中科大家长论坛

标题: 你的生日,我的快乐! [打印本页]

作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 11:09
标题: 你的生日,我的快乐!

我本来想靠自己打铁挣钱,储蓄够12345分,算是给论坛五周岁生日的贺礼,我还在掰着臭脚丫子数:一天挣1分登录的学分,再一天发一个新帖子再挣1学分,还有6天的时间,就算没有人给我加分,等到了64日那天,要冲线也不是没有可能。可是,我脑子进水了,又临时发了一个‘采访’的帖子,居然一夜之间超过了12345!因为晚上在家没有网络,上不了论坛,所以,也没能及时截图留念。一时间,我都不知道我是应该哭来,还是应该笑?
正在两难之际,论坛上两个淘气鬼----无忧羊和我心飞扬,居然正在‘居心叵测’地合计着如何令我原地踏步。哈哈,正中我下怀啊,不就是加负学分吗?这点小伎俩,我玩剩下的东东啦,加吧,减吧,只要帮我及时截图就行了。咱不差钱!只要过了12345,我就再也不关心我的分分了。
言归正传,本文正文如下:
五年了,我和论坛一路同行直到了现在,回头四顾,这才发现身边当年志同道合的同行者已经七零八落,一直能坚持走到今天的只有屈指可数的几个。不过,这又有什么关系呢,论坛每时每刻都会有新人加入,而且越来越蓬勃。我靠着自己的一直坚持,终于成了‘骨灰’。
大宋坛主、院长、老主任、星空、少年网事、在路上、闲客、风摆柳、向往、秋枫、安妮、飘雪大侠、淡雅、风铃草、迷糊、兰草、忘忧草……老家伙们,快乐鱼相当喜欢你们这群老摔锅和质深镁铝门,来吧,相互给个大大的熊抱(括弧----图片),拍着肩膀互相感叹吧,混坛不容易啊!
“五年了,当初最活跃的人,你们在哪里啊?”
前天,镇坛之宝的老主任故伎重演,依然用激将法想逼我提笔写什么坛坛屎,我哪是那块料啊?虽说也算是科班出身,但早就金盆洗手N年了,早年间从我老师那里学来的东东早就完璧归赵还给老师了。所以,我才不敢冒然答应老主任,以“封笔”为由堵了他的口。老主任一计不成,又生一计,想借我之口‘假传圣旨’传他之令让少年网事(坛史办的冒号)来挥毫泼墨撰写论坛五年的辉煌成就。哈哈,我又没上‘鬼子’的当。
老主任写不写‘论坛五年大事纪’,不关我事;少年网事总结或不总结‘论坛五年史记’,也不关我事。我现在胡言乱语地说着,我就是来打瓶酱油回家做红烧茄子吃。
想当年,为了脱离‘寄人篱下’的苦楚,才想着‘另外筑巢’,‘一群科大热衷者’‘我们一起努力’,给论坛起了一个远见卓识的名字!大宋拍着瘦骨排排的胸扑说:“一周之内搞定!”又是熬了一夜的通宵,200964日上午吉时92325秒,伟大的远洋院长在QQ群里庄严的宣布:“论坛建好了,快去注册,围观!”
“我们有自己的家了!”-----向往cty-0700
200964日——201464日,论坛五周岁生日快乐!
(哈哈,终于发现我与论坛的解不开的‘小疙瘩’在哪里了——论坛生日快乐,快乐鱼的‘快乐’就在里面了。)
╛ ╛
作者: 星空0414    时间: 2014-5-30 11:15

沙发................. ∧ ∧
作者: 我心飞扬    时间: 2014-5-30 11:19

算是一粒坛屎吗?论坛五周岁生日快乐! j j
作者: 星空0414    时间: 2014-5-30 11:20

被点名了................. 065 _ _
作者: 大宋水师    时间: 2014-5-30 11:25
解不开的‘小疙瘩’。。就是一粒坛屎?
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 11:26

沙发.................[/quote] 骄阳大哥家的沙发垫子被我偷来了,星爷,你觉得布什夫妇吗? 651 ǔ ǔ
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 11:27

算是一粒坛屎吗?论坛五周岁生日快乐![/quote] 不是一粒,是一小截....... 362 и и
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 11:29

被点名了.................[/quote] 点到名的,请自觉把罚款交至快乐鱼帖子下面‘评分’处......... 〔 〔
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 11:29

解不开的‘小疙瘩’。。就是一粒坛屎?[/quote] 你就别再重复了,你不嫌臭啊? 227 こ こ
作者: 无忧羊    时间: 2014-5-30 11:30
祝论坛生日快乐!年年有鱼!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-5-30 11:32
呵呵  你不要让我们大家有  “快乐鱼,去哪儿了”这样的机会  好吗?
因为你在  快乐就在哦
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 11:32
无忧羊 发表于 2014-5-30 11:30
祝论坛生日快乐!年年有鱼!

