中科大家长论坛

标题: 我与鲜卑的“深海”畅游 [打印本页]

作者: 相望    时间: 2013-11-27 19:52
标题: 我与鲜卑的“深海”畅游

我与鲜卑的“深海”畅游
——回望四大有感

四大年会创新很多,将创坛先辈头像镶嵌在纪念册更是亮点之一。在我看到鲜卑开篇词中“鲜卑相望,海边拾贝,采撷头像,镶嵌成册”时,竟然心中一热,曾经的探寻历历在目……
      当第一次听鲜卑讲到要以创坛先辈头像镶嵌在纪念册时,我真心为之叫好,有创意,有纪念意义!更是切合本届年会“岁月如歌”的主题!只是,如何在今天这浩瀚的论坛资料库中找寻前辈资料、采集头像,却是一个看似简单却难度很大的问题!好在,鲜卑已做了前期考察工作,发给我几条经典的老帖子,我就从这些老帖子看起,从一个帖子派生到二个、三个、多个帖子,从一个帖子的逐个回复来找寻和收集;从简单的头像截图,到美观的图像采集,这期间经历了曲折,经历了烦躁,也做了不少无用功,我们多次交流沟通,相互启发,调整思路,终于找到最好的方式,能够快速简介的操作。从之前的枯燥到后来每发现一个新的前辈都会有惊喜,那种感觉真是奇妙!就这样,我们在论坛来来回回,翻来翻去,上下穿梭,尽情的在论坛深海畅游……
      采集完成后,我们将采集的科学家头像进行了分类标记,鲜卑又按照版面做了调整,邀请专业人士在隐约的贝壳底图上缀嵌头像,才有了如今四大年会纪念册的五彩斑斓!在这个过程中,我们了解了很多前辈们的故事,了解了论坛的历史沿革,了解了前辈们曾经的付出和艰辛,可谓一举多得,收获满满!更重要的是在这份辛苦中有了自我的提升,收获了彼此的友谊……
      我想,以这种方式回顾论坛、感念前辈,能够让我们更好的珍视拥有、宽容相待,能够让我们的论坛在传承中更好的发展下去。或许,这就是鲜卑的初衷和良苦用心吧!
       谨以此文感谢鲜卑,感谢论坛,纪念我的四大之旅!

作者: 卡斯米    时间: 2013-11-27 20:02
世上无难事只怕有心人。

终于坐了一次沙发
作者: 相望    时间: 2013-11-27 20:13
卡斯米 发表于 2013-11-27 20:02
世上无难事只怕有心人。

终于坐了一次沙发

能坐沙发者,定是有缘人!
作者: 鲜卑    时间: 2013-11-27 20:15

要感谢的是相望!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-11-27 20:18
鲜卑 发表于 2013-11-27 20:15
要感谢的是相望!

我看到了!感谢鲜卑、相望!感谢所有前辈!
作者: 相望    时间: 2013-11-27 20:21
鲜卑 发表于 2013-11-27 20:15
要感谢的是相望!

此文是响应主任“发动群众开展相互表扬”的号召,在实事求是基础上而写的!
鲜卑,你辛苦了!我们都会记得你的付出和辛苦!
作者: 相望    时间: 2013-11-27 20:24
我心飞扬 发表于 2013-11-27 20:18
我看到了!感谢鲜卑、相望!感谢所有前辈!

飞扬,我们受益,我们感恩,我们传承,我们努力!
作者: 细雨    时间: 2013-11-27 20:34
四大组委会辛苦了,谢谢鲜卑!谢谢香婉儿!
作者: 一笑而过    时间: 2013-11-27 20:40
嘿嘿,辛苦了!很有创意。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-11-27 21:39
相望 发表于 2013-11-27 20:24
飞扬,我们受益,我们感恩,我们传承,我们努力!

我也看到了,跟斑竹同样的感受!
作者: 相望    时间: 2013-11-27 22:12
细雨 发表于 2013-11-27 20:34
四大组委会辛苦了,谢谢鲜卑!谢谢香婉儿!

