中科大家长论坛

标题: 不上中科大 [打印本页]

作者: 网事随风飘    时间: 2010-6-25 21:42
标题: 不上中科大
下午,发完《妈妈,我也要上安大!》,审核完《妈妈,我要上合肥金融学校》、《婷
婷表白的不完全记录》之后,我出去了一趟。回来时,由于钱包瘪了,于是只能坐公交
了。刚上车,我就发觉周围传来阵阵杀气。

售票员:“到哪儿下?”

我:“中科大。”

售票员好像很不解,发大声吼道:“哪儿?”

我意识到了什么,连忙改口:“安大南门。”

售票员淡淡地说:“噢,安大啊,看你这么营养不良,还以为你是科大的…”

我自卑地低下了头,慌乱之中,想掏出手机,却不想把书包里的高数、电路书和作业本
掉了出来。顿时,我成了全车的目光围观的焦点。这时,后边一美女弱弱的说:“我是
安大的。别装了,我听到了,你是科大的。”

霎那间,我内牛满面,做祈求状:“不要告诉别人。”

可是,已经晚了,美女的话已经随着她的香水味飘到了车上每个人的耳朵里。于是,我
立刻被大家围观了。

“兄弟,看你这么营养不良,是不是整天睡不好啊?”

我被逼无奈,只能回答:“因为我们西区有个国家同步辐射实验室,我们大家都担心被
辐射;还有一个微尺度实验室,害怕被隐形传输了,所以都不敢睡…”

我还没说完,只听一阵唏嘘,又有一叔叔说:“听说,你们科大本科生出来只有20%多
找到工作,是不是啊?”

此话立刻伤痛我心,想起那些找不到工作,只能读研;在国内混不下去,只能逃到美国
的那70%的学长学姐,真是痛心疾首。我说:“您放心,我会好好学习,争取找到工作
!”话未完,又是一阵唏嘘。

“我肯定不能把我孙子送到科大,你说能做什么将来?安大的文科是全国一流的,到工
大学工科,安医学当医生、护士,安师当老师。你们科大呢?听说就业在合肥都呆不下
去了,只知道学习。德智体美与劳不能全面发展,你看你坐公交都带书,我看你是个书
呆子喽!!”一老爷爷发话了,与此同时,我听到后排一阵故意的私语:“我是安大的
”,“我是安医的”“我是合工大的”…

我更感鸭梨很大,已经开始坐不住了。

又是一美眉说话了,有点狐疑地说:“听说你们科大晚上闹鬼,那个什么钱学森,郭沫
若,华罗庚,钱临照,郭永怀,严济慈…的雕像晚上会到一起研究学术,声音特别大…

我已经两腿发抖,浑身打颤了。

又有一老太太说:“听说你们那儿男女比趋近无穷啊!那我孙子去了怎么办,找不到孙
媳妇,我家没人传宗接代…”

我已经虚脱了,只听见周围嗡嗡一片…

“我们安医附院二十层楼,你们科大附院就六层楼”

“你们新校区是1986年的…”

“寝室装空调,难怪你有鼻炎…”

“这么瘦,冬天寝室暖气一开,出来肯定会感冒…”

…………

我此刻已瘫坐在椅子上了,内牛满面…

最关键的时刻到了,司机也坐不住了,冲他身后耍皮的儿子说:“儿子,以前爸爸和你
说要好好学习,千万别堕落到科大!现在你看到了,这就是…”

“爸爸,我不会上科大的”

“乖儿子…”

…我无力地摇了摇头。

到科大站后,我发现西门庆面对科大,把撑窗户的杆子扔回给了二楼的那个姑娘;董存
瑞面对科大,掐灭了炸药包的引线:五壮士面对科大,拼死拼活爬上了狼牙山;韩国人
面对科大,说:“我们都是中国人”;周立波面对科大,决定以后和郭德纲同台说相声
;尔康面对科大,大喊:“紫薇,你先别死!”……

此刻,我和西门庆、董存瑞、周立波一起在科大站下了车,突然,手机响了,我哭着接
了电话:“爸爸,我也不要上科大!!”

