中科大家长论坛

标题: 爱之所依——孩子与科大 [打印本页]

作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-7 18:41
标题: 爱之所依——孩子与科大

榴花似火的六月,天气微凉,栀子飘香。
     清晨,打开qq,铺天盖地的祝福刷屏,提示我:又是一年高考时。

原本我该和众多的16届家长一样昨夜无眠、今晨穿上旗袍亲自送你进考场的,但因为科大,让这一切都发生了改变——此时此刻,我竟然可以如此轻松的看庭前花开花落、望天上云卷云舒。

初立志向——小荷才露尖尖角

三年前,为了让你享受更优质的教育资源,经过反复的思考比较,我们决定送你到异地读高中(虽然妈妈内心非常不舍,但迫不得已啊,请你一定不要怨我哦,直到现在,我都认为我的决定是非常明智滴),十四岁的你,显然不太情愿,但最终还是很无奈地接受了我们的安排。记得送你上学的那一天,一路上,你几乎无语(那时,我也非常难受,记得离开你的宿舍后,我的泪水就像开闸的水了),唯一的一句话就是——我不会在那儿呆三年的,高二我就上科大!当时,我以为那是气话,也没放在心上  ,但回来一想,中科大少年班,也是不错的选择啊……

奋战科大——   长风破浪会有时

从此后,我开始关注科大的官网,每周接你回来时,总会有意无意的向你提起中科大。高一寒假,正好有学长回母校宣传,听完宣传后,你兴奋地跟我说——你高二就可以上科大!这时的你,兼学数学和物理两门竞赛,其实你选的是物理,数学是我们建议你学的——竞赛风险太大,我们不想让你走竞赛这条道路,让你学竞赛只不过想拓展一下你的视野,目的是为高考数学和理综的压轴题做准备的。但我知道,其实你很有主见,重点还是主攻物理;想想看,我们当时真是在给你添乱,在保证综合排名优秀的同时,学好一门竞赛尚且不易,更何况是两科呢?小小的你,那时肩上的任务有多重啊!
   为了竞赛,高一下的期末考试,你的综合排名有所下降,我们曾一度要求你放下竞赛,毕竟高考才是王道,可是这时的你断然回绝,反问我们:综合排名年级多少,才可以继续搞竞赛?我毫不犹豫的回答:年级前十!结果接下来的高二期中考试你用行动证明了自己的实力!这前后正是中科大少院招生报名的时候,我说,报少年班吧?你坚定的说:报创新班——这既不影响竞赛,也不会打乱高二的学习计划,进可攻、退可守;并且,对于学竞赛的学生来说,后者更容易,只要资格考获得A档,高考一本线小菜一碟。这一次,你说了算!咱就报科大创新班!

