发表于 2012-12-26 14:33

可能是想玩也不大敢去,春节快到了,挂科的压力太大,想想小孩也真可怜!
作者: 少年网事    时间: 2012-12-26 14:58
精神可嘉,也许正是考试季~~为什么不去参加活动呢?一年难得狂欢一次,放松放松。组织者也要提高活动的吸引 ...

有这样说话的领导吗?
作者: lao90286    时间: 2012-12-26 15:00
少年网事 发表于 2012-12-26 14:58
有这样说话的领导吗?

没有最佳只有更佳,也不是天天狂欢啊~~
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-12-26 15:14
雪纷飞 发表于 2012-12-25 18:55
看来科大的孩子个个乖,个个都是好孩子,应当感谢科大老师的教导有方!

还得感谢孩子们的英明决策,选择科大,无怨无悔
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-12-26 15:18
lao90286 发表于 2012-12-26 15:00

一切由心,孩子们这会学得正上劲,那就学呗。狂欢节年年都有,不差这一年。哪天没状态了,那就疯玩去,管它是中国节还是外国节还是没有节。是吧
作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-26 16:00
今天在各位新老科学家的关照下,成功跨过100分,晋级为中级会员,激动得,但中级会员具体能做什么?仍然是一头雾水,还望大家多多指教
作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-26 16:04
慢随云卷云舒 发表于 2012-12-26 15:18
一切由心,孩子们这会学得正上劲,那就学呗。狂欢节年年都有,不差这一年。哪天没状态了,那就疯玩去,管 ...

是的,我完全赞成慢随云卷云舒的观点。
作者: 中流砥柱    时间: 2012-12-26 17:29
哈哈,一样的感觉呀!我们问儿子平安夜去哪狂欢了,他回答在自习室。
作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-26 17:34
中流砥柱 发表于 2012-12-26 17:29
哈哈,一样的感觉呀!我们问儿子平安夜去哪狂欢了,他回答在自习室。

同样的感觉,同样的积分,太巧了
作者: 雨后之叶    时间: 2012-12-26 18:29
看来俺还真不像科大的家长俺闺女昨晚上课,前晚自习俺很心疼!俺希望她的学习生活有张有弛,不过今天下午她去参加一个高年级的联欢会,2号参加一个包饺子的比赛,俺觉得闺女的岁末年初才有了点味道。
作者: 雨后之叶    时间: 2012-12-26 18:49
雪纷飞 发表于 2012-12-26 17:34
同样的感觉,同样的积分,太巧了

谢谢红包,俺现在也努力工作,争取早日可以派红包!
作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-26 18:57
lao90286 发表于 2012-12-26 15:00

虽然你很富有,但今天我晋级了,太开心,一点小意思,算是孝敬老主任吧,请笑纳哦
作者: 飘过    时间: 2012-12-26 19:41
科大学习氛围很好
作者: 吉祥鸟    时间: 2012-12-26 19:47
外面大雪纷飞,电话问孩子暖,孩子说他己经呆在新图书馆自习,还说他热着呢。。。。好温暖的学习环境!
作者: 铁马冰河    时间: 2012-12-27 09:02
24日下午,我给孩子发短信“今晚平安夜,你们有什么活动吗?”孩子回复我:“上自习”。我其实心疼的,觉得应该适当放松一下
作者: 00一家长    时间: 2012-12-27 09:12
精神可嘉,也许正是考试季~~为什么不去参加活动呢?一年难得狂欢一次,放松放松。组织者也要提高活动的吸引力~~
的确,孩子们也很可伶。他们其实也失去了人生中偶尔狂欢一下的乐趣
作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-27 09:20
铁马冰河 发表于 2012-12-27 09:02
24日下午,我给孩子发短信“今晚平安夜,你们有什么活动吗?”孩子回复我:“上自习”。我其实心疼的,觉得 ...

