中科大家长论坛

标题: 同在合肥,科大为什么会有八十年代的辉煌? [打印本页]

作者: 前进科大    时间: 2010-7-8 12:38
标题: 同在合肥,科大为什么会有八十年代的辉煌?
欢迎家长们踊跃发言,畅谈己见,就算是替科大汇民智了。
作者: lao90286    时间: 2010-7-8 13:24
值得讨论
作者: 大宋水师    时间: 2010-7-8 13:34
那科学的春天啊。。。。。。。。。。
作者: 来看看    时间: 2010-7-8 13:35
时代不同、价值观不同了!
80年代,崇尚的是科学家;现在崇尚的是当经理、老板。
没见今年复旦招生老师写的在重庆的招生日志么?
上面写到,来复旦咨询的考生,95%是冲着经济专业来的。
现在状元啥的,大多集中在经管类专业。
作者: 前进科大    时间: 2010-7-8 13:35
主任又一次站在了主席台上,我等在洗耳恭听呢,呵呵……
作者: mashanren    时间: 2010-7-8 13:38
按照辩证法,无非内外两个因素。
外因:各位家长都经历过80年代,那时的中国是非常开放的,这种开放是真正的开放,。。。(此处省略500字);还有就是整个社会向科学进军而不是今天的向财经进军;领导人的眷顾也不可忽略,邓选多次提到科大;安徽的经济在那时算不错的,和沿海的差距不大,因为安徽承包到户比较早;中科院的财力雄厚,据说科大那时犯愁怎么花完预算。
内因:科大内部的改革,开明而又能干的领导。
这些因素在今天统统不存在了。
作者: ray913    时间: 2010-7-8 13:42
4# 来看看
呵呵,来看看是明白人,赞同。mashanren的观点其实很多人都知道,只是现在没法讨论。
作者: lao90286    时间: 2010-7-8 13:43
主任虽谦虚,但主任相信咱科大和咱科大的孩子!当然主任也有其科学依据~~~世界之大,能比我们心大吗
作者: 前进科大    时间: 2010-7-8 13:45
6# mashanren
楼上分析的很全面啊,好,只是那省略的500字让人遐想啊,呵呵……
作者: mashanren    时间: 2010-7-8 14:08
我一直都主张科大不能让再让理工科的人当校长了。科大迫切需要刘达那样的既懂政治,又懂教育,而且能在艰难的环境下办成事的人。
可惜,我们国家遴选大学校长的程序比较特别。
作者: 忘忧草    时间: 2010-7-8 14:16
同在合肥,科大为什么会有八十年代的辉煌?
小女子不才,嚼了几遍也不明白是赞科大比别家辉煌?还是说科大没八十年代辉煌(看了楼上各位的发言觉得)?
作者: kedaren    时间: 2010-7-8 14:37

80年代媒体,网络远没现在发达,很难神化某个学校

更重要的是,当时还没市场化,学工科只能去做一线工人,商科,金融什么的根本没有,学了也没用,当科学家就是最好的工作,地位非常高

科大在市场经济下就跟不上形势了,建立强大的信息学科,工程学科才是振兴之本

学校很多事情做得不入流,85级同学返校,每人一到就要交200元,给件劣质T恤,典型的鼠目寸光啊,不把这样的人清理出队伍谈何发展

老朱耽误了科大10年,在这10年别的高校都飞速发展,他倒好,什么都没做。 走了还要去搞南方科大,妄图挖科大墙角,曰旧体制不行,做不了事,要重头再来
作者: 前进科大    时间: 2010-7-8 14:39
楼上问的好,可能代表着那些对科大八十年代至九十年代初那段辉煌的历史不太了解的家长们。
那时的科大名气响,号召力大,科研成果、教育改革和教师水平得到了国家领导人的充分肯定,在科教报国的理想下,引无数才子竞相报考,每年来科大的全国各地高考状元就同今天的清北一样,少年班更是万众举目,引发了神童效应。那时,科大的高考录取分数高出清北二十分以上,国外评论:科大是中国教育界“一棵招风的大树”。
作者: kedaren    时间: 2010-7-8 14:59

老朱在台上的时候,做报告,整天"酒香不怕巷子深","如何创建世界一流大学",吹嘘"科大提档线不高,但平均分第三",高考如何改革,再不就是谈藏传佛教.  在媒体上说着教育部长才应该说得话,操着整个中国教育的心,从没为科大争取什么利益  

当时就觉得危险,华东五校领头羊地位会断送在他手里,果不其然.