———————————————————————————————摘自  人人网
作者: 风摆柳    时间: 2010-6-25 21:48
啊?哈哈哈!
作者: 网事随风飘    时间: 2010-6-25 21:51
仔细阅读,很有味道哦~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 远洋    时间: 2010-6-25 22:06
有点鲁迅的《狂人日记》的味道
作者: 大宋水师    时间: 2010-6-25 22:23
哈哈,太逗了。。。。
作者: 892493477    时间: 2010-6-25 23:10
嘻笑怒骂皆文章,好文采。
作者: ltp517    时间: 2010-6-25 23:26
太好笑了
作者: 绿荔    时间: 2010-6-26 09:00
仔细阅读,很有味道哦
作者: wikd    时间: 2010-6-26 10:00
好玩!搞怪!
作者: lao90286    时间: 2010-6-26 10:07
好玩!搞怪!
作者: 雪中行    时间: 2010-6-26 11:35
读了两遍,很有味道!
:“因为我们西区有个国家同步辐射实验室,我们大家都担心被
辐射;还有一个微尺度实验室,害怕被隐形传输了,所以都不敢睡…”
“听说你们科大晚上闹鬼,那个什么钱学森,郭沫
若,华罗庚,钱临照,郭永怀,严济慈…的雕像晚上会到一起研究学术,声音特别大…

作者: 天高云淡    时间: 2010-6-26 11:48
有意思。。。
作者: 大山    时间: 2010-6-26 12:10
正话反说,娱乐一下。
作者: 秋雨    时间: 2010-6-26 12:27
读了两遍,很有味道!
:“因为我们西区有个国家同步辐射实验室,我们大家都担心被
“听说你们科大晚上闹鬼,那个什么钱学森,郭沫
若, ...
雪中行 发表于 2010-6-26 11:35

作者: 少年网事    时间: 2010-6-26 18:05
味=====
作者: 燕子    时间: 2010-6-26 21:30
太好玩了……
作者: 燕子    时间: 2010-6-26 21:32
“还有一个微尺度实验室,害怕被隐形传输了”……
作者: 飘雪无边    时间: 2010-6-26 21:50
“很恐怖。。。。。。”
作者: 淡雅    时间: 2010-6-26 23:29
这么了解中科大,说的不显山不漏水的吗,不是外人~~~
作者: lao90286    时间: 2010-6-26 23:33
这么了解中科大,说的不显山不漏水的吗,不是外人~~~
淡雅 发表于 2010-6-26 23:29
自己银
作者: 淡雅    时间: 2010-6-26 23:35
自己银
lao90286 发表于 2010-6-26 23:33

闪闪发光~~~圆脸,大脑门~~~
作者: 大宋水师    时间: 2010-6-26 23:42
自己银
lao90286 发表于 2010-6-26 23:33

那是滴。。。。。你看:
又有一老太太说:听说你们那儿男女比趋近无穷啊!。。。。。。。(笑惨啦)

谁会写出这种语言。。。。

老太太都这种水平了,可见裤子大的影响实在太大了。。。
作者: lao90286    时间: 2010-6-26 23:46
那是滴。。。。。你看:
又有一老太太说:听说你们那儿男女比趋近无穷啊!。。。。。。。(笑惨啦)

大宋水师 发表于 2010-6-26 23:42
佩服!
作者: 淡雅    时间: 2010-6-27 00:06
这种形象的说法太多了,都是自己银制作的经典~~~
作者: zhengyi419    时间: 2010-6-27 22:13
哈哈 不错 笑死偶啦
作者: 风铃草    时间: 2010-6-28 10:18
咱中科大的才子,要么不开口,开口就是经典。
作者: ChingWang    时间: 2010-6-28 10:51
科大人理工学得没话说,文章更写得棒极了。
作者: 大海    时间: 2010-6-28 11:23
狂顶!!!!……
作者: 桃源居士    时间: 2010-6-28 12:19
O(∩_∩)O哈哈~,太经典了,顶一个!
作者: 902896    时间: 2010-6-28 15:19
那是滴。。。。。你看:

