中科大家长论坛

标题: 2013四大------快乐鱼和《五禽戏》 [打印本页]

作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-17 06:27
标题: 2013四大------快乐鱼和《五禽戏》

快乐鱼和《五禽戏》
今天,初冬的合肥,阳光明媚;今天是一个好日子,一个难忘的日子,盼望已久的四大终于如期召开了。
做为唯一一位从一大到四大都名符其实掺和的老科,我按道理说是没有激动的理由了。可是,当《难忘今宵》的旋律再一次想起的时刻,我终于无法否认,我还是激动了......
一直犹豫,一直纠结,一直到年会的前一天,我还在反复问自己,要不要参加四大?不是因为不在合肥,不是因为工作脱不了身,是因为0909以上的老科只有我一个人还一门心思地要来年会!
一直到年会的前一天,在咖啡屋里看到咖友们在聊天,我不再犹豫,也不再纠结......老主任在赞赏着哞哞、阳阳和艾草,接着又说:小佳人、快乐鱼、小湛蓝,甲级棒。看到“表彰”名单里有“快乐鱼”三个字时,我立马觉得鱼的身子似乎没有了重量......老主任,这位在论坛上一向受人尊重的德高望重的重量级人物,不知道为什么对我却一直是尖酸刻薄的,一向没有一句好话给我,让我对这个怪怪的老南瓜又爱又“恨”。
“老主任只有到了关键时候,表扬的名单里才会有鱼”,我刚刚提出自己的一点点小小的见解,老主任就利索地打出了两个字“废话!”。看看,看看,这哪里象是坛里顶级领导说的话?这样打击一个无名小鱼,象话吗?
59兄对鱼还是宽厚的:“这次四大如果我们09级的一个都不去,那就太差劲了!好在有鱼儿做代表。”原来我不是简单地参加年会啊?要戴着这么一个大大的“表”啊!我还纠结什么呢?
在老主任的心里一向把老科分成男科和女科,这不,又说了,“鱼儿代表她们,我们谁代表啊?”真是的,代表就代表了,还非得让我说自己只是一个“表姐”啊。
骄阳一直一直是我的偶像,不仅会调兵遣将,还能同时兼顾着拍冒号MP,“鱼是义气哥们,需要时总会站出来。”那是,这次四大是俺鲜徒挑的大任,我怎么也不能做出师傅为难徒弟的事。老主任似乎也有些于心不忍,“鱼虽然平时不咋地,但关键时候还是给力,比我强。”嘻嘻,呵呵,哈哈哈......
59兄:“从一大到四大,鱼儿是我们09级的骄傲。” 老主任:“骄傲,一大,作用还没怎么发挥出来。” 骄阳:“二大,鱼顶梁。” ...... 嘻嘻,呵呵,哈哈哈......
回来!得瑟哪去了?讲《五禽戏》!
话说四大筹备之时,关于节目有一个提议呼声很高,那就是“佳梧鱼蓝”四人组合表演的节目。可是,梧桐因事不能参加,湛蓝年会之前声带生病就被医生要求“不能开口讲话”,只剩下我和佳人笑,总不能一个顶俩吧。所以,我跟鲜卑大领导说,我现在正在学习《五禽戏》,已拿到了体育中心颁发的指导员证书,实在不行我就上台比划两下,也算是推广《五禽戏》了。
2013.10.21--24一共四天的时间,每天早上从六点半开始,下午从五点半开始,上、下午两个时间段,我在老家的梦蝶广场学习了《五禽戏》。顺便科普一下下:
五禽戏,我是在上小学的时候就从课本上知道的,知道这是一种中国传统的强身健体方法。据说,五禽戏是东汉代名医华佗(我的老乡哦)在观察了很多动物之后,以模仿虎、鹿、猿、熊、鹤(鸟)五种动物的形态和神态而发明的,可以达到舒展筋骨、畅通经脉的目的。还有人认为是华佗模仿这5种动物的动作创编的一套防病、治病、延年益寿的医疗气功,外动内静、动中求静、动静兼备、有刚有柔、刚柔并济、练内练外、内外兼练的仿生功法。
