中科大家长论坛

标题: 春天里,蜗壳的花花和叶子 [打印本页]

作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-6 16:56
标题: 春天里,蜗壳的花花和叶子

清明小假,天南地北的春意正浓。去蜗壳探儿,少不了与蜗壳的花花草草以及映入眼帘的一切美好来一个热烈而亲切的会晤。一贯喜欢拍花花的我,自然又是拍了不少。喜欢花草的论坛诸君且慢慢看来——

樱花是主角,自然少不了

樱花之后最绚丽的便是紫荆了!此处有个小插曲——中午在东校区看到树上的牌子说是紫荆,我不禁疑惑地问儿子:香港的紫荆花明显跟这个不同呀,也是紫荆?谁知,下午儿子发信息告诉我:科大这个的确叫紫荆,香港那个紫荆花学名叫紫花羊蹄甲,也叫洋紫荆。哈哈哈,涨姿势!臭小子知道老妈爱花,倒是有心了!我心里那个幸福、那个美呀,看着眼前这大片盛开的紫荆林,有一种走进十里桃林的错觉!

看到好几位科学家看到紫荆时,和我一样对花名有疑惑,特附我以前拍的紫荆花(香港特区市花)双色拼图一张,便于大家对紫荆和紫荆花有一个比较清晰的印象:

重瓣棠棣,终于一见真容:

猜猜这是樱花?杏花?还是什么花?

迎春和玉兰基本已经谢幕,但还颇有些依依不舍。重瓣的迎春,我是第一次一睹芳容:

这个叫不上名字的小花(后边樱樱姐说了,这是红花继木,也叫红流苏),在科大的眼镜湖边,柳绿花红,开得是如此的恣意,我承认自己看呆了!

春风轻拂下,各式嫩叶也惹眼呢

草地上还有许多可爱的、不知名的小花花,灿若繁星——

海棠——猩红鹦绿极天巧,叠萼重跗眩朝日。

这是梨花吗?

当然还有含笑、蒲公英、醡浆草、二月兰——

作者: 爱相随    时间: 2017-4-6 17:42
为什么不发到校园快照?
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-4-6 17:45
科大花香扑面来,百般红紫斗芳菲,
作者: 樱樱    时间: 2017-4-6 18:45

姹紫嫣红,真美呀!迎春花图片后面的是红花继木,也叫红流苏,广东也很多。叶后面的小黄花是蒲公英,白色的球里有降落伞
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-4-6 18:59
乱花渐欲迷人眼,百般红紫斗芳菲!美不胜收哈!
作者: 16杰杰    时间: 2017-4-6 19:22
好美的科大,这几天是科大校园展示,争奇斗艳的花儿开遍论坛
作者: 笑春风    时间: 2017-4-6 20:51
花团锦簇的校园惹人醉
作者: 大路    时间: 2017-4-6 21:07

百花齐放春满园,万紫千红总是春。片片拍得美,既有全貌也有特写;编辑也很精美,各类花卉分类呈现,显得井然有序,楼主真是很用心。
孩子曾发过照片,说是紫荆花,我们当初还争论不休呢

作者: 亦凡    时间: 2017-4-6 21:09
在科大的每个角落,都有动人的色彩;在科大每个地方驻足,都有灿烂的花香。
作者: 绿色心情    时间: 2017-4-6 22:46
真漂亮,这几天一直在看科学家们拍的片片,怎么都看不够!
虽然没有前往,但是仍然很激动,于是就纳闷儿,我儿子咋不激动,
给他发红包让拍一张,至今未果
谢谢分享!
作者: 青鸟    时间: 2017-4-7 00:26
第一次把全部的加分出清了
作者: 无茗    时间: 2017-4-7 08:52
爱相随 发表于 2017-4-6 17:42
为什么不发到校园快照?