大宋水师 发表于 2010-6-26 23:42

作者: 如风    时间: 2010-6-28 20:17
怎么编出来的,太棒了!
作者: 神话    时间: 2010-7-4 09:03
真有味道!
作者: 心不在焉    时间: 2010-8-25 12:12
太有才啦 哈哈哈
作者: 忘忧草    时间: 2010-8-25 13:42
有意思!
作者: 荆棘鸟    时间: 2010-8-25 15:28
太有才啦。科大不是想上就去上的
作者: 秋枫    时间: 2010-8-26 06:33
文采洋溢,诙谐幽默,赞!
作者: 幽兰    时间: 2010-8-26 10:04
清华昨天开学报到了,不上科大可以去那儿。
作者: 高中家长    时间: 2010-9-26 16:00
好玩!搞怪!
作者: 淡雅    时间: 2010-9-26 16:05
不上中科大更不上清华北大!
作者: fjg    时间: 2010-11-11 15:38
好文才!咱赞赞赞一个
作者: 梦想成真    时间: 2010-11-11 18:29
有点意思,正话反说.
作者: 燕之君    时间: 2010-11-11 21:55
真是开心一刻!
作者: lbz5819    时间: 2010-11-16 12:42
太夸张了吧!
作者: 无名小草    时间: 2010-11-16 14:06
有才!高人!
作者: 林峰    时间: 2010-11-16 14:54
细细品读,有意思,他这是变个法子夸科大呢。赞一个!
作者: 无伴奏    时间: 2010-11-16 15:34
好玩!
作者: 大山    时间: 2010-12-1 10:02
有才!高人
作者: 智足者富    时间: 2010-12-1 10:11
赞一个!太有才
作者: 秋叶hxx    时间: 2010-12-1 13:18

作者: 天地人    时间: 2010-12-23 21:23

作者: 天灵林    时间: 2011-4-3 18:17
这样说科大,也太刻薄了点哦。
作者: 田中    时间: 2011-4-18 21:15
有意思,可能你没有那个能耐上中科大吧。
作者: 田中    时间: 2011-4-18 21:16
不过,中科大毕业生工作确实不好找。
作者: 天高云淡    时间: 2011-4-18 21:22

作者: xahxah2004    时间: 2011-4-18 22:28
又看了一遍,越嚼越有意思。
作者: 也是科学家    时间: 2011-4-19 10:16
别出心裁,开心一刻。之余,耐人回味和思考。
建议高校重视专业教育的同时,有必要营造浓厚的校园人文文化氛围,不仅教育学生要有理想、有抱负,还要充满激情地为之努力。
作者: 博闻    时间: 2011-4-19 11:12
不过,中科大毕业生工作确实不好找。
837269764 发表于 2011-4-18 21:16

怎么这样认为,有依据吗?事实不是如此呀。
作者: fengshen    时间: 2011-4-19 11:58
回复 53# 837269764

科大不好找工作的专业,即理科学科,物理,化学,生物之类的
此类学科,在全国范围内的情况都一样,不仅仅发生在中科大,北大清华等同样如此
但是科大的理科直接出来就业的不多,%80都继续深造了,出来找工作的,非常少,
就算理科出来找工作的,同等学校比的话,也不会差到哪里
作者: xujunsd    时间: 2011-4-19 16:41
像是梦一场
作者: ywp10126    时间: 2011-4-19 19:04
回复 53# 837269764
作者: ywp10126    时间: 2011-4-19 19:10
科大毕业生工作不好找,那就是接近0的比率吧。
作者: 佳人笑    时间: 2011-4-19 19:41
文章里蕴含的意思需要有智慧的科学家们才能看懂。自诩一个,呵呵!
作者: 浪子    时间: 2011-4-25 11:32
读后,怎么胸内有点沉闷的感觉。
作者: keyu    时间: 2011-6-22 18:25

作者: 九头鸟    时间: 2011-7-23 13:56
网事随风飘 有水平!
作者: 大宋水师    时间: 2011-7-23 14:13
l325115 发表于 2011-4-25 11:32