细雨,我们感动自己
作者: 相望    时间: 2013-11-27 22:13
一笑而过 发表于 2013-11-27 20:40
嘿嘿,辛苦了!很有创意。

作者: 相望    时间: 2013-11-27 22:14
雪纷飞 发表于 2013-11-27 21:39
我也看到了,跟斑竹同样的感受!

阿雪,我们一起
作者: 兰草    时间: 2013-11-27 22:29
大海捞针,不,是捞头像
作者: lao90286    时间: 2013-11-27 23:16
有老南瓜么?
四大组委会不止创意好,体现了唯物主义历史观,
相望主持不止美丽大方,在美术方面也颇有造诣。
历史的海洋无比深邃,有无限的宝藏,
勤奋的、聪明的、美丽的相望发现了串串珍珠,
用爱和责任把这串串珍珠缀起来,何其珍贵啊!
作者: lao90286    时间: 2013-11-27 23:23
我还以为是畅游巢湖呢。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-28 06:50
期待中……感恩中……
作者: 相望    时间: 2013-11-28 07:40
lao90286 发表于 2013-11-27 23:16
有老南瓜么?
相望主持不止美丽大方,在美术方面也颇有造 ...
有老南瓜么?
主任是还没有见到纪念册吧?第一列为超级版主,主任位列第一呀!
主任诸多夸赞,好幸福呀!全是鲜卑运筹安排有方。
作者: 相望    时间: 2013-11-28 07:46
lao90286 发表于 2013-11-27 23:16
有老南瓜么?
相望主持不止美丽大方,在美术方面也颇有造 ...

当时,选主持,鲜卑意思,是希望找一个对论坛感情深、了解深的人,体现科学家的严谨、大气,中规中矩,也不需要很活泼......,偶才斗胆答应下来............结果一切在她预期当中....
作者: 相望    时间: 2013-11-28 08:07
兰草 发表于 2013-11-27 22:29
大海捞针,不,是捞头像

兰草姐,开始真找你们的冲动,看看有没有这方面的资料.....后来想到既麻烦你们,也少了那份惊喜,还是自己想法子吧.......
作者: 星空0414    时间: 2013-11-28 08:27
尊老者人共尊之
作者: 大宋水师    时间: 2013-11-28 10:52
当俺看到那精制的一页时,眼前一亮,甚至有些震撼,当然,很兴奋,也很感动。

为论坛付出过许多的老版主们,历届年会的功臣们,不管你们现在是否在这里,是否能看到年会,是否能看到纪念册,但你们没有被忘记!

感谢四大组委会,替那些“老科学家”们。

作者: 飞云    时间: 2013-11-28 11:33
感谢鲜卑、相望!感谢所有前辈!
作者: 北雁南飞    时间: 2013-11-28 11:37
今年的纪念册确实让人眼前一亮
作者: 相望    时间: 2013-11-28 13:06
星空0414 发表于 2013-11-28 08:27
尊老者人共尊之

,好的美德代代传承....
作者: 相望    时间: 2013-11-28 13:08
大宋水师 发表于 2013-11-28 10:52
当俺看到那精制的一页时,眼前一亮,甚至有些震撼,当然,很兴奋,也很感动。

为论坛付出过许多的老版主 ...

为论坛付出过许多的老版主们,历届年会的功臣们,不管你们现在是否在这里,是否能看到年会,是否能看到纪念册,但你们没有被忘记!

感谢坛主,感谢前辈们!榜样就在这里,我们努力前行!
作者: 相望    时间: 2013-11-28 13:09
飞云 发表于 2013-11-28 11:33
感谢鲜卑、相望!感谢所有前辈!