国家也知道他的能耐,退休就直接退了.  别的大学校长,干完几乎都会高升,华科周济,一下子武汉市长又教育部又工程院长, 浙大路甬祥,一下子就到科学院院长了, 潘云鹤也到工程院了.  亏科大还是科学院的

深圳就看中了他的前科大校长这个身份,妄图用他挖科大墙角成就自己的南方科大,老朱竟也上套了,敢断定他最终还是一事无成
作者: mashanren    时间: 2010-7-8 15:03
kedaren对前任校长的评价,我基本赞同。只是不知道是不是适合在这里说。
反正他现在和科大没什么关系了。
作者: 风铃草    时间: 2010-7-8 16:09
科大80年代的辉煌也是当时的政策所致,学好数理化,走遍天下也不怕。但事实上对知识分子的待遇却没有上去,而相反很多没什么文化的却藉着改革开放发财了。穷老师穷教授也就被人不屑了。

但现在又不一样了,现在要发财也要凭知识,凭高科技了,我相信,科大的前景一定是美好的。
作者: 喝茶为生    时间: 2010-7-8 18:12
科大80年代也许也并不辉煌。
中国的教育就那样,哪个学校都差不多。
(也许有些更糟糕一些)
我个人的观点,中国的各种考试各种证书各种标准,也就高考还比较硬一些,多少能衡量一些水平出来。
能招到分数高的学生,就是学校好不好的标准了。
那个年代就是科大靠政府硬拔了些尖走。
跟现在北大清华掐尖没什么不同。
作者: 喝茶为生    时间: 2010-7-8 18:13
现在科大的营销观念比较差,就招不大到分数高的学生了。
作者: 四季闲云    时间: 2010-7-8 18:46
事过境迁,守着酒香不怕巷子深的观念去吃老本,注定被尴尬。创世界一流大学需要一流的师资,一流的硬件设施,一流的科研实力,也需要一流的生源和一流的社会影响力。在当今浮躁的社会状况下,全方位的扩大对科大的宣传,提升科大的社会影响力,使广大学生及家长认识到科大的特点,优势,实力。以事例,数据证明一个唯一可以放一张安静课桌的科大。我想当学生及家长充分了解了科大,当人们回归理性,科大一定会重现80年代的辉煌。
作者: 大山    时间: 2010-7-8 18:58
非常同意楼上观点
作者: jm0734    时间: 2010-7-8 19:08
80年代媒体,网络远没现在发达,很难神化某个学校

