中科大家长论坛

标题: 回忆那年高考事——2015科学家报到 [打印本页]

作者: malanmary    时间: 2015-7-21 14:10
标题: 回忆那年高考事——2015科学家报到

其实俺也回忆了孩子今年高考的日子。简单总结为揪心、难熬。

我在6月初就关注到论坛的征文,满心涌动的激情可不是有了宣泄之处么?遗憾的是随着6月7、8、9号的到来,整个人的重心都到了孩子身上,论坛几乎不逛。

6月6日晚上,感觉到先生辗转反侧。我深夜了还在想:傻小子不知道睡的怎样哦?孩子高考前变得浮躁、矫情,喜欢指派人替他服务,就是说话的声调也不同往常,有种空洞的紧迫感。我隐忍着、担心着也深切祝福着。

6月7号,我和先生送孩子到考点,临进考场的时候,恰巧有记者拖着俺傻儿子问:就要开始战斗了,有什么感想?小子脱口答道:正如史铁生先生所言,死亡是个必然降临的节日。我有些激动滴直面它!为小子喝彩!!!但是我知道:孩子紧张呢!那黑压压的人群啊,我看了都紧张!

7号结束了语文和数学的考试。回家的路上,儿子说:妈妈,我真的很累!数学两个半小时很紧张。不过我可以告诉你,中科大问题不大啦!我按捺住喜悦的心情,淡淡地告诉儿子:明天的英语还要谨慎对待!物理和化学你是能让人放心滴。7号的晚上,一家人都睡得很香很甜。

6月8号我决定正常上班。倒是单位领导见到我很是吃惊:孩子不是高考么?谁让你上班来着?回去陪孩子去!哈哈,我乐得逛街。意想不到的是那天去银行柜员机取好现忘了拿回银行卡。那张卡里可是有俺的全部身家啊!

6月9号天气凉爽。送考的妈妈们自发滴组合拍照纪念。各种聊天,各种欢乐。貌似即将结束了牢狱之灾哎。那天我特意穿了一条红裙子,那是孩子小学一年级入学时,我作为家长代表发言穿着滴。高考最后一日了,算做是妈妈准备撂挑子咯。同时也含着妈妈的满心期许哦,傻小子不知能否懂?

之后就是等待、祈祷。对于热爱的中科大家长论坛都少有光顾。说不清道不明的原因,上班总会走神。上帝保佑,单位6月15号安排我到省城出差,一直到23号。可不是好人好报么?随即去银行拿钱,才发现银行卡的遗失,惊出一身冷汗,忙不迭地要求挂失的时候,银行工作人员居然奉还出俺失踪一周有余的银行卡!太激动了,太感谢啦!发誓以后要做个好人!

在省城学习的日子很是愉快。短时间抛家舍子的滋味真好!吃喝玩乐地到了6月24号,中科大负责我地招生的老师短信让我查分,我都怀疑是不是遇到骗子啦?好吧,分数出来了,我又忙着给科大老师透露咱学校的部分孩子姓名、高考分数和家长联系电话等,感觉自个儿就是一光荣的中科大招生志愿者哎! 然后就是参加学校的家长会、毕业典礼、填报志愿会等等,再然后就是咔咔到了征文的截止时间。

试问暗香楼主,您考虑过15新科学家的忙碌了么?居然征文截止期到6月30号。好吧,啥也不说,特来报喜:俺是科学家啦!啦啦啦

在此真诚感谢中科大论坛的所有老科学家们!从你们这儿,我受益良多。期待相聚六大!:loveliness
:

作者: 盈袖暗香    时间: 2015-7-21 14:36
我把帖子给分割出来了,你就不用重新发帖子啦
作者: 白杨    时间: 2015-7-21 15:02
盈袖暗香 发表于 2015-7-21 14:36

还是你高,这个操作我不敢做,怕给银家的帖子分割走样了!
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-7-21 15:04
白杨 发表于 2015-7-21 15:02

