中科大家长论坛

标题: 科大学生几点熄灯?为啥中午吃完饭只有半个小时的时间休息? [打印本页]

作者: 牵挂着    时间: 2014-5-5 22:44
标题: 科大学生几点熄灯?为啥中午吃完饭只有半个小时的时间休息?
科大学生晚上几点熄灯?中午午休时间为啥只有半个小时?孩子长期休息不好怎么能够很好的学习。
作者: 蟠桃猪    时间: 2014-5-6 11:13
晚上12点熄灯。建议孩子自己调整好作息时间。
作者: 和你在一起    时间: 2014-5-6 11:32
中午午休时间只有半个小时?上课时间不会这么紧张吧?
作者: 头上飞过红蜻蜓    时间: 2014-5-6 19:47
高校真要造就人,不能不尊重学生们的作息个性,至少会设定些特定馆室彻夜不熄灯。当然孩子会自我调节,家长毋庸担忧——其实是忧也白忧。
作者: 牵挂着    时间: 2014-5-6 20:21
离得远,真是忧也白忧,只是记得自己上学时住校,十点半熄灯,总要聊一会儿十一点多才安静,人多嘴杂,真不知道别的孩子怎么安排作息时间让自己休息好,反正我是灯亮着睡不着。
作者: 四叶苜蓿    时间: 2014-5-6 20:48
我家每天只有半天有课,天天睡得足,你家的课是咋选的呢?
作者: 我心飞扬    时间: 2014-5-6 22:37
只有半小时休息时间?不会吧
作者: 68自由鸟    时间: 2014-5-6 23:19
如果孩子第5节有课,下午第6节又有课,那中午确实没时间休息。我家孩子已经训练成中午不午睡的习惯了。还是让孩子们自己调节吧,课程重课表满,没有办法啊!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-7 15:38
这些都不是个事儿。
作者: 一笑而过    时间: 2014-5-7 15:58
孩子还是要有自我约束能力 当然学校也可以给点约束
作者: 真心英雄    时间: 2014-5-7 15:59
孩子自己会调节的.家长有时想太多了
作者: 淡如水    时间: 2014-5-7 16:28
我家小孩睡觉比宿舍其他孩子早,给自己买的眼罩、耳塞。这样别人开灯、进出洗漱就影响不到她了。大学学习很辛苦,前题一定要保证睡眠
作者: 春的韵律    时间: 2014-5-7 17:10
不要担心太多,孩子们应该懂得安排自己的时间,学会管理自己了,该是我们放手的时候了
作者: 牵挂着    时间: 2014-5-7 19:33
谢谢给我加分的家长们!谢谢大家的鼓励!我也不会给好帖加分或发图片,真该好好学习,对于好的说法只是欣赏和观望。相信孩子自己会调整好时间的,真心希望科大的孩子们都能吃好睡好,身体健康,快乐成长!
作者: 牵挂着    时间: 2014-5-7 19:37
四叶苜蓿 发表于 2014-5-6 20:48
我家每天只有半天有课,天天睡得足,你家的课是咋选的呢?

选课不是机器选吗?你家孩子选的课没有重选的?选课有啥技巧?
作者: 四叶苜蓿    时间: 2014-5-8 08:24
牵挂着 发表于 2014-5-7 19:37
选课不是机器选吗?你家孩子选的课没有重选的?选课有啥技巧?

我家是可选可不选的就不选,你家应该是选课较多,不让自已闲着;上进的好孩子,另俺羡慕。
作者: 08计算机    时间: 2014-5-8 09:00
合理选课,课程尽量不要挤在某一个学期。
作者: 苏一晨曦    时间: 2014-6-28 16:03
赞同楼上的观点。
作者: edulove    时间: 2014-6-30 12:32
主要是选的课程时间接近,多数情况下不会这样。
作者: 东东88899    时间: 2014-6-30 14:57
牵挂着 发表于 2014-5-7 19:33
谢谢给我加分的家长们!谢谢大家的鼓励!我也不会给好帖加分或发图片,真该好好学习,对于好的说法只是欣赏 ...

楼主请去论坛认证成为认证会员吧http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16927
作者: 东东88899    时间: 2014-6-30 14:57
认证家长才有科大家长的小红章
作者: 天空湛蓝    时间: 2014-6-30 17:14
中午半个小时休息?这是孩子自己安排的吧,学校没有这样安排.
作者: wmj2010    时间: 2014-6-30 18:00
没听说过中午只有半小时午休,我儿子在校时每天还午睡哎。
作者: 竹林风    时间: 2014-6-30 22:13
科大十二点熄灯,其余时间除上课外都可以自行安排的。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4