中科大家长论坛

标题: 别说我没提醒你! [打印本页]

作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-22 11:39
标题: 别说我没提醒你!

今年过年准备携一家三口回娘家过大年,所以,我找到了一个非常有说服力的理由,说服自己可以不要动手打扫卫生了,特别是有油迹烟味的厨房。以前总是日常马马虎虎打扫一下了事,但到了年底,为了干干净净迎春节,总是会进行一次彻底的大扫除,包括厨房的顶棚也是要擦拭一遍的,但说实在的,这活计我极不爱干。

今年终于可以躲过这一“劫难”了,怎叫鱼不欢欣鼓舞、心情舒畅、心花怒放......可是,我发现我最近做事,总喜欢高兴得太早了,以至于总也笑不到最后,反倒是落的一个哭笑不得。

看着此时此刻厨房四壁的瓷砖和顶棚,光洁如新、光彩照人、一尘不染,我虽然很疲惫,可心里还是甜蜜蜜的......

不是说不清理厨房了吗?怎么又勤快了?唉,真的是情非得已啊......

上午打发走了小子,自己也吃过早饭,顺便把电热水壶接满水,接上电源,我就来到电脑前,端坐着边聊天边逛论坛......真是忙得不亦乐乎啊

哈哈,昨天在论坛上和她们几个斗了一天的嘴,居然她们还不罢休......什么普度枪击案......

.......

时间过去了N久,我的肚子在咕咕提抗议了,口也有些渴了,我起身去厨房,准备先润润嗓子眼,再回来和她们聊个三百回合......

啊......啊......哇呀呀......我的电热水壶!天啊,厨房快变成桑拿房了!那叫一个汗啊!四壁的瓷砖上挂满了豆大的水滴!顶棚也是悬挂着颗颗晶莹的水珠!赶紧拔下插头,还好,发现的及时,还没烧干!这怎么办啊?家长回来了,不把我批屎才怪。不行,我得赶紧打扫“战场”,一定在“家长”“领导”回家之前,把这些“祸家殃鱼”的“罪证”统统“焚尸灭迹”!

擦!擦!擦!洗刷刷,洗刷刷!

终于相信有人在作案后,可以如此冷静地将第一作案现场的可疑证据从容不迫地销毁是完全有可能的了。

我终于没能躲避掉一年一度的大扫除的劳动改造......

上网别烧水,烧水别上网。聊天加烧水,水壶必遭殃!----别说我没提醒你!

作者: 星空0414    时间: 2014-1-22 11:54
沙发.............
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-22 11:57
星空0414 发表于 2014-1-22 11:54
沙发.............

不服不行,星爷就是利索。是脚快?还是腿长?
作者: xahxah2004    时间: 2014-1-22 12:04
还没烧穿。幸。
作者: 楚天    时间: 2014-1-22 12:10
提醒得太及时了!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-22 12:12
我是断断续续都收拾完了,唉,每次都发誓明年不干了
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-22 12:14
风筝女子2012 发表于 2014-1-22 12:12
我是断断续续都收拾完了,唉,每次都发誓明年不干了

这个世界上誓言和承诺是最不可信的.......
作者: 朝阳    时间: 2014-1-22 12:21
原来大扫除是这么回事啊...啊...啊...

鱼儿真能干!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-22 12:24
朝阳 发表于 2014-1-22 12:21
原来大扫除是这么回事啊...啊...啊...

鱼儿真能干!