我所学的五禽戏是中国国家体育总局推广的新编标准五禽戏,它不拘泥于象形动作,力求蕴含“五禽”的神韵,仿效虎之威猛、鹿之安舒、熊之沉稳、猿之灵巧、鸟之轻捷,要求做到神形兼备、意气相随、内外合一,动作柔和舒展,协调匀称,美观大方。
新编五禽戏由5种动作组成,分别是虎戏、鹿戏、熊戏、猿戏和鸟戏,每种动作都是模仿了相应的动物动作。每种动作都是左右对称地各做一次,并配合气息调理。
当鲜卑再一次和我确认节目时,我给了她配合的音乐,这才发现整套动作做下来,足足有十五分钟。如果作为节目表演,很明显不太合适。鲜卑问我能不能压缩到一半的时间?
我给鲜卑的音乐其实就是我平时练功时使用的带有口令的音乐。在口令的提示之下,在悠扬的音乐声中,不紧不慢地做着五禽戏,是一种很放松的锻炼方式。一套动作做下来,整个人都很舒畅和放松。
在这之前,貌似我还没有脱离过口令提示做过五禽戏。但我知道对节目这样要求是必须的。我尝试着找了找五六分钟的轻音乐。然后,独立的在音乐声中缩减着动作量,似乎找到了一点点感觉。于是,果断地把音乐再次传给鲜卑。
哈哈,说白了,我就是现学现卖。这年头,撑死胆大的,饿死胆小的。她们跳舞,他们唱歌,他们真刀真功夫,那得叫“台上三分钟,台下十年功”。我啊,才学了不到一个月。
为了能镇住全场,不对,为了能唬住人,我不能随随便便就上场啊,得整套行头扮上。上网搜练功服,哦哟,要四五百块大洋啊,还看不到孬好。邻居大哥大姐是中国功夫的超级迷,每人各有七八套长短厚薄的练功服呢,问问他们是从哪里订做的。绕了一大圈,居然就是在合肥订做的。我骑上电瓶车就找到了那家专门做练功服的店面,连鞋子也一道配齐了,才230块大洋。
我以为我四经年会了,我会不紧张。节目就要开始了,我依然还和哞哞开心地聊着天。鲜卑过来问我服装换好了没有?我的天妈妈呀,我的节目第二个就要表演了!赶紧过去更衣换鞋。屏风后面居然藏着一群川妹子。听着她们用四川话讨论着开场的歌曲,我忍不住也学着用四川话和她们聊着天,哈哈,还真骗住了她们。纷纷问我是四川哪里?哈哈,好开心!更开心地是她们知道我是快乐鱼时那惊喜的表情。看来,快乐鱼受欢迎还不是吹的。不不,就是我吹的,至少是因为我爱得瑟。
我叫不紧张,不对,我叫快乐鱼,我不要紧张!顽皮的“科学”过来和我搭腔,估计他是被我一身正式服装给吓到了,说什么还是老科厉害。其实,我已体会到了,还是新科厉害!这四大,这年会,都整出小马扎来了,都整到稻香楼来了,国宾馆耶。
老克真是多才多艺,拎把大刀过来就让我离远点。我闪一边去,那家伙,碰一下还不得出点血。开场的音乐还在继续,我突然间感觉到心脏似乎怦怦跳得厉害起来。鲜卑过来了,我说我怎么也会紧张啊?鲜卑拥抱着我说:师傅不紧张。这象话吗?是徒弟安慰师傅耶!哈哈,事到临头了,躲也躲不过去了,台下好几百人等着呢,主持人夸大其词地介绍完之后,我目中无人地走到舞台中央。示意负责音乐的白乌鸦----音乐起......闻声起舞......我的臂在舞,我的脚在跳,我的心在动,我的手在抖......我的鱼粉们在吼叫,在起哄......得意之中最后忘记了“气守丹田”!
乌拉!么么哒!一身轻松啦!再见,年会!
613 ∴ ∴
作者: 麦冬    时间: 2013-11-17 07:40