进军科大——黄沙百战穿金甲

报名经过一番折腾(高中老师希望优秀的孩子留下来冲清北),总算OK了。接下来的一段时间,可以用一个“等”字概括——等初审结果通知,等资格考时间的通知,等资格考成绩,等复试时间通知,等复试成绩,等高考成绩……期间的一些经历,必须说一说——高考前,我们提前预定了宾馆并向单位请好了假,但5号下午你告诉我们,考场就在你们学校,吃住在学校,更方便;让我们不必过去——但,晚上又突然打来电话说你的手指被钉子扎破了——6号早上我们急忙赶过去到医院排队打破伤风,完事后,中午到附近的饭店要了六个你平时爱吃的菜,但你只是象征性的尝了尝,我知道,其实彼时彼刻,你的心里还是有压力的。你让我们回家,只需按时给你打电话喊你起床,以防你睡过了头。于是,两天高考,便留下你独自一人在异乡孤军奋战(现在想想,妈妈还心疼不已呢)。八号下午,我们迫不及待的赶过去,准备好好拥抱你一下,可是迟了一步——你在宿舍的书桌上留下一张纸条:爸爸妈妈,我到魏老师那里学竞赛了,9号晚上,我自己坐车回家,不麻烦你们来接我了。我顿时泪奔……
    10号赶往科大,到五教看了考场,晚上,孩子说想独自在宾馆看看电影,于是我和他爸爸便去科大校园转了转,正是栀子花开的季节,扑鼻的香气沁人心脾;漫步天使路上,感慨万千,当年这所学校可是我们的向往啊!孩子如能来科大,也是替我圆梦了!回去后,孩子躺在床上还没有睡,主动要求我抱抱他——我知道,孩子很看重第二天的资格考,心里有点儿紧张,于是我便给他做了做减压工作,告诉他:咱重在参与,大不了明年保底科大,反正咱竞赛、综合都不差,有两条路可走,怕什么?再说了,这是科大白白送的机会啊……果然安慰效果很好,孩子慢慢的进入了梦乡。接下来,第二天考试结束,穿过人头攒动人群,看到孩子写满笑意的眼神和表情,我悬着的一颗心终于放下了……很自然的等来了复试的通知,孩子越战越勇,A档资格妥妥的!那一刻,我们已经开始庆贺了,因为,一本线不需要考虑。
          就这样,我今生再也体会不了高三陪读陪考的经历了;就这样,我毫无准备的成为了科学家;就这样,孩子踏上了追梦的新征程!

值得一提的是,去年6月26日,科大到孩子的高中宣传招生时,孩子尚未报到,就成了一名义务宣传者,我曾在论坛发过一篇相关的帖子,在此,不再赘述。大一寒假,他又有幸成为招生宣传员;接下来,听他说,还会在月底和老师一道,回来宣传招生。
           孩子,科大给你提供了机会,希望你能发扬科大精神,学会感恩、学会学习、学会生活,立志成才,将来能成为中科大的骄傲!
           附:
           孩子前往科大报到前的一首小诗   ——

明天就出发

带着感恩,明天就出发
     感恩父母的养育,让我有了健康的体魄,良好的教养
     感恩老师的教育,让我有了远大的抱负,腾飞的翅膀
     感恩同学的陪伴,让我拥有了缤纷的童年,多彩的青春时光。

带着嘱托,明天就出发
     带着长辈的嘱托,继续往日的勤奋,时时记住他们的守望
     带着恩师的嘱托,不负母校的栽培,努力做学弟学妹的榜样
     带着伙伴的嘱托,努力进取,不负韶光。

带着希望,明天就出发
     背起行囊,奔赴科大,扬帆远航
     怀揣梦想,奔赴科大,展翅翱翔
     满怀激情,奔赴科大,追逐人生新梦想!
     (孩子报到前夕抒怀)

作者: def    时间: 2016-6-7 18:53
恭喜!培育了如此优秀的孩子!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-7 19:07
def 发表于 2016-6-7 18:53
恭喜!培育了如此优秀的孩子!

谢谢,孩子只是众多科大学子中普通的一员。
作者: 朝阳    时间: 2016-6-7 19:12
羡慕,多优秀的孩子啊
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-7 19:14
朝阳 发表于 2016-6-7 19:12
羡慕,多优秀的孩子啊

谢谢,孩子很普通。
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2016-6-7 19:58
优秀的父母,优秀的孩子!
作者: 樱樱    时间: 2016-6-7 20:21
帅小伙加油!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-7 20:24
15数+皖-彬彬 发表于 2016-6-7 19:58
优秀的父母,优秀的孩子!

哪里啊!俺是响应赛木兰的号召,写一篇征文而已!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-7 20:25
樱樱 发表于 2016-6-7 20:21
帅小伙加油!

