中科大家长论坛

标题: 雨中赤脚行走的孩子 [打印本页]

作者: 周可心    时间: 2013-8-25 18:42
标题: 雨中赤脚行走的孩子

合肥最近一直有雨,从孩子打回来的电话中知道,雨下得不少。昨天告诉我说被雨淋透了,今天告诉我说因为外出穿的鞋是漏空的,湿了很难受,所以就将鞋提在手上,在雨中走了三里路。我静静地听着,最后跟她说,解决问题就好,以后可以试着雨天不出行,或者鞋湿了回去洗,尽量不要在大街上赤脚行走。孩子说没事,在乡下泥地里一样的走,街上基本上是平整的,没什么问题,都是走人行道的。然后跟我说雨大时,如果有积水的地方是不走的。
       挂电话前吩咐孩子泡泡脚,然后好好地洗个澡,她说全部弄好了。问她提着鞋赤脚走路的感觉好吗?她说没什么,昨天去拿快递时,因为雨大,凉鞋有点滑,也是提着鞋赤脚走的。我听得乐了,原来不止一回了。问她带去的鞋是否全部湿了,她说那倒没有,只是运动鞋一旦湿了,碰上这样的天气,很难干,所以提着鞋走路也是一种发明。
       一个女生提着鞋子在校园里行走,很多年后,她回忆起来或许也是一种幸福。很多时候幸福也许与金钱无关,但与心情有关。孩子很高兴地告诉我说小时候下雨玩水,现在在大学里一下雨赤脚也可以玩水,挺好,路面很干净的。我跟她说你快乐就好,做个快乐的大学生,学会临机处理事情,即便赤脚只要自己觉得好,也没什么。孩子在电话里乐了。

uuu$uuu$uuu$乐$uuu$uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-25 18:55

你可以让孩子试试用鞋套,,,,呵呵 虽然不是很好看,,,但是不会让鞋子潮湿不舒服,,,,

uuu┨uuu┨uuu┨乐┨uuu┨uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-25 18:55

没有鞋套 用塑料袋也是可以的,,,,

uuu┻uuu┻uuu┻乐┻uuu┻uuu
作者: 周可心    时间: 2013-8-25 20:14

你可以让孩子试试用鞋套,,,,呵呵 虽然不是很好看,,,但是不会让鞋子潮湿不舒服,,,,[/quote]
好,谢谢您!孩子因为军训休息离开校园,遇上大雨,就自作主张赤脚在街上行走,告诉我时在电话里很开心。我跟她说用鞋套或者塑料袋子,谢谢您!

uuuЬuuuЬuuuЬ乐ЬuuuЬuuu
作者: 梧桐雨    时间: 2013-8-25 20:18

提着鞋子在雨中行走的女孩,特别是在科大的校园,真是一道风景呢

uuuごuuuごuuuご乐ごuuuごuuu
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-25 20:32

这也是个后妈?少院的小棉袄,好可爱的小不点,若需要帮忙,俺把儿子手机号悄悄给您?

uuujuuujuuuj乐juuujuuu
作者: 细雨    时间: 2013-8-25 20:38

提着鞋子在雨中走很惬意,但一定小心万一遇上玻璃渣之类的东东轧伤脚就麻烦了。

uuu罒uuu罒uuu罒乐罒uuu罒uuu
作者: 周可心    时间: 2013-8-25 21:02

这也是个后妈?少院的小棉袄,好可爱的小不点,若需要帮忙,俺把儿子手机号悄悄给您?[/quote]
谢谢您!孩子进入中科大后,我被光荣地“后妈”了,也挺好,让孩子慢慢长大,学会面对生活。

uuu〓uuu〓uuu〓乐〓uuu〓uuu
作者: 周可心    时间: 2013-8-25 21:03

提着鞋子在雨中行走的女孩,特别是在科大的校园,真是一道风景呢[/quote]
哈哈。。。。孩子怕鞋子湿了不得干,说下了几场雨了,就想到了在老家也是这样走路的。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
作者: 周可心    时间: 2013-8-25 21:04

