中科大家长论坛

标题: 天道酬勤——年会的意外收获 [打印本页]

作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-21 20:36
标题: 天道酬勤——年会的意外收获

年会,终于结束了,从此,我可以好好平静的生活了……
      从筹委会成立开始,筹办年会期间,经历了多少个不眠之夜,我已经记不清了;只知道,19日晚东区礼堂的掌声响起来时,我和分论坛的几位负责人还在五教测试网络(为第二天分论坛现场直播做准备);20日中午,五教的人都走得差不多了,我还在忙着和科大网卡管理老师交接教室电脑卡片……筹办年会期间,邀请各路人马出山的留言和对话更是多的差不多可以集结成半部书了……
     20日上午的 分论坛报告我自然是听不了的,好在,天道酬勤——在拿空袋子给嘉宾装礼物时,竟然发现一个袋子里放着七大晚会现场书法才子惜墨堂主人的墨宝,哈哈,得来全不费工夫!多少人想要珍藏它啊,上天竟然眷顾了我!真是天道酬勤,不是吗?
     更为惊喜的是:管院分论坛最后结束,来七大分享经验的大牛家长潇洒人生前辈和我一起赶往江南春,他不仅帮我提着没有送完的礼物减轻了我的负担,还一路上单独回答了我提出的很多问题,彼时彼刻,我多希望通往江南春的路啊,长点、再长点……
   真是惊喜连连,到了江南春大厅,遇到另一位嘉宾——05级大牛妈妈秋雨霏霏,她正等着半个钟头后去坐两点左右的火车,来不及到楼上聚会了;于是,我又和她单独交流了半个钟头,正好她家孩子又和我家宝宝一个专业,我想了解的几个问题都解决了,并且,我们现在已经成为好姐妹、好朋友啦!真过瘾,两位嘉宾免费给我单独做了两场报告,美死我啦!
      参会的家长们,还有比我更幸运的亲吗?你也有意外的收获吗?那么,请您也来论坛得瑟得瑟吧!

作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-11-21 21:01

若水:你已经是新闻人物了啦!祝贺,付出总会有回报的,只是时间和方式的区别!七大是一个新的高度,一个质的变化,一个既接地气又放眼未来的盛会!你和木兰是一代科学家的双娇!
作者: 亦凡    时间: 2016-11-21 21:02
若水版主为七大筹备组织付出了太多的心血。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-21 21:18
zhulinfeng13956 发表于 2016-11-21 21:01
若水:你已经是新闻人物了啦!祝贺,付出总会有回报的,只是时间和方式的区别!七大是一个新的高度,一个质 ...

谢谢缥缈,衷心的感谢您的鼎力支持!我永远都会记得您家胡老师的那句暖心话:缥缈很能干的,有什么事,就尽管吩咐他做吧——大概是这个意思,太感谢她了,明年年会,我一定要见见她!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-21 21:21
亦凡 发表于 2016-11-21 21:02
若水版主为七大筹备组织付出了太多的心血。

没有,应该的,只是觉得忙的晕头转向,没能好好陪陪你们、照顾好你们,很内疚呢!
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-11-21 21:22
祝贺,付出总会有回报的
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-21 21:26
秋叶hxx 发表于 2016-11-21 21:22
祝贺,付出总会有回报的

谢谢秋叶姐姐对年会的支持,只是没能尽兴的陪陪你们,照顾不周,很是内疚……
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-11-21 21:47
闲庭漫步 发表于 2016-11-21 21:26
谢谢秋叶姐姐对年会的支持,只是没能尽兴的陪陪你们,照顾不周,很是内疚……

看组委会成员们辛苦而又帮不上忙,我才是抱歉呢
作者: 海之女    时间: 2016-11-21 21:49
楼主你岂止收获以上这些,我们还见识了你们非凡的组织能力与勇于担当的品格!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-21 21:52
海之女 发表于 2016-11-21 21:49
楼主你岂止收获以上这些,我们还见识了你们非凡的组织能力与勇于担当的品格!

谢谢姐姐,其实,去年你们也付出了很多!
作者: 海之女    时间: 2016-11-21 21:54
闲庭漫步 发表于 2016-11-21 21:52
谢谢姐姐,其实,去年你们也付出了很多!

