中科大家长论坛

标题: 眼睛,首先不是心灵的窗口 [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 09:56
标题: 眼睛,首先不是心灵的窗口

跑了一个月的医院,意外眼外伤的人竟然那么多。。。。
       印象深的是一个河南的9岁小男生,和同学一起鞭炮炸伤了眼睛,爸爸妈妈奶奶一起带着孩子去同仁,希望可以挽救视力,可是医生说“视力别想了,尽量手术保住眼球吧。。。。”那个妈妈把嘴唇咬出了血默默流泪却尽量平缓的语气安抚惊恐的儿子。。
      一个通化的小伙,新婚不久,庆祝和新媳妇的第一个年。。。。鞭炮把眉骨炸骨折了,鼻骨骨折了,眼底伤的也很重。。。。从兜里给我拿出来网上查的,朋友帮忙查的各地的医院。。。。专家。。。。可几乎答案都是一样的。。。。小伙说现在听见鞭炮声就害怕。。。别说自己了,以后儿子、孙子都不会再放鞭炮了。。。。
      一个青岛的六十多岁的爸爸放鞭炮直接把四十岁的儿子的眼睛炸成一个洞。。。。那个爸爸想能不能把自己的摘掉按在儿子的身上。。。那个悔让人不忍去看去听去体会。。。。
     一个呼和浩特的七十多岁的老太太,在自己门前被别家的鞭炮炸伤了,视力无法挽救,而另一只的眼睛本来也是形同虚设。。。从此生活陷入黑暗。。。从此生活身边就需要一个人。。。
      。。。。。。。。。。。
     某人说“别总说这些让人难受的事情。。。”可是我想不说就意味着不存在吗?说了才可以给人以警示,让类似的事情少发生,甚至不发生,不好吗?
       跑医院的日子,发现眼睛很重要。。。
       跑医院的日子,发现身体健康很重要,,,,
       跑医院的日子,深刻的体会到父母儿子的健康是真的很幸福。。。。

uuu↑uuu↑uuu↑乐↑uuu↑uuu
作者: 让梦飞    时间: 2013-3-15 10:17

“ 跑医院的日子,发现身体健康很重要,,,,”要在跑医院以前.....
健康是1,其余都是0,有了1,后边0越多越好,没有前面的1......都是0

uuu…uuu…uuu…乐…uuu…uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 10:22

“ 跑医院的日子,发现身体健康很重要,,,,”要在跑医院以前.....
健康是1,其余都是0,有了1,后边0越 ...[/quote]
人 很多的时候 道理都懂  可是却并不当回事儿,,,,好像生活根本就是留着日后后悔遗憾一样。。。。
祝福大家  都健康 都快乐。。。。

uuuhuuuhuuuh乐huuuhuuu
作者: 北雁南飞    时间: 2013-3-15 11:38

有时候真是失去了健康才知道健康的可贵~~

uuu┨uuu┨uuu┨乐┨uuu┨uuu
作者: 让梦飞    时间: 2013-3-15 11:45

人 很多的时候 道理都懂  可是却并不当回事儿,,,,好像生活根本就是留着日后后悔遗憾一样。。。。
祝 ...[/quote]
其实我说的也是道理,我也做不到的,遗憾和后悔都有啊......

uuu┢uuu┢uuu┢乐┢uuu┢uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 11:45

有时候真是失去了健康才知道健康的可贵~~[/quote]
嗯  也许是年龄到了。。。呵呵 好在现在认识到这个问题还不算太晚。。。。

uuu╉uuu╉uuu╉乐╉uuu╉uuu
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-3-15 11:46

说实话,群里经常为孩子煽情,离开啊、回家啊、吃不好啊等等等等,至今我还没有领取过老主任的纸巾。。。。。。但是看了风筝的文章,鼻子酸酸的、眼睛湿湿的。。。。。。语言此时是苍白无力的。。。。。。祝好人一生平安吧

uuuタuuuタuuuタ乐タuuuタuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 11:47

其实我说的也是道理,我也做不到的,遗憾和后悔都有啊......[/quote]
有认识就是好的开始:))

uuuДuuuДuuuД乐ДuuuДuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 11:54

说实话,群里经常为孩子煽情,离开啊、回家啊、吃不好啊等等等等,至今我还没有领取过老主任的纸巾。。。。 ...[/quote]
我总是告诉自己 一切都会好起来的。。。我们相信吧  一切真的会好起来的。。。。午安

uuuぎuuuぎuuuぎ乐ぎuuuぎuuu
作者: 神仙鱼    时间: 2013-3-15 13:18

风筝是个好姑娘。

uuuBuuuBuuuB乐BuuuBuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 13:36
神仙鱼 发表于 2013-3-15 13:18
风筝是个好姑娘。

