中科大家长论坛

标题: 消费在美国 [打印本页]

作者: 老正经    时间: 2013-12-24 22:24
标题: 消费在美国
        到美国去走基层,免不了要消费,有点小感受。
        虽说是万恶的资本主义社会,可居然有那么多第三世界国家拼命为他生产物美价廉的日用品,其中最多的就是MADE IN CHINA的了!举个栗子:一女同事的老公酷爱POLO体恤衫,在济南的专卖店一件要980元!得知俺赴美,扔给俺1000大元(人民币啊),说能买几件买几件,结果俺居然买了4件!!(款式新、质量好啊)
        再说油价,俺在洛杉矶郊外一加油站居然发现是:2.02美元1加仑!算了一下,折合人民币不到4元1升!TNND!
        这美帝果然不像话,耗费着世界上的大部分能源、消费着这么低廉的商品!
        也有贵的,凡是印刷品、光盘、软件等涉及知识产权的东东都贵的离谱(难怪能出比尔盖茨啊)!
        不说了,上图!

视察菜市场

视察菜市场

看看这鞋!

看看这鞋!

这水!

这水!

挺全活

挺全活

哈根达斯?就一普通牌子!

哈根达斯?就一普通牌子!

梅西百货

梅西百货

驴牌!

驴牌!

不像话嘛

不像话嘛

80多的商场收银奶奶

80多的商场收银奶奶

人、车还可以吧?

人、车还可以吧?

居然叫:水饺

居然叫:水饺

唉,氐丰富啊

唉,氐丰富啊

作者: 老正经    时间: 2013-12-24 22:29
自己坐沙发。居然有错别字!最后一幅图说明:物质很丰富啊!鬼知道怎么打上去的,不改了!
作者: 禾子    时间: 2013-12-25 07:43
也坐回老正经的沙发,呵呵

作者: 拥抱    时间: 2013-12-25 08:34
O(∩_∩)O哈哈~,很不像话。糖衣炮弹。
作者: 信院彩云    时间: 2013-12-25 08:43
车酷人美            
作者: 沈默的飞扬    时间: 2013-12-25 09:31
除了不平还是不平,这哪是欠债人的生活啊!
作者: 星空0414    时间: 2013-12-25 10:32
俺总在想,这些商场卖剩的东东怎么处理?
作者: 楚天    时间: 2013-12-25 11:31
这是还不上债的杨白劳过的活么?
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-12-25 11:54
这样的生活叫我们怎么赚钱才能享受啊
作者: 老正经    时间: 2013-12-25 14:05
楚天 发表于 2013-12-25 11:31
这是还不上债的杨白劳过的活么?

是啊,我等劳动银民情何以堪?
作者: 快乐的飞鱼    时间: 2013-12-25 14:56
美女帅哥配酷车!通过楼主的片片让我们了解到美国的方方面面。多谢了!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-25 15:18
9号图片里是楼主吗?太可以了
作者: 老正经    时间: 2013-12-25 15:22
我心飞扬 发表于 2013-12-25 15:18
9号图片里是楼主吗?太可以了

呵呵,正是洒家。见笑见笑。不过没干不正经的事啊!
作者: 悠悠岁月    时间: 2013-12-25 19:22
呵呵,幸会幸会!
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-25 20:05
楼主这基层走的,超级羡慕啊。事无巨细,方方面面都考察到了,不是一般银!
看了片片,很受打击,很受伤,看看人家的物价,不想上班了,带上现有的这点银两,偷渡过去买东西,过几天算几天吧。投敌卖国?不行。。。
  老奶奶很敬业,一点也不痴呆。
  楼主开着豪车,载着洋妞,居然不怕晒,前不着村,后不着店,,,神马情况?
作者: 老正经    时间: 2013-12-25 20:15
黄鹂鸟 发表于 2013-12-25 20:05
楼主这基层走的,超级羡慕啊。事无巨细,方方面面都考察到了,不是一般银!
看了片片,很受打击, ...