正是一代又一代科学家的努力,我们的年会影响力才越来越大!
作者: yangjinming    时间: 2016-11-21 22:51
正是有你们无私地奉献,才有这么惊艳的七大!感谢木兰、若水、彬彬、清心老师、善良、爱绿萝、贝妈、鲁青鸟、豫青鸟、胡豆还有还有那么多我叫不上名字的组委会成员,谢谢你们!
作者: yangjinming    时间: 2016-11-21 22:52
正是有你们无私地奉献,才有这么惊艳的七大!感谢木兰、若水、彬彬、清心老师、善良、爱绿萝、贝妈、鲁青鸟、豫青鸟、胡豆还有还有那么多我叫不上名字的组委会成员,谢谢你们!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-11-22 01:01
七大因你们而精彩,真的辛苦了,好好休息休息吧!(今天没分了,明天再补)
作者: 心地善良    时间: 2016-11-22 07:00

参加7大年会的家长都有很多不同的收获,俺对表格的各种用法熟悉了。
作者: 心地善良    时间: 2016-11-22 07:05
还有你(哈神)和春天,财务组的子衿,你们三个在江南春现场签到,18号晚饭都没顾及吃,我再次感谢你们。
作者: yangjinming    时间: 2016-11-22 07:15
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-22 08:08
yangjinming 发表于 2016-11-21 22:52
正是有你们无私地奉献,才有这么惊艳的七大!感谢木兰、若水、彬彬、清心老师、善良、爱绿萝、贝妈、鲁青鸟 ...

哈神妹妹也功不可没哦!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-22 08:09
心地善良 发表于 2016-11-22 07:00
参加7大年会的家长都有很多不同的收获,俺对表格的各种用法熟悉了。

善良也是幕后英雄,为七大付出了很多很多!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-22 08:11
紫罗兰 发表于 2016-11-22 01:01
七大因你们而精彩,真的辛苦了,好好休息休息吧!(今天没分了,明天再补)

亲爱的兰姐没来参加版主聚会,我没能见到您,真的很遗憾。
作者: 武汉小草    时间: 2016-11-22 08:13
天道酬勤,美死啦!

作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-22 08:14
yangjinming 发表于 2016-11-22 07:15
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

哈神辛苦了,志愿者中,您和飞飞,寒梅,如意等人,都是16级家长的楷模,向你们致敬!
作者: 樱樱    时间: 2016-11-22 08:54
若水辛苦了!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-22 08:56
樱樱 发表于 2016-11-22 08:54
若水辛苦了!

版主聚会,没能见到亲爱的樱樱姐姐,我很遗憾哦!
作者: 笑春风    时间: 2016-11-22 11:12
七大,俺就是纯粹的享受了,谢谢你们的精心组织,辛苦了!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-11-22 12:02
若水不仅是才女,更是一个有能力的组织者、领导者。一个人的潜力真的是无限的,只要有这样的平台,就能暴露无遗的发挥出来。七大就给若水提供了这样一个展示自我的平台,这样的平台不是什么人都可以有的。所以,不知道是七大幸运滴遇到了若水,还是若水幸运滴遇到了七大,
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2016-11-22 12:07
   天道酬勤! 天道酬善! 拥抱你!
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2016-11-22 12:13
心地善良 发表于 2016-11-22 07:05
还有你(哈神)和春天,财务组的子衿,你们三个在江南春现场签到,18号晚饭都没顾及吃,我再次感谢你们。

还有7+1签到点的志愿者:京-蓓,车
作者: 大宋水师    时间: 2016-11-22 13:03
楼主是组织这次年会的主力,付出的太多太多。

大家会记住你的,若水,闲庭漫步。有能力担大任者,勇于承担历史使命。

谢谢你!致敬!
作者: qggtl    时间: 2016-11-22 14:27
我当时住在望江宾馆,没有遇到科学家,自己了解的信息不多,很羡慕你哟!
作者: 末末    时间: 2016-11-22 15:31
辛苦了,感谢你们辛苦的付出才有了这届盛况空前的年会!
我虽然没有到现场,看了直播后觉得这届年会确实是精彩纷呈,空前成功!
你们是科大家长的优秀代表,感谢你们!
作者: lao90286    时间: 2016-11-22 17:07
天道酬勤收获岂是意外,闲庭漫步一切尽收囊中!为年会呕心沥血,却无心于功名,建功立业自然而然,论坛又立一丰碑。点赞。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-22 18:22
海之女 发表于 2016-11-21 21:54
正是一代又一代科学家的努力,我们的年会影响力才越来越大!

是的,继承传统、弘扬论坛精神,是每位科学家应尽的义务!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-22 18:23
笑春风 发表于 2016-11-22 11:12
七大,俺就是纯粹的享受了,谢谢你们的精心组织,辛苦了!

明年,我也可以享受了
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-22 18:25
盈袖暗香 发表于 2016-11-22 12:02
若水不仅是才女,更是一个有能力的组织者、领导者。一个人的潜力真的是无限的,只要有这样的平台,就能暴露 ...

谬赞啦!当然是若水幸运地遇到了七大啦!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-22 18:27
末末 发表于 2016-11-22 15:31
辛苦了,感谢你们辛苦的付出才有了这届盛况空前的年会!
我虽然没有到现场,看了直播后觉得这届年会确实是 ...