抱抱  谢谢
作者: 大裤子    时间: 2013-3-15 13:41
神仙鱼 发表于 2013-3-15 13:18
风筝是个好姑娘。

神仙说得对极了!
又真诚又实在的那啥
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 13:46
大裤子 发表于 2013-3-15 13:41
神仙说得对极了!
又真诚又实在的那啥

刘五朵被领走了。。。。你再关注谁?
作者: 大裤子    时间: 2013-3-15 14:00
风筝女子2012 发表于 2013-3-15 13:46
刘五朵被领走了。。。。你再关注谁?

哇,这是个学术问题呀?!
俺能叫上名的孩子应该叫朱晓,河南娃娃,内秀兼大气,小时候应该是某主任眼里的班花。。。
其他的印象都不深,质量下滑?——3·15话题
另,以后只剩一个光头了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 14:07
大裤子 发表于 2013-3-15 14:00
俺能叫上名的孩子应该叫朱晓,河南娃娃,内秀兼大气,小时候应该是某主任眼 ...

哦 今天是3.15哦  呵呵适合讨论大事。。。。。光头问题。。。。
作者: lao90286    时间: 2013-3-15 14:44
医院,监狱,八宝山,都是体验人性的某个极端场所。
风筝啊,不要过于用情了,你是个好闺女。
同仁还算是体表伤的地方。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 14:52
lao90286 发表于 2013-3-15 14:44
医院,监狱,八宝山,都是体验人性的某个极端场所。
风筝啊,不要过于用情了,你是个好闺女。
同仁还算是 ...

记得 我们以前的经理  每个月都要求班子成员去一次殡仪馆。。。。
呵呵  仙女说我是好姑娘  主任说我是好闺女  呵呵  那我就真的好呗  要不对不起大家。。。。、
嗯  偶尔的小感叹。。。。希望不会影响到大家。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-3-15 15:25
昨天看到十年前结识的一个网友的QQ签名,她是一个比我小十几岁的女孩子,我看着她恋爱、结婚、生孩子,这十年来,我看着她哭过,笑过,痛苦过,快乐过。现在总算生活得很幸福,我很为她感到欣慰。可是昨天她的QQ签名上竟然说女儿在重症监护室!我电话过去询问,才知道孩子摔倒了,摔到了脑部......
作者: mycooby    时间: 2013-3-15 15:35
伤心呀,伤心呀我的眼睛从3月9日开始就出血了,现在了还不见有好的迹象
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 15:51
快乐鱼 发表于 2013-3-15 15:25
昨天看到十年前结识的一个网友的QQ签名,她是一个比我小十几岁的女孩子,我看着她恋爱、结婚、生孩子,这十 ...

十年的友情 已经不是一般的感情了 近乎亲情了,。。。所以我体会到你的心情。。。。但是当妈妈的心情我们怎么也体会不到 那是只有自己家的骨肉有了伤痛才会有的痛。。。。。希望早日好起来。。。。。上帝保佑孩子,,,,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 15:53
mycooby 发表于 2013-3-15 15:35
伤心呀,伤心呀我的眼睛从3月9日开始就出血了,现在了还不见有好的迹象

嗨  眼底吗?可以吃点止血的药和促进血液吸收的药,,,,见好一点之后 可以打激光  防止进一步的恶化。。。。不过要去好点的医院打  免得把眼底的视网膜打的不平了。。。。一般在激光之前都会要造影的。。。这样可以看清哪里是新的血管。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 15:54

最好是早点医治,,,否则血多了 会把视网膜泡脱落 那样就更危险了。。。早日好起来。。。。好点去看,,,,好吗
作者: 相望    时间: 2013-3-15 16:55
静心静气,平淡健康。。。好好修炼吧。祝福一生平安。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 17:01
相望 发表于 2013-3-15 16:55
静心静气,平淡健康。。。好好修炼吧。祝福一生平安。。。。

刚刚发了一顿大脾气。。。感觉很无奈 无语。。。。
作者: 相望    时间: 2013-3-15 17:06
风筝女子2012 发表于 2013-3-15 17:01
刚刚发了一顿大脾气。。。感觉很无奈 无语。。。。

