中科大家长论坛

标题: 女儿在美国——毕业典礼 [打印本页]

作者: 快乐晨曦    时间: 2016-5-7 09:58
标题: 女儿在美国——毕业典礼

女儿的毕业典礼在5月6日,为了能参加这个盛典,飞行了十六个小时,4号凌晨终于抵达女儿的公寓。
         亲临孩子盛大、壮观的毕业典礼,激动、兴奋、幸福,说不清的那种感受,留下的是永远难忘的记忆。
          毕业典礼分两场举行,上午是校典,主要是校领导介绍学校的历史和发展前景、著名校友讲话;下午各学院分会场进行毕业证书的颁发。
         上午的主会场:

下午商学院的毕业典礼:

毕业典礼入场券:

家长手册:内容有学校地图、毕业典礼的安排以及交通、停车、就餐等注意事项

学校的毕业手册:里面是各院系主要老师和毕业学生名单

商学院毕业手册:除了老师和毕业学生名单,还有学生的获奖记录,每个奖项里都有女儿的名字。商学院的硕士毕业生TOP5共有13名学生,科大学子占了两名,除了女儿,还有一名是11级管院金融专业的女生。

PS:   因为身份问题,女儿六月不能回国参加科大的毕业典礼,颇有些遗憾。

作者: 樱樱    时间: 2016-5-7 10:21
祝贺小晨曦,加油!
作者: 末末    时间: 2016-5-7 10:31
祝贺小晨曦!
优秀的小棉祅啊,羡慕姐姐
作者: 海之女    时间: 2016-5-7 11:53
祝贺小晨曦!共同分享楼主的喜悦!
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-5-7 12:37
楼主孩子的典礼场面好宏大,祝福楼主,祝福您的孩子!
作者: 青鸟    时间: 2016-5-7 15:15
庄严的时刻
永远的记忆
真诚的祝贺
作者: 快乐晨曦    时间: 2016-5-7 17:51
樱樱 发表于 2016-5-7 10:21
祝贺小晨曦,加油!

谢谢樱樱~~
作者: 快乐晨曦    时间: 2016-5-7 17:51
末末 发表于 2016-5-7 10:31
祝贺小晨曦!
优秀的小棉祅啊,羡慕姐姐

谢谢末末大领导,过奖啦
作者: 快乐晨曦    时间: 2016-5-7 17:52
海之女 发表于 2016-5-7 11:53
祝贺小晨曦!共同分享楼主的喜悦!

谢谢,喜悦大家一起分享
作者: 快乐晨曦    时间: 2016-5-7 17:53
zhulinfeng13956 发表于 2016-5-7 12:37
楼主孩子的典礼场面好宏大,祝福楼主,祝福您的孩子!

国外的毕业典礼隆重,家长重视,这次是亲身体会到了
作者: 快乐晨曦    时间: 2016-5-7 17:53
青鸟 发表于 2016-5-7 15:15
庄严的时刻
永远的记忆
真诚的祝贺

谢谢,每一个家长此时此刻无不激动万分。
作者: 亦凡    时间: 2016-5-7 17:54
祝贺小美女一年完成两年学业,以优异的成绩毕业。祝愿事业顺达。
米国的大学对毕业典礼是非常重视的,已作为人生中的一件大事,极为正式和隆重,让毕业生终生难忘。
作者: 快乐晨曦    时间: 2016-5-7 17:57
亦凡 发表于 2016-5-7 17:54
祝贺小美女一年完成两年学业,以优异的成绩毕业。祝愿事业顺达。
米国的大学对毕业典礼是非常重视的,已作 ...

是的,亲临现场感受非常深刻。美国许多家庭都是全家朋友齐出动,一坐就是一排。孩子上台领证的时候,各种喊叫声如同明星的演唱会
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-5-7 20:09
祝贺孩子!祝贺楼主!难忘的记忆,精彩的时刻!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-7 22:00
国外学校的毕业典礼好隆重呀,祝贺小晨曦获得硕士学位!
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-5-8 08:03
祝贺小晨曦,好牛的小棉袄
作者: 心地善良    时间: 2016-5-8 08:41
国外的毕业典礼这么隆重呀,学校的礼堂也那么壮观。真是永远的记忆。
作者: 蟠桃猪    时间: 2016-5-8 10:41
祝贺小晨曦!隆重的毕业典礼,会让家长和孩子终生难忘。分享楼主的喜悦! 希望更多科大学子、科学家能享受这一美好时刻!

