中科大家长论坛

标题: 国庆节香港一家团聚 [打印本页]

作者: 艾叶草    时间: 2017-1-10 21:47
标题: 国庆节香港一家团聚

国庆节香港尖沙嘴的弥敦道上人山人海,各色人种,各种肤色,各种听不懂的语言,香港警察随处可见,严正以待。从这里可以看到维多利亚港湾夜空9点开始的绚烂烟花,持续半小时,美轮美奂。一家三口在这个异地他乡团聚,丫头由原来的小胖妞变成现在的瘦长条,脸色也不见以前的红润,这父母的心情真是五味杂陈。求学之路辛苦艰难,压力山大,祝愿我的宝贝能坚强挺过难关,顺利毕业
宝贝忙学业没时间陪我们,我们于是自由行。尖沙嘴与香港岛之间只隔着一湾碧波荡漾的维多利亚港,坐天星小轮约十分钟即到中环码头。上了码头就看见矗立在岸边的巨大的摩天轮。100港币三圈约10多分钟,眨眼就下来了。
沿着维多利亚港岸边人行步道,我们闲闲地散步到紫荆广场。我们在那里的动漫乐园像孩子一样玩得不亦乐乎金色的紫荆花雕塑前游人纷纷驻足拍照,几十名香港警察在国旗和区旗下列队敬礼,目不斜视,任游人拍照。
从紫荆广场往南逛,地势逐渐上升,高楼林立,依山而建,街道狭窄,有很多宽如大马路的人行天桥,绵延到看不见的街道尽头。到处是人流,步履匆匆,只有我俩闲庭信步。午饭后,我们又继续从湾仔往金钟方向闲逛。
手机截图显示金钟地铁站西南面山腰有个香港公园,我们坐半山扶梯直达山腰。公园挺大,开放式的,什么中心什么馆的全都免费。我们只进了观鸟园。那鸟根本不怕人,就在眼前游来荡去,害我总有想抓它们的冲动
有同学建议登临香港岛的太平山鸟瞰全貌。从香港公园出来我们来到登山缆车候车处,游人排起长长的队伍却井然有序。这种车其实应该算轨道电车吧,两节车厢相连,一次可乘坐近百人。两条铁轨几乎呈直线延伸到山上,车速快,车身几乎倾斜45度直上,咣当咣当地声音很有种古旧老火车的感觉。山顶别有洞天,高大建筑物与山下无异,最高点是凌霄台,据说可以360度鸟瞰全岛。我们没有上凌霄台,其实宽敞的楼顶平台也可以看到山前山后的美景了,还有6台望远镜免费提供给游人。山南面没什么建筑物,植被浓密,再远处就是大海,可惜雾气蒙蒙,看不真切;山北可以看到香港岛最繁华的商业区各大代表性建筑物和维多利亚港湾,雾气中隐约可见港湾对面的尖沙嘴。酒店茶楼商店,山顶应有尽有,还有一座蜡像馆。原本可以等到华灯初上时鸟瞰全岛唯美夜景,可是逛了一天都累了,我们又坐缆车下山,在中环坐地铁回了尖沙嘴的宾馆。

在港第三天,宝贝抽空陪我们闲逛了她的美丽校园。开放式的校园风景如画,各式校舍从山脚到山顶,从前山到后山,依山而建,层层叠叠。校内盘山公路曲折蜿蜒,乘坐校园免费公交车可以到达任何一栋楼宇。女儿的宿舍就在半山腰上,推窗即见美丽的海湾和海湾对面鳞次栉比的高楼。有点可惜的是,我们到达最有名的山顶景点“天人合一”时,已暮霭沉沉,没有拍到最佳的效果图。可那又有什么关系,最重要的是,宝贝的精神状态好多了,没什么比她开心更重要的了,不是吗?

psb (22).jpg (139.73 KB, 下载次数: 53)

弥顿道

弥顿道

psb (21).jpg (14.85 KB, 下载次数: 47)

维多利亚港上空的烟花1

维多利亚港上空的烟花1

psb (20).jpg (152.4 KB, 下载次数: 41)

维多利亚港上空的烟花2

维多利亚港上空的烟花2

psb (5).jpg (148.29 KB, 下载次数: 47)

维多利亚港1

维多利亚港1

psb (4).jpg (106.77 KB, 下载次数: 46)

维多利亚港2

维多利亚港2

psb (7).jpg (97.02 KB, 下载次数: 49)

太平山鸟瞰

太平山鸟瞰

psb (2).jpg (154.57 KB, 下载次数: 60)

太平山鸟瞰2

太平山鸟瞰2

psb (1).jpg (87.65 KB, 下载次数: 47)

登山缆车

登山缆车

观鸟园

观鸟园

psb (8).jpg (236.37 KB, 下载次数: 49)

