中科大家长论坛

标题: 电脑一族请注意 [打印本页]

作者: 水中鱼    时间: 2010-9-5 07:34
标题: 电脑一族请注意
接触和使用电脑的人,却忽略了长时间使用电脑的时候,其实有个小窍门可以更好的保护自己的健康。这是我的忠告,为了保护您的眼睛,请对电脑作如下设置吧--

【桌面】→ 【右键】→ 【属性】→ 【外观】→ 【高级】→ 项目选择【窗口】→ 【颜色1(L)】→ 【选择(其它)】将色调改为:85。饱和度:123。亮度:205→添加到自定义颜色→在自定义颜色选定→确定

这样所有的文档都不再是『刺眼的白底黑字』,而是非常『柔和的豆沙绿』色,这个色调是『眼科专家配置』的,长时间使用会很有效的『缓解眼睛疲劳』『保护眼睛』

如果,您设置之后,使用过程中感觉的确不错,请别忘了告诉自己的【亲人】和【朋友】。愿健康与各位永远同在!
作者: 风摆柳    时间: 2010-9-5 07:58
已改过来了,不错!
作者: 好奇猫    时间: 2010-9-5 08:43
谢谢啦
作者: hrf1    时间: 2010-9-5 09:11
谢谢提醒。
作者: 秋雨    时间: 2010-9-5 09:19
为了自己的健康,按楼主提示做
作者: sunny    时间: 2010-9-5 09:46
已改过来了,谢谢
作者: sunny    时间: 2010-9-5 09:48
WORD文档颜色变了,但是其他没什么变化
作者: 大宋水师    时间: 2010-9-5 10:34
建议 直接调整显示器亮度按钮(一般是太阳状的标识),不要太亮,稍微调暗一点点。。。。
作者: 无忧    时间: 2010-9-5 10:41
正在享受,谢谢了
作者: 大宋水师    时间: 2010-9-5 10:46
为了保护视力,建议把自己的液晶显示器亮度调节至50%左右,甚至50%以下。

如果不是搞设计,只是以上网及文字工作为主,尽可能调低显示器亮度。(对比度也可适度降低)

调整背景色虽然会让人感觉舒适些,但如果亮度过大,其对眼睛的危害却始终存在。
作者: 淡雅    时间: 2010-9-5 11:14
色度、饱和度、亮度还有红、绿、蓝各为199、237、204
作者: 淡雅    时间: 2010-9-5 11:17
为了保护视力,建议把自己的液晶显示器亮度调节至50%左右,甚至50%以下。

如果不是搞设计,只是以上网及 ...
大宋水师 发表于 2010-9-5 10:46

坛主,按你的说法查看,屏幕亮度还真的大了点,已调至50%~~~
作者: 水中鱼    时间: 2010-9-5 11:43

如果不是搞设计,只是以上网及 ...
大宋水师 发表于 2010-9-5 10:46

虽说暗了些,但是不妨碍操作及浏览。
作者: 远洋    时间: 2010-9-5 18:46
没有调回来的方法,就像没有解药一样,俺不敢试试楼主的办法
作者: 08计算机    时间: 2010-9-5 20:48
"WORD文档颜色变了,但是其他没什么变化"
俺的也是这样啊。
作者: 远洋    时间: 2010-9-5 21:45
不会用文档的飘过
作者: 淡雅    时间: 2010-9-5 21:48
没有调回来的方法,就像没有解药一样,俺不敢试试楼主的办法
远洋 发表于 2010-9-5 18:46

院长,加油哦~~~会了就不难,按LZ地法子试试,简单滴。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4