怎么了,要不要派消防人员?  别气了,别气了,别人是别人,自己是自己。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 17:45
相望 发表于 2013-3-15 17:06
怎么了,要不要派消防人员?  别气了,别气了,别人是别人,自己是自己。。

一个质疑我专业水准的人  让我生气。。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-3-15 17:47

抓紧去看,医生会想办法的……一定不要急,对眼睛不好!对了,一定找够一定资质的医院和医生,中国,误人的医院、医生不少……祝早日康复!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-3-15 18:02
其实,很多不熟悉医生职业的人,总是抱怨医生的麻木、冷酷、无情……医院不是一个浪漫的地方,没有风花雪月也还罢了,血淋淋、生离死别、惨不忍睹、绝症……太多的无可奈何总是让人感到沉重、压抑;医生也不是神仙,真正能做到手到病除(医生也希望如此,科学达不到)……医院是能让人真正去掉浮躁的地方!
作者: 麦冬    时间: 2013-3-15 18:19

滴点眼药水,吃点维c吧或吃西红柿对眼底出血好
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 18:39
我心飞扬 发表于 2013-3-15 17:47
抓紧去看,医生会想办法的……一定不要急,对眼睛不好!对了,一定找够一定资质的医院和医生,中国,误人 ...

我知道眼睛同仁、天津眼科、上海五官科都不错
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 18:40
我心飞扬 发表于 2013-3-15 18:02
其实,很多不熟悉医生职业的人,总是抱怨医生的麻木、冷酷、无情……医院不是一个浪漫的地方,没有风花雪月 ...

我理解医生,他们需要理性的判断,果决的做事
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 18:40
麦冬 发表于 2013-3-15 18:19

真的吗?回家让老爸吃
作者: 麦冬    时间: 2013-3-15 18:51
风筝女子2012 发表于 2013-3-15 18:40
真的吗?回家让老爸吃

对,西红柿含维c可有效地防止眼底出血,祝老爷子早日恢复健康。。。。。
作者: 902896    时间: 2013-3-15 20:39
跑医院的日子,让人变的淡然不少........
作者: 雨后之叶    时间: 2013-3-15 21:22
大裤子 发表于 2013-3-15 14:00
俺能叫上名的孩子应该叫朱晓,河南娃娃,内秀兼大气,小时候应该是某主任眼 ...

那个朱晓,现在是不是做主持人了?说句实话,刚开始看非诚,觉得特好玩,但看得久了,突然觉得不管是选的还是被选的,都是有原因单着的,那个五朵姑娘,俺闺女说,妈,我就是装二我都不能装成那样,其实俺心里说,对了,她还真是装的,你当然装不了那样,不过有那么多人喜欢俺还真不理解。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-3-15 21:31
风筝女子2012 发表于 2013-3-15 14:52
记得 我们以前的经理  每个月都要求班子成员去一次殡仪馆。。。。
呵呵  仙女说我是好姑娘  主任说我是好 ...

你们经理还真不是一般战士,如果是俺,俺绝对不去。俺现在凡是催泪片一概不看,只看喜剧,因为俺觉得道理从小就知道,可是很多事不亲身经历就没法体会,一旦经历也就只能面对,不管勇敢还是怯懦,事情来了就来了,最终终究都会过去,所以感叹无用,感慨无益。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 21:35
麦冬 发表于 2013-3-15 18:51
对,西红柿含维c可有效地防止眼底出血,祝老爷子早日恢复健康。。。。。

谢谢,我晚上就买了,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 21:36
902896 发表于 2013-3-15 20:39
跑医院的日子,让人变的淡然不少........

是,好好的……就好
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-15 21:37
雨后之叶 发表于 2013-3-15 21:31
你们经理还真不是一般战士,如果是俺,俺绝对不去。俺现在凡是催泪片一概不看,只看喜剧,因为俺觉得道理 ...

是,好坏都会过去的
作者: 信院彩云    时间: 2013-3-15 21:52
雨后之叶 发表于 2013-3-15 21:31
你们经理还真不是一般战士,如果是俺,俺绝对不去。俺现在凡是催泪片一概不看,只看喜剧,因为俺觉得道理 ...

看片,尽量看喜剧片;生活,看这些活生生的事例还是很有警醒作用的。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-3-15 21:59
我心飞扬 发表于 2013-3-15 18:02
其实,很多不熟悉医生职业的人,总是抱怨医生的麻木、冷酷、无情……医院不是一个浪漫的地方,没有风花雪月 ...