香港公园

香港公园

psb (10).jpg (99.67 KB, 下载次数: 53)

摩天轮上鸟瞰

摩天轮上鸟瞰

psb (9).jpg (120.11 KB, 下载次数: 44)

摩天轮

摩天轮

psb (14).jpg (131.84 KB, 下载次数: 50)

紫金广场

紫金广场

psb (13).jpg (127.15 KB, 下载次数: 46)

动漫乐园1

动漫乐园1

psb (12).jpg (198.4 KB, 下载次数: 50)

动漫乐园2

动漫乐园2

psb (15).jpg (124.68 KB, 下载次数: 46)

紫金广场2

紫金广场2

psb (11).jpg (123.34 KB, 下载次数: 44)

动漫乐园3

动漫乐园3

psb (27).jpg (107.17 KB, 下载次数: 53)

中餐馆的菜

中餐馆的菜

psb (24).jpg (195.98 KB, 下载次数: 42)

超市的水果

超市的水果

psb (23).jpg (160.33 KB, 下载次数: 40)

超市的蔬菜

超市的蔬菜

psb (28).jpg (102.64 KB, 下载次数: 53)

宝贝的校园

宝贝的校园

psb (29).jpg (132.86 KB, 下载次数: 46)

校舍1

校舍1

psb (19).jpg (149 KB, 下载次数: 41)

校舍2

校舍2

psb (17).jpg (118.49 KB, 下载次数: 34)

天人合一

天人合一

psb (18).jpg (80.24 KB, 下载次数: 35)

远眺校园

远眺校园

psb (6).jpg (114.68 KB, 下载次数: 48)

宿舍窗外的海湾

宿舍窗外的海湾

psb (3).jpg (107 KB, 下载次数: 33)

宿舍窗外的海湾2

宿舍窗外的海湾2

作者: yangjinming    时间: 2017-1-10 22:05
愿楼主叫小棉袄开心快乐每一天
作者: yangjinming    时间: 2017-1-10 22:06
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 艾叶草    时间: 2017-1-10 22:09
yangjinming 发表于 2017-1-10 22:05
愿楼主叫小棉袄开心快乐每一天

谢谢关注
作者: 艾叶草    时间: 2017-1-10 22:10
yangjinming 发表于 2017-1-10 22:06

神速哈,我还在编辑中,帖子就被采用了
作者: 樱樱    时间: 2017-1-10 22:13
祝贺小美女毕业,香港气候饮食购物都一流
作者: 艾叶草    时间: 2017-1-10 22:17
樱樱 发表于 2017-1-10 22:13
祝贺小美女毕业,香港气候饮食购物都一流

谢谢关注,孩子现在已基本适应了那里的学习节奏和生活。
作者: 秋叶hxx    时间: 2017-1-10 22:31
美丽的景色,快乐的一家人
作者: 无忧羊    时间: 2017-1-10 22:31
yangjinming 发表于 2017-1-10 22:06

楼主是我们论坛微信的开创者,首任编辑,现在是荣誉版主
作者: yangjinming    时间: 2017-1-10 22:35
很高兴认识前辈,以后请前辈多多指教啊
作者: 艾叶草    时间: 2017-1-10 22:41
秋叶hxx 发表于 2017-1-10 22:31
美丽的景色,快乐的一家人

感谢关注
作者: 艾叶草    时间: 2017-1-10 22:42
无忧羊 发表于 2017-1-10 22:31
楼主是我们论坛微信的开创者,首任编辑,现在是荣誉版主

羊领导抬爱,不甚荣幸
作者: 艾叶草    时间: 2017-1-10 22:43
yangjinming 发表于 2017-1-10 22:35
很高兴认识前辈,以后请前辈多多指教啊