要学习哦。。。小白杨
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-7-21 15:05

我也是第一次操作分割,没想到就成功了,
作者: 白杨    时间: 2015-7-21 15:06
风筝女子2012 发表于 2015-7-21 15:04
要学习哦。。。小白杨

遵命!风筝姐
作者: 海之女    时间: 2015-7-21 15:30
提醒楼主发帖,自己没敢操作——看来真要好好学习了
作者: 亦凡    时间: 2015-7-21 15:37

显示有问题。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-7-21 15:44
亦凡 发表于 2015-7-21 15:37
显示有问题。

什么问题?
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-7-21 15:46
显示有问题。

原帖就是这样的
作者: 樱樱    时间: 2015-7-21 15:46
不愧是新秀,加油啦
作者: 我心飞扬    时间: 2015-7-21 15:53
盈袖暗香 发表于 2015-7-21 15:05
我也是第一次操作分割,没想到就成功了,

祝贺!把最后一段重新编辑一下就可以了,背景色太重
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-7-21 15:57
我心飞扬 发表于 2015-7-21 15:53

原帖就是这样的,等让她自己编辑一下吧,
作者: 我心飞扬    时间: 2015-7-21 16:01
这个新人不一般呐,加油!
作者: 白杨    时间: 2015-7-21 16:17
我心飞扬 发表于 2015-7-21 15:53

前辈,这个我会,,已编辑好了。
作者: trueturn    时间: 2015-7-21 16:26
楼主家儿子进考场真有一种壮士的感觉哦,史铁生名言脱口而出,肯定是一位博览群书的科大人!
作者: malanmary    时间: 2015-7-21 16:42

谢谢暗香!
作者: malanmary    时间: 2015-7-21 16:44
海之女 发表于 2015-7-21 15:30
提醒楼主发帖,自己没敢操作——看来真要好好学习了

是滴呢,我就前日闲来无事逛论坛,随手叨叨滴。听你提醒下已经发帖:中科大,我该怎样来爱你。但还是想记下孩子高考的大概,相信会成为很美的回忆!
作者: malanmary    时间: 2015-7-21 16:46

想咋搬咋搬,搬坏了不要你负责!
作者: malanmary    时间: 2015-7-21 16:47
显示有问题。

瞎咧咧滴,反倒让你们费心费神了,大大的过意不去!
作者: malanmary    时间: 2015-7-21 16:48
樱樱 发表于 2015-7-21 15:46
不愧是新秀,加油啦

是啊,做了新秀干劲大!多谢你们的鼓励
作者: malanmary    时间: 2015-7-21 16:50
trueturn 发表于 2015-7-21 16:26
楼主家儿子进考场真有一种壮士的感觉哦,史铁生名言脱口而出,肯定是一位博览群书的科大人!

嗯。特别喜欢孩子搬用史先生的那句话:死亡是个必然降临的节日!贴切场景呢
作者: malanmary    时间: 2015-7-21 16:51
白杨 发表于 2015-7-21 16:17
前辈,这个我会,,已编辑好了。

前辈,我重新编辑了下。字大了些,防止老主任等看着吃力
作者: malanmary    时间: 2015-7-21 16:52
我心飞扬 发表于 2015-7-21 16:01
这个新人不一般呐,加油!

这个新人带着对各位无限的仰慕来啦,其实很一般!
作者: 白杨    时间: 2015-7-21 16:59
malanmary 发表于 2015-7-21 16:51

科学家都这么细致体贴!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-7-21 17:04
malanmary 发表于 2015-7-21 16:51

老主任,其实不老!
作者: malanmary    时间: 2015-7-21 17:07
盈袖暗香 发表于 2015-7-21 17:04
老主任,其实不老!