更重要的是,当时还没市场化,学工科只能去做一线工人,商科,金融什么的根本没有,学了也没用,当科学家就是最好的工作,地位非常高

科大在市场经济下就跟不 ...
kedaren 发表于 2010-7-8 14:37

朱是学者,诚然在中国这种大环境中不适合做校长,但是朱对科大还是有不少贡献,985工程首期,国家实验室,不扩招,特别是最后一点顶住了压力为科大的未来留下了好的底子,如果当初浙江大学不是着急扩张,以浙大本身的实力绝对不是今天的水平。朱的缺点是不知道圈钱和圈地,侯上任后有改正但是目前看来还远远不够,不管怎么说朱绝对是一个合格的校长。至于南方科大老实说如果能办好那么绝对是科大精神理念的成功,不比狭隘,双方完全能做到双赢。别的不说科大如果能乘此和南方报业集团搞好关系必能大大加强对科大的宣传,今年科大在深圳明显知名度提高不少。
作者: jm0734    时间: 2010-7-8 19:19
另外过去10年高校飞速发展实际上是个笑话,武书连的观点害人太深,所谓的发展就是办新校区(这没有错),大肆扩招,开设新专业,我不知道这10年来多少高校新开了法学这样的垃圾专业,连南京大学都在搞建筑学,这也太滑稽了。南大搞建筑学有什么条件?看看上海交大工科背景,这么多年提起土木建筑还不是被同济死死压死,你发展这种专业人家同济是傻子吗?随随便便把自己优势学科丢掉?科大幸好没有跟风,也许今天看起来简单但是能做到的又有几家?所以我说朱这点还是了不起的。所以周济的下台是必然,高等教育被搞得乌烟瘴气必然要找一只替罪羊出来。
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 19:27
俺打酱油的路过,
作者: 笑笑    时间: 2010-7-8 19:38
时代不同、价值观不同了!
80年代,崇尚的是科学家;现在崇尚的是当经理、老板。80 年代崇拜诗人、文学家,舒婷、顾城的诗影响了一代人,现在的人不需要精神信仰,浮躁,丛林法则,拼杀……
作者: kedaren    时间: 2010-7-8 19:43
还说人家浙大呢,以前有几个人知道浙大啊,浙大现在生源一年比一年好,社会捐款都以亿计

科大赚不到外面人的钱,拿劣质T恤高价卖给校友赚钱,说出去不怕人笑话
作者: kedaren    时间: 2010-7-8 19:46
另外过去10年高校飞速发展实际上是个笑话,武书连的观点害人太深,所谓的发展就是办新校区(这没有错),大肆扩招,开设新专业,我不知道这10年来多少高校新开了法学这样的垃圾专业,连南京大学都在搞建筑学,这也太 ...
jm0734 发表于 2010-7-8 19:19

周济下台还能到工程院当院长,在位时还能给华科,清华谋利, 老朱呢,下台后梦想挖科大墙角吧,连个校徽还要盗用科大以前不用的
作者: kedaren    时间: 2010-7-8 19:52
朱是学者,诚然在中国这种大环境中不适合做校长,但是朱对科大还是有不少贡献,985工程首期,国家实验室,不扩招,特别是最后一点顶住了压力为科大的未来留下了好的底子,如果当初浙江大学不是着急扩张,以浙大本身 ...
jm0734 发表于 2010-7-8 19:08

深圳影响力提高跟老朱一点关系也没有,南方日报有个头是科大校友,深圳校友会搞得好,为科大招生卖力,自掏腰包请吃饭。老朱以前还异想天开通过科大少年班为他招生,代培第一届学生呢
作者: urgentpost    时间: 2010-7-8 19:52
作者: kedaren    时间: 2010-7-8 20:06
如果所有教授不是都想着当官,作科研也能获得获得很高地位,不用看行政人员脸色,在校内行政人员的主要任务就是为教授,学生服务; 当了官的,把精力用在与其他学校斗争,争取资源,而不是靠自己权力内斗,内战内行,外战外行. 这样的学校就能进步.

清北天子脚下,复交处于经济中心,不管怎样都不缺资源,躺着都能搞好.科大不行,要想搞好当官的必须从外部为科大争取资源
作者: 大宋水师    时间: 2010-7-8 20:08
还说人家浙大呢,以前有几个人知道浙大啊,浙大现在生源一年比一年好,社会捐款都以亿计

kedaren 发表于 2010-7-8 19:43

不是这样吧,老浙大还是很有实力的,扩招之后就。。。。别提了。。。浙大生源一年比一年好?我不想评价。

您是科大校友?
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 20:10

科大赚不到外面人的钱,拿劣质T恤高价卖给校友赚钱,说出去不怕人笑话
kedaren 发表于 2010-7-8 19:43

呵呵,交200块钱“卖”给你值250的T恤,你就不怕被笑话,那还叫什么捐款?
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 20:13
对学校的不满可以到瀚海上去发牢骚,那里校长还可能看到
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 20:14
鸡毛蒜皮的事就别在这里抖了
作者: 大宋水师    时间: 2010-7-8 20:21
近来好像有各种各样的人以“科大人”的名义来闹腾。。。。。。
作者: kedaren    时间: 2010-7-8 20:24
呵呵,交200块钱“卖”给你值250的T恤,你就不怕被笑话,那还叫什么捐款?
远洋 发表于 2010-7-8 20:10