细细品味,不应沉闷在胸内,要笑出声来。。。
作者: 毛毛雨    时间: 2011-7-23 19:29
回复 66# 大宋水师 同感,哈哈
作者: lao90286    时间: 2011-7-23 19:44
l325115 发表于 2011-4-25 11:32
怎么会呢?
作者: 其安“情与    时间: 2011-9-19 20:26
咋整地,实在佩服这作者,真厉害!!!!
作者: 白云黑土    时间: 2011-9-19 20:58
这文章有点十分可乐的味道
作者: 云淡风清    时间: 2011-9-19 22:36
科大的小子真幽默啊!这不是变着法的夸自己吗!就像是这个女人不是人,九天仙女下凡尘一般啊!
调侃间学风、校风、校情、出路跃然纸上,佩服!
作者: 红旗飘飘    时间: 2011-9-29 08:49
哈哈哈,无邪、趣味无穷。。。
作者: 新起点    时间: 2011-9-29 10:19
有趣.....
作者: 流云    时间: 2012-7-17 10:10

的确有味道,转帖到我们中学去了
http://bbs.tryz.net/redirect.php?tid=12617&goto=lastpost#lastpost
作者: 快乐鱼    时间: 2012-7-17 10:20
这样的文笔不正能说明科大的学生文科那也不是吹的.......
作者: 孤独求败    时间: 2012-7-17 10:57
写的灰常不错,看后,科大人会更爱科大!
作者: min    时间: 2012-7-17 11:02
这孩子。。。风趣幽默够味道。。。
作者: 快乐晨曦    时间: 2012-7-17 12:22
哈哈,看完也差点内牛满面,乐得~~
作者: 海洋之心    时间: 2012-7-22 20:33
看完,我也内牛满面…

很是后悔儿子做了科大人了
作者: 日月同辉    时间: 2012-7-31 17:40
科大的小子真幽默啊!这不是变着法的夸自己吗!正话反说啊。
作者: dujuanhuaerkai    时间: 2012-7-31 18:36

作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-7-31 18:47
看了文章,有点怪怪的感觉。千里马虽好,但也不能缺少“伯乐”。不管文章正说还是反说,希望更多的人走进科大,了解科大。
作者: 美丽邂逅    时间: 2012-8-5 17:10
我感觉是有点怕了,科大出来的人听说工作是难找
作者: linyuan    时间: 2012-8-8 16:37
仔细读读,真的挺有意思耶。
作者: 期待改变    时间: 2012-9-15 09:28
看了后不能完全明白
作者: 均布先生    时间: 2012-9-15 11:06
国家同步辐射实验室,我们大家都担心被
辐射
作者: 均布先生    时间: 2012-9-15 11:09
下午,发完《妈妈,我也要上安大!》,审核完《妈妈,我要上合肥金融学校》、《婷
婷表白的不完全记录》之后,我出去了一趟。回来时,由于钱包瘪了,于是只能坐公交
了。刚上车,我就发觉周围传来阵阵杀气。

售票员:“到哪儿下?”

我:“中科大。”

售票员好像很不解,发大声吼道:“哪儿?”

我意识到了什么,连忙改口:“安大南门。”

售票员淡淡地说:“噢,安大啊,看你这么营养不良,还以为你是科大的…”

我自卑地低下了头,慌乱之中,想掏出手机,却不想把书包里的高数、电路书和作业本
掉了出来。顿时,我成了全车的目光围观的焦点。这时,后边一美女弱弱的说:“我是
安大的。别装了,我听到了,你是科大的。”

霎那间,我内牛满面,做祈求状:“不要告诉别人。”

可是,已经晚了,美女的话已经随着她的香水味飘到了车上每个人的耳朵里。于是,我
立刻被大家围观了。

“兄弟,看你这么营养不良,是不是整天睡不好啊?”

我被逼无奈,只能回答:“因为我们西区有个国家同步辐射实验室,我们大家都担心被

我还没说完,只听一阵唏嘘,又有一叔叔说:“听说,你们科大本科生出来只有20%多
找到工作,是不是啊?”

