中科大家长论坛

标题: 德国奥地利瑞士自驾行摄 [打印本页]

作者: 海上西风    时间: 2014-8-1 08:18
标题: 德国奥地利瑞士自驾行摄

德国奥地利瑞士自驾行,版主们告诉我继续上片是王道
突然发现升级了,粮票多了,哈哈

慕尼黑近郊

慕尼黑近郊

奥地利小镇哈尔斯塔特

奥地利小镇哈尔斯塔特

俯瞰萨尔斯堡

俯瞰萨尔斯堡

萨尔斯堡

萨尔斯堡

萨尔斯堡啤酒节

萨尔斯堡啤酒节

圣沃尔夫冈

圣沃尔夫冈

肥皂花

肥皂花

圣沃尔夫冈的白马旅馆

圣沃尔夫冈的白马旅馆

手工艺缩微

手工艺缩微

小食店主

小食店主

哈尔斯塔特

哈尔斯塔特

哈尔斯塔特

哈尔斯塔特

哈尔施塔特

哈尔施塔特

湖

哈尔施塔特

哈尔施塔特

湖景

湖景

作者: 海上西风    时间: 2014-8-1 08:19

每天粮票第一时间用足

奥地利乡村

奥地利乡村

奥地利乡村

奥地利乡村

奥地利乡村

奥地利乡村

奥地利乡村

奥地利乡村

德国国王湖

德国国王湖

德国国王湖

德国国王湖

我们的车开始进入瑞士了

我们的车开始进入瑞士了

瑞士的一个山间的古村scuo施古尔l

瑞士的一个山间的古村scuo施古尔l

scuol

scuol

scuol

scuol

恰逢古村办集会,交易乳酪,这是当地的孩子身着民族服装

恰逢古村办集会,交易乳酪,这是当地的孩子身着民族服装

瑞士乡间

瑞士乡间

翻越一个山口,租的车自拍一张

翻越一个山口,租的车自拍一张

不想再翻山了,直接坐载运汽车的火车,穿越隧道,可以少开好多路

不想再翻山了,直接坐载运汽车的火车,穿越隧道,可以少开好多路

户外圣地-采尔马特

户外圣地-采尔马特

采尔马特

采尔马特

采尔马特

采尔马特

作者: 海上西风    时间: 2014-8-1 08:19
板凳也是我的
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-1 08:32
完事了吗???
作者: 海上西风    时间: 2014-8-1 08:33

一边编辑,一边聆听最喜爱的new age作曲家Kevin Kern的钢琴曲,仿佛又回到了那里

徒步中

徒步中

徒步中遇见的小湖

徒步中遇见的小湖

雪山

雪山

瑞士名山-马特洪峰

瑞士名山-马特洪峰

缆车至山顶,准备徒步

缆车至山顶,准备徒步

作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-1 08:36
海上西风 发表于 2014-8-1 08:33
粮票没有了啊,前一个帖子又新贴了好几张呢

好 去看看:))
作者: 年华    时间: 2014-8-1 08:53
太美了,人间天堂啊!
作者: 海上西风    时间: 2014-8-1 09:07
年华 发表于 2014-8-1 08:53
太美了,人间天堂啊!

谢谢鼓励!帽子在这里呢,随便给点分吧,谢谢了!
作者: 四川荷叶    时间: 2014-8-1 09:33
      太美了,谢谢楼主的分享!
作者: 青青    时间: 2014-8-1 09:42

2007年的最后一晚,住在瑞士的一个小镇,静谧安详,小饭馆里社区的居民在聚餐迎接新年,完全不是国内推杯换盏的那种喧嚣,他们彬彬有礼地低声交谈着,优雅地舞蹈着……永远都不会忘记那一晚!
作者: 海上西风    时间: 2014-8-1 09:46
青青 发表于 2014-8-1 09:42
2007年的最后一晚,住在瑞士的一个小镇,静谧安详,小饭馆里社区的居民在聚餐迎接新年,完全不是国内推杯换 ...