昨晚在5群里看见鱼长老的英姿没认出,赞一个。。。 581 % %
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-17 07:43

姐,真的像模象样的呢 219 ニ ニ
作者: 万紫千红    时间: 2013-11-17 07:44

开始我还以为是太极拳呢 B B
作者: 泛凡    时间: 2013-11-17 07:45

参加了4届年会的“鱼”,那你快成精了。^_^ ┽ ┽
作者: 星空0414    时间: 2013-11-17 07:52

要片片!、 、
作者: 信院彩云    时间: 2013-11-17 07:54

看你的帖子总是收获多多。 ^ ^
作者: 信院彩云    时间: 2013-11-17 07:56

五禽戏,照着做做,等着看视频。 ο ο
作者: 北雁南飞    时间: 2013-11-17 08:54

等着啊,我把你拍的老美了,回头给你看 362 Ⅰ Ⅰ
作者: 酸碱盐    时间: 2013-11-17 09:09

我们的快乐鱼就是不一般,啥时候都能弄出特色,整成经典! ∨ ∨
作者: 雪纷飞    时间: 2013-11-17 09:42
我叫不紧张,不对,我叫快乐鱼
鱼元老,我看到你表演啦,坛里坛外都有才
作者: 红三兵    时间: 2013-11-17 09:59
跨虎步,扭熊腰,回鹿首,舒猿臂,振双翅,,,俺从今天开始,心中想着快乐鱼,再从网上找几个视频来跟着练习。。。
作者: 老胡    时间: 2013-11-17 11:30
赞一个
作者: 梧桐雨    时间: 2013-11-17 14:59
北雁南飞 发表于 2013-11-17 08:54
等着啊,我把你拍的老美了,回头给你看

快点!等不及了!
作者: 坐看云起    时间: 2013-11-17 15:32
哈哈,鱼儿就是不一般!文字和表演同样精彩!
作者: 小镇    时间: 2013-11-17 16:19
鱼姐就是不简单,佩服!
作者: 让梦飞    时间: 2013-11-17 16:48
好崇拜鱼儿,快点上视屏!
作者: 大可    时间: 2013-11-17 16:57
快乐鱼儿能文能武,太厉害了
作者: 单单为你    时间: 2013-11-17 17:33
泛凡 发表于 2013-11-17 07:45
参加了4届年会的“鱼”,那你快成精了。^_^

早就成美人鱼了、、、、
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-11-17 17:36
赞多才多艺的鱼
作者: 扬扬扬    时间: 2013-11-17 17:42
元老的表演很到位!打扮一看就是武学大师,赞一个
作者: 心语lsh    时间: 2013-11-17 18:04
俺是姐的超级”鱼粉“,期待尽快看看PP
作者: 点到为止    时间: 2013-11-17 18:17
超级崇拜,期待PP
作者: lao90286    时间: 2013-11-17 18:30
这篇文章倒也洒脱。五禽戏,我以为有五位同戏呢。自此,改变长期对你尖酸刻薄的风格,可惜现在没分加了呀
真真正正四大元老,而且深度参与历届年会,完成鲤鱼跳龙门之惊人一跳,得道了!
作者: 大宋水师    时间: 2013-11-17 18:38
文武双全的美人鱼,四届年会的完美表现,把科学家的得瑟功夫发挥到了极点。。。。。
作者: mhq111111    时间: 2013-11-17 18:51
鱼长老,读后太过瘾了!
作者: 大宋水师    时间: 2013-11-17 19:20
mhq111111 发表于 2013-11-17 18:51
鱼长老,读后太过瘾了!

你这名字也霸气,比双11,还多两个1
作者: mhq111111    时间: 2013-11-17 19:30
大宋水师 发表于 2013-11-17 19:20
你这名字也霸气,比双11,还多两个1

嗯,我是双12=123=六一!
作者: 一笑而过    时间: 2013-11-17 22:09
风筝女子2012 发表于 2013-11-17 07:43
姐,真的像模象样的呢

我难道没看到这节目?
作者: 一笑而过    时间: 2013-11-17 22:09
我为什么没看到哦???????
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-17 23:31
一笑而过 发表于 2013-11-17 22:09
我为什么没看到哦???????

难道躲卫生间去了?
作者: 一笑而过    时间: 2013-11-17 23:34
快乐鱼 发表于 2013-11-17 23:31
难道躲卫生间去了?