谢谢末末姐姐,你才是优秀科学家的代表哦!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-22 18:29
15数+皖-彬彬 发表于 2016-11-22 12:07
天道酬勤! 天道酬善! 拥抱你!

谢谢亲,你的付出我都看到了
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-22 18:31
qggtl 发表于 2016-11-22 14:27
我当时住在望江宾馆,没有遇到科学家,自己了解的信息不多,很羡慕你哟!

明年早点预定江南春的宾馆哦,这样,你就能见到很多科学家了!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-22 18:36
大宋水师 发表于 2016-11-22 13:03
楼主是组织这次年会的主力,付出的太多太多。

大家会记住你的,若水,闲庭漫步。有能力担大任者,勇于承 ...

坛主过奖了年会凝聚了无数科学家的智慧和心血,正是他们的无私奉献才铸就了七大的辉煌!应该向所有支持和关注七大的科学家们致敬!尤其是那些默默无闻的幕后英雄们!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-22 18:59
lao90286 发表于 2016-11-22 17:07
天道酬勤收获岂是意外,闲庭漫步一切尽收囊中!为年会呕心沥血,却无心于功名,建功立业自然而然,论坛又立 ...

哪里哪里,建功立业?吓死宝宝了我只不过是一位普通的志愿者而已……
作者: trueturn    时间: 2016-11-22 20:22
语文为什么写得那么好?是数学老师教得!这次终于知道了!

七大年会,咱们几位安徽负责人太实在了,不但有大会,还有晚会,不但大会有直播,连分论坛也有直播,我真真太、太、太敬佩你们了!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-22 20:30
trueturn 发表于 2016-11-22 20:22
语文为什么写得那么好?是数学老师教得!这次终于知道了!

七大年会,咱们几位安徽负责人太实在了,不但 ...

姐姐,每每看到您,我都倍感温暖,总想第一时间抱抱您!咱俩太有缘了!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-11-22 21:20
闲庭漫步 发表于 2016-11-22 08:11
亲爱的兰姐没来参加版主聚会,我没能见到您,真的很遗憾。

俺也不是生人了,论坛上俺的照片到处都是,倒是你们这些平时总保密的美女们应该多露露脸才对,俺虽没去合肥,但是俺在后方时刻都在关注着你们,只是你们太忙了,经常是发张照片就忙去了,俺还等着你们闲了慢慢给俺们介绍各位版主们和参加年会的科学家们呢。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-11-23 00:37
分分刚刚才到,补上了。。。。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-23 06:14
紫罗兰 发表于 2016-11-22 21:20
俺也不是生人了,论坛上俺的照片到处都是,倒是你们这些平时总保密的美女们应该多露露脸才对,俺虽没去 ...

相片和真人是不一样的哈,姐姐。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-23 06:16
紫罗兰 发表于 2016-11-23 00:37
分分刚刚才到,补上了。。。。

兰姐真守信用!点赞!
作者: lao90286    时间: 2016-11-23 08:30
闲庭漫步 发表于 2016-11-22 18:59
哪里哪里,建功立业?吓死宝宝了我只不过是一位普通的志愿者而已……

建功立业,不止圣人,坛业对我们而言,也是伟业。
作者: 1500粤星月    时间: 2016-11-23 15:07

闲庭漫步,太佩服你啦!你和赛木兰、彬彬等几位七大筹备委员,勇敢地担当起七大的重任,那简直个个都是女中豪杰啊!令我非常非常佩服!
我能想象并理解你的辛苦和这段不眠不休地操劳的日子!想想看,我只是负责了大会宣传和一个小组的报名工作,顺带收集了一下版主们的照片和祝福语,后来又勉强接受了地空分会场的录像(第一次录像)工作,大会结束时我已感觉好累!一回头,发现七大期间和网上神聊已久的科学家、论坛版主们见了面都没功夫好好唠扯。想想你管理着年会这么大一摊子事,身心该是多么操劳!!
哈哈,不多说了,七大创造的辉煌就在眼前,在此,我向你和筹备组的科学家们致以我最真心的敬意!你们辛苦了!
作者: malanmary    时间: 2016-11-23 15:50
好多天没有时间上论坛。今天看看年会专题,首先就看若水。哈哈,你得来的墨宝是我20号大早匆匆送到五教给群主赛木兰滴。19号晚会结束后,我原想收藏滴,细细掂量觉着不能够呀,你再掂量掂量
其它几个收货算你有福!
祝贺七大圆满成功,感谢若水一路相助!!!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-23 20:21
1500粤星月 发表于 2016-11-23 15:07
闲庭漫步,太佩服你啦!你和赛木兰、彬彬等几位七大筹备委员,勇敢地担当起七大的重任,那简直个个都是女中 ...