如果不是怕被抓去判刑坐牢,鱼儿才不愿意能干呢。
作者: 北雁南飞    时间: 2014-1-22 13:13
谁告诉我的来着——“你不是第一个、肯定也不是最后一个”
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-22 13:20
北雁南飞 发表于 2014-1-22 13:13
谁告诉我的来着——“你不是第一个、肯定也不是最后一个”

这我就放心了.......
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-22 13:28
这办法好使吗?俺正准备擦厨房,先烧壶水……
作者: 兰草    时间: 2014-1-22 13:35
为上网,我也犯过炖肉烧干锅的错,怎么擦都不能销毁证据,幸好那锅质量还不错,只是颜色变了而已。
我现在不担心这些了,电水壶、电压力锅,都能自动断电,没有烦恼。不能自动断电的,我专门买了一个神器--定时器……从此,上网无忧啦
作者: 泛凡    时间: 2014-1-22 14:02
父母年纪大了。尽量陪他们过年吧
作者: 星空0414    时间: 2014-1-22 14:08
兰草 发表于 2014-1-22 13:35
为上网,我也犯过炖肉烧干锅的错,怎么擦都不能销毁证据,幸好那锅质量还不错,只是颜色变了而已。
我 ...

钢铁就是这样炼成的呀
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-1-22 14:21
上网别烧水,烧水别上网。聊天加烧水,水壶必遭殃!----别说我没提醒你!
提醒得及时哦,正准备大扫除呢
作者: 立地成佛    时间: 2014-1-22 14:30
哈哈!我已烧过几次干锅了。真的不稀奇,还会后继有人的。
作者: 点到为止    时间: 2014-1-22 14:46
楼主的提醒非常及时!面对时有发生突发情况,不仅须具备楼主那种迅速消灭“作案痕迹”的果敢意识,而且还得具有楼主所倡导的雷厉风行的魄力!
作者: 风清云淡    时间: 2014-1-22 15:03
鱼儿真有意思,有很勤快
作者: 珍妮    时间: 2014-1-22 16:06
提醒正当时哦!俺水是烧开了,忘了装。  
作者: 追梦者    时间: 2014-1-22 16:38
下届年会搞个抽奖:一等奖自动电水壶,二等奖定时插座,三等奖抹布一块,呵呵!
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2014-1-22 16:59
支持!
作者: 梧桐雨    时间: 2014-1-22 17:23
自从成了科学家,我也有了网瘾,误了不少事…控诉!~~~
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-22 18:49
追梦者 发表于 2014-1-22 16:38
下届年会搞个抽奖:一等奖自动电水壶,二等奖定时插座,三等奖抹布一块,呵呵!

这倒是个绝好的主意了,晚辈怎么没有想起来呢?还是前辈高瞻远瞩......
作者: 黄鹂鸟    时间: 2014-1-22 20:50
万元户=万户侯
鱼长老候爷:都万户候了咋不用自动断电的热水壶捏
作者: 星愿    时间: 2014-1-22 21:14
哈哈,别说我没提醒你!
鱼儿,下次上网聊天前拿大喇叭在群里喊一声,让群友提醒你

作者: 一笑而过    时间: 2014-1-22 22:46
你想吓坏我的小心脏么?以后买个带喇叭的水壶哦
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-22 22:48
星愿 发表于 2014-1-22 21:14
哈哈,别说我没提醒你!
鱼儿,下次上网聊天前拿大喇叭在群里喊一声,让群友提醒你

姐姐估计那样也没有用啊,还经常在论坛上逛荡呢,那里没有大喇叭。。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-22 22:49
一笑而过 发表于 2014-1-22 22:46
你想吓坏我的小心脏么?以后买个带喇叭的水壶哦

有用吗?那边叫得象火车进站了似的,我这边充耳不闻的。。。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-22 22:50
黄鹂鸟 发表于 2014-1-22 20:50
万元户=万户侯
鱼长老候爷:都万户候了咋不用自动断电的热水壶捏

哦,还有这么高科技的东东了,要花不少银子吧,这年头让大宋坛主整的,挣银子不容易了,得省着点花。
作者: 黄鹂鸟    时间: 2014-1-22 23:21
快乐鱼 发表于 2014-1-22 22:50
哦,还有这么高科技的东东了,要花不少银子吧,这年头让大宋坛主整的,挣银子不容易了,得省着点花。

您老薅根毫毛都用不了
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-22 23:26
快乐鱼 发表于 2014-1-22 22:49
有用吗?那边叫得象火车进站了似的,我这边充耳不闻的。。。。。。

你也太投入了吧?不会什么情况吧?
作者: 精彩    时间: 2014-1-22 23:40
我也做过这种事,一锅东波肉全是黑炭
作者: 小逗    时间: 2014-1-23 08:09
快乐鱼,名副其实,字里行间都充满着笑料!上网不烧水,烧水不聊天,牢记。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 08:32
一笑而过 发表于 2014-1-22 23:26
你也太投入了吧?不会什么情况吧?