后面有瑞士的照片
作者: 白杨    时间: 2014-8-1 20:04
海上西风 发表于 2014-8-1 08:19
好像要挖几个坑先放着

以后不许自己抢自己家的沙发、板凳!你都抢了,让客人坐哪?
作者: 海上西风    时间: 2014-8-1 20:06
白杨 发表于 2014-8-1 20:04
以后不许自己抢自己家的沙发、板凳!你都抢了,让客人坐哪?

我挖坑目的是有粮票了发照片啊!
作者: 14物小溪水    时间: 2014-8-1 20:11
美!希望有生之年也能去看看!
作者: 海上西风    时间: 2014-8-1 20:19
过眼云烟 发表于 2014-8-1 20:11
美!希望有生之年也能去看看!

肯定行!
作者: 14物小溪水    时间: 2014-8-1 21:59
希望借您吉言!
作者: 海上西风    时间: 2014-8-2 11:23
粮票又没有了
作者: 星空0414    时间: 2014-8-2 11:34
我们有耐心等。这么美的pp实在不忍压缩。
作者: 海上西风    时间: 2014-8-2 11:46
星空0414 发表于 2014-8-2 11:34
我们有耐心等。这么美的pp实在不忍压缩。

前辈,1科比好意思啊,送点分好吗,可以快速升级,多发照片啊,谢谢啦!
作者: 星空0414    时间: 2014-8-2 11:52
海上西风 发表于 2014-8-2 11:46
前辈,1科比好意思啊,送点分好吗,可以快速升级,多发照片啊,谢谢啦!

分分木油啦,每次坛行只给五分哈
作者: 海上西风    时间: 2014-8-3 08:16
青青 发表于 2014-8-1 09:42
2007年的最后一晚,住在瑞士的一个小镇,静谧安详,小饭馆里社区的居民在聚餐迎接新年,完全不是国内推杯换 ...

• 关闭
  • 上传图片
  • 普通上传
  • 相册图片
  • 网络图片

瑞士的来了

山间徒步的指示牌,走多久,什么方向一清二楚,国人走的话在时间上加1.5倍差不多

山间徒步的指示牌,走多久,什么方向一清二楚,国人走的话在时间上加1.5倍差不多

徒步沿途风光

徒步沿途风光

徒步沿途风光

徒步沿途风光

山间一景

山间一景

雪山

雪山

马特洪峰

马特洪峰

冰川

冰川

冰川

冰川

到此一游

到此一游

山间火车

山间火车

马特洪峰

马特洪峰

雪山

雪山

采尔马特的马特洪峰

采尔马特的马特洪峰

日照金山,前景是住宿的旅店

日照金山,前景是住宿的旅店

少女峰冰川

少女峰冰川

少女峰顶

少女峰顶

冰雪徒步

冰雪徒步

远眺少女峰

远眺少女峰

作者: 海上西风    时间: 2014-8-4 07:42
前面占坑居然无法编辑了,粮票又结束
作者: 14地粤兵    时间: 2014-8-4 14:47
照片做过ps吗?天好蓝,肉眼看也是这样吗?
作者: 未然    时间: 2014-8-4 15:16
片片太美了,构图很棒,摄影技术一流,必需赞
作者: 海上西风    时间: 2014-8-4 16:14
14地粤兵 发表于 2014-8-4 14:47
照片做过ps吗?天好蓝,肉眼看也是这样吗?

颜色没有做过PS,天空确实是蓝,曝光时减了1/3档,压暗蓝天,另外让雪山也不致过曝,增加细节。松下LX系列的色彩图像处理引擎和徕卡镜头确实也讨巧。不过这个蓝和西藏比比又差点,那里是蓝得发黑了
作者: 海上西风    时间: 2014-8-4 16:15
未然 发表于 2014-8-4 15:16
片片太美了,构图很棒,摄影技术一流,必需赞

谢谢鼓励!!
作者: 14地粤兵    时间: 2014-8-4 16:37
海上西风 发表于 2014-8-4 16:14
颜色没有做过PS,天空确实是蓝,曝光时减了1/3档,压暗蓝天,另外让雪山也不致过曝,增加细节。松下LX系列 ...