提着鞋子在雨中走很惬意,但一定小心万一遇上玻璃渣之类的东东轧伤脚就麻烦了。[/quote]
谢谢您的提醒!孩子说下次不这样走了,用塑料袋包一下。

uuu牜uuu牜uuu牜乐牜uuu牜uuu
作者: 拥抱    时间: 2013-8-25 21:55
快递塑料凉鞋一双。
作者: 红三兵    时间: 2013-8-25 22:48
经历烧烤模式的干净马路被雨水冲洗后,赤脚走在上面很舒服的。。。但限此一次,以后下雨可以穿舒适拖鞋。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-8-26 06:26
我心飞扬 发表于 2013-8-25 20:32
这也是个后妈?少院的小棉袄,好可爱的小不点,若需要帮忙,俺把儿子手机号悄悄给您?

好热心的妈妈!我怎么没想到呢
作者: 周可心    时间: 2013-8-26 07:22
拥抱 发表于 2013-8-25 21:55
快递塑料凉鞋一双。

好主意!谢谢您!我征求一下闺女意见,如果她同意我买一双寄过去。因为上学前我们约定,让她自己学着处理。
作者: 周可心    时间: 2013-8-26 07:23
梧桐雨 发表于 2013-8-26 06:26

真好!有机会让孩子们一起玩玩,做个快乐的大学生。
作者: 自由飞翔    时间: 2013-8-26 08:34
孩子自己快乐就好!
作者: 负负为正    时间: 2013-8-26 08:48
好羡慕楼主和孩子之间的交流,什么都可以了解到。我家的就是问什么都说挺好的。
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-8-26 09:00
赤脚走路在农村一点不稀奇,可能城市孩子不习惯。
作者: 喜气洋洋    时间: 2013-8-26 09:19
   她学会了适应生活,这是一个特大的收获呀!
作者: 周可心    时间: 2013-8-26 12:13
无忧无虑(燕) 发表于 2013-8-26 09:00
赤脚走路在农村一点不稀奇,可能城市孩子不习惯。

孩子跟我说赤脚很舒服,我跟她说下次最好还是穿鞋吧,城里跟家里不同,万一有玻璃什么的伤脚的。
作者: 周可心    时间: 2013-8-26 12:13
喜气洋洋 发表于 2013-8-26 09:19
她学会了适应生活,这是一个特大的收获呀!

是的,适应有个过程,慢慢适应。
作者: 周可心    时间: 2013-8-26 12:14
负负为正 发表于 2013-8-26 08:48
好羡慕楼主和孩子之间的交流,什么都可以了解到。我家的就是问什么都说挺好的。

小女孩子,天天要打电话说话。只是赤脚在城里走是很少的,因为我们这儿农村走是正常的。
作者: 周可心    时间: 2013-8-26 12:14
gghhn 发表于 2013-8-26 08:34
孩子自己快乐就好!

对,孩子觉得快乐就好。
作者: 兰草    时间: 2013-8-26 13:00
快乐就好!
作者: 点到为止    时间: 2013-8-26 13:35
可能的话,让孩子买个烘鞋器,小心得湿疹。
作者: 周可心    时间: 2013-8-26 13:40
点到为止 发表于 2013-8-26 13:35
可能的话,让孩子买个烘鞋器,小心得湿疹。

谢谢提醒!我来看看。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-26 14:10
梧桐雨 发表于 2013-8-26 06:26

小棉袄只要愿意,哥哥们都有义务帮的……
作者: 玉龙雪山    时间: 2013-8-27 16:43
    其实这也是一种不错的体验
作者: 周可心    时间: 2013-8-27 20:00
我心飞扬 发表于 2013-8-26 14:10
小棉袄只要愿意,哥哥们都有义务帮的……

谢谢!啥时闺女生日时,请论坛里的学长们给她过生日,多有意思!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-27 20:41
周可心 发表于 2013-8-27 20:00
谢谢!啥时闺女生日时,请论坛里的学长们给她过生日,多有意思!