你接着往下瞎编..........
作者: 心无雨    时间: 2014-1-23 08:40
没电脑的时候,我也烧干过锅,水壶,关上厨房门,就忘了
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 08:44
心无雨 发表于 2014-1-23 08:40
没电脑的时候,我也烧干过锅,水壶,关上厨房门,就忘了

没电脑的时候,你就干过这样的“坏”事了?可见你是心无雨,但心有事........
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 08:46
黄鹂鸟 发表于 2014-1-22 23:21
您老薅根毫毛都用不了

你当我姓孙,是猴子变的?我属羊,把身上社会主义羊毛全薅了,也值不几个钱钱..........
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 08:48
精彩 发表于 2014-1-22 23:40
我也做过这种事,一锅东波肉全是黑炭

据说吃糊黑了的肉,可以有助于消化。你把东坡肉给倒掉了?小败家的娘们哦..........
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 08:49
小逗 发表于 2014-1-23 08:09
快乐鱼,名副其实,字里行间都充满着笑料!上网不烧水,烧水不聊天,牢记。

哪里,哪里,你过奖了,我哪有你一小点点逗啊,我就是一个傻乐活.........
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-23 09:14
快乐鱼 发表于 2014-1-23 08:32
你接着往下瞎编..........

嗯,凭着我的理解,估计是在网上人约黄昏后哦,酣战吧?
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 09:24
一笑而过 发表于 2014-1-23 09:14
嗯,凭着我的理解,估计是在网上人约黄昏后哦,酣战吧?

可读性不够强烈吸引读者..........继续瞎编...........
作者: 蟠桃猪    时间: 2014-1-23 09:28
楼主真能干,赞一个,我也把水壶几乎烧干过,就没有你这么勤快,只是开窗户散热气了,向楼主学习
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 09:30
蟠桃猪 发表于 2014-1-23 09:28
楼主真能干,赞一个,我也把水壶几乎烧干过,就没有你这么勤快,只是开窗户散热气了,向楼主学习

那是你家的政策宽大,我若不自己销毁证据,家长回来要唠叨要打PP的.........这下子没事啦,我顺便还夸夸自己勤劳把厨房打扫干净了,热水壶也擦得亮晶晶的.........
作者: 步步高    时间: 2014-1-23 09:39
这种经历我也有过,赞一个!
作者: 苦丁茶    时间: 2014-1-23 09:48
想干活不用这样找理由啊!不过这方法不错,蒸汽过后油污很好清理!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 09:53
苦丁茶 发表于 2014-1-23 09:48
想干活不用这样找理由啊!不过这方法不错,蒸汽过后油污很好清理!

的确如此,跟人一样,汗蒸一下好搓灰。我就是觉得不好好利用一下有点亏了,所以,才勤快了。
作者: 四川荷叶    时间: 2014-1-23 10:23
    快乐鱼太能干了,不过烧水我也经常忘记。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 10:25
四川荷叶 发表于 2014-1-23 10:23

喜欢荷叶吗?我是七月生的,特别喜欢荷花,竟然没有去想一想,为什么不连荷叶一起喜欢呢?其实,每次总是花和叶子都看在眼里的。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 10:26
四川荷叶 发表于 2014-1-23 10:23

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... id=31537&extra=
作者: 艾草    时间: 2014-1-23 10:30
家长敢打你PP,反了他了,我提根木棒到你家门口等他去。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 10:31
艾草 发表于 2014-1-23 10:30
家长敢打你PP,反了他了,我提根木棒到你家门口等他去。

顿时我觉得自己的腰杆子硬了......
作者: 精彩    时间: 2014-1-23 11:49
快乐鱼 发表于 2014-1-23 08:48
据说吃糊黑了的肉,可以有助于消化。你把东坡肉给倒掉了?小败家的娘们哦..........

