中科大家长论坛

标题: 尼泊尔行摄 [打印本页]

作者: 海上西风    时间: 2014-8-9 09:43
标题: 尼泊尔行摄

那时好多年前的事了,片子全部用mamiya7II拍摄,6*7 中画幅富士RVP反转片 扫描再压缩,画质损失不少,大家只能凑合着看吧

博卡拉住的酒店

博卡拉住的酒店

圣庙前

圣庙前

水果摊,感觉像一幅油画静物

水果摊,感觉像一幅油画静物

晨曦少女

晨曦少女

印度教的葬礼

印度教的葬礼

博卡拉湖,后面是安纳普尔纳雪山

博卡拉湖,后面是安纳普尔纳雪山

博卡拉湖黄昏

博卡拉湖黄昏

印度庙

印度庙

作者: 海上西风    时间: 2014-8-9 09:47
尼泊尔是世界上唯一的能欣赏6000米以上的雪山而没有任何高原反应的地方,因为贫穷,所以当地生活和古迹结合得非常完美
作者: 星空0414    时间: 2014-8-9 10:30

沙发...................打动人心的一瞬间!
作者: 天马    时间: 2014-8-9 10:50
你的横空出世,是终结了形形色色,还是成就了行行摄摄。
作者: 海上西风    时间: 2014-8-9 10:58
天马 发表于 2014-8-9 10:50
你的横空出世,是终结了形形色色,还是成就了行行摄摄。

看来来势过猛,是得歇歇了
作者: 沧海一粟66    时间: 2014-8-9 11:29
好美的意境!赞!
作者: 海上西风    时间: 2014-8-9 16:54
谢谢各位老科学家送分鼓励!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-9 17:14
今年一直申请没批的地方
作者: 海上西风    时间: 2014-8-9 18:40
风筝女子2012 发表于 2014-8-9 17:14
今年一直申请没批的地方

什么意思啊?尼泊尔签证不给了?我那次去才叫惊险呢,事先订好的机票来回6000多吧,结果突然发生政变,大家伙只好退票,后来到出发的时候政变又突然结束了,只有我们几个买回来,价格是4200,到了那里,发现除了街上有些沙包,有些持枪军人,啥事都没有。我们去博卡拉要徒步的,路上会遇上毛党,我还随身带了党章,打算碰到剪径的毛党就跟他们说:“我们是总部派来的”
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-9 19:09
海上西风 发表于 2014-8-9 18:40
什么意思啊?尼泊尔签证不给了?我那次去才叫惊险呢,事先订好的机票来回6000多吧,结果突然发生政变 ...

呵呵他不让我去……
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-9 19:09
海上西风 发表于 2014-8-9 18:40
什么意思啊?尼泊尔签证不给了?我那次去才叫惊险呢,事先订好的机票来回6000多吧,结果突然发生政变 ...

呵呵你们赚了哦
作者: 海上西风    时间: 2014-8-9 19:21
风筝女子2012 发表于 2014-8-9 19:09
呵呵你们赚了哦

为什么不给你去啊?非常安全的啊?我是10年前去的,那时当地的银饰和唐卡非常漂亮,还非常便宜,在纳加阔特,你可以躺在酒店的床上,看到窗外6000米以上的喜马拉雅诸峰,必须要去啊!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-9 21:32
海上西风 发表于 2014-8-9 19:21
为什么不给你去啊?非常安全的啊?我是10年前去的,那时当地的银饰和唐卡非常漂亮,还非常便宜,在纳加阔 ...

嘿嘿因为我最近状态不好,所以最近一直在家宅
作者: 海上西风    时间: 2014-8-10 17:23
风筝女子2012 发表于 2014-8-9 21:32
嘿嘿因为我最近状态不好,所以最近一直在家宅

养好身体再去!
作者: 一笑而过    时间: 2014-8-11 14:45
让人澄净的片片
作者: 海上西风    时间: 2014-8-19 21:03
一笑而过 发表于 2014-8-11 14:45
让人澄净的片片

您说得好!
作者: 爱相随    时间: 2014-8-20 16:37
古迹很原始,很有韵味~~
作者: 海上西风    时间: 2014-8-20 22:10
爱相随 发表于 2014-8-20 16:37
古迹很原始,很有韵味~~

谢谢兄台鼓励
作者: 亦凡    时间: 2014-9-5 13:36
看到了东方文明的神秘,也看到了原始、自然、古朴的社会状态。相比欧陆风情,这里表面没有震撼,却具有另一种吸引力,令人想去体验一番,而不是去一日游。

另外,感谢论坛中的种种限制,让西风的片子失真了很多,不然的话,要是看到原版的片子,论坛一半上的人都要跟着西风学摄影了。
作者: 海上西风    时间: 2014-9-5 20:23
亦凡 发表于 2014-9-5 13:36
看到了东方文明的神秘,也看到了原始、自然、古朴的社会状态。相比欧陆风情,这里表面没有震撼,却具有另一 ...

其实那幅红衣女郎,倒是大大小小拿了不少奖
作者: Lucy    时间: 2014-9-13 13:01
想知道楼主给那幅红衣女子的片片取了个什么名啊

作者: 海上西风    时间: 2014-9-14 19:26
Lucy 发表于 2014-9-13 13:01
想知道楼主给那幅红衣女子的片片取了个什么名啊

名字很差,就叫红衣女郎

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4