中科大家长论坛

标题: 啥时候合肥到西北能通直达列车啊? [打印本页]

作者: 阴山山脉    时间: 2013-12-31 09:42
标题: 啥时候合肥到西北能通直达列车啊?
如题,合肥到西北方向没直达车,比如到呼和浩特,银川,兰州方向,我觉得这种情况不多见吧
作者: ∞七彩阳光∞    时间: 2013-12-31 09:54
会有的,什么都会有的
作者: 阴山山脉    时间: 2013-12-31 11:50
但愿是啊
作者: longshort    时间: 2014-1-1 00:45
快了,商合杭高铁已经获批了,国家规划这条高铁的目的就是建立西北到东南的快速通道,不过最快也要到2018年才能通车。
作者: 三吉    时间: 2014-1-1 07:22
支持,我们河北的还没有直通车呢,咱们一起向铁道部提意见
作者: 连江    时间: 2014-1-1 09:50
往东北来的T242延线啦,东北的孩子根本就买不到票,有了又有何用?大部分学生还得转战啊
作者: 和风    时间: 2014-1-1 11:01
这个费劲了,估计咱们的孩子坐不上了。
作者: 瑞瑞    时间: 2014-1-1 12:45
我也盼望啊,也许我们也能借光!
作者: 相望    时间: 2014-1-1 17:45
争取支持哪家的科大孩子竞岗铁道部长,问题肯定解决快....
作者: 瑞雪兆丰年    时间: 2014-1-1 18:22
有同感啊,合肥是省会啊,怎么也没有直达绵阳的

作者: 阴山山脉    时间: 2014-1-2 11:04
这四年转战于开学放假,确实很麻烦,合肥是省会城市,咋就不开通省会城市间的直达客车呢
作者: longshort    时间: 2014-1-2 11:09
阴山山脉 发表于 2014-1-2 11:04
这四年转战于开学放假,确实很麻烦,合肥是省会城市,咋就不开通省会城市间的直达客车呢

快了,商合杭高铁已经获批了,国家规划这条高铁的目的就是建立西北到东南的快速通道,不过最快也要到2018年才能通车。

合肥现在是高铁交通枢纽,现在通了高铁的城市到合肥都很方便,如广州、武汉、南京、上海、杭州、北京、济南等等。
作者: 牵挂着    时间: 2014-1-2 16:52
阴山山脉 发表于 2014-1-2 11:04

我也很奇怪,省会城市没有直达西北的火车。现在明白了好多与孩子水平差不多的孩子为什么选择了上海 ,天津,南京的学校,这也是一个因素吧。

作者: 阴山山脉    时间: 2014-1-2 18:02
牵挂着 发表于 2014-1-2 16:52
我也很奇怪,省会城市没有直达西北的火车。现在明白了好多与孩子水平差不多的孩子为什么选择了上海 ,天津 ...

越讨论,越感觉有点意思
作者: 心无雨    时间: 2014-1-2 21:06
连江 发表于 2014-1-1 09:50
往东北来的T242延线啦,东北的孩子根本就买不到票,有了又有何用?大部分学生还得转战啊

同感啊   为了孩子能顺利回家和返校,选了好几条路线了  但孩子觉得T242方便  不行的话,就不要学生票的优惠,从始发站买票   去时抢不到沈阳至合肥的,就买哈尔滨到合肥的   回来买不到合肥---沈阳的,就买无锡---沈阳的  ,只要孩子方便就好,我们家长也放心。
作者: 连江    时间: 2014-1-2 21:30
曲线求学难于曲线救国,战线拉长了也未必能达到预期效果。合理安排打个时间差,走游击路线会好一点
作者: 阴山山脉    时间: 2014-1-3 11:33
我们开学就是买到蚌埠的,没搞到学生票

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4