好的,我告诉他,加油!
作者: 海之女    时间: 2016-6-7 21:58
小小少年志气高!
作者: 六一    时间: 2016-6-7 23:26
跟你比我真的要自责死了,小升初时孩子考到了我们当地最好的中学,可我却以孩子还小,学会做人,性格的培养比成绩更重要为借口,让他在乡下中学读,现在每每想到孩子的英语成绩那么差,我就后悔死了。
作者: 绿色心情    时间: 2016-6-7 23:39
看的我眼泪都出来了,可怜天下父母心,总想给孩子最好的!
优秀的家长,自然有优秀的孩子,孩子太厉害了!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-6-7 23:45
今天又是一年一度的高考日,对咱们的科学家来说,好像成了回忆自家孩子的成长日......
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-6-8 07:12
小若水受才情父母的耳染目濡,才思敏捷,洋洋洒洒的一首小诗,饱含感恩,怀揣梦想,一个志在千里的少年形象跳跃在字里行间!
作者: 无忧羊    时间: 2016-6-8 07:21
木兰领衔征文,若水开路先行
作者: 蟠桃猪    时间: 2016-6-8 07:57
孩子太棒啦,加油!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 08:10
海之女 发表于 2016-6-7 21:58
小小少年志气高!

科大的孩子,都是有志气的孩子!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 08:13
六一 发表于 2016-6-7 23:26
跟你比我真的要自责死了,小升初时孩子考到了我们当地最好的中学,可我却以孩子还小,学会做人,性格的培养 ...

其实,各有利弊,孩子能在家里多陪你几年,不是很好吗?多少年后,你会发现,那段有孩子陪伴的时光,才是人生最美的风景、家庭最珍贵的精神财富。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 08:16
绿色心情 发表于 2016-6-7 23:39
看的我眼泪都出来了,可怜天下父母心,总想给孩子最好的!
优秀的家长,自然有优秀的孩子,孩子太厉害了!

在牛群中,孩子真的很一般;做父母的,总想给孩子最好的——这是真理!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 08:18
紫罗兰 发表于 2016-6-7 23:45
今天又是一年一度的高考日,对咱们的科学家来说,好像成了回忆自家孩子的成长日......

兰姐,赛木兰发了征文贴,我才写的啊!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 08:23
zhulinfeng13956 发表于 2016-6-8 07:12
小若水受才情父母的耳染目濡,才思敏捷,洋洋洒洒的一首小诗,饱含感恩,怀揣梦想,一个志在千里的少年形象 ...

小若水是典型的理科男,不会煽情的,非常有主见倒是真的,当初在留高三和上科大的问题选择上,我们完全尊重他的意见。孩子很坚定的选择了科大,所以,才有了这一点感慨抒怀。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 08:25
无忧羊 发表于 2016-6-8 07:21
木兰领衔征文,若水开路先行

元帅一声令下,部下哪敢不从?呵呵…
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 08:27
蟠桃猪 发表于 2016-6-8 07:57
孩子太棒啦,加油!

谢谢!在牛人云集的科大,孩子只是普通的一员,加油是必须的!
作者: 亦凡    时间: 2016-6-8 09:01
优秀的孩子背后,既有孩子的天赋和努力,也有家长的智慧和才智。
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-6-8 09:05
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,祝孩子前程似锦,继续辉煌!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 09:09
亦凡 发表于 2016-6-8 09:01
优秀的孩子背后,既有孩子的天赋和努力,也有家长的智慧和才智。

谈不上优秀,那都是过去,未来的路还很漫长,继续加油!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 09:12
盈袖暗香 发表于 2016-6-8 09:05
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,祝孩子前程似锦,继续辉煌!

谢谢!这些都属于过去,未来的道路还很漫长,只希望他健康、开心就好!
作者: lao90286    时间: 2016-6-8 09:43

明天就出发

带着感恩,明天就出发
      感恩父母的养育,让我有了健康的体魄,良好的教养
      感恩老师的教育,让我有了远大的抱负,腾飞的翅膀
      感恩同学的陪伴,让我拥有了缤纷的童年,多彩的青春时光。

带着嘱托,明天就出发
      带着长辈的嘱托,继续往日的勤奋,时时记住他们的守望
      带着恩师的嘱托,不负母校的栽培,努力做学弟学妹的榜样
      带着伙伴的嘱托,努力进取,不负韶光。