大家庭,我们共建同享.
作者: 相望    时间: 2013-11-28 13:11
北雁南飞 发表于 2013-11-28 11:37
今年的纪念册确实让人眼前一亮

大学姐一语千金!
作者: 相望    时间: 2013-11-28 13:25
风筝女子2012 发表于 2013-11-28 06:50
期待中……感恩中……

感谢有你,一路同行!
作者: 我行我素    时间: 2013-11-28 15:33
今年的纪念册的设计理念也是一波三折的,大家喜欢就好
作者: lingxue    时间: 2013-11-28 15:54

俺百度了一下,“深海鱼油”的作用功效:
1调节血脂清理血栓防止血液凝固预防脑血栓脑溢血及中风
2预防关节炎缓解痛风哮喘暂时缓解由关节炎引起的肿痛
3预防老年痴呆症营养大脑改善记忆
4改善视力防治老花眼
5维护视网膜
纪念册功效同上。
作者: 相望    时间: 2013-11-28 16:47
lingxue 发表于 2013-11-28 15:54
俺百度了一下,“深海鱼油”的作用功效:
1调节血脂清理血栓防止血液凝固预防脑血栓脑溢血及中风
2预 ...

看坛主、主任的精气神、健康劲,你在度娘那了解到的功效,我还真有点信了.......
作者: 相望    时间: 2013-11-28 16:49
我行我素 发表于 2013-11-28 15:33

那其中的曲折,不知道呀!我行,拿来晒晒!年会不是要总结吗,这可是重要内容呀!
作者: lao90286    时间: 2013-11-28 16:52
相望 发表于 2013-11-28 16:47
看坛主、主任的精气神、健康劲,你在度娘那了解到的功效,我还真有点信了.......

坛主,每日深夜维护论坛,每周末爬山,不吃点深海鱼油?
主任,目前打铁超过三万,比万里长征还长,不吃点深海鱼油?

作者: 相望    时间: 2013-11-28 16:57
lao90286 发表于 2013-11-28 16:52
坛主,每日深夜维护论坛,每周末爬山,不吃点深海鱼油?
主任,目前打铁超过三万,比万里长征还长,不吃 ...

, 哦,主任所言太对!我自己也不可思议,已有老年痴呆症状的我,哪拿来的超人勇气!难道真是这深海鱼油的作用?
作者: lao90286    时间: 2013-11-28 17:00
相望 发表于 2013-11-28 16:57
, 哦,主任所言太对!我自己也不可思议,已有老年痴呆症状的我,哪拿来的超人勇气!难道真 ...

老年痴呆有啥症状?
据说,傻笑是其一,尤其一个人独处时,傻笑,
论坛,群,据说此类人,甚多。
作者: 相望    时间: 2013-11-28 17:01
lao90286 发表于 2013-11-28 17:00
老年痴呆有啥症状?
据说,傻笑是其一,尤其一个人独处时,傻笑,
论坛,群,据说此类人,甚多。

看到了你的笑容...
作者: 立地成佛    时间: 2013-11-28 19:05
感恩节是感恩的好日子!你们的付出大家看在眼里,疼在心里!
作者: 精彩    时间: 2013-12-14 13:03
四大的 创意真的很好,鲜卑,相望,我行,拥抱,犀利......辛苦了。向你们致敬!
作者: 精彩    时间: 2013-12-14 13:05
相望 发表于 2013-11-28 08:07
兰草姐,开始真找你们的冲动,看看有没有这方面的资料.....后来想到既麻烦你们,也少了那份惊喜,还是自己 ...

真的是 用心良苦!!!
作者: 精彩    时间: 2013-12-14 13:06
我行我素 发表于 2013-11-28 15:33

您 辛苦了,真的让我们感动!!!
作者: 我行我素    时间: 2013-12-14 18:29
精彩 发表于 2013-12-14 13:06
您 辛苦了,真的让我们感动!!!

你也一样的辛苦,年会感谢有你
作者: 老克    时间: 2013-12-14 21:06
真的很好!五大会更精彩!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-9 14:57
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 2015信息令狐    时间: 2015-11-10 08:48
心灵历程,净化
作者: 16杰杰    时间: 2018-11-14 19:08
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 丫丫16888    时间: 2018-11-16 12:25
满满的都是回忆。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4