中科大家长论坛

标题: 圆梦西藏自驾游8、9—拉萨 [打印本页]

作者: 红萝卜    时间: 2016-3-1 12:35
标题: 圆梦西藏自驾游8、9—拉萨

今年8月又准备组织西藏自驾游,为了优化线路,重温2013年西藏自驾游,特把当时发的日志分享下!

时间:2013年8月1日—19日
     参加人数:7台车,28人。
     策划、领队:红萝卜

有这样一句话说:一个人一辈子必须去一次西藏,你可以不相信这种说法。当你能够走在拉萨的街头,看到磕着长头,有着最纯真笑容的信徒;当你们看到清明透彻的拉萨河,在最纯净的天空下,人的灵魂得到净化,让人拥有一如孩童般的简单和纯粹。。。。。。这个时候,你会相信!
      西藏是梦想的天堂,这里有信仰的召唤,梦想的源头。

2013年8月8—9日,星期四一星期五。天气:睛,气温:9—22℃.海拔:3560m
      8日上午,休整、车辆保养和洗车,欣赏布达拉宫外景。
      8日下午,参观大昭寺,小昭寺、
八廓街(八角街)

8日晚上,拍布达拉宫夜景,逛夜市。
      9日早上,拍布达拉宫的日出。
      9日上午,参观布达拉宫。
      9日下午,游玩其它地方。

作者: 盈袖暗香    时间: 2016-3-1 13:36
红老师辛苦了,期待更多大片分享!
作者: 红萝卜    时间: 2016-3-1 14:02
盈袖暗香 发表于 2016-3-1 13:36
红老师辛苦了,期待更多大片分享!

谢谢关注
作者: 海之女    时间: 2016-3-1 15:38
壮观的布达拉宫!谢谢楼主的分享!
作者: 红萝卜    时间: 2016-3-1 15:45
海之女 发表于 2016-3-1 15:38
壮观的布达拉宫!谢谢楼主的分享!

布达拉宫确实很震撼
作者: malanmary    时间: 2016-3-1 16:00
特别想去磕一标准的长头,佑我儿健康快乐,全家平安!
作者: 樱樱    时间: 2016-3-1 16:01

让我也想起我2006年暑假的西藏之行了,那时青藏铁路刚刚通车,我们买不到进藏的火车票,最后只好买出藏车票,拉萨火车站很有藏族特色
作者: 本立道生    时间: 2016-3-1 16:13
圣洁之地,多少人心灵的家园,期待大片!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-3-1 18:59
蓝天白云,仿佛唾手可得;宫殿庙宇,实乃心中圣地!谢谢前辈的分享!期待更多的大片上映!
作者: 亦凡    时间: 2016-3-1 20:10
又见大美西藏,天高云淡,心旷神怡!
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-3-2 09:18
羡慕常有时间出行的
作者: 红萝卜    时间: 2016-3-2 15:14
malanmary 发表于 2016-3-1 16:00
特别想去磕一标准的长头,佑我儿健康快乐,全家平安!

是的,心诚则灵!
作者: 红萝卜    时间: 2016-3-2 15:16
樱樱 发表于 2016-3-1 16:01
让我也想起我2006年暑假的西藏之行了,那时青藏铁路刚刚通车,我们买不到进藏的火车票,最后只好买出藏车票 ...

现在坐火车的少了,自驾、骑行到了西藏的多了
作者: 快乐鱼    时间: 2016-3-2 15:16
羡慕神驴红萝卜!
作者: 红萝卜    时间: 2016-3-3 17:30
本立道生 发表于 2016-3-1 16:13
圣洁之地,多少人心灵的家园,期待大片!

大片不敢担,只是随拍和记录而已
作者: 红萝卜    时间: 2016-3-3 17:32
闲庭漫步 发表于 2016-3-1 18:59
蓝天白云,仿佛唾手可得;宫殿庙宇,实乃心中圣地!谢谢前辈的分享!期待更多的大片上映!

西藏是净土,没有污染,大多数时间是蓝天白云
作者: 红萝卜    时间: 2016-3-3 17:33
秋叶hxx 发表于 2016-3-2 09:18
羡慕常有时间出行的

我也是利用假期出行的
作者: 红萝卜    时间: 2016-3-3 17:34
快乐鱼 发表于 2016-3-2 15:16
羡慕神驴红萝卜!

希望快乐鱼也加入自驾行列
作者: 1500粤星月    时间: 2016-3-14 16:20
蓝天白云,纯净得像梦境!令人神往的地方!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4