有鱼还不足,还一定要有羊,这样才会更新‘鲜’!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 11:34
风筝女子2012 发表于 2014-5-30 11:32
呵呵  你不要让我们大家有  “快乐鱼,去哪儿了”这样的机会  好吗?
因为你在  快乐就在哦

如果有一天,快乐鱼去哪儿了,那也一定是被肉包子给吸引过去了.......
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-5-30 11:38
快乐鱼 发表于 2014-5-30 11:34
如果有一天,快乐鱼去哪儿了,那也一定是被肉包子给吸引过去了.......

请问 那时  肉包子  还会有吗
作者: 无忧羊    时间: 2014-5-30 11:45
快乐鱼 发表于 2014-5-30 11:32
有鱼还不足,还一定要有羊,这样才会更新‘鲜’!

祝论坛生日快乐!年年有鱼!喜气羊羊!
作者: 北雁南飞    时间: 2014-5-30 12:13
在鱼姐的帖子里,散开了胸口的拥堵!
带着好心情出发,看儿子去~~
作者: 兰草    时间: 2014-5-30 12:20
论坛五周岁生日快乐!

作者: 一笑而过    时间: 2014-5-30 12:50
呵呵呵 好奇负分是怎么回事,结果,一不小心。。。。岂不对哈
你提到的很多论坛名人 眼熟 无线葱白
作者: lao90286    时间: 2014-5-30 14:41
鱼是10年才入的坛,入坛也晚,名不见经传,
首届年会后,因口吐莲花泡沫横飞而成鱼名,
自此骄横跋扈横征暴敛遂成论坛之最大土豪。
为人热心,有贼心无贼胆,有点儿哥们义气。
为文洒脱,常离题千万里,无不厚颜为学分。
作者: lao90286    时间: 2014-5-30 14:42
本主任布置的工作,岂能如此敷衍?
批回重作!
作者: lao90286    时间: 2014-5-30 14:45
北雁南飞 发表于 2014-5-30 12:13

五一刚回来,六一又出发。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 15:41
风筝女子2012 发表于 2014-5-30 11:38
请问 那时  肉包子  还会有吗

估计怎么也轮不到水中鱼吃肉包子,天上飞的那位肯定先被肉包子击中!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 15:43
北雁南飞 发表于 2014-5-30 12:13

左手一包粽子,右手一包糖糕,身上还背着一袋五香花生米......
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 15:43
兰草 发表于 2014-5-30 12:20
论坛五周岁生日快乐!

兰姐,让我们共祝愿论坛越办越好!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 15:44
一笑而过 发表于 2014-5-30 12:50
呵呵呵 好奇负分是怎么回事,结果,一不小心。。。。岂不对哈
你提到的很多论坛名人 眼熟 无线葱白

我知道你不是故意的,我给你记着呢......
作者: 一笑而过    时间: 2014-5-30 15:46
快乐鱼 发表于 2014-5-30 15:44
我知道你不是故意的,我给你记着呢......

哈哈哈哈哈 你反正忘性也好的哦  不要老是惦记我 我很好
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 15:48
lao90286 发表于 2014-5-30 14:41
鱼是10年才入的坛,入坛也晚,名不见经传,
首届年会后,因口吐莲花泡沫横飞而成鱼名,
自此骄横跋扈横征 ...

你是按现在这个名字算的,09年俺就注册入坛了,那时只会潜水,后来,又注册了快乐鱼,那个号在当年整风运动时俺当马甲上交了.......你以为鱼只爱财?这只是表面现象,你应该有透过现象看本质的本领才是,我就不批评你了。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 15:50
lao90286 发表于 2014-5-30 14:42
本主任布置的工作,岂能如此敷衍?
批回重作!

鱼不答应,鱼粉不答应,全坛的亲都不会答应。巨作是必须由伟人来完成的,你‘难辞其咎’(算我臭词滥用一回)
作者: lao90286    时间: 2014-5-30 15:55
快乐鱼 发表于 2014-5-30 15:48
你是按现在这个名字算的,09年俺就注册入坛了,那时只会潜水,后来,又注册了快乐鱼,那个号在当年整风运 ...