客气客气,互相学习哦
作者: 16化赣老核桃    时间: 2017-1-10 22:47
香港是我向往去的地方
作者: 无茗    时间: 2017-1-10 22:49
美丽的香港和幸福的一家
作者: 16杰杰    时间: 2017-1-10 22:56
恭喜能与宝贝享受天伦之乐,虽短暂但幸福是满满的,祝娃娃求学之路顺顺利利
作者: 紫罗兰    时间: 2017-1-10 23:03
今天先分享楼主全家团聚的喜悦,明天等有分了再来补上。。。。。前面一张楼主的背影俺还以为是小棉袄呢,后来看见楼主的正面照衣服才反应过来,小棉袄在香港哪个学校学习呢?
作者: xy0851    时间: 2017-1-10 23:31
“求学之路辛苦艰难,压力山大,祝愿我的宝贝能坚强挺过难关,顺利毕业”,此话说到我心里去了,此时此刻和前辈身同感受。
作者: xy0851    时间: 2017-1-10 23:39
祝愿美女学姐学业步步高,一家人幸福美满!前辈可要常来论坛支持捧场啊
作者: 佛宝16    时间: 2017-1-11 06:46
我估计,艾前辈以后关注香港会比自己家乡还多,因为爱女及城呀
作者: 心地善良    时间: 2017-1-11 08:12
荣誉版主幸福的一家人,祝小棉袄天天开心快乐。
作者: zhulinfeng13956    时间: 2017-1-11 08:19
向前辈学习!
作者: 亦凡    时间: 2017-1-11 08:29
香港是一个不错的深造和就业的地方,与内地交流比较便捷,与国际接轨相对畅通,祝孩子在香港事事顺利,学业进步,开心快乐。欢迎常来论坛分享孩子在香港求学的点点滴滴。
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-1-11 08:58
姐姐,恭喜孩子深造成功!其实,女孩子都喜欢瘦的,但是当妈的,看了都不忍心哈
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2017-1-11 09:04
恭喜前辈家小棉袄深造成功!
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-1-11 09:05
图文并茂的帖子,幸福温馨的团聚!谢谢前辈的分享,祝小棉袄心想事成、前程似锦!
作者: 小逗    时间: 2017-1-11 10:36
祝福小棉袄,美丽的校园,美丽的人生!
作者: 大别山老朱    时间: 2017-1-11 11:58
香港好美,楼主更美
作者: 艾叶草    时间: 2017-1-11 13:11
16化赣老核桃 发表于 2017-1-10 22:47
香港是我向往去的地方

那就去呗,现在去香港手续很简单了
作者: 艾叶草    时间: 2017-1-11 13:13
佛宝16 发表于 2017-1-11 06:46
我估计,艾前辈以后关注香港会比自己家乡还多,因为爱女及城呀

必须的,手机里的天气预报就是关注本地和香港的了
作者: 艾叶草    时间: 2017-1-11 13:15
xy0851 发表于 2017-1-10 23:39
祝愿美女学姐学业步步高,一家人幸福美满!前辈可要常来论坛支持捧场啊

谢谢啦,有你们这些热心的科学家,相信论坛会越办越好!
作者: 艾叶草    时间: 2017-1-11 13:15
xy0851 发表于 2017-1-10 23:31
“求学之路辛苦艰难,压力山大,祝愿我的宝贝能坚强挺过难关,顺利毕业”,此话说到我心里去了,此时此刻和 ...

作者: 艾叶草    时间: 2017-1-11 13:18
紫罗兰 发表于 2017-1-10 23:03
今天先分享楼主全家团聚的喜悦,明天等有分了再来补上。。。。。前面一张楼主的背影俺还以为是小棉袄呢, ...

谢谢啦!我的游记文章和姐姐你的没法比哦,以前编辑公众号时欣赏了好多你的大作
作者: 艾叶草    时间: 2017-1-11 13:20
16杰杰 发表于 2017-1-10 22:56
恭喜能与宝贝享受天伦之乐,虽短暂但幸福是满满的,祝娃娃求学之路顺顺利利

谢谢关注!宝贝幸亏没去美国,不然要想死了
作者: 艾叶草    时间: 2017-1-11 13:21
16数+川-无茗 发表于 2017-1-10 22:49
美丽的香港和幸福的一家

感谢关注
作者: 艾叶草    时间: 2017-1-11 13:24
亦凡 发表于 2017-1-11 08:29
香港是一个不错的深造和就业的地方,与内地交流比较便捷,与国际接轨相对畅通,祝孩子在香港事事顺利,学业 ...

感谢你们的真诚付出,论坛才会如此蒸蒸日上!有空我会常来的
作者: 艾叶草    时间: 2017-1-11 13:25
小逗 发表于 2017-1-11 10:36
祝福小棉袄,美丽的校园,美丽的人生!

感谢关注!
作者: 艾叶草    时间: 2017-1-11 13:26
闲庭漫步 发表于 2017-1-11 09:05
图文并茂的帖子,幸福温馨的团聚!谢谢前辈的分享,祝小棉袄心想事成、前程似锦!

谢谢的你的美好祝福!
作者: 笑春风    时间: 2017-1-11 16:34
一家团聚好幸福
作者: 爱相随    时间: 2017-1-11 21:44
哈哈,玩的挺开心~~
作者: 16月光    时间: 2017-1-11 23:02
幸福一家子,感谢分享!
作者: 紫罗兰    时间: 2017-1-12 00:53
艾叶草 发表于 2017-1-11 13:18
谢谢啦!我的游记文章和姐姐你的没法比哦,以前编辑公众号时欣赏了好多你的大作

客气啦,俺来补上分分了。。。。希望以后多来分享一下小棉袄的学习生活。。。
作者: 海上西风    时间: 2017-4-7 09:22
孩子是在港城大读研吗?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4