啥情况也木有发生,车漂亮姑娘可爱,周围再荒凉也感觉不到嘛!不要羡慕他们,当年伟大领袖不是教导我们了嘛:他们一天天烂下去,我们一天天好起来!
作者: 老正经    时间: 2013-12-25 20:17
快乐的飞鱼 发表于 2013-12-25 14:56
美女帅哥配酷车!通过楼主的片片让我们了解到美国的方方面面。多谢了!

太客气,走马观花浮光掠影而已。
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-25 20:23
老正经 发表于 2013-12-25 15:22
呵呵,正是洒家。见笑见笑。不过没干不正经的事啊!

楼主说“洒家”,俺想起一个典故:俺上初中时学语文,有一篇“鲁提辖拳打镇关西”,俺老师给俺们读课文,读到“洒(sa)家”却读“酒(jiu)家”,而且停下来解释说,鲁提辖因为爱喝酒,所以自称“酒家”。俺当时就看不是“酒(jiu)家”,疑窦丛生。。那时候可不是人人都拥有字典的。好容易中午放学回家后,找到家里一本破字典查了查,才看到正确的解释,原来“洒(sa)家”是宋朝时候自称,就跟俺爹说了,俺爹表扬了俺。。。
   那个老师是邻村大队书记的儿子,谁知上了几年学,就来当老师,唉,俺老家地处偏僻,那时候的老师几乎都是这种层次的,误人子弟啊。。
  要不是俺略有天资,再略用工,还不给误了前程。。要是俺也接受良好的教育,说不定也有楼主走洋基层的美差。。

往事不堪回首啊。

好在俺没被俺老师误了,有幸成为“科学家”,看看“样基层”的片片也不错了。。。
作者: 心灵的贵族    时间: 2013-12-25 20:26
看了楼主的片片,有些崇洋媚外了,咋办呢?移民!移民!
作者: 老正经    时间: 2013-12-25 20:31
黄鹂鸟 发表于 2013-12-25 20:23
楼主说“洒家”,俺想起一个典故:俺上初中时学语文,有一篇“鲁提辖拳打镇关西”,俺老师给俺们读课 ...

哈哈哈哈,彼此彼此。想当年小学时赶上“批林批孔”,演节目扮演“孔老二”,一老师用稻草编成一条大辫子系到“孔老二”头上。得,孔子变满清人氏了!也许在老师眼里,古人都那个样!
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-25 20:52
老正经 发表于 2013-12-25 20:31
哈哈哈哈,彼此彼此。想当年小学时赶上“批林批孔”,演节目扮演“孔老二”,一老师用稻草编成一条大辫子 ...

他要是领会了了毛主席的“老婆娘的裹脚又臭又长”,没把“孔老二”裹上脚就不错了
作者: 连江    时间: 2013-12-28 15:00
爬楼看楼主,观察比对仔细,但看了
楼主说“洒家”,俺想起一个典故:俺上初中时学语文,有一篇“鲁提辖拳打镇关西”,俺老师给俺们读课文,读到“洒(sa)家”却读“酒(jiu)家”,而且停下来解释说,鲁提辖因为爱喝酒,所以自称“酒家”。俺当时就看不是“酒(jiu)家
的典故想起来90年代初单位开会领导的讲话————”,学习大船精神,学习大船精神是什么?乘风破浪嘛。“当时差点暗笑懵啦,现实的基层官场还有初始学历初中以下不少,你说这社会会好吗
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-28 16:30
连江 发表于 2013-12-28 15:00
爬楼看楼主,观察比对仔细,但看了的典故想起来90年代初单位开会领导的讲话————”,学习大船精神,学习 ...

这个领导发散性思维比较活跃呵呵
作者: 一笑而过    时间: 2013-12-28 18:16
俺羡慕嫉妒恨哦
作者: 善良    时间: 2013-12-29 00:22
欠债的都是大爷。
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-29 02:45
黄鹂鸟 发表于 2013-12-25 20:05
看了片片,很受打击, ...