嗯,太可惜了,肯定那会儿还在准备啥,太可惜了。不过,见到我们的快乐鱼姐就恨高兴了。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-18 08:15
星空0414 发表于 2013-11-17 07:52
 要片片!、 、

我手上暂时没有更多的片片和视频,只有昨晚游泳的鱼传了两张,刚刚已重新编辑到帖子里了,星爷请过目。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-18 08:16
北雁南飞 发表于 2013-11-17 08:54
等着啊,我把你拍的老美了,回头给你看

怎么传给我啊?加我QQ吧,雁,729095508
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-18 08:16
酸碱盐 发表于 2013-11-17 09:09
我们的快乐鱼就是不一般,啥时候都能弄出特色,整成经典!

得到酸老师的夸奖,鱼儿喜不自禁啊......
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-18 08:17
雪纷飞 发表于 2013-11-17 09:42
我叫不紧张,不对,我叫快乐鱼
鱼元老,我看到你表演啦,坛里坛外都有才

你都看到俺了,怎么不过来给俺一个熊抱呢?
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-18 08:19
红三兵 发表于 2013-11-17 09:59
跨虎步,扭熊腰,回鹿首,舒猿臂,振双翅,,,俺从今天开始,心中想着快乐鱼,再从网上找几个视频来跟着练 ...

完蛋了,你心里想着快乐鱼,这再加上一个鱼,那你不就成了在做《六禽戏》了。。。。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-18 08:20
梧桐雨 发表于 2013-11-17 14:59
快点!等不及了!

不会私下传我的片片吧?侵权,侵权。。。。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-18 08:20
小镇 发表于 2013-11-17 16:19
鱼姐就是不简单,佩服!

有点小唬人......
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-18 08:22
让梦飞 发表于 2013-11-17 16:48
好崇拜鱼儿,快点上视屏!

姐啊,这得等上一阵子,还不知道啥丑样子呢......
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-18 08:22
大可 发表于 2013-11-17 16:57
快乐鱼儿能文能武,太厉害了

没见到大可啊,来年会没?
作者: 我心飞扬    时间: 2013-11-18 08:29

作者: 我心飞扬    时间: 2013-11-18 08:32
鱼元老创造了历史记录!好希望继续……五大、六大、……为你喝彩!
作者: 星空0414    时间: 2013-11-18 08:53
呵呵!熊鹰展翅
作者: 千里之外    时间: 2013-11-18 09:15
有鱼真快乐
作者: xujunsd    时间: 2013-11-18 09:16
鱼元老、鱼长老!哈哈!鱼儿每年年会都有新特色,真叫人欢喜!真希望早点看到视频。
作者: 少年网事    时间: 2013-11-18 09:38
能给一份那十五分钟的音乐吗?
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-18 09:55
少年网事 发表于 2013-11-18 09:38
能给一份那十五分钟的音乐吗?

没有问题啊。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2013-11-18 11:06
鱼姐的觉悟确实不是一般的高,是我们老同志的代表。
作者: 日月同辉    时间: 2013-11-18 11:18
至尊元老快乐鱼:从你的图片看你练的《五禽戏》动作还不错。
我去年10月份从中央4套节目,看到安徽亳州一同志,得哮喘多年,练一段时间《五禽戏》后,病情缓解,而且很少得感冒。本人以前长期慢性咽炎,气管总觉不爽。我受央视节目启发从网上下载视频,至今我练《五禽戏》也一年有余,总体感觉:一慢性咽炎症状有了极大改善,气管也爽多了。二、一年多来基本未感冒。三感觉精力充沛,上个几层楼也不喘。
不知快乐鱼练《五禽戏》后有何体会?
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-18 12:19
日月同辉 发表于 2013-11-18 11:18
我去年10月份从中央4套节目,看到安徽亳州一同 ...

实不相瞒,我才是刚刚学,这次表演真是现学现买,主要为大家助兴,附带推广了。这二十多天也是三天打了,两天歇了。今后会坚持天天早晚练了。有了体会一定向你汇报。你的回复让大家明白《五禽戏》不是花拳绣腿!
作者: 日月同辉    时间: 2013-11-18 15:00
快乐鱼 发表于 2013-11-18 12:19
实不相瞒,我才是刚刚学,这次表演真是现学现买,主要为大家助兴,附带推广了。这二十多天也是三天打了, ...