是,朋友到医院住院抱怨医生太冷漠,我说医生冷漠对你最好,那说明你没事,你要真有生命危险,医生护士对你都老好了,俺住院的时候,每有危急病人,医生护士都连跑带颠的,医生也是人,人有几个不想把事情做好的,可是哪个人疲累不堪的时候还能和蔼得起来,除非你不行了。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-3-15 22:23
信院彩云 发表于 2013-3-15 21:52
看片,尽量看喜剧片;生活,看这些活生生的事例还是很有警醒作用的。

俺觉得和性格有关,有的人别说事例,就是亲历了,也不会有多大改变,比如俺,从来都是大大咧咧的人,成为三高现役人员也没养成太健康的生活习惯,某人和闺女,从俺认识他们起活得就很仔细,俺家闺女身上起个小包都要弄明白前因后果,就是高三也基本都是10:40上床。某人经常说感觉有点不舒服,然后就让俺量血压,一量70,110,经常会让俺给一脚,俺有阅读习惯,上到天文地理,下到生活百科,道理真的都知道,可是做起来就很难,有时候觉得应该怎样怎样,就做一下,有时候觉得干嘛那么样,那样有啥意思,反正像俺家某人说的,你做啥都有理,俺还真有理,因为怎么做都能找到论据支持啊!
作者: 信院彩云    时间: 2013-3-15 22:34
雨后之叶 发表于 2013-3-15 22:23
俺觉得和性格有关,有的人别说事例,就是亲历了,也不会有多大改变,比如俺,从来都是大大咧咧的人,成为 ...

你家某人和闺女生活那么精致,你又这么马虎,怎么和谐的啊
你是高学历、高收入、高生活的三高吗?
作者: 雨后之叶    时间: 2013-3-15 22:51
信院彩云 发表于 2013-3-15 22:34
你家某人和闺女生活那么精致,你又这么马虎,怎么和谐的啊
你是高学历、高收入、高生活的三高吗?

主要是相互崇拜,我和闺女,相互嘲讽,我和某人,俺们就这么和谐的生活过来了。
要是这三高,还需要警醒吗?俺是高血压,高血脂,高血糖,三高
作者: 信院彩云    时间: 2013-3-15 22:59
雨后之叶 发表于 2013-3-15 22:51
主要是相互崇拜,我和闺女,相互嘲讽,我和某人,俺们就这么和谐的生活过来了。
要是这三高,还需要警醒 ...

你该向他们学习啦,为了孩子
作者: 雨后之叶    时间: 2013-3-15 23:13
信院彩云 发表于 2013-3-15 22:59
你该向他们学习啦,为了孩子

俺主要向闺女学习
作者: 鲜卑    时间: 2013-3-16 00:33
风筝的眼里都是别人,爱心天使啊
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-16 05:51
鲜卑 发表于 2013-3-16 00:33
风筝的眼里都是别人,爱心天使啊

印象太深了
作者: mycooby    时间: 2013-3-16 14:38
风筝女子2012 发表于 2013-3-15 15:53
嗨  眼底吗?可以吃点止血的药和促进血液吸收的药,,,,见好一点之后 可以打激光  防止进一步的恶化。。 ...

谢谢风筝!感觉你是个眼科专家。我的眼睛是眼底出血,看了医生,他说眼底出血只是现象,它是身体内其他部位出现问题的反应,要等血液慢慢吸收后查原因。
作者: mycooby    时间: 2013-3-16 14:41
我心飞扬 发表于 2013-3-15 17:47
抓紧去看,医生会想办法的……一定不要急,对眼睛不好!对了,一定找够一定资质的医院和医生,中国,误人 ...

谢谢飞扬!去看了医生,我的眼睛是眼底出血,他说眼底出血只是现象,它是身体内其他部位出现问题的反应,要等血液慢慢吸收后查原因。
作者: mycooby    时间: 2013-3-16 14:45
麦冬 发表于 2013-3-15 18:19

谢谢麦冬!听你的,多吃点维c或吃西红柿。医生说我的眼睛是眼底出血,他说眼底出血只是现象,它是身体内其他部位出现问题的反应(除了外伤),要等血液慢慢吸收后查原因。
作者: 鲜卑    时间: 2013-3-16 15:28
mycooby 发表于 2013-3-16 14:45
谢谢麦冬!听你的,多吃点维c或吃西红柿。医生说我的眼睛是眼底出血,他说眼底出血只是现象,它是身 ...