带着希望,明天就出发
      背起行囊,奔赴科大,扬帆远航
      怀揣梦想,奔赴科大,展翅翱翔
      满怀激情,奔赴科大,追逐人生新梦想!
诗是好诗,情是豪情。此处不论诗,只谈情。表达的感情似乎比同年龄段老到,感恩之词非到为人父母经历多时方能感知,且无需言说的;嘱托,太重了;希望,激情,创造,是一定要有的。
作者: 本立道生    时间: 2016-6-8 10:05
14岁就这么有志向,“我不会在这呆三年的,高二我就上科大”,看着让人泪奔,不过你们做出的让他远离家乡去求学的决定可算是英明之举,使得有志少年在这片沃土上取得丰硕成果,关键是这么自觉的孩子也很适合上科大,前途无量!恭喜若水,儿子这么优秀!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 10:26
本立道生 发表于 2016-6-8 10:05
14岁就这么有志向,“我不会在这呆三年的,高二我就上科大”,看着让人泪奔,不过你们做出的让他远离家乡去 ...

在科大这所牛人云集的地方,孩子真的只是普通的一员。不过,经过高中两年的异地求学,真的锻炼了孩子的很多能力,最起码不担心他大学的过渡问题,也不用担心他的自控能力了。这些都是我们当初送他去异地上学时的初衷。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 10:30
lao90286 发表于 2016-6-8 09:43

明天就出发

谢谢老主任的点评!一语惊醒梦中人——我在思考,是不是我们给孩子的压力太大了保证改正错误!
作者: 本立道生    时间: 2016-6-8 10:41
闲庭漫步 发表于 2016-6-8 10:26
在科大这所牛人云集的地方,孩子真的只是普通的一员。不过,经过高中两年的异地求学,真的锻炼了孩子的很 ...

有自控、有志向的孩子家长就省心多了。
作者: 笑春风    时间: 2016-6-8 10:59
哈哈,宝贝马上成学长了
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 11:00
笑春风 发表于 2016-6-8 10:59
哈哈,宝贝马上成学长了

嗯嗯,时间过得真快啊!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 11:15
本立道生 发表于 2016-6-8 10:41
有自控、有志向的孩子家长就省心多了。

自控能力还好,志向,谈不上吧
作者: 本立道生    时间: 2016-6-8 11:34
闲庭漫步 发表于 2016-6-8 11:15
自控能力还好,志向,谈不上吧

14岁时说的绝不在这里呆三年的话不算志向也算有志气的从他的诗里还可以看出他具有感恩报恩之心,离开父母的日子真的是培养了很多优良品质。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-6-8 11:53
闲庭漫步 发表于 2016-6-8 08:18
兰姐,赛木兰发了征文贴,我才写的啊!

俺知道的,那也要会写才行呀。。。。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 12:11
紫罗兰 发表于 2016-6-8 11:53
俺知道的,那也要会写才行呀。。。。

俺是来捧场、充数滴
作者: 紫罗兰    时间: 2016-6-8 12:22
闲庭漫步 发表于 2016-6-8 12:11
俺是来捧场、充数滴

好同志,一定要表扬和支持。。。。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 12:23
紫罗兰 发表于 2016-6-8 12:22
好同志,一定要表扬和支持。。。。

谢谢兰姐的鼓励哈!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-6-8 12:34
闲庭漫步 发表于 2016-6-8 12:23
谢谢兰姐的鼓励哈!

有这么优秀的儿子,再加上这么油菜的妈妈。。。。当然应该得瑟呀。。。。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 13:07
紫罗兰 发表于 2016-6-8 12:34
有这么优秀的儿子,再加上这么油菜的妈妈。。。。当然应该得瑟呀。。。。

幸好孩子看不见,否则俺会被批评的
作者: 日月同辉    时间: 2016-6-8 15:32
优秀的孩子、优秀的“科学家”。
作者: lao90286    时间: 2016-6-8 15:34
闲庭漫步 发表于 2016-6-8 13:07

悄悄地进村,打枪的不要
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-6-8 17:21
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 17:29
日月同辉 发表于 2016-6-8 15:32
优秀的孩子、优秀的“科学家”。

孩子不优秀,家长更不优秀
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 17:31
盈袖暗香 发表于 2016-6-8 17:21

姐姐还是别用了吧,这可能牵涉到孩子的隐私,就放在这里好了!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-6-8 17:32
闲庭漫步 发表于 2016-6-8 17:31
姐姐还是别用了吧,这可能牵涉到孩子的隐私,就放在这里好了!