嗯,前辈总结的很全面,就当是我的发言了!
作者: 梧桐雨    时间: 2013-12-29 09:00
楼主说“洒家”,俺想起一个典故:俺上初中时学语文,有一篇“鲁提辖拳打镇关西”,俺老师给俺们读课 ...

黄鹂鸟,不鸣则已,一鸣惊人;不飞则已,一飞冲天!相见恨晚啊!
作者: 小海    时间: 2013-12-29 13:39

终于看到梅西商场啦,我一直希望梅西有网络,可以让儿子给我看我要的衣服,但儿子讲可能没滴。我欢喜看机场候机厅,儿子每年会有开会或旅游机会,到一个我没看到过的机场就会用ipod照着走一圈。有时网络也不大给力。但我还是要看。我希望美国大商场超市都有网就好了。楼主有走基层的故事我们都爱听。
作者: 老正经    时间: 2013-12-29 14:09
小海 发表于 2013-12-29 13:39
终于看到梅西商场啦,我一直希望梅西有网络,可以让儿子给我看我要的衣服,但儿子讲可能没滴。我欢喜看机场 ...

嗯,梅西百货的服装还是很物美价廉的。那次周末搞活动,50刀一件的休闲西服再加一刀卖两件,俺于是花了51刀,周一还过去暗访:果然恢复原价了。不像国内一些商家,什么跳楼大甩卖最后三天!------三年了,天天这样
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-12-29 14:17

赞个人努力成功的人
作者: 一生何求    时间: 2013-12-29 15:08
车酷人美   
作者: 小海    时间: 2013-12-29 16:23
老正经 发表于 2013-12-29 14:09
嗯,梅西百货的服装还是很物美价廉的。那次周末搞活动,50刀一件的休闲西服再加一刀卖两件,俺于是花了51 ...

你还要引诱我呀,我还真想到那边买一麻袋呢!孩子已买了一些回来。但不尽我的心呀。
作者: xujunsd    时间: 2013-12-29 17:50

越来越喜欢看你的帖子了,太油菜又太可爱了
作者: xujunsd    时间: 2013-12-29 17:52
梧桐雨 发表于 2013-12-29 09:00
黄鹂鸟,不鸣则已,一鸣惊人;不飞则已,一飞冲天!相见恨晚啊!

同感同感
作者: xujunsd    时间: 2013-12-29 17:57
小海 发表于 2013-12-29 16:23
你还要引诱我呀,我还真想到那边买一麻袋呢!孩子已买了一些回来。但不尽我的心呀。

还不快去(那得情况允许),亲自挑选才可心呀!
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-29 18:37
小海 发表于 2013-12-29 13:39
终于看到梅西商场啦,我一直希望梅西有网络,可以让儿子给我看我要的衣服,但儿子讲可能没滴。我欢喜看机场 ...

小海前辈:您直接带着“刀”亲自去,啥子衣服没的买捏?干嘛为难孩子?人家男子汉这方面不专长呵呵。
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-29 18:47
小海 发表于 2013-12-29 16:23

亲自去过个一年半载滴,只准的赶上打折,四季衣服、由内至外、里三层外三层(飞的的托运贵不?)整回来,一天换一件,发片挣分分,那得赶上快乐鱼至尊的分了呵呵。那幸福指数,世界南博万
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-29 18:51
xujunsd 发表于 2013-12-29 17:50
越来越喜欢看你的帖子了,太油菜又太可爱了

xujun姐们:俺最近被感冒折磨够呛,没滴新帖,羞巴巴地
特别是最近有学生,,,然后沉重。。。
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-29 18:55
xujunsd 发表于 2013-12-29 17:52
同感同感

乡野之人,有几粒米吃不错了,冲天干啥,咱又不是嫦娥
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-29 18:56
紫罗兰 发表于 2013-12-29 02:45
嗯,前辈总结的很全面,就当是我的发言了!