我可没去,校友网上说的,一去就叫交200,也不明白什么钱,想来想去可能就是T恤钱

85级校友成功人士不少,细节做得好点,热情点,就是每个人送件T恤又能怎样,没几个钱,说不定校友一高兴捐个几百上千万的

细节都做不好,还谈什么别的
作者: lao90286    时间: 2010-7-8 20:24
有些童子缺乏对我坛的基本认识,故而~~~咱暂且观之~~~
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 20:25
而且还像教育部长秘书一样了解内情
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 20:28
我可没去,校友网上说的,一去就叫交200,也不明白什么钱,想来想去可能就是T恤钱

85级校友成功人士不少,细节做得好点,热情点,就是每个人送件T恤又能怎样,没几个钱,说不定校友一高兴捐个几百上千万的

...
kedaren 发表于 2010-7-8 20:24

我要是能捐200块钱我都不好意思要那衣服
作者: kedaren    时间: 2010-7-8 20:29
近来好像有各种各样的人以“科大人”的名义来闹腾。。。。。。
大宋水师 发表于 2010-7-8 20:21

请将我的所有贴子以及ID删掉,以后不来闹腾啦,谢谢!
作者: lao90286    时间: 2010-7-8 20:29
君子坦荡荡,小人常戚戚~~~
作者: 来看看    时间: 2010-7-8 20:29
科大行政部门的有些人,确实素质很差,给很多科大学生的印象很不好。
好像各个大学行政部门的人,都被学生骂得一塌糊涂。
有时候,就这一些行政部门人的作派和做法,会伤了学生的心。
这些细节上的事情,确实要注意,需要做得更好。
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 20:30

...
kedaren 发表于 2010-7-8 20:24

看看,你是听校友网上说的,个别人的250说法你就当真了呀
作者: lao90286    时间: 2010-7-8 20:33
尔何至于此~~既云科大人~~~我等就是一群普通的科大家长~~~
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 20:33
请将我的所有贴子以及ID删掉,以后不来闹腾啦,谢谢!
kedaren 发表于 2010-7-8 20:29

删了你的还得删我的呢,不删,留作证据
作者: lao90286    时间: 2010-7-8 20:38
远洋 发表于 2010-7-8 20:33
院长,毕竟我们年长些~~~
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 20:40
也愤青过
作者: 大宋水师    时间: 2010-7-8 20:48
科大行政部门的有些人,确实素质很差,给很多科大学生的印象很不好。
好像各个大学行政部门的人,都被学生骂得一塌糊涂。
有时候,就这一些行政部门人的作派和做法,会伤了学生的心。
这些细节上的事情,确实要注 ...
来看看 发表于 2010-7-8 20:29