我每天早、晚各打二遍,必须持之以恒,方见成效。
作者: moumou    时间: 2013-11-18 15:02

那个被拍到的胖手是mou的,那个在鱼上台前几分钟还在跟她交头接耳的是mou,那个距离再近也看不厌鱼的还是mou。葱白你,那鱼!
作者: 大裤子    时间: 2013-11-18 15:31
快乐鱼干啥都是专家,这一点相当的奇葩
作者: 阳光灿烂    时间: 2013-11-18 15:42
鱼儿,好样的!
作者: 珍妮    时间: 2013-11-18 16:11
你的表演展示了中国的文化和功夫。你快乐了我们,我们更记住了美丽的快乐鱼!
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-11-18 16:48
等着看《五禽戏》视频
作者: xahxah2004    时间: 2013-11-18 16:56
成论坛年会元老级。真不是吹的。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-18 18:10
无忧无虑(燕) 发表于 2013-11-18 16:48
等着看《五禽戏》视频

拥抱童子已将视频传给我了,但太大了,我上传不了。还是等组委会的吧。
作者: 森马    时间: 2013-11-18 19:52
鱼姐真是太油菜了!每每读你的文字都是莫大的享受!我猜测鱼姐应该是语文老师吧?!
作者: 悠悠岁月    时间: 2013-11-18 20:11
合肥的老科学家——快乐鱼,向您致敬!
作者: 一笑而过    时间: 2013-11-18 21:26
屏风后面居然藏着一群川妹子。听着她们用四川话讨论着开场的歌曲,我忍不住也学着用四川话和她们聊着天,哈哈,还真骗住了她们。纷纷问我是四川哪里?哈哈,好开心!更开心地是她们知道我是快乐鱼时那惊喜的表情。看来,快乐鱼受欢迎还不是吹的。不不,就是我吹的,至少是因为我爱得瑟。
  我在那啥,二米看上这节目。不过四川的有个美女说我是个小骗子,那我也是从你这里学的哦
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-18 21:30
一笑而过 发表于 2013-11-18 21:26
屏风后面居然藏着一群川妹子。听着她们用四川话讨论着开场的歌曲,我忍不住也学着用四川话和她们聊着天,哈 ...

我啥时候收过你这个徒弟?我怎么不知道呀?再说我也不敢收你为徒弟啊,这徒弟比师傅还厉害的,咋敢班门弄斧?
作者: 一笑而过    时间: 2013-11-18 21:34
快乐鱼 发表于 2013-11-18 21:30
我啥时候收过你这个徒弟?我怎么不知道呀?再说我也不敢收你为徒弟啊,这徒弟比师傅还厉害的,咋敢班门弄 ...

你收不收都是一样的哦。就是遗憾没跟御姐照张相。
作者: 信院彩云    时间: 2013-11-18 21:44
日月同辉 发表于 2013-11-18 11:18
我去年10月份从中央4套节目,看到安徽亳州一同 ...

与太极比起来,哪个好学呢?
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-18 21:47
信院彩云 发表于 2013-11-18 21:44
与太极比起来,哪个好学呢?

当然五禽戏更简单一些。
作者: 信院彩云    时间: 2013-11-18 21:53
快乐鱼 发表于 2013-11-18 21:47
当然五禽戏更简单一些。

俺有恒心信心学习了
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-18 21:54
信院彩云 发表于 2013-11-18 21:53
俺有恒心信心学习了

我四天就学出师了,你会更快。
作者: 天涯过客    时间: 2013-11-18 22:00
金典,崇拜中
作者: 信院彩云    时间: 2013-11-18 22:06
快乐鱼 发表于 2013-11-18 21:54
我四天就学出师了,你会更快。

八天学会就阿弥陀佛了
你是聪颖的人儿,学啥都快的。
作者: 向往    时间: 2013-11-18 22:11
快乐鱼就是快乐鱼,哪里有欢乐哪里就有快乐鱼,快乐鱼是我们老科的国宝级代表啊!
作者: 老克    时间: 2013-11-18 23:23
向姐姐学习,向姐姐致敬!
作者: 大宋水师    时间: 2013-11-19 11:11
才看到晚会的照片,准确的说是才认出晚会照片中那位黑衣大师来,真是的长老形象啊。。。。。帅呆了
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-11-19 13:09
快乐鱼 发表于 2013-11-18 18:10
拥抱童子已将视频传给我了,但太大了,我上传不了。还是等组委会的吧。

谢谢!等着看年会视频!
作者: 红萝卜    时间: 2013-11-19 15:04
五禽戏中有快乐,快乐鱼是好样的
作者: 颖丫丫    时间: 2013-11-19 15:13
片片太少!不过瘾!
作者: 鲜卑    时间: 2013-11-19 15:35
感谢师傅!
作者: 一米阳光    时间: 2013-11-19 15:36
乌拉拉,你是惊艳全场呀!棒极了,赞一个!