果然很专业!
作者: 海上西风    时间: 2014-8-4 16:49
14地粤兵 发表于 2014-8-4 16:37
果然很专业!

过奖过奖,其实中画幅反转片扫描后比小数码不知道好多少呢
作者: 末末    时间: 2014-8-4 16:53
太漂亮了,是摄影发烧友啊,还是那种高烧的
作者: 海上西风    时间: 2014-8-4 17:08
末末 发表于 2014-8-4 16:53
太漂亮了,是摄影发烧友啊,还是那种高烧的

现在完全退烧了,以前出去,哈苏503CW一机二头、905SWC,或者mamiya7II一机三头;徕卡M6一机二头,捷信1227碳素脚架,再加滤镜、快门线、测光表等一大堆乱七八糟的东西,加起来有二三十斤重,到了拍摄地点已经腰酸背痛……现在直接黑卡一个或者LX一只
作者: 末末    时间: 2014-8-4 17:14
海上西风 发表于 2014-8-4 17:08
现在完全退烧了,以前出去,哈苏503CW一机二头、905SWC,或者mamiya7II一机三头;徕卡M6一机二头,捷信12 ...

您老人家说的这些东东,俺是一个也不懂啊!曾经高烧啊,现在就算退烧了,也是高手啊!
一次过赚了这么多分和银子真让我眼红啊!
作者: 星空0414    时间: 2014-8-4 17:16
海上西风 发表于 2014-8-3 08:16
瑞士的来了

风光无限好,只是摸不着。...................唉
作者: 海上西风    时间: 2014-8-4 17:17
末末 发表于 2014-8-4 17:14
您老人家说的这些东东,俺是一个也不懂啊!曾经高烧啊,现在就算退烧了,也是高手啊!
一次过赚了这么多 ...

准备在科大论坛扎根了,先把前十年的照片在这里总结,再慢慢上每年更新的
作者: 海上西风    时间: 2014-8-4 17:18
星空0414 发表于 2014-8-4 17:16
风光无限好,只是摸不着。...................唉

孩子腾飞了,您就有时间了呢
作者: 末末    时间: 2014-8-4 17:20
海上西风 发表于 2014-8-4 17:17
准备在科大论坛扎根了,先把前十年的照片在这里总结,再慢慢上每年更新的

您老人家这是准备当元老的架势啊,以后有权加分了,给我多加几分吧,记得我曾经羡慕过你哈,就凭这点您也要给我多加几分!
作者: ray913    时间: 2014-8-4 17:52
海上西风 发表于 2014-8-4 16:14
颜色没有做过PS,天空确实是蓝,曝光时减了1/3档,压暗蓝天,另外让雪山也不致过曝,增加细节。松下LX系列 ...

LX7?  如果LX7能拍成这效果很了不起。
作者: 海上西风    时间: 2014-8-4 18:47
ray913 发表于 2014-8-4 17:52
LX7?  如果LX7能拍成这效果很了不起。

我有LX2 3 5 7四台,这几张是LX3拍的
作者: ray913    时间: 2014-8-4 18:58
海上西风 发表于 2014-8-4 18:47
我有LX2 3 5 7四台,这几张是LX3拍的

哦,看到了,点击图片能看到是LX3,这些照片适合微软的home.live.com外挂,发很大的照片,效果就更好了。
作者: 海上西风    时间: 2014-8-4 19:20
ray913 发表于 2014-8-4 18:58
哦,看到了,点击图片能看到是LX3,这些照片适合微软的home.live.com外挂,发很大的照片,效果就更好了。

外挂真玩不来啊
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-8-4 20:08
摄影一窍不通,但好喜欢看美景。留下钱钱,助楼主早升级,发更多美片!
作者: ray913    时间: 2014-8-4 20:59
标题: 2014.1 valley of fire, nevada (试发外挂pic.)