此话立刻伤痛我心,想起那些找不到工作,只能读研;在国内混不下去,只能逃到美国
的那70%的学长学姐,真是痛心疾首。我说:“您放心,我会好好学习,争取找到工作
!”话未完,又是一阵唏嘘。

“我肯定不能把我孙子送到科大,你说能做什么将来?安大的文科是全国一流的,到工
大学工科,安医学当医生、护士,安师当老师。你们科大呢?听说就业在合肥都呆不下
去了,只知道学习。德智体美与劳不能全面发展,你看你坐公交都带书,我看你是个书
呆子喽!!”一老爷爷发话了,与此同时,我听到后排一阵故意的私语:“我是安大的
”,“我是安医的”“我是合工大的”…

我更感鸭梨很大,已经开始坐不住了。

又是一美眉说话了,有点狐疑地说:“听说你们科大晚上闹鬼,那个什么钱学森,郭沫

我已经两腿发抖,浑身打颤了。

又有一老太太说:“听说你们那儿男女比趋近无穷啊!那我孙子去了怎么办,找不到孙
媳妇,我家没人传宗接代…”

我已经虚脱了,只听见周围嗡嗡一片…

“我们安医附院二十层楼,你们科大附院就六层楼”

“你们新校区是1986年的…”

…………

我此刻已瘫坐在椅子上了,内牛满面…

最关键的时刻到了,司机也坐不住了,冲他身后耍皮的儿子说:“儿子,以前爸爸和你
说要好好学习,千万别堕落到科大!现在你看到了,这就是…”

“爸爸,我不会上科大的”

“乖儿子…”

…我无力地摇了摇头。

到科大站后,我发现西门庆面对科大,把撑窗户的杆子扔回给了二楼的那个姑娘;董存
瑞面对科大,掐灭了炸药包的引线:五壮士面对科大,拼死拼活爬上了狼牙山;韩国人
面对科大,说:“我们都是中国人”;周立波面对科大,决定以后和郭德纲同台说相声
;尔康面对科大,大喊:“紫薇,你先别死!”……

此刻,我和西门庆、董存瑞、周立波一起在科大站下了车,突然,手机响了,我哭着接
了电话:“爸爸,我也不要上科大!!”

作者: 科学发展观    时间: 2012-9-15 11:31
地球人都知道中科大 呵呵
作者: lrq3333lrq    时间: 2012-10-28 21:26
谁说上了中科大就营养不良,我儿子上科大时才150斤,现在快170斤了,都TMD营养过剩了,我一个劲叫他减肥,就是减不下来,中科大食堂伙食太好了!
作者: 采灵    时间: 2012-10-31 23:38
lrq3333lrq 发表于 2012-10-28 21:26
谁说上了中科大就营养不良,我儿子上科大时才150斤,现在快170斤了,都TMD营养过剩了,我一个劲叫他减肥,就 ...

就是,好样的,事实胜于雄辩,
作者: 采灵    时间: 2012-10-31 23:40
呵呵,写手太搞笑了
作者: 神仙鱼    时间: 2012-10-31 23:44
超级有才,内牛满面。。。。
作者: 采灵    时间: 2012-10-31 23:50
哈哈哈,我也内牛满面
作者: pbcyhmin    时间: 2012-11-1 09:45
你太有才了,呵呵
作者: 黄海∞∞浪    时间: 2012-11-1 09:58
科大名不虚传,人才!
作者: 见贤思齐    时间: 2012-11-1 10:47
科大才子,呵呵
作者: 随缘是福    时间: 2012-11-1 12:09
闺女,咱不上科大,上长江商学院去。
作者: 朝阳    时间: 2012-11-1 14:22
诙谐幽默,赞一个!
作者: azl1026    时间: 2012-11-23 22:24
太有才了!老有才了!看来科大真是卧虎藏龙啊!
作者: 红三兵    时间: 2012-11-24 10:53
谦虚的对立面是骄傲

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4