中科大家长论坛

标题: 全奖出国读硕士研究生比博士困难吗? [打印本页]

作者: daibin    时间: 2014-10-5 17:55
标题: 全奖出国读硕士研究生比博士困难吗?
女儿大三,统计专业。她不想搞科研和学术,且也不愿花那么长的时间去读博,所以想出国读硕士,最好全奖。听说全奖硕士比博士困难多了,是这样的吗?请高手指点!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-10-5 17:59
据说是的。。。。
作者: 嘉禾网民    时间: 2014-10-5 18:57
硕士无全奖
作者: 亦凡    时间: 2014-10-5 20:46
据说国外大学极少给单纯的硕士奖学金,全奖更是极难。
米国读硕士,可能最多也只有两年,甚至还有一年的,但需要自费。多查一下相关的资料吧。
作者: daibin    时间: 2014-10-7 09:03
亦凡 发表于 2014-10-5 20:46
据说国外大学极少给单纯的硕士奖学金,全奖更是极难。
米国读硕士,可能最多也只有两年,甚至还有一年的, ...

谢谢!看来只有花钱了。
作者: 亦凡    时间: 2014-10-7 19:36
daibin 发表于 2014-10-7 09:03
谢谢!看来只有花钱了。

我也只是据说。我有几个帖子与统计专业出国有关,在出国版块。仅靠参考。
作者: 风铃草    时间: 2014-10-7 23:11
全奖基本上都是给博士的,硕士只能是自费!当然偶尔的特例除外。
作者: daibin    时间: 2014-10-7 23:35
亦凡 发表于 2014-10-7 19:36
我也只是据说。我有几个帖子与统计专业出国有关,在出国版块。仅靠参考。

谢谢!一定拜读!
作者: 沙子    时间: 2014-10-9 08:49
你问问秋叶hxx, 她也许会给你很好的建议~~~

另外, 你孩子才大三, 你也太性急了哦 嘿嘿~~~
作者: 风清云淡    时间: 2014-10-9 09:19
沙子 发表于 2014-10-9 08:49
你问问秋叶hxx, 她也许会给你很好的建议~~~

另外, 你孩子才大三, 你也太性急了哦 嘿嘿~~~

大三如果没有想好去向,是不是也会来不及了
作者: lzngmy    时间: 2014-10-9 09:24
应该早点规划。
作者: 沙子    时间: 2014-10-9 10:36
风清云淡 发表于 2014-10-9 09:19
大三如果没有想好去向,是不是也会来不及了

我说的着急死指: 大三就想全奖还是半奖的 早了点  你说的去向是决定保研还是出国还是找工作哦。
作者: 悠然见南山    时间: 2014-10-9 16:03
沙子 发表于 2014-10-9 10:36
我说的着急死指: 大三就想全奖还是半奖的 早了点  你说的去向是决定保研还是出国还是找工作哦。

确实是,大三就该决定保研、出国还是就业,在三个选择中做出取舍、排序,不然会很茫然,没有明确方向。
作者: 童心未泯    时间: 2019-9-10 15:31
新科学习了
作者: 田园19    时间: 2019-12-15 20:05
那就是本科毕业出国拿全奖比较多是吧

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4