倒掉了,还是不让领导知道的那种,真是比师傅更过之
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-23 13:03
快乐鱼 发表于 2014-1-23 09:24
可读性不够强烈吸引读者..........继续瞎编...........

那就不需要我编,你自个说出来呗
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 13:13
一笑而过 发表于 2014-1-23 13:03
那就不需要我编,你自个说出来呗

我得上床上趴一会儿,昨晚上网时间太长了,淘了两样宝贝,还不知道什么时候能发货。
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-23 13:56
快乐鱼 发表于 2014-1-23 13:13
我得上床上趴一会儿,昨晚上网时间太长了,淘了两样宝贝,还不知道什么时候能发货。

不要爬哦,像俺这样爬楼最好
作者: 雪落无声    时间: 2014-1-23 14:35
上网别烧水,烧水别上网。聊天加烧水,水壶必遭殃!妈妈们可要记住啊
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 14:36
雪落无声 发表于 2014-1-23 14:35
上网别烧水,烧水别上网。聊天加烧水,水壶必遭殃!妈妈们可要记住啊

为什么喊着妈妈们可要记住啊?这坏事粑粑们也照干得出来!
作者: 雪落无声    时间: 2014-1-23 14:52
快乐鱼 发表于 2014-1-23 14:36
为什么喊着妈妈们可要记住啊?这坏事粑粑们也照干得出来!

妈妈们要提醒粑粑们得,爸爸们干的。。更多
作者: 幸运草    时间: 2014-1-23 18:46
为了能干干净净过个年,累点儿也心甘!
作者: 黄鹂鸟    时间: 2014-1-23 20:47
快乐鱼 发表于 2014-1-23 08:46
你当我姓孙,是猴子变的?我属羊,把身上社会主义羊毛全薅了,也值不几个钱钱..........

鱼老:那是比对,哪能真要薅社会主义羊毛
一万元买1000只壶好不好
作者: 四川荷叶    时间: 2014-1-23 20:50
   我非常喜欢荷花,本来给自已取了一个带荷花的网名,用了N年,但在加入群时,想到自已现在都这个年纪了,早已不是花了,所以就改成荷叶了。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 21:09
黄鹂鸟 发表于 2014-1-23 20:47
鱼老:那是比对,哪能真要薅社会主义羊毛
一万元买1000只壶好不好

骗鱼呢,一万元买1000只壶?10块钱一只?还带自动断电的?哪有卖的?进一些在论坛里出售,生意保证火!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 21:11
四川荷叶 发表于 2014-1-23 20:50
我非常喜欢荷花,本来给自已取了一个带荷花的网名,用了N年,但在加入群时,想到自已现在都这个年纪了, ...

13级的科学家吧?小着呢,怎么说就自己年纪了呢?让俺们情何以堪啊?
作者: 黄鹂鸟    时间: 2014-1-23 21:27
快乐鱼 发表于 2014-1-23 21:09
骗鱼呢,一万元买1000只壶?10块钱一只?还带自动断电的?哪有卖的?进一些在论坛里出售,生意保证火!

算错了,该打该打
作者: 悠悠岁月    时间: 2014-1-23 21:30
上网别烧啥玩意,我也深有同感。
作者: 细雨    时间: 2014-1-23 22:03
这种事俺也干过,一次卤牛肉,肉糊了卤汤也干了,可惜我家多年的卤汤。罪证可以销毁汤木了,挨了一顿批
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-24 08:08
细雨 发表于 2014-1-23 22:03
这种事俺也干过,一次卤牛肉,肉糊了卤汤也干了,可惜我家多年的卤汤。罪证可以销毁汤木了,挨了一顿批

这算是最轻的处罚了,我听说现在一般流行让人跪遥控器,还不带换台的......
作者: 梧桐雨    时间: 2014-1-24 08:23
快乐鱼 发表于 2014-1-24 08:08
这算是最轻的处罚了,我听说现在一般流行让人跪遥控器,还不带换台的......