妈妈敢公布日子吗?别招来一群狼……开玩笑呢,别吓着小可心了
想象着小可心光着脚快乐地走在雨中,就很可爱……让孩子网购一双洞洞鞋吧,舒适又方便,很多大人也喜欢。不过据说透气性并不好,不要长期穿,没问题的
作者: 不上青天    时间: 2013-8-27 21:01
我都在想以后钱一百一百的给
作者: 65A68B95C    时间: 2013-8-27 21:02
告诉孩子尽量别赤足,路上会有铁削,玻璃碎片,等硬物,会把脚划破,给孩子买一双雨鞋吧
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-28 19:24
很多时候幸福也许与金钱无关,但与心情有关。
作者: 周可心    时间: 2013-8-28 20:57
65A68B95C 发表于 2013-8-27 21:02
告诉孩子尽量别赤足,路上会有铁削,玻璃碎片,等硬物,会把脚划破,给孩子买一双雨鞋吧

谢谢!我一定告诉孩子。
作者: 周可心    时间: 2013-8-28 20:58
飘雪无边 发表于 2013-8-28 19:24
很多时候幸福也许与金钱无关,但与心情有关。

是啊,幸福与心情的关系最大。
作者: 周可心    时间: 2013-8-28 20:59
不上青天 发表于 2013-8-27 21:01
我都在想以后钱一百一百的给

为什么给钱要一百一百地给呢?
作者: 古城柳青    时间: 2013-8-28 23:14
从楼主的描述中我看到了一位活泼可爱、聪明伶俐的小姑娘。还是给孩子买一双“洞洞鞋”吧,几十元在合肥就搞定了,这样方便些。
作者: 2625077936    时间: 2013-8-29 07:25
一个女生提着鞋子在校园里行走,很多年后,她回忆起来或许也是一种幸福。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-29 08:02
让心回归大自然,让脚回归洞洞鞋
女儿向妈妈泛嗲,妈妈向论坛撒娇,哈哈,很快很快,风景里就会有双人成行
作者: 周可心    时间: 2013-8-29 08:04
古城柳青 发表于 2013-8-28 23:14
从楼主的描述中我看到了一位活泼可爱、聪明伶俐的小姑娘。还是给孩子买一双“洞洞鞋”吧,几十元在合肥就搞 ...

谢谢!孩子有洞洞鞋,就是因为在家里总是赤脚走路,突发奇想在城市也走了一回。
作者: 周可心    时间: 2013-8-29 08:05
鲜卑 发表于 2013-8-29 08:02
女儿向妈妈泛嗲,妈妈向论坛撒娇,哈哈,很快很快,风景里就会有双人成 ...

还真希望小姑娘早点找个男朋友了。哈哈。。。。
作者: 周可心    时间: 2013-8-29 08:05
2625077936 发表于 2013-8-29 07:25
一个女生提着鞋子在校园里行走,很多年后,她回忆起来或许也是一种幸福。

小孩子兴致所至,学得有意思,就走了一两回。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-29 08:39
周可心 发表于 2013-8-29 08:05
还真希望小姑娘早点找个男朋友了。哈哈。。。。

别去诱惑我们家哈,我们家说了,4年要做光棍一条
作者: 周可心    时间: 2013-8-29 08:41
鲜卑 发表于 2013-8-29 08:39
别去诱惑我们家哈,我们家说了,4年要做光棍一条

呵呵,小姑娘没谈过恋爱,有机会在科大找个男友是件很棒的事。
作者: 少年网事    时间: 2013-8-29 09:18
周可心 发表于 2013-8-29 08:04
谢谢!孩子有洞洞鞋,就是因为在家里总是赤脚走路,突发奇想在城市也走了一回。