好,那我撤下来
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 17:33
lao90286 发表于 2016-6-8 15:34
悄悄地进村,打枪的不要

孩子有孩子的阵地,咱们有咱们的根据地
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 17:33
盈袖暗香 发表于 2016-6-8 17:32
好,那我撤下来

谢谢姐姐的理解!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-6-8 17:39
闲庭漫步 发表于 2016-6-8 17:33
谢谢姐姐的理解!

没事,再编辑一遍就是了。
以后不想让微信编辑的帖子,最好加上权限,有权限的帖子,我们都不会编辑的,
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 17:44
盈袖暗香 发表于 2016-6-8 17:39
没事,再编辑一遍就是了。
以后不想让微信编辑的帖子,最好加上权限,有权限的帖子,我们都不会编辑的, ...

好的,谢谢姐姐的提醒!
作者: 赛木兰    时间: 2016-6-8 22:30
不鸣则已,一鸣惊人。看似轻松的一跃,靠的是积攒的坚实力量。
作者: 白杨    时间: 2016-6-8 22:31
这文章是不是应该放《咱家孩子》板块?暗香,拽过去!
作者: malanmary    时间: 2016-6-8 22:41
真是好孩子!多让父母骄傲.省心和期盼啊!若水就幸福守望吧
作者: 亘古半月    时间: 2016-6-8 22:54
为了这么优秀的儿子和油菜的父母必须的——赞一个!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 23:15
赛木兰 发表于 2016-6-8 22:30
不鸣则已,一鸣惊人。看似轻松的一跃,靠的是积攒的坚实力量。

有时感觉,我就是后妈一个,其实孩子在外受了很多苦,付出了很多努力,但我都不知道……
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 23:18
白杨 发表于 2016-6-8 22:31
这文章是不是应该放《咱家孩子》板块?暗香,拽过去!

这是参加论坛七周年的征文活动贴,所以没放到《咱家孩子》版块。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 23:19
亘古半月 发表于 2016-6-8 22:54
为了这么优秀的儿子和油菜的父母必须的——赞一个!

过奖了!其实孩子和父母都很普通!

作者: 紫罗兰    时间: 2016-6-8 23:24
闲庭漫步 发表于 2016-6-8 13:07

咋都这么怕孩子批呢?。。。。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 23:35
紫罗兰 发表于 2016-6-8 23:24
咋都这么怕孩子批呢?。。。。

这不是侵犯了孩子的隐私权了吗?所以,才心虚的……
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-8 23:37
malanmary 发表于 2016-6-8 22:41
真是好孩子!多让父母骄傲.省心和期盼啊!若水就幸福守望吧

小贝更是一个令父母骄傲和省心的孩子啊!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-6-9 00:13
闲庭漫步 发表于 2016-6-8 23:35
这不是侵犯了孩子的隐私权了吗?所以,才心虚的……

这里面没啥隐私呀?既没有照片又没有姓名。。。。连俺看了也不知道是在说那个孩子呀。。。
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-6-9 00:36
才女美文,情真意切
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-9 06:28
紫罗兰 发表于 2016-6-9 00:13
这里面没啥隐私呀?既没有照片又没有姓名。。。。连俺看了也不知道是在说那个孩子呀。。。

姐姐,我重新编辑的,里面删去了两段内容……
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-9 06:31
秋叶hxx 发表于 2016-6-9 00:36
才女美文,情真意切