哈哈哈…闻所未闻、耸人听闻、骇人听闻……
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-24 09:07
梧桐雨 发表于 2014-1-24 08:23
哈哈哈…闻所未闻、耸人听闻、骇人听闻……

还有,孤陋寡闻......
作者: 启程    时间: 2014-1-24 09:13
老相出来了,我现在也经常会忘东忘西的,一心不能两用哦
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-24 09:18
启程 发表于 2014-1-24 09:13
老相出来了,我现在也经常会忘东忘西的,一心不能两用哦

看透不说透,才是好朋友。让你说的我好桑心啊。
作者: 梧桐雨    时间: 2014-1-24 10:20
快乐鱼 发表于 2014-1-24 09:07
还有,孤陋寡闻......

死国矣!
作者: 布丁妈26    时间: 2014-1-24 12:09
如此迫不得己
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-24 12:35
布丁妈26 发表于 2014-1-24 12:09
如此迫不得己

这叫偷懒不成,倒累出了一身汗。
作者: 启程    时间: 2014-1-24 14:40
瞧我胡说八道的。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-24 14:43
启程 发表于 2014-1-24 14:40
瞧我胡说八道的。

胡说八道的都是好银.........
作者: 布丁妈26    时间: 2014-1-24 18:01
快乐鱼 发表于 2014-1-24 12:35
这叫偷懒不成,倒累出了一身汗。

呵呵,哈哈
作者: 心无雨    时间: 2014-1-27 09:30
快乐鱼 发表于 2014-1-23 08:44
没电脑的时候,你就干过这样的“坏”事了?可见你是心无雨,但心有事........

不是心有事,是有点健忘了。
作者: 北极燕鸥    时间: 2014-1-27 15:06
提醒得及时。
作者: 902896    时间: 2014-1-28 07:36
别说我没吃鱼大餐
作者: 鲜卑    时间: 2014-1-28 09:03
谢谢提醒
作者: 周福仔    时间: 2014-1-28 09:31
我没上网,也烧坏了2个水壶。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-28 10:23
902896 发表于 2014-1-28 07:36
别说我没吃鱼大餐

看到了,不但吃了鱼套餐,还没吐鱼刺............
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-28 10:23
鲜卑 发表于 2014-1-28 09:03
谢谢提醒

这一点可别学你师傅............
作者: 鲜卑    时间: 2014-1-28 18:21
快乐鱼 发表于 2014-1-28 10:23
这一点可别学你师傅............

这一点上,早已“青出于蓝,炉火纯青”
作者: 连江    时间: 2014-1-28 18:47
爬楼才看到,电水壶可以自动断电的啊?孩子放假去车站接孩子回来 半路在孩子姥爷家住一宿,第二天早回半路孩子妈上班,孩子我俩回来进屋没站去了孩子奶奶家,吃完中饭回来————惨啦,压力罐不上水————以为水泵坏啦,搬个新的一试还是不上,仔细看——屋外地下水管全部冻死啦,忙乎了两天才把水管全部化开。总结经验——压力阀失灵水泵不停供水转了近48小时,亏大啦
作者: ∞七彩阳光∞    时间: 2014-1-29 16:52
    鱼儿,你发明了一种非常好的清洁厨房的方法,恭喜你!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-29 16:55
∞七彩阳光∞ 发表于 2014-1-29 16:52
鱼儿,你发明了一种非常好的清洁厨房的方法,恭喜你!

嗯,我已不是第一次使用此法了。事实证明此法的确快捷!我要不要去申请专利去啊?
作者: ∞七彩阳光∞    时间: 2014-1-29 16:57
快乐鱼 发表于 2014-1-29 16:55
嗯,我已不是第一次使用此法了。事实证明此法的确快捷!我要不要去申请专利去啊?

我看可以哟!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4