中科大家长论坛

标题: 2013入学准备之---网购火车票 [打印本页]

作者: 网络游侠    时间: 2013-7-26 17:45
标题: 2013入学准备之---网购火车票

离开学还要20天左右呢,要准备的东西不少,一边慢慢准备一边想着有没有需要长远准备的事情,哦--火车票!
        我们这里距离合肥800多公里,飞机就免了吧,开车过去时间有点长,害怕到了学校累的没有心情了,想来想去还是坐火车去吧。
       登陆www.12306.cn火车票官网,查了半天,下午6点多洛阳出发,第二天早上5点多到合肥。这趟车比较合适,买个卧铺票睡一晚上,就到了。根据12306官网上提示,暑假可以提前20天买票,害怕人多票少,早点定吧。板着指头算算,15号报到,14号出发,提前20天-----今天就是网上可以买票的第一天。
       早上起床第一件事,12306网上注册,调试好网上银行,开始购票。怎么显示*号啊??今天第一天,就没有票了??仔细一看*表示还没有放票,下午4点才放票。再等等吧,下午还有个考试,要我领着同志们去。好在4点半就考完了,估计不会耽误吧。
      下午2点半,带人去了考场,安排同志们开始考试,心里一直想着火车票。偷偷的给领导说了下,四点有点事情,可不可以早点走,英明的领导默许了。3点50了,时间快到了,一个人悄悄的溜出来,4点整打开电脑,只有22张卧铺票(过路车),忙活了一会儿,订票成功!
       休息一会吧,不!赶快把这个消息告诉身边的“科学家”们,提醒他们也早点订票。上QQ,怎么最近联系的两个科学家都不在线,隐身??不管了,先给他们留个言。不一会,一个科学家回QQ,“谢谢提醒,票已定好”。

作者: 朝阳    时间: 2013-7-26 18:50
恭喜!祝贺!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-7-27 08:04
没看出来是爸爸还是妈妈,但真是名不虚传的网络高手……图片处理的巧妙
作者: 梧桐雨    时间: 2013-7-27 08:43
高手!
作者: 明天会更好    时间: 2013-7-27 09:03
再一次体验科学家们兴奋、激动地心情!
作者: 慧心无垠    时间: 2013-7-27 09:37
不用这么早吧?天气这么热,出行的人少,票应该不会很紧张吧?想提前一周左右订也来得及吧?~不过,还是恭喜楼主!
作者: 网络游侠    时间: 2013-7-27 10:10
慧心无垠 发表于 2013-7-27 09:37
不用这么早吧?天气这么热,出行的人少,票应该不会很紧张吧?想提前一周左右订也来得及吧?~不过,还是恭喜 ...

因为我们坐的是过路客车,不是始发站,所以卧铺票巨少,只有区区20多张,所以我感觉早点定更好。
今天早上查车票,只有2张了。
还是早点定好。
作者: 立地成佛    时间: 2013-7-27 14:14
网络游侠 发表于 2013-7-27 10:10
因为我们坐的是过路客车,不是始发站,所以卧铺票巨少,只有区区20多张,所以我感觉早点定更好。
今天早 ...

呵呵!还多亏你下手早,不然还真难说能不能买到票。哦,那张儿童票------你家宝是不是年龄特小啊?
作者: 网络游侠    时间: 2013-7-27 14:17
立地成佛 发表于 2013-7-27 14:14
呵呵!还多亏你下手早,不然还真难说能不能买到票。哦,那张儿童票------你家宝是不是年龄特小啊?

儿子97年的,在12306上注册后,买票后自动显示儿童票。
作者: 立地成佛    时间: 2013-7-27 14:24
网络游侠 发表于 2013-7-27 14:17

我还第一次听说呢!好像买票都是按身高算的,超过1.4米就得买成人票了,那这样说在网上购票还赚了啊!
作者: 拥抱    时间: 2013-7-27 17:26
13PS高手。
作者: 超越梦想    时间: 2013-7-27 17:59
游侠说的没错,我观察了前些天的订票情况,一般放票后一天基本就售完了,我还怕订不上呢,所以下午四点一放票就订了,我订的时候还有27张
作者: 超越梦想    时间: 2013-7-27 18:01
我儿子也97年的,为什么网上显示成人票呢?
作者: 平原虎    时间: 2013-7-29 12:53
你应该买学生票,不应该买儿童票,快去问问吧!
作者: 古城柳青    时间: 2013-7-29 13:32
看来“游侠”的孩子是少年班的!恭喜!
网订车票、去车站拿票现在我都交给孩子自己去处理,这是锻炼他们的好时机,想想马上就要离开家、离开依赖了10多年的家长,应该让他们有一点自立、独立的意识才行。
你家孩子是个例外吧,毕竟是97年生人。
作者: 小雅    时间: 2013-7-29 16:01
儿子应该是学生票而不是儿童票喔
作者: 小雅    时间: 2013-7-29 16:02
编辑购票人信息里面有选择,需写学号等
作者: 梦想成真的如烟    时间: 2013-7-29 16:26
祝贺河南的 学子加入
作者: 信院彩云    时间: 2013-7-29 16:49
应该是学生票吧?
作者: DDBE    时间: 2013-7-29 17:39
你那张儿童票定的不对,应该定学生票才对
作者: 相望    时间: 2013-7-29 20:59
运筹帷幄,下手够早的,赞一个!
作者: 相望    时间: 2013-7-29 21:00
网络游侠 发表于 2013-7-27 14:17