作者: ray913    时间: 2014-8-4 21:05
还行,点击图片,滚动鼠标能放大图片。麻烦的是要翻墙,否则慢得来断掉,要命。
作者: 海上西风    时间: 2014-8-4 21:39
ray913 发表于 2014-8-4 21:05
还行,点击图片,滚动鼠标能放大图片。麻烦的是要翻墙,否则慢得来断掉,要命。

兄弟,外挂失败,没显示啊?
作者: ray913    时间: 2014-8-4 21:43
海上西风 发表于 2014-8-4 21:39
兄弟,外挂失败,没显示啊?

你双击我发的照片试试?
作者: 海上西风    时间: 2014-8-4 21:46
ray913 发表于 2014-8-4 21:43
你双击我发的照片试试?

试过了啊,一个红色大叉,然后不停的转圈……
作者: ray913    时间: 2014-8-4 21:56
海上西风 发表于 2014-8-4 21:46
试过了啊,一个红色大叉,然后不停的转圈……

我现在连自己发的都看不见,是否网络的问题?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-8-5 01:17
风景确实不一般的漂亮!楼主摄影水平也是一流的,赞了!今天没有钱钱了。。。有了再补上
作者: 海上西风    时间: 2014-8-5 07:27

粮票又来了,出事了,上传了十几张照片,想重新调整一下,结果删除后粮票也用完,气死我了,只能发今天的最后一张了
粮票又增加了!

新天鹅堡标准相

新天鹅堡标准相

英格伯格

英格伯格

卢塞恩

卢塞恩

德国小镇富森

德国小镇富森

作者: 海上西风    时间: 2014-8-5 07:41
紫罗兰 发表于 2014-8-5 01:17
风景确实不一般的漂亮!楼主摄影水平也是一流的,赞了!今天没有钱钱了。。。有了再补上

谢谢阿兰前辈鼓励!
作者: 细菌    时间: 2014-8-5 07:56
沈默的飞扬 发表于 2014-8-4 20:08
摄影一窍不通,但好喜欢看美景。留下钱钱,助楼主早升级,发更多美片!

有钱出钱,有分出分,没钱没分挂眼科,攒人品
作者: 细菌    时间: 2014-8-5 07:58
ray913 发表于 2014-8-4 20:59

这张看不到勒
作者: 梧桐雨    时间: 2014-8-5 09:07
太美了!没分了,只有币了,多撒点也能换成分的
作者: 东东88899    时间: 2014-8-5 09:20
PP拍的不错,9月计划去自驾呢,有空向你咨询一下你的旅行经验
作者: 紫罗兰    时间: 2014-8-5 11:31
海上西风 发表于 2014-8-5 07:41
谢谢阿兰前辈鼓励!

前辈可不敢当,俺们也是这么被鼓励出来的。。。
作者: 星空0414    时间: 2014-8-5 11:35
海上西风 发表于 2014-8-5 07:27
粮票又来了,出事了,上传了十几张照片,想重新调整一下,结果删除后粮票也用完,气死我了,只能发今天的 ...

先传到论坛自已的相册里保险。
作者: 星空0414    时间: 2014-8-5 11:38
ray913 发表于 2014-8-4 20:59

火焰谷公园么?老兄爽啊!
作者: 亦凡    时间: 2014-8-5 12:51
人间仙景。每一张美图都可以作为桌面。牛人、牛贴、牛图。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-8-5 13:04
海上西风 发表于 2014-8-2 11:23
粮票又没有了

贡献4块大洋,帮你变身中级会员了。
作者: 海上西风    时间: 2014-8-5 13:26
快乐鱼 发表于 2014-8-5 13:04
贡献4块大洋,帮你变身中级会员了。