啊?那你们都喊人家老主任?以后俺就尊他“主任”好了,省的活生生被咱老化咯
作者: 梧桐雨    时间: 2015-7-21 17:18
好可爱的新科学家,看得我忍俊不禁
作者: malanmary    时间: 2015-7-21 17:23
再请教哈子:各位版主、长老在俺的帖子下聊天,我可有分加啊?比如第一页全都是版主们的讨论性跟帖
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-7-21 17:23
malanmary 发表于 2015-7-21 17:07
啊?那你们都喊人家老主任?以后俺就尊他“主任”好了,省的活生生被咱老化咯

http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3807关于一些老会员的别称,看看这个帖子吧
作者: malanmary    时间: 2015-7-21 17:27
梧桐雨 发表于 2015-7-21 17:18
好可爱的新科学家,看得我忍俊不禁

等你瞧着俺家傻小子,你才会喜欢呢!各种卖萌。有时候为些小事,我牙痒痒滴恨他,不料人家屈下他185的身段,用脑袋揉着俺的臂膀,再嗲嗲滴哼着:麻麻,麻麻,不要生气了嘛!哎妈呀,心都融化了!
作者: malanmary    时间: 2015-7-21 17:28
盈袖暗香 发表于 2015-7-21 17:23
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3807关于一些老会员的别称,看看这个帖子吧

其实俺都知道呢!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-7-21 17:28
malanmary 发表于 2015-7-21 17:07

关于老主任的传说

在很久很久以前。。。。
   互联网上发生了一件大事,一些大学生家长,在学会了使用QQ之后,居然不满足于QQ群的交流,开办了一个叫做《中科大家长论坛》的网站。这可不得了啊,以前哪有这样的事啊。
   通过这个论坛,很多很多的家长们在网上聚集到了一起。大家一起聊天啊,灌水啊,盖楼啊。。。。。家长们那高兴劲儿呀,就甭提啦!哈哈!大家在一起就像一个大家庭。
     这些家长啊,孩子牛,家长也牛啊,藏龙卧虎啊,各行各业的精英,个个本事了得。
     咱就说说其中的一位吧---lao90286,那可是真资格的牛刀啊。在论坛里,人缘那也是相当相当的。。。。。对论坛里大小事情况也了如指掌。
    每到年终,按中国人的传统,总是要总结一下,聚一聚的。这么多牛家长在一起,得要个德高望重的大人物出面张罗吧。这位童子正在是这样的人物,而且文思敏捷,妙笔生花(或许还可以“无中生有”)。而神奇之处还在于:
1、从来不正面回答任何问题
2、从来不肯定回答任何问题
3、从来不回避回答任何问题
4、从来不惧怕回答任何问题
5、从来没有问题不能够回答
(自我总结)
    于是童子们一致推举,lao90286出任总管,也就是现代人称呼的“主任”。结合网名就是:lao主任。也有些好童子由于对lao主任的尊重,不好直呼其名,再加上看到主任头像那沧桑的脸(老南瓜头像),于是就尊称他为“老主任”。
    从此,在主任的“挑拨”和组织下,各种“杂七杂八”的活动冷不丁的就冒出来了,那公告啊,公报啊,活动啊,聚会啊,表彰啊。。。。一拨接一拨的,要多“混乱”有多“混乱”,要多精彩有多精彩。各路江湖英雄、水中豪杰也纷纷登场、大显神通。。。。。
  在星空,还流传着这样一个古老的传说:
本是湘江一条龙,
修练得道守京城。
天纵我坛降奇才,
毛遂自荐担重任。

貌不惊人辨思神,
疑是小平托梦人。
嘲赋人生三百年,
日夜不忘护论坛。

品茶聚友不说道,
饮酒作歌只计麻。
横刀立马斥方遒,
看我论坛大管家。
(诗作者:星空0414)

作者: malanmary    时间: 2015-7-21 17:30
盈袖暗香 发表于 2015-7-21 17:28
关于老主任的传说

在很久很久以前。。。。

膜拜!!!
作者: 梧桐雨    时间: 2015-7-21 19:10
malanmary 发表于 2015-7-21 17:23
再请教哈子:各位版主、长老在俺的帖子下聊天,我可有分加啊?比如第一页全都是版主们的讨论性跟帖

版主长老都聚你家来了,你不快点去准备茶点酒水款待,还在那打你的小算盘?!
作者: 梧桐雨    时间: 2015-7-21 19:12
malanmary 发表于 2015-7-21 17:27
等你瞧着俺家傻小子,你才会喜欢呢!各种卖萌。有时候为些小事,我牙痒痒滴恨他,不料人家屈下他185的身 ...