是的,
但就事论事,不要随意夸大。。。

细节做的不好,可以建议,可以改进。任何人都不是完人,学校也会有不足。
作者: 大宋水师    时间: 2010-7-8 20:50
换个角度,如果你做校长,你能保证方方面面,甚至这些细节都能做的很好?
作者: 看不过去    时间: 2010-7-8 20:51
实在看不过去了。200块钱不是科大让交的,是85级聚会筹委会商定的,包括宴会等,太少了!科大校友对母校的捐款太少,对不起母校。
作者: 902896    时间: 2010-7-8 21:14
百花齐放百家争鸣!大家喝茶再继续!
作者: 前进科大    时间: 2010-7-8 21:20
说句公道话,对区区200元钱都这么牵肠挂肚的人,还指望你捐数以万计,那是笑话,劝你也别再说浙大学子怎么捐款了,你不是那种人,呵呵……
作者: lao90286    时间: 2010-7-8 21:22
说句公道话,对区区200元钱都这么牵肠挂肚的人,还指望你捐数以万计,那是笑话,劝你也别再说浙大学子怎么捐款了,你不是那种人,呵呵……
前进科大 发表于 2010-7-8 21:20
说的对,我忍耐多时了~~~
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 21:27
这就才是细节
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 21:28
说的对,我忍耐多时了~~~
lao90286 发表于 2010-7-8 21:22

你也打酱油了?
我是打酱油回来看不过去的
作者: lao90286    时间: 2010-7-8 21:33
你也打酱油了?
我是打酱油回来看不过去的
远洋 发表于 2010-7-8 21:28
凭我们人生的经验,那样的事情绝不与外人道滴~~
作者: kedaren    时间: 2010-7-8 21:51

本论坛最后一贴:

作为一个受过教育的人,就是花一分钱,也得搞清楚用途何在,而不是不明不白,否则算是白读科大了,对于不明白的事情不该质疑吗

既然是校友聚委会集体商量的,收钱之前明确告知就是,相信不会有人不理解

爱科大也不能盲目的说科大一切都是好的,把所有的问题都归结于外因,否则我们还讨论什么,都上天注定了
作者: lao90286    时间: 2010-7-8 21:55
非常遗憾!
作者: 前进科大    时间: 2010-7-8 21:58
56# kedaren
希望你别走,我看你有些话讲得中肯,知道你是个有个性的人,但是有个比较明显的缺点,就是钱……别太在意,何况是你的母校。
作者: 风铃草    时间: 2010-7-8 21:59
本论坛最后一贴:

作为一个受过教育的人,就是花一分钱,也得搞清楚用途何在,而不是不明不白,否则算是白读科大了!

既然是校友聚委会集体商量的,收钱之前明确告知就是,相信不会有人不理解
kedaren 发表于 2010-7-8 21:51

作为聚会收点费用很正常啊。如果你觉得吃亏,可以不参加。但这种事是说不上台面的,更没必要拿到这里来说事。
作者: lao90286    时间: 2010-7-8 22:01
大家且莫性急~~~~
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 22:05
本论坛最后一贴:

作为一个受过教育的人,就是花一分钱,也得搞清楚用途何在,而不是不明不白,否则算是白读科大了,对于不明白的事情不该质疑吗

既然是校友聚委会集体商量的,收钱之前明确告知就是,相信不会 ...

别介,你走了好像我们欺负你一样。不过都不是当事人讨论这些虚无缥缈的事情是没有结果的,是不是?
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-8 22:05
爱科大也不能盲目的说科大一切都是好的,是的,海纳百川,我们都希望科大越办越好!让孩子们在大熔炉里茁壮成长!
作者: 大宋水师    时间: 2010-7-8 22:09
56# kedaren

“爱科大也不能盲目的说科大一切都是好的”,赞同。

爱科大也不能盲目的把与科大相关的一切不好的东西都扣在科大头上。
爱科大更不能盲目的用未经核实道听途说的东西到处抹黑科大。

--虽然我不是科大人。
作者: 兰草    时间: 2010-7-8 22:15

是得搞清楚,什么都没搞清楚就胡乱说一通,真的是白读科大了。
作者: ray913    时间: 2010-7-8 22:20
“我要是能捐200块钱我都不好意思要那衣服”---院长这个绝了,那电影台词的翻版?
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 22:20
就是,年轻人不要天天在网上泡,把身体搞好,学习好,在工作中弄出成绩,为科大呐喊助威的事就交给我们这些愤中年身上吧,呵呵
作者: 豫章闲客    时间: 2010-7-8 22:20
是得搞清楚,什么都没搞清楚就胡乱说一通,真的是白读科大了。
兰草 发表于 2010-7-8 22:15