咱们也就在这里看看吧,享受一下
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-29 18:57
秋叶hxx 发表于 2013-12-29 14:17
赞个人努力成功的人

楼歪歪了呵呵,俺罪过罪过
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-29 19:01
老正经 发表于 2013-12-29 14:09
嗯,梅西百货的服装还是很物美价廉的。那次周末搞活动,50刀一件的休闲西服再加一刀卖两件,俺于是花了51 ...

周一还去回防呵呵,赞!
爸爸们购物不是很粗犷的吗,人家老正经和麻麻们一样细腻!
经常听俺女儿说:山东男生在大学很有人缘,很容易被女孩追,原来是山东爸爸带滴
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-29 19:07
一笑而过 发表于 2013-12-28 18:16
俺羡慕嫉妒恨哦

一笑啊,现在开始攒钱,汇率降到最低,尽情地换些“刀”,大头去了你可劲买,那你高兴的不是一笑而过了,那不得天天合不拢嘴,做梦也笑呵呵
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-29 19:23
梧桐雨 发表于 2013-12-29 09:00

梧桐雨:俺也恨晚!俺晚生某些年,你给俺当老师多好捏,语文老师的责任不紧教学生识字、造句、作文,重要的是学生的引路人啊,一个好的老师能够影响一批一批学生,即所谓人类灵魂的工程师!
  俺喜欢你的文章、你的帖子,文如其人,其中的博爱可见一斑。当梧桐雨的学生比当孩子还有福!
  又:对俺过奖了呵呵,俺乡野之人,有几粒米足矣,飞啥子天,咱又没有嫦娥的美貌,也不想偷那灵药

作者: 老正经    时间: 2013-12-29 19:57
黄鹂鸟 发表于 2013-12-29 18:47
亲自去过个一年半载滴,只准的赶上打折,四季衣服、由内至外、里三层外三层(飞的的托运贵不 ...

呵呵,确有其人啊!那年儿子们到大不列颠“游学”,一娃娃就浑身穿满了新衣裳,连胳膊上都缠上了T恤
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-29 20:09
老正经 发表于 2013-12-29 19:57
呵呵,确有其人啊!那年儿子们到大不列颠“游学”,一娃娃就浑身穿满了新衣裳,连胳膊上都缠上了T恤

见多识广呵呵
作者: 春的韵律    时间: 2013-12-29 20:53
看来楼主的PP,我想这就是我想要的中国梦吧!
作者: 老正经    时间: 2013-12-29 21:38
黄鹂鸟 发表于 2013-12-29 19:01
周一还去回防呵呵,赞!
爸爸们购物不是很粗犷的吗,人家老正经和麻麻们一样细腻!:loveliness ...

细腻这词儿跟俺不沾边,逛商店这等辛苦的活儿平时是不干的,不就是为了“走基层”嘛!
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-29 21:49
老正经 发表于 2013-12-29 21:38
细腻这词儿跟俺不沾边,逛商店这等辛苦的活儿平时是不干的,不就是为了“走基层”嘛!

真是辛苦!这基层走的真不赖,详实滴数据都整来了。从此后科大滴家长注意啦,咱以后不要乱购物了,净化冤枉钱等以后有机会出去购,
作者: 一笑而过    时间: 2013-12-29 22:24
黄鹂鸟 发表于 2013-12-29 19:07
一笑啊,现在开始攒钱,汇率降到最低,尽情地换些“刀”,大头去了你可劲买,那你高兴的不是一笑而过 ...

真的么?俺现在不吃饭攒钱。
作者: 心无雨    时间: 2013-12-29 22:42
还是要建设自己的国家,和发达国家比,还是有差距啊!
作者: 我行我素    时间: 2013-12-30 11:53
太不像话了,竟然去资本主义国家玩
作者: 小海    时间: 2013-12-30 11:59
xujunsd 发表于 2013-12-29 17:57
还不快去(那得情况允许),亲自挑选才可心呀!

