中科大家长论坛

标题: 煎鱼不散、烧鱼不碎、蒸鱼不腥有绝招 [打印本页]

作者: 风和日丽123    时间: 2013-12-29 11:27
标题: 煎鱼不散、烧鱼不碎、蒸鱼不腥有绝招
煎鱼不粘锅的具体做法如下:
1,将锅洗净,揩干后烧热,然后放油,再把锅子稍加转动,使锅内四周都有油。待油烧热时,将鱼放入,鱼皮煎至金黄色时再翻动,这样鱼就不会粘锅。如果油还未热就放鱼,就很容易使鱼皮粘在锅上。
2,将鱼洗净后(大鱼切成块状),薄薄沾上一层面。待锅里油热后,将鱼放进去,煎至金黄色再翻煎另一面。这样煎出的鱼块完整,也不会粘锅。
3,将鸡蛋打碎倒入碗中搅匀,再将洗净的鱼或者鱼块分别放入碗中,使鱼裹上一层蛋汁,然后放入热油锅中煎。这样煎出的鱼也不会粘锅。
4,将锅洗净擦干烧热后,用鲜姜在锅底涂上一层姜汁,然后放油,待油热后,再将鱼放进去煎。这样不会粘锅。

作者: 雪纷飞    时间: 2013-12-29 13:37
学习了,谢谢楼主,钱钱随后再补上。。。
作者: 精彩    时间: 2013-12-29 13:40
  能干的妈妈!
作者: 风和日丽123    时间: 2013-12-29 14:40
雪纷飞 发表于 2013-12-29 13:37
学习了,谢谢楼主,钱钱随后再补上。。。

呵呵,没关系,对大家有帮助我就开心啦
作者: 兰草    时间: 2013-12-29 16:32
“煎至金黄色时再翻”----关键是怎么才能看见已经煎至金黄色了
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-29 22:09
贤惠的厨娘
作者: 四叶苜蓿    时间: 2013-12-29 22:39
学习了,谢谢!
作者: 杰夫    时间: 2013-12-30 09:00
建议用不粘锅。
作者: 让梦飞    时间: 2013-12-30 11:34
我的经验鱼新鲜、少粘面、锅烧热、油烧热、再小火、慢慢煎。。。
作者: 风和日丽123    时间: 2013-12-30 11:42
兰草 发表于 2013-12-29 16:32
“煎至金黄色时再翻”----关键是怎么才能看见已经煎至金黄色了

这估计是要凭自己的经验啦
作者: 风和日丽123    时间: 2013-12-30 11:43
让梦飞 发表于 2013-12-30 11:34
我的经验鱼新鲜、少粘面、锅烧热、油烧热、再小火、慢慢煎。。。

我记得要是翻鱼的时候,可以等冷了翻,鱼不会烂的。
作者: 相望    时间: 2013-12-30 14:14
第四种方法是不知道的,学习了!
作者: 岁月悠悠    时间: 2014-1-4 14:34
我煎鱼之前总是用生姜将鱼身擦一遍,再放到热油锅里煎,一点也不粘锅。
作者: 春的韵律    时间: 2014-1-4 15:31
我不会做鱼,所以要好好学习。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4