在“不要命的上科大”这种紧张氛围里,孩子们只能这么紧张地应对学习,不然,我也希望他们开心、轻松地渡过大学生活。
作者: 梧桐雨    时间: 2012-12-29 09:54
科大真好!单从居住环境来说,我就相当满意
作者: 雪松    时间: 2012-12-29 10:10
哈哈,孩子在学习从来不怀疑,担心的到是怕孩子累着。
作者: 沙子    时间: 2012-12-29 10:13
阳光灿烂 发表于 2012-12-26 14:33

知道你不缺银子 只表示支持
作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-29 10:43
雪松说得有理,看来是我们过多地担心了,其实孩子通过几个月的强化训练,估计也应慢慢地适应了科大的生活,所以呢,也让我们当家长的慢慢地适应孩子不在身边的生活吧,因为要相信:能进科大的孩子,一定都是很棒的!
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-12-29 12:13
沙子 发表于 2012-12-29 10:13
知道你不缺银子 只表示支持

坏蛋,在哪呢?我想你了
作者: 三角龙ABC    时间: 2012-12-29 13:30
不过,我倒是并不反对孩子们能平衡发展。做到“玩命学,痛苦玩。” 哈哈。
作者: 我心飞扬    时间: 2012-12-29 19:20
深有同感!把孩子交给这样的学校,一百个放心!
作者: 雪纷飞    时间: 2012-12-29 19:35
我心飞扬 发表于 2012-12-29 19:20
深有同感!把孩子交给这样的学校,一百个放心!

再加上同学们之间的和谐、友好相处,更让当家长的一百个放心!
作者: 祥和    时间: 2012-12-29 20:03
科大学生真刻苦
作者: 我心飞扬    时间: 2012-12-29 20:34
雪纷飞 发表于 2012-12-25 19:05

不是贵人多忘事,是心疼了!
作者: 我心飞扬    时间: 2012-12-29 20:49

也是,孩子选择科大时有过担心,怕只会学习了,对他们将来的发展造成影响。孩子来到科大,很辛苦但也很充实,每次试探性地问他,他总是很满意的。感谢科大,给孩子们提供了一个实现自我价值的平台!希望孩子们的生活丰富多彩!希望科大的孩子一生幸福!
作者: 我心飞扬    时间: 2012-12-29 20:51
雪纷飞 发表于 2012-12-26 16:00
今天在各位新老科学家的关照下,成功跨过100分,晋级为中级会员,激动得,但中级会员具体能做什么?仍然 ...

恭喜恭喜!我要努力了!
作者: 我心飞扬    时间: 2012-12-29 20:53
雨后之叶 发表于 2012-12-26 18:29
看来俺还真不像科大的家长俺闺女昨晚上课,前晚自习俺很心疼!俺希望她的学习生活有张有弛,不过今天下午 ...

俺也同意,这样才是生活!老主任说了,希望组织者加强活动的吸引力!
作者: 我心飞扬    时间: 2012-12-29 20:57
00一家长 发表于 2012-12-27 09:12

我也希望孩子们生活丰富多彩,否则又会出现让导师一夜未眠的学生了!
作者: 雨滴    时间: 2013-1-6 22:14
31号我到科大,女儿宿舍里孩子去自习了。
作者: 雨落无声    时间: 2013-12-29 21:38
孩子们辛苦了
作者: 雨落无声    时间: 2013-12-29 21:38
孩子们辛苦了
作者: 309112    时间: 2013-12-29 23:46
其实如果偶尔能玩一下,也挺好,毕竟青春年少。这些大学的活动都是毕业多年以后美好的回忆。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-12-30 08:39
309112 发表于 2013-12-29 23:46
其实如果偶尔能玩一下,也挺好,毕竟青春年少。这些大学的活动都是毕业多年以后美好的回忆。

支持你的观点,最好是劳逸结合
作者: FZLMM    时间: 2014-1-5 19:42
楼主认为最值得高兴的地方,确让我最担心!"
"你不过中秋吗?","你不过十一吗?","你不过元旦吗?",孩子都回答说去自习了.
当妈妈的听了暗自落泪,回想自己当年的大学生活,从不为曾经的疯狂与虚度后悔过,我现在为儿子的选择后悔了!
作者: mhq111111    时间: 2014-1-5 20:12
先苦后甜,做好吃苦准备。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4