谢谢谢谢!这个时候几分很关键啊!一下子变中级了
作者: lao90286    时间: 2014-8-5 13:29
14级科学家很牛,来势汹汹,锐不可当。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-8-5 13:30
海上西风 发表于 2014-8-5 13:26
谢谢谢谢!这个时候几分很关键啊!一下子变中级了

咋还没有申领小红章啊?
作者: 海上西风    时间: 2014-8-5 13:35
lao90286 发表于 2014-8-5 13:29
14级科学家很牛,来势汹汹,锐不可当。

我们都是在前辈们的指导下前进的前辈进来逛一圈是不是也应该留点分下来啊?
作者: lao90286    时间: 2014-8-5 13:46
海上西风 发表于 2014-8-5 13:35
我们都是在前辈们的指导下前进的前辈进来逛一圈是不是也应该留点分下来啊?

请看5楼~~
年轻的科学家,咱们当年上井冈山,建立根据地,不是为了个人升官发财。
作者: 海上西风    时间: 2014-8-5 13:50

粮票又有了,48楼又有新片了!

德国小镇富森

德国小镇富森

作者: 海上西风    时间: 2014-8-5 14:30
快乐鱼 发表于 2014-8-5 13:30
咋还没有申领小红章啊?

申请了啊,没给啊
作者: 海上西风    时间: 2014-8-5 14:33
lao90286 发表于 2014-8-5 13:46
请看5楼~~
年轻的科学家,咱们当年上井冈山,建立根据地,不是为了个人升官发财。

真没注意,太感谢了!谢谢前辈们!望前辈们多提携
作者: 紫罗兰    时间: 2014-8-5 17:52
刚到了一分和若干科币,都奉献了。。。
作者: 海上西风    时间: 2014-8-5 19:02
紫罗兰 发表于 2014-8-5 17:52
刚到了一分和若干科币,都奉献了。。。

实在不好意思,把前辈的口袋都掏空了呢,我一定多发贴多上照片!
作者: 积谷成香    时间: 2014-8-5 20:33
不懂。。。就觉得养眼。。。期待。。
作者: 本立道生    时间: 2014-8-5 21:12
养眼,好像楼主是材料系科学家吧,周游世界,太高大尚了!
作者: 青青    时间: 2014-8-5 22:16
为啥说俺不能给一个帖子重复评分呀?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-8-5 23:50
海上西风 发表于 2014-8-5 19:02
实在不好意思,把前辈的口袋都掏空了呢,我一定多发贴多上照片!

不客气,看到喜欢的片片当然要掏钱买票看啦。。。
作者: 海上西风    时间: 2014-8-6 06:53
本贴结尾篇

德国小镇富森

德国小镇富森

德国小镇富森

德国小镇富森

旧天鹅堡

旧天鹅堡

新天鹅堡内庭

新天鹅堡内庭

新天鹅堡内景-Tou拍的哈

新天鹅堡内景-Tou拍的哈

新天鹅堡俯瞰旧天鹅堡-真会选地方

新天鹅堡俯瞰旧天鹅堡-真会选地方

最后以一本摊开的书结束

最后以一本摊开的书结束

作者: 沧海一粟66    时间: 2014-8-6 09:15
精美的PP,一流的技术!
作者: 海上西风    时间: 2014-8-6 16:00
沧海一粟66 发表于 2014-8-6 09:15
精美的PP,一流的技术!

谢谢鼓励!
作者: 枫叶红了    时间: 2014-8-6 19:33
照片真漂亮-养眼,楼主周游世界很羡慕
作者: 游侠酷客    时间: 2014-8-6 21:57
海上西风 发表于 2014-8-5 14:30
申请了啊,没给啊

把录取通知书在大宋水师的新人申请小红章的帖子上请他认证。
作者: 青青    时间: 2014-8-7 06:58
美得不可思议!大赞!
作者: 3333    时间: 2014-8-7 18:47
这是人间仙境吧!太美了!再想想我们居住的环境,不下雨就看不到天,如此差距情何以堪?
作者: 一笑而过    时间: 2014-8-7 19:42
那风景照像是浓墨重彩的山水画 漂亮 俺银子没了 以后新片再补罗
作者: 憧憬    时间: 2014-8-8 11:41
有原生态的自然美,有现代文明的便捷,好美呦!
作者: 鲜卑    时间: 2014-8-8 11:54
海上西风 发表于 2014-8-4 17:08
现在完全退烧了,以前出去,哈苏503CW一机二头、905SWC,或者mamiya7II一机三头;徕卡M6一机二头,捷信12 ...