感谢星月的鼎力支持和付出,你辛苦了!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-23 20:32
malanmary 发表于 2016-11-23 15:50
好多天没有时间上论坛。今天看看年会专题,首先就看若水。哈哈,你得来的墨宝是我20号大早匆匆送到五教给群 ...

20日中午都12点了,五教大厅只剩下我和善良,善良把那幅字拿出来扔到五教大厅的桌子上,用空袋子分装葡萄酒,临走时,俺才把字带走,当时没想那么多呢!认为没人要的呢,俺是一位粗心的人,真的没有想那么多,更没有想到去掂量什么事到如今,只能说是天意喽如果谁要它,明年八大我带过去,反正我也不是什么高雅的人,对书法懂的并不多
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2016-11-24 08:53
我也有意外收获的,无意遇到牛神妈妈秋雨菲菲一起切磋太极拳, 一起关心孩子在科大的学习过程。还有一起合影呢
作者: lao90286    时间: 2016-11-24 09:06
铿锵玫瑰 发表于 2016-11-24 08:53
我也有意外收获的,无意遇到牛神妈妈秋雨菲菲一起切磋太极拳, 一起关心孩子在科大的学习过程。还有一起合 ...

几分钟就掌握了太极阴阳?
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2016-11-24 09:24
lao90286 发表于 2016-11-24 09:06
几分钟就掌握了太极阴阳?

她打的是武当太极剑  我是武当太极拳 有相同之处很多,我才学不到一年,她都学了N多年了,她有天赋和从小是体育运动,所以遇到这样的大神 我只有膜拜了!
作者: lao90286    时间: 2016-11-24 09:30
铿锵玫瑰 发表于 2016-11-24 09:24
她打的是武当太极剑  我是武当太极拳 有相同之处很多,我才学不到一年,她都学了N多年了,她有天赋和从小 ...

听起来,你比他更有天赋,你才学一年,就可以拳抵剑,你俩已在伯仲之间。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-24 09:32
铿锵玫瑰 发表于 2016-11-24 08:53
我也有意外收获的,无意遇到牛神妈妈秋雨菲菲一起切磋太极拳, 一起关心孩子在科大的学习过程。还有一起合 ...

年会遇知音,的确是意外的幸事!祝贺!
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2016-11-24 09:34
lao90286 发表于 2016-11-24 09:30
听起来,你比他更有天赋,你才学一年,就可以拳抵剑,你俩已在伯仲之间。

我是有缘遇到了一个好老师,耐心细致的教我,这个年纪了要好好养生自己的身体,给孩子做好后勤保障。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-24 09:38
铿锵玫瑰 发表于 2016-11-24 09:34
我是有缘遇到了一个好老师,耐心细致的教我,这个年纪了要好好养生自己的身体,给孩子做好后勤保障。

亲,好好练,明年八大你来表演哈!
作者: lao90286    时间: 2016-11-24 09:43
闲庭漫步 发表于 2016-11-24 09:38
亲,好好练,明年八大你来表演哈!

你也应该好好练,八大你俩一同表演。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-24 10:09
lao90286 发表于 2016-11-24 09:43
你也应该好好练,八大你俩一同表演。

俺没有运动细胞,练不好滴,老主任好好练,明年来表演吧!
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2016-11-24 11:05
八大 我争取学习好武当逍遥扇  不表演也是自己一个目标,和孩子跟上脚步。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-24 11:35
铿锵玫瑰 发表于 2016-11-24 11:05
八大 我争取学习好武当逍遥扇  不表演也是自己一个目标,和孩子跟上脚步。

亲,你太棒了!
作者: 惜墨堂主人    时间: 2016-11-24 16:14
感动!虽然至今没有对号入座,脑海之中努力搜寻闲庭漫步,但是结缘于科大校园,便是邂逅!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-24 18:47
惜墨堂主人 发表于 2016-11-24 16:14
感动!虽然至今没有对号入座,脑海之中努力搜寻闲庭漫步,但是结缘于科大校园,便是邂逅!

缘分啊!感谢才子对七大对鼎力支持!
作者: 惜墨堂主人    时间: 2016-11-25 16:09
闲庭漫步 发表于 2016-11-24 18:47
缘分啊!感谢才子对七大对鼎力支持!

支持是必须滴!在期望八大呢
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-25 17:03
惜墨堂主人 发表于 2016-11-25 16:09
支持是必须滴!在期望八大呢

是的,我们都在期盼八大!
作者: 惜墨堂主人    时间: 2016-11-27 09:53
闲庭漫步 发表于 2016-11-25 17:03
是的,我们都在期盼八大!

为八大而努力吧!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-27 14:15
惜墨堂主人 发表于 2016-11-27 09:53
为八大而努力吧!

八大再相聚!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4