作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-8 11:37
祝贺小晨曦!小小年纪就硕士毕业了,好羡慕......共同分享楼主的喜悦!
作者: 笑春风    时间: 2016-5-8 18:34
祝贺孩子!祝贺楼主!
作者: 透望远尘    时间: 2016-5-8 22:51
祝贺孩子!祝福孩子!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-9 09:06
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: xdc    时间: 2016-5-9 09:58
祝福孩子,祝贺孩子,祝贺科学家!
作者: 爱绿萝    时间: 2016-5-9 11:45
好隆重,谢谢楼主的照片,要我这个门外汉也见证了这庄严的时刻。恭喜小棉袄。
作者: kdjzln15    时间: 2016-5-9 13:51
庄严隆重的场面,看着也滚动。祝贺小棉袄非凡和成绩,祝福科大学子鹏程万里!
作者: 船老大    时间: 2016-5-9 14:44
学业有成,满满的祝福送给你!
作者: 水仙    时间: 2016-5-9 16:53
祝贺
作者: 快乐晨曦    时间: 2016-5-9 19:44
盈袖暗香 发表于 2016-5-9 09:06
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

谢谢暗香,也谢谢所有的科学家!因在美国,就不一一回复了!
作者: 西风ぁ古道    时间: 2016-5-9 20:34

祝贺小晨曦!同时分享了妈妈的幸福和喜悦!
作者: trueturn    时间: 2016-5-9 21:03
美国家庭和学校极为重视毕业典礼,不但让学生和家庭有荣誉感,对整个社会形成尊重知识,也助推一臂之力。
作者: 木龙    时间: 2016-5-10 07:54
孩子真棒,现在已经工作了吧。
作者: 天马    时间: 2016-5-10 08:23
祝贺。
作者: 憧憬    时间: 2016-5-10 14:31
真诚地祝福孩子,此生能受到优质的教育!
祝福楼主,能参加这样的毕业典礼,很骄傲!

作者: pbcyhmin    时间: 2016-5-10 15:56
科大的毕业典礼邀请家长吗?
作者: pbcyhmin    时间: 2016-5-10 15:56
还是老外人情味浓

作者: 清淼的回音    时间: 2016-5-10 16:34
小美女太牛了!祝贺啊!
作者: malanmary    时间: 2016-5-10 17:28
严重羡慕晨曦科学家!!!

这是美国天普大学的本科生毕业典礼么?小晨曦是啥时候去的天普呢?学的啥专业?申请过程中经历了啥?在中科大是个什么样的孩子?G 多少?T多少?......

哎呀这个帖就是来让人羡慕滴。仰望再仰望之后,还是请晨曦科学家空了一一解答哈,不然我就恨上你!

每个孩子的成长经历对于父母来说那是历历在目,一定要分享哦,恳请啦
作者: malanmary    时间: 2016-5-10 17:39
美国高校孩子的毕业典礼那真可谓盛况空前,(外甥女芝大毕业时,她的父母及外祖父母都应邀参加滴,回国后就是让我看看那照片,哈喇子都流多长呢。估计在现场我一定是泪满眼眶滴)但愿我往后有机会亲身参与一把!
作者: 星球人    时间: 2016-5-11 05:34
热烈祝贺楼主的小棉袄学业有成!预祝她在职场再创辉煌!回报父母!感恩母校!
作者: 快乐晨曦    时间: 2016-5-11 08:03
malanmary 发表于 2016-5-10 17:28
严重羡慕晨曦科学家!!!

这是美国天普大学的本科生毕业典礼么?小晨曦是啥时候去的天普呢?学的啥专业 ...

为了不让你恨上我,我必须冒个泡。女儿去年7月底去的美国,原来是创班的统计专业,去天普学金融工程。申请很简单,因为是学校的3+2项目,按学校通知要求准备资料,天普老师到校面试。按女儿自己的话,在科大就是个“渣渣”。
作者: 小逗    时间: 2016-5-11 08:16
看着都激动。祝福小美女越来越好!
作者: 快乐晨曦    时间: 2016-5-11 21:59
木龙 发表于 2016-5-10 07:54
孩子真棒,现在已经工作了吧。

孩子正准备FRM的考试,考试结束后再准备在美国看看,能否有合适的工作机会和实习机会。现在国内的机会很多,未必一定要留在美国。
作者: 泉水叮咚    时间: 2016-5-11 22:02
好!很好!我们也为之骄傲。
作者: malanmary    时间: 2016-5-12 09:12
快乐晨曦 发表于 2016-5-11 08:03
为了不让你恨上我,我必须冒个泡。女儿去年7月底去的美国,原来是创班的统计专业,去天普学金融工 ...