城市的柏油路太硬采不出脚印---------------
作者: 风铃草    时间: 2013-8-29 12:54
赤脚走路,很美妙,只是现在条件好孩子娇贵了,所以也就少见赤脚在街上戏水的孩子了。

楼主孩子真好!
作者: 梦溪    时间: 2013-8-29 13:46
亲,我是亲妈,儿子走时俺做了一份分析报告,把可能预测到的情况提前做了处理,晴天鞋,雨天鞋,运动鞋,分清带过去了,顺手做了一份随带行李清单堪称百宝箱,当年俺去上海读书时俺妈也是这样的,锻炼不在一时,
作者: 周可心    时间: 2013-8-29 13:57
梦溪 发表于 2013-8-29 13:46
亲,我是亲妈,儿子走时俺做了一份分析报告,把可能预测到的情况提前做了处理,晴天鞋,雨天鞋,运动鞋,分 ...

谢谢您!向您学习!
作者: 周可心    时间: 2013-8-29 14:00
风铃草 发表于 2013-8-29 12:54
赤脚走路,很美妙,只是现在条件好孩子娇贵了,所以也就少见赤脚在街上戏水的孩子了。

楼主孩子真好!

孩子还没习惯城里生活,所以会偶发奇想的。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-29 14:39
鲜卑 发表于 2013-8-29 08:02
女儿向妈妈泛嗲,妈妈向论坛撒娇,哈哈,很快很快,风景里就会有双人成 ...

超版的理解果真有深度
作者: 白杨    时间: 2013-8-29 19:30
“一个女生提着鞋子在校园里行走,很多年后,她回忆起来或许也是一种幸福。”没错,这将成为她的财富,也许多年以后,等她的孩子上大学了,她还会莞尔一笑的和自己的孩子谈论这件趣事。
作者: 西风ぁ古道    时间: 2013-8-29 20:11
小姑娘刚刚来到一个远离亲人的陌生环境中,被雨淋透了,心中不是充满懊恼,反而从提着鞋赤脚赶路中,找到了一种欢乐,小姑娘绝对是个乐观主义者
作者: 一笑而过    时间: 2013-8-30 16:09
很喜欢你家率性的女儿(⊙o⊙)哦!
作者: 星愿    时间: 2014-1-14 14:58
沉浸在可心的文字里,刚刚坐公交过了三站
论坛有这样一对可爱的母女:妈妈可心,女儿玲儿,演绎一幕幕感人的画面。。。。。

作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-14 15:03
星愿 发表于 2014-1-14 14:58
沉浸在可心的文字里,刚刚坐公交过了三站
论坛有这样一对可爱的母女:妈妈可心,女儿玲儿,演绎一幕幕感人 ...

姐姐也够痴迷的,居然过了三站才知觉。可见姐姐是一个好有爱心的人。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-14 15:07
这丫头倒是随了我了。到现在我遇到不期而遇的雨时,还会率真地脱下舍不得湿了鞋子赤脚走路呢。应该是和丫头同时的那场雨,我在省立医院南区就诊,出来时那个雨叫一个大啊,想着家里的窗子走时是开着的,于是,顾不得旁边人的目瞪口呆,脱下高跟鞋拎在手上,冒雨跑去外面的车里,一路狂赶回家,原来家这边没下雨。
作者: 周可心    时间: 2014-1-14 15:35
快乐鱼 发表于 2014-1-14 15:07
这丫头倒是随了我了。到现在我遇到不期而遇的雨时,还会率真地脱下舍不得湿了鞋子赤脚走路呢。应该是和丫头 ...

真好,玲儿赤脚雨中行有您为伴!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-14 15:38
周可心 发表于 2014-1-14 15:35
真好,玲儿赤脚雨中行有您为伴!