这母子俩我都喜欢!!!哎妈呀,说得我的心也融化了!
作者: 我心飞扬    时间: 2015-7-21 19:19
malanmary 发表于 2015-7-21 17:23

我说不一般吧,加!
作者: 笑春风    时间: 2015-7-21 20:19
小小子都长成了大小子,麻麻还能穿上10余年前的红裙,当真是美丽依旧
作者: malanmary    时间: 2015-7-21 20:45
我心飞扬 发表于 2015-7-21 19:19
我说不一般吧,加!

乐死个人嘞!那我延伸下话题,也博大伙一笑哈
作者: malanmary    时间: 2015-7-21 21:00
也是在高考完毕、等分那段难熬的日子里。我和小子模拟面试现场。我是严肃的面试教授,问小子:你认为自己是个幽默的人吗?小子赶忙点头称是。我故作正经地说:那么请你现在逗笑我。小子不假思索地冲着我“汪、汪汪”滴学小狗叫嚷起来!我绷不住了,口水都笑喷
作者: malanmary    时间: 2015-7-21 21:01
笑春风 发表于 2015-7-21 20:19
小小子都长成了大小子,麻麻还能穿上10余年前的红裙,当真是美丽依旧

好细心的春风!这个夸奖很是受用啊!
作者: 笑春风    时间: 2015-7-21 21:10
malanmary 发表于 2015-7-21 21:00
也是在高考完毕、等分那段难熬的日子里。我和小子模拟面试现场。我是严肃的面试教授,问小子:你认为自己是 ...

暖心乐天的家宝
作者: 我心飞扬    时间: 2015-7-21 21:53
malanmary 发表于 2015-7-21 21:00
也是在高考完毕、等分那段难熬的日子里。我和小子模拟面试现场。我是严肃的面试教授,问小子:你认为自己是 ...

如此母子……

教你一招,点右下角的  管理,把这个延伸话题前置了,大家就能看到

作者: malanmary    时间: 2015-7-21 22:04
我心飞扬 发表于 2015-7-21 21:53
如此母子……

教你一招,点右下角的  管理,把这个延伸话题前置了,大家就能看到

谢谢飞扬科学家!我一定:GOOD GOOD STUDY,DAY DAY UP!
作者: 紫罗兰    时间: 2015-7-21 23:14
又一厉害新秀冉冉升起了。。。。
作者: 小逗    时间: 2015-7-22 10:26
楼主15年还是高中进行进,不是回忆
作者: malanmary    时间: 2015-7-22 15:10
小逗 发表于 2015-7-22 10:26
楼主15年还是高中进行进,不是回忆。

们已经高中毕业啦,中科大的通知书在路上呢。也可算作回忆,不过是今年高考事
作者: 拥抱    时间: 2015-7-22 17:06
欢迎新科学家!
作者: 1400梅子    时间: 2015-7-23 11:00
又是一年欢乐际,热烈欢迎新科学家!
作者: malanmary    时间: 2015-7-23 21:06
拥抱 发表于 2015-7-22 17:06
欢迎新科学家!

真切地感受到温暖!
作者: malanmary    时间: 2015-7-23 21:07
1400梅子 发表于 2015-7-23 11:00
又是一年欢乐际,热烈欢迎新科学家!

又见梅子,一直惦念。六大俺来瞧你可好?
作者: 1400梅子    时间: 2015-7-28 10:47
不管是六大,还是七大、八大,俺会一直在合肥等你的
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-6-8 10:02
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4