姐姐过奖了,高考一周年,又正逢征文,所以就随便搜寻了一下记忆,权当做对那段时光的纪念吧!
作者: trueturn    时间: 2016-6-9 22:25
作者: 安易生    时间: 2016-6-12 11:49
为了忘却的纪念
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-13 07:03
安易生 发表于 2016-6-12 11:49
为了忘却的纪念

是永远都忘却不了的记忆哈!
作者: 1500粤星月    时间: 2016-6-13 16:28
理科男的才和情在小诗中充分展现!谁说我们的理工男没有文科生的情怀?请往这里看!孩子太棒了!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-13 17:23
1500粤星月 发表于 2016-6-13 16:28
理科男的才和情在小诗中充分展现!谁说我们的理工男没有文科生的情怀?请往这里看!孩子太棒了!

小p孩的文章都是没有深度的假大空
作者: wyx9698    时间: 2016-6-14 07:39
同感,我儿五岁时我们孩子县城工作,就跟随姥姥到市区学习,一分开就十年。但是现在看来当初的选择是非常正确的。
作者: 1500粤星月    时间: 2016-6-14 11:32
闲庭漫步 发表于 2016-6-13 17:23
小p孩的文章都是没有深度的假大空

这话我不同意!我替你家小P孩鸣不平,谦虚也不能过度哈!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-15 11:19
wyx9698 发表于 2016-6-14 07:39
同感,我儿五岁时我们孩子县城工作,就跟随姥姥到市区学习,一分开就十年。但是现在看来当初的选择是非常正 ...

作者: 闲庭漫步    时间: 2016-6-15 12:13
1500粤星月 发表于 2016-6-14 11:32
这话我不同意!我替你家小P孩鸣不平,谦虚也不能过度哈!

作者: 文曲星    时间: 2016-7-13 22:15
恭喜你孩子很优秀
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-7-14 06:37
文曲星 发表于 2016-7-13 22:15
恭喜你孩子很优秀

谢谢哈!其实孩子很一般!
作者: 15级上善若水    时间: 2016-7-27 15:30
小小少年写的诗,豪情壮志
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-7-27 17:56
15级上善若水 发表于 2016-7-27 15:30
小小少年写的诗,豪情壮志

谢谢夸奖哈!
作者: yangjinming    时间: 2018-5-22 13:17
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 梦圆天水山    时间: 2018-5-23 07:35
浓浓科大情,深深科大梦,阳光成才路,朗朗爽口篇

作者: 闲庭漫步    时间: 2018-5-23 13:25
梦圆天水山 发表于 2018-5-23 07:35
浓浓科大情,深深科大梦,阳光成才路,朗朗爽口篇

偶然中孕育着必然
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-5-23 13:26
yangjinming 发表于 2018-5-22 13:17
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

哈神辛苦了!
作者: 一口一乐    时间: 2018-7-18 15:24
多么优秀的家长,培育出了优秀的孩子!
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-7-18 15:26
一口一乐 发表于 2018-7-18 15:24
多么优秀的家长,培育出了优秀的孩子!

谈不上优秀哈;其实,能来科大的孩子,都是非常优秀的!
作者: 网事如烟123    时间: 2020-5-3 12:04
哈哈这经历简直太熟悉了,简直就像被我们复制粘贴过来的
作者: 新月玲珑    时间: 2021-1-16 13:17
很给力的文章,看的热血沸腾
作者: 闲庭漫步    时间: 2021-1-16 14:19
新月玲珑 发表于 2021-1-16 13:17
很给力的文章,看的热血沸腾

美女报名论坛义工了吗?勤快多才的科学家太难得了!
作者: 新月玲珑    时间: 2021-1-16 18:16
闲庭漫步 发表于 2021-1-16 14:19
美女报名论坛义工了吗?勤快多才的科学家太难得了!

今年可能只能当观众了,明年一定报。手头的事务太多了,心 有余力不足
作者: 2023年的夏天    时间: 2023-12-26 10:23
优秀的孩子背后一定有一位更加优秀的好妈妈

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4