绝对赞同!
作者: lao90286    时间: 2010-7-8 22:22
童子们,年轻人犯错误上帝也会原谅滴~~~也许他还年轻~~~
作者: 前进科大    时间: 2010-7-8 22:22
科大家长,在院长的旗帜下,前进
作者: ray913    时间: 2010-7-8 22:24
前进科大 发表于 2010-7-8 21:20

是啊,笑死我了.....看看那些家长在招生活动中做的事,拿钱来衡量?真会瞎扯。
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 22:28
科大家长,在院长的旗帜下,前进
前进科大 发表于 2010-7-8 22:22

就怨你又挖了个坑,呵呵。
不过你的地基没打好,楼盖的不高。
喝茶校友打的地基好,楼盖的很高,围观的人也多
作者: 风铃草    时间: 2010-7-8 22:28
56# kedaren

“爱科大也不能盲目的说科大一切都是好的”,赞同。

爱科大也不能盲目的把与科大相关的一切不好的东西都扣在科大头上。
爱科大更不能盲目的用未经核实道听途说的东西到处抹黑科大。

--虽然 ...
大宋水师 发表于 2010-7-8 22:09

大宋说的对!我也很奇怪,是不是爱有不同解释?我的理解爱是忍耐~包容~理解~帮助等等啊。
作者: kedaren    时间: 2010-7-8 22:30
笑话,我太在乎钱。我根本就没参加这个聚会.

以前地震水灾类,我都是最积极参捐款加的.光是在科大时期的献血证,我就有3,4个.  现在这些东西我基本上一概不参与,我不能确定我的好心是否被当作某些人谋利的工具

在你们看来,质疑下就是在黑科大,所以把我的id和言论都删掉吧,这些黑科大的言论更没必要存档了
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 22:32
知道你没有参加,不是说你的,不要介意
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-8 22:33
大宋说的对!我也很奇怪,是不是爱有不同解释?我的理解爱是忍耐~包容~理解~帮助等等啊。
风铃草 发表于 2010-7-8 22:28

的确,爱有不同解释!
作者: lao90286    时间: 2010-7-8 22:34

以前地震水灾类,我都是最积极参捐款加的.光是在科大时期的献血证,我就有3,4个.  现在这些东西我基本上一概不参与,我不能确定我的好心是否被当作某些人谋利的工具 ...
kedaren 发表于 2010-7-8 22:30
小伙子,我们其实有很多一致的地方,不要感觉委屈~~~
作者: 前进科大    时间: 2010-7-8 22:35
71# 远洋
院长,慢慢来,10届的家长可年轻哦,他们在不久的将来,将疯涌而至,不怕基础不厚的
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 22:36
往前看,不要老往后看,而且你那不叫质疑
作者: 豫章闲客    时间: 2010-7-8 22:37

以前地震水灾类,我都是最积极参捐款加的.光是在科大时期的献血证,我就有3,4个.  现在这些东西我基本上一概不参与,我不能确定我的好心是否被当作某些人谋利的工具 ...

相信不少人都有参加毕业十年、二十年返回母校聚会的经历,这都是纯民间的活动,跟自己的母校挂的上钩吗?kedaren既然没参加这个聚会,那交200元发件T恤的说法是哪来的风?不会是空穴来风吧?再有,大家同学聚会的时候,就算是掏钱,那也是自觉自愿的吧?最起码,我们20年同学聚会大家出钱出力那是相当的踊跃,不论是发财了的还是过的一般的。我不知道这次85级科大校友返校聚会是谁组织的,如能把这位(或是几位)组织者找来说说,那——一切都清楚了!
作者: 淡雅    时间: 2010-7-8 22:37
10# mashanren
侯校长很不易了,一上来就办了这么多实事~~~
作者: jhwxx    时间: 2010-7-8 22:37
创世界一流大学需要一流的师资,一流的硬件设施,一流的科研实力,也需要一流的生源和一流的社会影响力.
作者: 忘忧草    时间: 2010-7-8 22:38
喝口茶继续
作者: 前进科大    时间: 2010-7-8 22:39
前面的家长表现很好,我比不上,所以,向后看了,至少拼一个资格老点
作者: 淡雅    时间: 2010-7-8 22:39
12# kedaren
有所指了~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-7-8 22:40
kedaren对前任校长的评价,我基本赞同。只是不知道是不是适合在这里说。
反正他现在和科大没什么关系了。
mashanren 发表于 2010-7-8 15:03