现象是敛财,本质是贪婪,为人要坦荡,公道在论坛。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-5-30 15:55
一笑而过 发表于 2014-5-30 15:46
哈哈哈哈哈 你反正忘性也好的哦  不要老是惦记我 我很好

不好玩吧,,,损人不利己,分分去哪了?
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 15:57
lao90286 发表于 2014-5-30 15:55
现象是敛财,本质是贪婪,为人要坦荡,公道在论坛。

唯有‘坦荡’一词,百思不得其解,请博士明示。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-5-30 15:57
“五年了,当初最活跃的人,你们在哪里啊?”
作者: lao90286    时间: 2014-5-30 15:59
快乐鱼 发表于 2014-5-30 15:57
唯有‘坦荡’一词,百思不得其解,请博士明示。

就是不妨公开承认趋利的鱼的本性!
作者: xahxah2004    时间: 2014-5-30 16:13
能量守恒.加的分应该给加的银.
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 16:14
lao90286 发表于 2014-5-30 15:59
就是不妨公开承认趋利的鱼的本性!

老主任去院长那里就诊吧,鱼都看出来了,你的眼疾越发的盐重了.......
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 16:16
xahxah2004 发表于 2014-5-30 16:13
能量守恒.加的分应该给加的银.

还是老童子有思想高度,不象有的人,比如那个老南瓜,明明自己胡乱加分,惯出人爱财的毛病了,现又怪人贪婪......横竖是别人的错.......
作者: lao90286    时间: 2014-5-30 16:36
老主任故伎重演,依然用激将法想逼我提笔写什么坛坛屎,我哪是那块料啊?虽说也算是科班出身,但早就金盆洗手N年了,早年间从我老师那里学来的东东早就完璧归赵还给老师了。所以,我才不敢冒然答应老主任,以“封笔”为由堵了他的口。老主任一计不成,又生一计,想借我之口‘假传圣旨’传他之令让少年网事(坛史办的冒号)来挥毫泼墨撰写论坛五年的辉煌成就。
作者: lao90286    时间: 2014-5-30 16:40
@少年网事 ,快乐鱼鸡毛信送到了。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2014-5-30 16:42
主任爱财,千金散去还复来,鱼姐爱财,积少成多划时代。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 16:45
lao90286 发表于 2014-5-30 16:36
老主任故伎重演,依然用激将法想逼我提笔写什么坛坛屎,我哪是那块料啊?虽说也算是科班出身,但早就金盆洗 ...

你改邪归正了?不是只看标题和结尾了?居然会引用文中的原句了。
作者: lao90286    时间: 2014-5-30 16:45
朦朦胧胧 发表于 2014-5-30 16:42
主任爱财,千金散去还复来,鱼姐爱财,积少成多划时代。

主任爱才,千金散去还复来,鱼儿爱财,只进不出划时代。
作者: lao90286    时间: 2014-5-30 16:48
快乐鱼 发表于 2014-5-30 16:45
你改邪归正了?不是只看标题和结尾了?居然会引用文中的原句了。

这篇文章标题不咋地,水平太臭。论坛五年光辉历程,辉煌成就,就这么个标题?你的生日,我的快乐,太小气。
作者: lao90286    时间: 2014-5-30 16:50
快乐鱼 发表于 2014-5-30 16:45

主任我从来没有这么评价过论坛的文章,用词不雅,但话糙理不糙
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 16:51
lao90286 发表于 2014-5-30 16:45

老主任不仅眼有疾,判断力也有所下降了。只进不出的绝对不是鱼,那是貔貅。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2014-5-30 16:52
lao90286 发表于 2014-5-30 16:45

作者: lao90286    时间: 2014-5-30 16:53
朦朦胧胧 发表于 2014-5-30 16:52

主任爱才,千金散去还复来,鱼儿贪财,只进不出划时代。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 16:54
lao90286 发表于 2014-5-30 16:48
这篇文章标题不咋地,水平太臭。论坛五年光辉历程,辉煌成就,就这么个标题?你的生日,我的快乐,太小气 ...

那我就等着看你老主任大气一回!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 16:56
lao90286 发表于 2014-5-30 16:50
主任我从来没有这么评价过论坛的文章,用词不雅,但话糙理不糙

关于你的文字能做到这样粗制滥造,已经很不错了。还想要雅词,美的你!
作者: lao90286    时间: 2014-5-30 16:57
快乐鱼 发表于 2014-5-30 16:54
那我就等着看你老主任大气一回!