多幸福的小棉袄麻麻呀!

您这么简单的一解说,保不齐就有受益者呢。谢谢晨曦分享,祝福小晨曦健康快乐进步!!!
作者: 木龙    时间: 2016-5-12 16:44
快乐晨曦 发表于 2016-5-11 21:59
孩子正准备FRM的考试,考试结束后再准备在美国看看,能否有合适的工作机会和实习机会。现在国内的机会很 ...

国内大城市对留美硕士非常欢迎,但还是在美国工作容易学到真本事,而且薪资升的也很快。
作者: 我心飞扬    时间: 2016-5-12 21:37
幸福的晨曦!快乐的晨曦!恭喜恭喜!
作者: 向阳花    时间: 2016-5-14 20:12
吾儿有榜样了!
作者: 犀利姐    时间: 2016-5-17 13:50
祝福小程曦前程似锦!
作者: 飞云    时间: 2016-5-18 13:59
祝贺小晨曦!
作者: wpqhf61    时间: 2016-5-18 16:39
祝贺、祝福、羡慕中
作者: 2625077936    时间: 2016-5-20 18:50
祝贺小晨曦,加油!

作者: daibin    时间: 2016-5-23 15:08
祝贺小晨曦!恭喜晨曦 !
作者: 1500粤星月    时间: 2016-5-24 16:52
快乐晨曦 发表于 2016-5-7 17:57
是的,亲临现场感受非常深刻。美国许多家庭都是全家朋友齐出动,一坐就是一排。孩子上台领证的时候,各种 ...

以前在美国电影里才看到这样的场景。祝贺晨曦和小晨曦!亲临这样的现场,该是多么幸福和激动人心啊!好羡慕楼主!
作者: zhsy    时间: 2016-5-30 10:32
祝贺晨曦!
女儿这么优秀,可喜可贺!
毕业典礼这么隆重,羡慕啊!我也期待2019毕业季去美参加我孩子的毕业典礼,去感受那一激动人心的时刻!
作者: 九头鸟    时间: 2016-5-30 15:37
太优秀了!祝贺祝贺!科大的骄傲!
作者: 探路者    时间: 2016-5-31 15:52
祝贺小晨曦!

作者: 乖乖熊    时间: 2016-6-2 15:24
一定要祝贺一下的!
l科大学子游学四海!
作者: 蓦然回首金羊    时间: 2016-6-4 21:28

毕业典礼这么隆重,羡慕啊!我也期待2018毕业季去美参加我孩子的毕业典礼,去感受那一激动人心的时刻!

作者: 坐看云起    时间: 2016-6-5 16:41
祝贺!热烈祝贺!我也期待毕业季去美参加我孩子的毕业典礼,去感受那一激动人心的时刻!

作者: 坐看云起    时间: 2016-6-5 16:46
商学院毕业手册:除了老师和毕业学生名单,还有学生的获奖记录每个奖项里都有女儿的名字。商学院的硕士毕业生TOP5共有13名学生,科大学子占了两名,除了女儿,还有一名是11级管院金融专业的女生。好厉害!

作者: lao90286    时间: 2016-6-5 17:47
晨曦的女儿真的很厉害!
祝贺祝贺,祝福祝福!

作者: lao90286    时间: 2016-6-7 09:43
这样的毕业典礼具有宗教般的仪式感,为人生增添了力量!
作者: 盼望    时间: 2016-6-10 15:44
女儿真的很厉害!
祝贺祝贺,祝福祝福!

作者: 蓦然回首金羊    时间: 2016-6-19 21:09
我们也期待着到美国参加孩子毕业典礼!
作者: 艾草    时间: 2016-6-23 16:18
好棒的宝贝,这么快就硕士毕业了,分享喜悦
作者: 盼望    时间: 2016-7-2 17:00
太优秀了!祝贺祝贺!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4