我觉得坏话可以当面说~~~
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 22:42
水后一层一层的爬楼来了
作者: 淡雅    时间: 2010-7-8 22:43
22# jm0734
别校在浮华的时候,中科大还有一丝宁静,也不易哈~~~
作者: 风铃草    时间: 2010-7-8 22:44

能献血说明很有爱心。但献血证一个就可以了,全国通用,献N次记上就行。

你不参加这些活动,那就谁也谋不了你的利了,放心!

我们只是希望,作为科大人在公共地方说科大的不是是不是应该谨慎点,要有根据,科大人的话在外人看来就是代表科大的。而且如此的鸡毛蒜皮的事一本正经的说出来,实在羞煞人也。
作者: 淡雅    时间: 2010-7-8 22:45
我要是能捐200块钱我都不好意思要那衣服
远洋 发表于 2010-7-8 20:28

院长,那个啥哈~~~
作者: 前进科大    时间: 2010-7-8 22:46
孩子同在合肥,家长同在楼中,今晚星光灿烂!!!
作者: 远洋    时间: 2010-7-8 22:46
前面的家长表现很好,我比不上,所以,向后看了,至少拼一个资格老点
前进科大 发表于 2010-7-8 22:39

呵呵,你弄不好会把网大的人招来,咱们论坛可要瘫痪的
作者: lao90286    时间: 2010-7-8 22:47
请大家不要再说我们滴年轻人了
作者: 淡雅    时间: 2010-7-8 22:47
远洋 发表于 2010-7-8 20:33

人家想说就说呗,咱们还是哄哄人家吧~~~
作者: 看不过去    时间: 2010-7-8 22:47
84级的供参考:http://alumni.ustc.edu.cn/view_notice.php?msg_id=4666

84级校友毕业20周年纪念活动相关事项通知

计划于2009年7月3-5日在合肥科大校园举行的中国科大84级毕业20周年校园聚会准备工作进展顺利,现将相关事宜通报如下:

★ 1、活动将如期举行
  目前各个系国内外报名踊跃,各个系就聚会事宜讨论气氛是史上最热闹的,很多人已经预定了国外、国内来合肥的飞机票。虽然H1N1带来一丝阴影,但是相信7月份气温升高之后,情况会有所好转。“专家认为,气温升高,将有利于对流感病毒的防控。尤其是高温天,可能将形成甲型H1N1流感病毒的“阻击防线”。”

★ 2、画册和通信录编辑工作紧张进行中
  在所有同学们的参与和努力下,我们的各个系的资料已经收集完成,画册和通信录将会如期在深圳完成设计和印刷工作,并按计划在聚会前运到合肥校园,并在报道时发给每一个同学。

★ 3、会务开支问题
  我们本次活动组织工作本着为大家服务贴切的原则,定位较高,由此开支较大,需要支出的项目包括:电话会议、专职工作人员一名、画册设计印刷(150元左右)、通信录设计印刷、行李牌、胸牌、T恤衫、摄像摄影师、聚会照片、聚会光盘、周六统一晚餐活动(每人150元左右)、认养84级聚会纪念树、学校周六老食堂纪念午餐、条幅、义工饮水补贴等等。