约了几会了,儿子说没空,老妈,老爸要等我妹来接我管。。。。拖到现在
作者: 小海    时间: 2013-12-30 12:04
黄鹂鸟 发表于 2013-12-29 18:37
小海前辈:您直接带着“刀”亲自去,啥子衣服没的买捏?干嘛为难孩子?人家男子汉这方面不专长呵呵。

我不想带刀,太重,我与儿讲啦,你只要给我卡,别的娘也没要求,密码告一声,儿讲,这儿不用密码的,只签字,我岂由此理!
作者: 小海    时间: 2013-12-30 12:06
黄鹂鸟 发表于 2013-12-29 18:47
亲自去过个一年半载滴,只准的赶上打折,四季衣服、由内至外、里三层外三层(飞的的托运贵不 ...

9494你真懂我心,但不要讲呀,弄得我
作者: 老正经    时间: 2013-12-30 14:00
我行我素 发表于 2013-12-30 11:53
太不像话了,竟然去资本主义国家玩

咋能叫玩啊,这叫:深入敌后!
作者: 老正经    时间: 2013-12-30 14:04
小海 发表于 2013-12-30 12:04
我不想带刀,太重,我与儿讲啦,你只要给我卡,别的娘也没要求,密码告一声,儿讲,这儿不用密码的,只签 ...

俺也发现了,他们银行卡居然不用密码!还有,他们的居民楼啥的也不安防盗网,哪像咱们,连6楼7楼都装。太缺乏安全防范意识了!
作者: xujunsd    时间: 2013-12-30 14:58
老正经 发表于 2013-12-30 14:04
俺也发现了,他们银行卡居然不用密码!还有,他们的居民楼啥的也不安防盗网,哪像咱们,连6楼7楼都装。太 ...

我也发现这个问题,我来山东8年了,住2楼但从不上那个防盗窗,总感觉像住在牢房里一样,反正没有什么值得偷的,还是自然一点的好。还有个好处就是需要时好进好出,有一次,那是夏天,我出门忘了带钥匙锁在屋里了,没办法还得进屋啊,就借了个梯子从窗子里爬了进去,试想如果有防盗窗在我还进得去吗?
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-30 19:24
一笑而过 发表于 2013-12-29 22:24
真的么?俺现在不吃饭攒钱。

不中不中,不吃饭你那小腰胜不到一尺,到时买了衣服你穿不了,也不能钓鱼服啊
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-30 19:28
小海 发表于 2013-12-30 12:06
9494你真懂我心,但不要讲呀,弄得我

地球人都知道,专家都肯定啦,女人就要适当地购物达到减压滴目的,花自家的前,幸福一圈人,呵呵。无妨无妨
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-30 19:31
小海 发表于 2013-12-30 12:04
我不想带刀,太重,我与儿讲啦,你只要给我卡,别的娘也没要求,密码告一声,儿讲,这儿不用密码的,只签 ...

财务一把手直接管,权利独裁
作者: 一笑而过    时间: 2013-12-31 09:01
黄鹂鸟 发表于 2013-12-30 19:24
不中不中,不吃饭你那小腰胜不到一尺,到时买了衣服你穿不了,也不能钓鱼服啊

哈哈,没有小蛮腰只有水桶腰哦,正好攒钱加减肥。可是俺这速度恐怕还是不行哦
作者: 星空0414    时间: 2013-12-31 11:50
早两天收到美国消费返款,不知买了哈退的,而或是那个商家返款,总之心理上很舒服。
作者: 老正经    时间: 2013-12-31 14:12
星空0414 发表于 2013-12-31 11:50
早两天收到美国消费返款,不知买了哈退的,而或是那个商家返款,总之心理上很舒服。

看看,青铜长老也受不了糖衣炮弹的攻击啊!
作者: trueturn    时间: 2016-9-26 14:29
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4