譬如这样的标题:我的情人,你的生日,我的快乐!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 16:58
lao90286 发表于 2014-5-30 16:57
譬如这样的标题:我的情人,你的生日,我的快乐!

太让我佩服你了!这简直是让人吐晚饭的节奏!
作者: lao90286    时间: 2014-5-30 17:00
快乐鱼 发表于 2014-5-30 16:58
太让我佩服你了!这简直是让人吐晚饭的节奏!

取题目的学问,主任我最近的几篇文章,可供参考~~
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 17:05
lao90286 发表于 2014-5-30 17:00

等着看老主任的小情人..............
作者: lao90286    时间: 2014-5-30 17:14
快乐鱼 发表于 2014-5-30 17:05
等着看老主任的小情人..............

还是抓紧时间策马飞奔把回信给送到红一方面军。军情紧急,你的情人,生日快到了!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-30 17:19
lao90286 发表于 2014-5-30 17:14
还是抓紧时间策马飞奔把回信给送到红一方面军。军情紧急,你的情人,生日快到了!

没时间理你了,回家吃粽子去喽。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2014-5-30 17:22
lao90286 发表于 2014-5-30 17:00

所谓画龙点睛。
作者: lao90286    时间: 2014-5-30 17:28
朦朦胧胧 发表于 2014-5-30 17:22
所谓画龙点睛。

这位年轻同志,自恃有点小战功,不把主任的话放在心上了~~这样是很危险的。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2014-5-30 17:35
lao90286 发表于 2014-5-30 17:28
这位年轻同志,自恃有点小战功,不把主任的话放在心上了~~这样是很危险的。

敲打敲打,潜力不错。
作者: 瑞瑞    时间: 2014-5-30 19:05
在坛主的精心栽培下.论坛五岁了,虽然我才来了不到一年,但每天看论坛和吃饭一样重要啊!祝我们的论坛生日快乐,愿我们的论坛越办越好!
作者: 点到为止    时间: 2014-5-30 19:39
鱼姐的一篇帖子,激起坛里老科学家们对光辉岁月的真挚回忆。初创至今,论坛五岁了,一路走来,岁月如歌。
我们的论坛,是“科学家”的精神家园,我爱论坛,我爱我家!
生日快乐------中科大家长论坛!

作者: 雪纷飞    时间: 2014-5-30 21:44
原来坛里的科学家们是这么油菜、油墨,祝鱼快乐,祝大家快乐!
作者: 北雁南飞    时间: 2014-5-30 22:58
lao90286 发表于 2014-5-30 14:45
五一刚回来,六一又出发。

老主任来合肥吧,聚会!
作者: 北雁南飞    时间: 2014-5-30 23:00
快乐鱼 发表于 2014-5-30 15:43
左手一包粽子,右手一包糖糕,身上还背着一袋五香花生米......

回娘家才这样呢
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-5-31 20:31
论坛五周岁生日快乐!
作者: 白杨    时间: 2014-6-1 14:58

预祝论坛五周岁生日快乐!!!
作者: 一笑而过    时间: 2014-6-1 22:20
我心飞扬 发表于 2014-5-30 15:55
不好玩吧,,,损人不利己,分分去哪了?

哈哈哈 俺家师傅 不在乎这个
作者: 精彩    时间: 2014-6-2 21:59
    师傅心口不一  
作者: 快乐鱼    时间: 2014-6-3 07:56
精彩 发表于 2014-6-2 21:59
师傅心口不一

你这样说你师傅,像话吗?你这样逆天,你师傅知道吗?
作者: 精彩    时间: 2014-6-3 08:20
快乐鱼 发表于 2014-6-3 07:56
你这样说你师傅,像话吗?你这样逆天,你师傅知道吗?

我这是表扬我师傅,我师傅知道了会开森的
作者: 拥抱    时间: 2014-6-3 08:58
祝论坛五周岁生日快乐!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-6-3 08:59
拥抱 发表于 2014-6-3 08:58
祝论坛五周岁生日快乐!

还有一天,让我们开始倒计时......
作者: mhq111111    时间: 2014-6-3 13:53
赶上直播啦!祝论坛五周年生日快乐!
作者: 小逗    时间: 2014-6-3 21:35
怎么都这么油菜呢!有快乐鱼在,快乐就在;有论坛在,家就在。祝论坛五岁快乐!儿童节刚过完,真赶巧!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4