★ 4、会务费预算
  83级去年聚会每人收取700元,今年为了减轻同学们的经济压力(经济危机嘛)决定每人收取500元会务费(最低500元,不设上限,经费紧张、欢迎适当捐款;非科大的家属孩子不用缴纳),报道时候缴纳到组委会。

★ 5、拍卖解决经费缺口
  由于去年没有画册和通信录的开支,加上周六的晚餐和T恤衫等我们不向家属收费,所以今年每人收500元费用可能不够,经过和部分同学以及校友总会商量,决定周六晚餐时拿出30分钟来现场拍卖募捐——拍卖物由校友总会捐助,如果有哪位同学有当年的纪念品贡献出来当成拍卖物的,我们热烈欢迎。

★ 6、画册收费和预定问题
  目前画册初步核算硬成本为100元左右,综合成本估计在150元每本,取决于印刷数量。每个前来参加聚会的同学每人一本,在缴纳的会务费中开支,不再另行收取费用;没有前来参会的同学如果需要画册,可以通过本班召集人进行预订,每本150元。召集人统计好数量(参会多少人,不参加会议多少人)之后,报给组委会,并由召集人收上钱来汇给组委会,然后由组委会安排印刷并把画册在聚会时交给该系的召集人。

★ 7、通信录免费派送
  84级全体校友通信录,彩色配双色印刷,很精美,收录了全体84几个各系的同学联系信息(不提供电子版,主要放置网上流传造成麻烦),我们将会免费发送给所有来参加会议和没有来参加会议的同学,请各个班级统计自己班级能联系上的同学人数,申请通信录数量(参会多少人,不参加会议多少人),然后组委会安排印刷,并在聚会时交给召集人。

★ 8、周六晚餐
  7月4日晚餐是全体84级同学的统一活动,时间不长预计18:30--21:00,形式采取冷餐会(自助餐),大家可以随意走动,见见本系、其他系的老乡和同学。同时,我们会安排一些节目表演和拍卖会。成本每人150元左右,参加同学和家属都不再收取费用,组委会从募集资金中支出。

★ 9、费用监督问题
  透明管理。组委会将会安排专人来收费,并做好收支账目,各个系都可以安排人来检查组委会的账目,会后将会清晰各项收支,并向大家通报开支情况。确保大家的钱用到了大家的身上。

★ 10、酒店问题
  目前各个系报上来的酒店房间数已经超出了酒店能提供的200间房间,校友总会将会在校内专家楼安排20个房间。请各个系召集人,进一步明确所需房间总数:单人间几间,双人间几间,总共多少间,误差多大?比如预计:单人间10间,双人间15间,误差正负3间。以便我们最后统计房间数量。

★ 11、统一活动和自由活动问题
  组委会组织的统一活动,都在周六,周日各个系自由安排。周五的报道,组委会将会在酒店进行接待,周六上午照相、大会、午间忆苦饭统一进行;下午各个系自由活动,回去本系看看实验室宿舍老师等,晚上全校统一聚餐,聚餐时请各个系请上本系的指导员和领导老师代表即可。

84级校友毕业20周年纪念活动组委会
作者: 前进科大    时间: 2010-7-8 22:48
回院长:网大好像是风书记常去逛地,呵呵
作者: 风铃草    时间: 2010-7-8 22:49
呵呵,你弄不好会把网大的人招来,咱们论坛可要瘫痪的
远洋 发表于 2010-7-8 22:46

确实有这种倾向!

网大冒充其他学校的校友发表言论是最正常不过的事啊。
作者: lao90286    时间: 2010-7-8 22:49
我们的同学聚会是人均1万,本主任额外承包所有白酒~~~
作者: 前进科大    时间: 2010-7-8 22:52
97# lao90286
知道,知道,主任的人品,那是……没得说
作者: 兰草    时间: 2010-7-8 22:53
lao90286 发表于 2010-7-8 22:49

下次家长聚会时你也得承包所有的酒和饮料哈
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-8 22:53
lao90286 发表于 2010-7-8 22:49

这个档次、级别~·~相当高哇!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4