上次去武汉,在游览黄鹤楼的时候,也是高跟鞋,太累了,于是脱了鞋子,赤脚走在黄鹤楼的木楼梯上,后面的外国人看了,以为是为了保护木楼梯,也准备学着我脱掉鞋呢.......
作者: 周可心    时间: 2014-1-14 15:41
快乐鱼 发表于 2014-1-14 15:38
上次去武汉,在游览黄鹤楼的时候,也是高跟鞋,太累了,于是脱了鞋子,赤脚走在黄鹤楼的木楼梯上,后面的 ...

哈哈。。。您太有意思了,真逗!如果玲儿跟着您走,估计能唬住房那些外国友人了。
作者: 常青藤    时间: 2014-1-14 16:04
随性快乐的玲儿就是雨中那道最美的风景线。祝她永远健康、幸福、美丽、快乐!
作者: 缤纷飞雪    时间: 2014-1-14 22:44
可心妈妈若把每一篇短文连接编织成可心妈妈文集,便似那门口清风中挂着的那串风铃,叮叮当,使人忍不住驻足细听。。。
作者: 星愿    时间: 2014-1-15 00:17
快乐鱼 发表于 2014-1-14 15:03
姐姐也够痴迷的,居然过了三站才知觉。可见姐姐是一个好有爱心的人。

是被可心朴实睿智清新美好的文字深深打动了
从昨晚开始,今天一天所有的空闲时间都在论坛搜索可心的文章,有的以前看过又重读一遍,只是难以置信这些文字是一个没有上过学、一个16岁只认识自己名字的妈妈如今用电脑一字字敲出,这是怎样的一个奇女子啊?!

作者: 星愿    时间: 2014-1-15 00:20
快乐鱼 发表于 2014-1-14 15:07
这丫头倒是随了我了。到现在我遇到不期而遇的雨时,还会率真地脱下舍不得湿了鞋子赤脚走路呢。应该是和丫头 ...

率真美丽的鱼儿雨中赤脚行也是雨中一道靓丽的风景线!
作者: 欣欣然春华秋实    时间: 2014-2-14 18:02
风筝女子2012 发表于 2013-8-25 18:55
没有鞋套 用塑料袋也是可以的,,,,

机智!哈哈哈
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-2-14 19:06
欣欣然春华秋实 发表于 2014-2-14 18:02
机智!哈哈哈

呵呵 儿子上高中的时候想的招数  呵呵 免得他在学校的时候遭遇下雨 鞋子湿了难受
作者: 欣欣然春华秋实    时间: 2014-2-14 20:17
风筝女子2012 发表于 2014-2-14 19:06
呵呵 儿子上高中的时候想的招数  呵呵 免得他在学校的时候遭遇下雨 鞋子湿了难受

现如今,智慧的妈妈不会让孩子光脚走路!
作者: 小逗    时间: 2014-3-27 09:56
才拜读到这篇文字,一个真实,率性,天真,可爱的丫头就在眼前,幸福的可心,快乐的孩子,祝福你们!
作者: 周可心    时间: 2014-3-27 11:09
缤纷飞雪 发表于 2014-1-14 22:44
可心妈妈若把每一篇短文连接编织成可心妈妈文集,便似那门口清风中挂着的那串风铃,叮叮当,使人忍不住驻足 ...

有一天,我努力去做,成不了文集,但可以用文字陪伴孩子,用心陪伴孩子。
作者: 大雁南飞    时间: 2014-4-13 11:56
周可心 发表于 2014-3-27 11:09
有一天,我努力去做,成不了文集,但可以用文字陪伴孩子,用心陪伴孩子。

很多时候幸福也许与金钱无关,但与心情有关。精典句
作者: 扬扬扬    时间: 2014-5-16 22:56
一个女生提着鞋子在校园里行走,很多年后,她回忆起来或许也是一种幸福。很多时候幸福也许与金钱无关,但与心情有关。说得真好
作者: 我心飞扬    时间: 2015-5-24 12:43
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4