怎么啦,这么严重啊!哎哎,保重身体!偶也病了,等偶自己好一些了,来看看你
作者: mycooby    时间: 2013-3-16 15:30
鲜卑 发表于 2013-3-16 15:28
怎么啦,这么严重啊!哎哎,保重身体!偶也病了,等偶自己好一些了,来看看你

谢谢了!你怎么了?
作者: 鲜卑    时间: 2013-3-16 15:40
mycooby 发表于 2013-3-16 15:30
谢谢了!你怎么了?

呵呵,老朽故障了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-16 16:18
mycooby 发表于 2013-3-16 14:38
谢谢风筝!感觉你是个眼科专家。我的眼睛是眼底出血,看了医生,他说眼底出血只是现象 ...

是的,眼底出血的原因很多,呵呵我是跑三年的同仁,所以稍微明白点,祝福早日康复
作者: 我心飞扬    时间: 2013-3-16 17:37
mycooby 发表于 2013-3-16 14:41
谢谢飞扬!去看了医生,我的眼睛是眼底出血,他说眼底出血只是现象,它是身体内其他部位出现问题的反 ...

您看病的医院是什么级别?要是其他部位的问题,就更要抓紧查了……比如脑CT或磁共振等,找可靠的医院,别耽误了……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-16 18:47
我心飞扬 发表于 2013-3-16 17:37
您看病的医院是什么级别?要是其他部位的问题,就更要抓紧查了……比如脑CT或磁共振等,找可靠的医院,别 ...

我爸爸是糖尿病引起的,有些是血压高引起的……还有其他情况
作者: 我心飞扬    时间: 2013-3-16 19:22
风筝女子2012 发表于 2013-3-16 18:47
我爸爸是糖尿病引起的,有些是血压高引起的……还有其他情况

这是糖尿病的并发症之一,高血压也会引起许多并发症……如脑血管的问题
作者: mycooby    时间: 2013-3-16 20:48
风筝女子2012 发表于 2013-3-16 16:18
是的,眼底出血的原因很多,呵呵我是跑三年的同仁,所以稍微明白点,祝福早日康复

愿所有的人都健健康康,快乐幸福!
作者: mycooby    时间: 2013-3-16 20:57
我心飞扬 发表于 2013-3-16 17:37
您看病的医院是什么级别?要是其他部位的问题,就更要抓紧查了……比如脑CT或磁共振等,找可靠的医院,别 ...

医生说的其他部位发生的问题,也就是指高血压、糖尿病以及血液问题引起的,这些病容易引起眼底出血,但我自测没有这些方面的问题,但愿虚惊一场。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-16 21:39
我心飞扬 发表于 2013-3-16 19:22
这是糖尿病的并发症之一,高血压也会引起许多并发症……如脑血管的问题

是的  糖尿病的年头久了  最可怕的就是并发症你
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-16 21:41
mycooby 发表于 2013-3-16 20:57
医生说的其他部位发生的问题,也就是指高血压、糖尿病以及血液问题引起的,这些病容易引起眼底出血 ...

那就吃点促进血液吸收的药  这样就可以早点找到根源了
作者: 我心飞扬    时间: 2013-3-17 21:31
mycooby 发表于 2013-3-16 20:57
医生说的其他部位发生的问题,也就是指高血压、糖尿病以及血液问题引起的,这些病容易引起眼底出血 ...

还是要排除由其他问题引起的,自测不科学……排除了,就安心治疗,观察疗效……那些病的检查不用等眼底的出血吸收吧?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-17 22:14
我心飞扬 发表于 2013-3-17 21:31
还是要排除由其他问题引起的,自测不科学……排除了,就安心治疗,观察疗效……那些病的检查 ...

眼底血吸收了才好看到眼底是否视网膜有问题是否黄班啥的,也对哦,先体检,全面检查一下,各个排除,早点找到原因早点治疗

作者: 秋叶hxx    时间: 2013-3-21 19:15
发现眼睛很重要。。。
发现身体健康很重要,,,,
深刻的体会到父母儿子的健康是真的很幸福。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-21 21:02
秋叶hxx 发表于 2013-3-21 19:15
发现眼睛很重要。。。
发现身体健康很重要,,,,
深刻的体会到父母儿子的健康是真的很幸福。。。:vict ...

师姐  真的是深刻体会,,,,所以大家要好好的,,,,

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4