看到第一张照片,就知道非同一般的高手到论坛了,再看到这些装备,笑了
热烈欢迎14级新科学家!坛主大宋身后,又多了一位带给我们美景美片的热心人。衷心感谢了!

作者: 海上西风    时间: 2014-8-8 12:03
鲜卑 发表于 2014-8-8 11:54
看到第一张照片,就知道非同一般的高手到论坛了,再看到这些装备,笑了
热烈欢迎14级新科学家!坛主大 ...

过奖了,我孩子的宿舍可是完全您的样板房搞的啊,真是佩服得五体投地啊!
作者: 海上西风    时间: 2014-8-8 12:04
一笑而过 发表于 2014-8-7 19:42
那风景照像是浓墨重彩的山水画 漂亮 俺银子没了 以后新片再补罗

谢谢,我会提醒您的呢!
作者: 鲜卑    时间: 2014-8-8 14:34
海上西风 发表于 2014-8-8 12:03
过奖了,我孩子的宿舍可是完全您的样板房搞的啊,真是佩服得五体投地啊!

等您宿舍大片片,希望跟帖补充到《宿舍布置》后面,惠及更多新科学家们。
作者: 海上西风    时间: 2014-8-8 16:25
鲜卑 发表于 2014-8-8 14:34
等您宿舍大片片,希望跟帖补充到《宿舍布置》后面,惠及更多新科学家们。

我是完全照您样板房装修,估计一模一样,不管怎么样,总要上点图的
作者: 天马行空nn    时间: 2014-8-8 23:38
太美了,人间天堂啊!谢谢分享!
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-8-11 08:46
太美了视觉的盛宴
作者: 海上西风    时间: 2014-8-11 11:12
过奖过奖,继续努力!
作者: 一笑而过    时间: 2014-8-11 13:11
海上西风 发表于 2014-8-8 12:04
谢谢,我会提醒您的呢!

给这里可以么?
作者: 海上西风    时间: 2014-8-11 14:08
一笑而过 发表于 2014-8-11 13:11
给这里可以么?

谢谢谢谢,收到!
作者: 一笑而过    时间: 2014-8-11 14:50
海上西风 发表于 2014-8-11 14:08
谢谢谢谢,收到!

呵呵呵 俺是说话算话的银
作者: 武汉雏鹰    时间: 2014-8-11 16:14
美不胜收,让人向往!
作者: aiguo    时间: 2014-8-14 18:19
片片精彩漂亮,令人心旷神怡!
作者: 海上西风    时间: 2014-8-16 16:40
武汉雏鹰 发表于 2014-8-11 16:14
美不胜收,让人向往!

谢谢鼓励!送孩子报到回复晚了
作者: wh冰雪    时间: 2014-8-19 13:48
真是太美了!
作者: 海上西风    时间: 2014-8-19 16:02
wh冰雪 发表于 2014-8-19 13:48
真是太美了!

谢谢鼓励!
作者: 爱相随    时间: 2014-8-20 10:18
秀色可餐啊~~
作者: 海上西风    时间: 2014-8-20 12:50
爱相随 发表于 2014-8-20 10:18
秀色可餐啊~~

谢谢兄台鼓励!
作者: 亦凡    时间: 2014-9-5 13:46
美到极致的自然,令人眩晕。
世界上真的存在如此美如仙境的地方?

我愿有一座房子,不需面朝大海,只需在奥地利小镇哈尔斯塔特。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4