还有这好事?真幸运!
作者: 花样年华123    时间: 2013-7-29 21:04
原来洛阳出发的4756次晚上8点多发车,早上8点到,到郑州后改名为2278次,既干净,人又少,特方便。现在洛阳到郑州段取消了,不过可以先坐8点50分的动车到郑州,再坐2278。票比较好买。
作者: 忘忧草    时间: 2013-7-30 15:18
立地成佛 发表于 2013-7-27 14:24
我还第一次听说呢!好像买票都是按身高算的,超过1.4米就得买成人票了,那这样说在网上购票还赚了啊!

我前段时间去旅游,同行的一小男孩才12岁,买了半票,结果查票时补了全票。原因是他已超过了150厘米,购票既看年龄,又看身高,只要有一个条件符合就得全票。
作者: 忘忧草    时间: 2013-7-30 15:19
超越梦想 发表于 2013-7-27 18:01
我儿子也97年的,为什么网上显示成人票呢?

你家应该是过了16岁的生日了。
作者: 立地成佛    时间: 2013-7-30 16:41
忘忧草 发表于 2013-7-30 15:18
我前段时间去旅游,同行的一小男孩才12岁,买了半票,结果查票时补了全票。原因是他已超过了150厘米,购票 ...

现在的生活条件都好了,营养也跟上了,孩子们长的普遍都高了。
作者: 平凡人生    时间: 2013-7-30 20:33
高手,我们去年就买玩了,只有一张坐票,2张站票。
作者: 梅子453962883    时间: 2013-7-30 21:23
看来心情一样,给孩子订票可是头等大事,到春节时就是抢了,一定要记住,下手快准狠。最好十秒内搞定。
作者: 水电工程师    时间: 2013-7-31 10:40
作者: 网络游侠    时间: 2013-7-31 11:25
水电工程师 发表于 2013-7-31 10:40
我们内蒙古的没你那么运气好,到合肥没直达火车,只好在蚌埠倒车,而到蚌埠的也只有一次列车,因为网络购票 ...

其实我们这里也没有直达合肥的火车,我是要坐公共汽车大约3个小时(将近200公里)才能到达洛阳坐上直达合肥的火车。鉴于这种情况,我才早早的在网上预订了火车票。
  中国的国情大家都明白的,所以我一开始就没有指望购买学生票,直接购买了全票,但是截至目前我也不知道怎么点击的,孩子买成了儿童票。如果车票的查出来,我就给他们补票,毕竟我们能睡卧铺十个小时,值了!。如果没有查票,就算是国家支持了一下我儿子。
作者: 水电工程师    时间: 2013-7-31 11:52
作者: 水电工程师    时间: 2013-7-31 11:53
作者: 少年网事    时间: 2013-8-1 08:22
水电工程师 发表于 2013-7-31 10:40
我们内蒙古的没你那么运气好,到合肥没直达火车,只好在蚌埠倒车,而到蚌埠的也只有一次列车,因为网络购票 ...

我是蚌埠的科学家,如到蚌埠倒车有什么不方便的话可以联系我.
作者: 大宋水师    时间: 2013-8-1 09:06
少年网事 发表于 2013-8-1 08:22
我是蚌埠的科学家,如到蚌埠倒车有什么不方便的话可以联系我.

赞老科学家
作者: 大宋水师    时间: 2013-8-1 09:07
谢谢楼主,楼主是网络高手,经常来发些有用的经验吧。。。。
作者: 生如夏花    时间: 2013-8-1 14:25
我也才学会网上购票,还交了学费:37元
作者: 精彩    时间: 2013-8-1 17:40
高手
我家每次买票儿子的都是成人票。怎么回事啊?
作者: 网络游侠    时间: 2013-8-1 17:43
精彩 发表于 2013-8-1 17:40
高手
我家每次买票儿子的都是成人票。怎么回事啊?

12306网站里有咱的人

其实我真的也不知道怎么定的儿童票,估计是输入身份证的时候,不知道点击到哪里了。购买成功后,显示的是儿童票。
作者: 精彩    时间: 2013-8-1 17:49
网络游侠 发表于 2013-8-1 17:43
12306网站里有咱的人

有福的人儿
作者: 纯净水    时间: 2013-8-5 10:01
已购买,谢谢提醒!
作者: 爱相随    时间: 2014-7-13 10:32
谢谢洛阳的学长,这二天正在关注定票的事,就看到了学长的提醒.
洛阳到合肥的火车也就这趟合适,要不就要去郑州转车了.

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4