中科大家长论坛

标题: 大一至大四 赴美读研时间规划 [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2014-3-11 16:11
标题: 大一至大四 赴美读研时间规划
【大一至大二】

如果想保研或留学,就争取学好各门课程,尽量不要偏科,平均分在85分以上,(后续会谈到GPA的重要性)。

不管是准备工作,读研还是留学,从现在开始,要学好英语。因为英语不是能够突击来的,尤其是听力和口语。

【大二暑假 7-8月】

开始了解美国研究生留学需要哪些基本条件,看一些过来人申请的经验贴。需要了解以下基本概念和基本要求:GPA、托福、雅思、GRE、GMAT、留学文书(包括推荐信、简历、个人陈述PS)、学费。

【大三上学期 9月-12月】

重视在校GPA成绩。根据前面所述方法,计算自己的GPA,看看自己的GPA离自己期望的学校还差多少,用大三这一年狂补GPA。

积极参加学校各类竞赛及课外活动,有意识地做与专业相关的研究或实验项目,争取大三这一年,能发表一篇高质量的论文。

同时加强英语口语和听力。开始准备考托福(托福考试,全年几乎每周末都可以考,可以考多次取最高成绩,所以越早开始考越好)。 >>美国研究生高端申请咨询

【大三上学期期末 12月-1月】

好好准备期末考,提高GPA。

【大三下学期 2月-5月】

结合自身的背景、个人兴趣爱好和职业倾向,确定大致申请方向,以此确定到底是考GRE还是考GMAT。

开始进入紧张有序的托福或者GRE、GMAT考试备考阶段。

参加第二次托福考试。

参加第一次G考试。

争取发表一篇论文。

【大三下学期期末 6月】

好好准备期末考,提高GPA。

【大三暑假 7月-8月】

这时候,托和G成绩够的话,暑假会相对轻松些,参加与专业相关的实习或者科研项目,提升申请竞争力。

若托或G成绩还不够的话,进一步提升托福/GRE/GMAT成绩。

觉得自己精力不够,搞不定留学申请,家里经济条件又可以的同学,可以考虑找留学机构做申请。

自身条件很优秀的同学,8月可以开始联系教授套磁。 >>点击进入美国留学频道

010-62605599转美国部

作者: 风清    时间: 2014-3-11 19:47
有收藏价值!
作者: 13化+皖-九月    时间: 2014-3-12 08:23
留在,给孩子看看。谢谢分享

作者: 蟠桃猪    时间: 2014-3-12 08:25
谢谢分享,收藏起来。
作者: 精彩    时间: 2014-3-12 08:41
谢谢楼主!!!
作者: zhuhxd    时间: 2014-3-12 13:38
谢谢楼主,收藏学习了!
作者: harry    时间: 2014-3-12 16:46
时间规划的很有条理
作者: 风清云淡    时间: 2014-3-12 16:59
谢谢楼主的信息分享!辛苦了!
作者: 布丁妈26    时间: 2014-3-14 20:59
谢谢分享,收藏了!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-15 14:24
看样子才女家宝在做准备了,谢谢分享!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-3-15 14:51
我心飞扬 发表于 2014-3-15 14:24
看样子才女家宝在做准备了,谢谢分享!

我感觉是我在准备
作者: 放飞心情    时间: 2014-3-15 19:32
谢谢分享,留着给孩子看看。
作者: 瑞瑞    时间: 2014-3-15 20:53
谢谢楼主!收了!
作者: Baisy    时间: 2014-4-5 11:46
很有参考价值,谢谢楼主!
作者: 闲散人680525    时间: 2014-4-15 11:16
谢谢!收藏。
大二下学期进行托福或者GRE考试会更好吗?
作者: 天马行空nn    时间: 2014-8-19 23:38
谢谢楼主,收藏学习了!
作者: 爱相随    时间: 2014-8-26 22:25
风筝女子2012 发表于 2014-3-15 14:51
我感觉是我在准备

很有用,尤其对新生们,提前准备,就不会临时抱佛脚了。
作者: 亦凡    时间: 2014-8-27 09:12
这样的贴子,不收藏就可惜了
作者: 自然神韵    时间: 2014-8-27 09:42
谢谢,好贴收藏了
作者: xahxah2004    时间: 2014-8-27 09:42
亦凡 发表于 2014-8-27 09:12
这样的贴子,不收藏就可惜了

老鼠进到米缸里,赚大了.
作者: 我是笑颜01    时间: 2014-8-27 10:44
谢谢楼主,收藏学习了!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4