作者: 一米阳光    时间: 2013-11-19 15:36
一米阳光 发表于 2013-11-19 15:36
乌拉拉,你是惊艳全场呀!棒极了,赞一个!

下次年会,精彩继续哈
作者: 黑白分明    时间: 2013-11-20 10:26
喜欢鱼姐姐,每届都愿看到你的身影。
作者: 13晴天    时间: 2013-11-20 10:38
学姐,很高兴在年会和你认识~~  和蔼可亲的学姐
作者: gong82195    时间: 2013-11-20 17:46
信院彩云 发表于 2013-11-17 07:56
五禽戏,照着做做,等着看视频。

我也等着看鱼姐姐的视屏,然后照着做
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-20 22:09
gong82195 发表于 2013-11-20 17:46
我也等着看鱼姐姐的视屏,然后照着做

网上可以搜到的,是国家体育总局推广的。我也是初学者,别跟着我学得不到位哦。
作者: 一笑而过    时间: 2013-11-20 22:14
我怎么看都觉得不是前辈,看着跟我一样的。虽然在论坛上见过照片。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-20 22:34
一笑而过 发表于 2013-11-20 22:14
我怎么看都觉得不是前辈,看着跟我一样的。虽然在论坛上见过照片。

要从前面看,不能从后背看。。。。。。
作者: 一笑而过    时间: 2013-11-20 22:40
快乐鱼 发表于 2013-11-20 22:34
要从前面看,不能从后背看。。。。。。

前后都是一样的。可惜,我那会儿在被化妆,没看到节目,后来看片片了。很好哦
作者: 日月同辉    时间: 2013-11-21 16:32
其实练《五禽戏》的同时,最好也练一下《八段锦》,锻炼效果更好些。《五禽戏》和《八段锦》均可通过网上视频自学。
作者: 拥抱    时间: 2013-11-21 17:23

专业水平
作者: lao90286    时间: 2013-11-21 18:58
真是一只母猴。
作者: 拥抱    时间: 2013-11-21 19:47
lao90286 发表于 2013-11-21 18:58
真是一只母猴。

拿把锤头——

作者: 七月    时间: 2013-11-21 22:30
报幕的时候把五禽戏听成了苦情戏,琢磨着这么高深莫测的表演到底是什么呢?动作那是相当协调和稳当,谢谢快乐鱼的表演。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-21 22:39
拥抱 发表于 2013-11-21 19:47
拿把锤头——

砸老主任的头,谁知道砸出来一个屁......
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-21 22:40
七月 发表于 2013-11-21 22:30
报幕的时候把五禽戏听成了苦情戏,琢磨着这么高深莫测的表演到底是什么呢?动作那是相当协调和稳当,谢 ...

哈哈,苦情戏......主持人要哭死了......
作者: 相望    时间: 2013-11-21 22:44
鱼姐,你好棒!    我走向你,和你拥抱,怎么就知道是我?只有我这么称呼你吗?
作者: 快乐鱼    时间: 2013-11-21 22:50
相望 发表于 2013-11-21 22:44
鱼姐,你好棒!    我走向你,和你拥抱,怎么就知道是我?只有我这么称呼你吗?

你有我们的合影吗?不知道谁会帮我们拍到?
作者: 自由飞翔    时间: 2013-11-22 09:54
一条好“金鱼”
作者: 相望    时间: 2013-11-22 20:30
快乐鱼 发表于 2013-11-21 22:50
你有我们的合影吗?不知道谁会帮我们拍到?

上午的报告厅,人少,怕是没有片片呢......我有很多的遗憾,没有实现.
作者: 沧海    时间: 2013-11-22 20:58
敬仰哦,祝福鱼姐姐永远美丽,快乐哦!
作者: 九月天xc    时间: 2013-11-22 21:21
快乐鱼,游得很好,我是看2次哦,我还没法给加分
作者: 信院彩云    时间: 2013-11-22 21:35
比太极优美多了!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4