是在校园快照哒
作者: 爱相随    时间: 2017-4-7 09:01
16数+川-无茗 发表于 2017-4-7 08:52
是在校园快照哒

刚刚被羊头给移过来的~~
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-7 09:42
爱相随 发表于 2017-4-6 17:42
为什么不发到校园快照?

好吧,我承认我错了——爱版版都抢到沙发了,不哭哈!辛苦你给帖子找到家门。
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-7 09:47
盈袖暗香 发表于 2017-4-6 17:45
科大花香扑面来,百般红紫斗芳菲,

暗香总结得太准确了!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-7 09:49
闲庭漫步 发表于 2017-4-6 18:59
乱花渐欲迷人眼,百般红紫斗芳菲!美不胜收哈!

迷失在花海里,这是多么幸福的事情!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-7 09:55
樱樱 发表于 2017-4-6 18:45
姹紫嫣红,真美呀!迎春花图片后面的是红花继木,也叫红流苏,广东也很多。叶后面的小黄花是蒲公英,白色的 ...

谢谢樱樱姐!每一次跟你交流都有新收获!蒲公英从小就认识的,昨天想赶下班前把帖子发出去,有几张放错了地方,还有含笑等漏发的。今天一并改过来啦!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-7 10:15
16杰杰 发表于 2017-4-6 19:22
好美的科大,这几天是科大校园展示,争奇斗艳的花儿开遍论坛

论坛是个好地方,足不出户便可与众心向往的我科校园来一个亲密会晤!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-7 10:17
笑春风 发表于 2017-4-6 20:51
花团锦簇的校园惹人醉

是的,姹紫嫣红、柳绿莺飞,春风沉醉。
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-7 10:20
大路 发表于 2017-4-6 21:07
百花齐放春满园,万紫千红总是春。片片拍得美,既有全貌也有特写;编辑也很精美,各类花卉分类呈现,显得井 ...

真心谢谢大路!谢谢你有心!看出了我的用意和努力!
另外,我在帖子中附加了一张紫荆花的双色拼图,用于对比紫荆和紫荆花,希望给大家一个更直观的印象。

作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-7 10:53
亦凡 发表于 2017-4-6 21:09
在科大的每个角落,都有动人的色彩;在科大每个地方驻足,都有灿烂的花香。

的确,美丽的校园,尤其是春天的大学校园就像花园一样美丽!更何况是我们心之所系!
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-4-7 10:55
真心漂亮,科大景美人美
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-4-7 10:55
绿色心情 发表于 2017-4-6 22:46
虽然没有前往,但是仍然很激动,于是 ...

还是自己去吧亲,就再没遗憾了
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-7 10:56
绿色心情 发表于 2017-4-6 22:46
虽然没有前往,但是仍然很激动,于是 ...

哈哈,你儿是男子汉大丈夫,对这些花花草草不感冒;亦或者是人家学业正紧,顾不得欣赏这些花花草草呢~你就安安心心在论坛里欣赏得了!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-7 10:59
青鸟 发表于 2017-4-7 00:26
第一次把全部的加分出清了

哈哈,说明你看贴跟贴少了吧
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-7 11:02
16创+苏-飞飞 发表于 2017-4-7 10:55
真心漂亮,科大景美人美

清明小假天气也给力,校园景色如此美丽,看在眼里全是美!
作者: 本立道生    时间: 2017-4-7 11:06
星月的呈现细致、精美、品种齐全,绿樱、紫荆、两个品种的海棠、迎春、棠棣、梨花......拍得特别清晰,非常感谢为本版添砖加瓦
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-7 11:42
本立道生 发表于 2017-4-7 11:06
星月的呈现细致、精美、品种齐全,绿樱、紫荆、两个品种的海棠、迎春、棠棣、梨花......拍得特别清晰,非常 ...

本立道生版版客气了!拍花草是俺的爱好,去校园看花蓄谋已久,这么美的春天,这么美的校园,拍照哪有不尽心的道理。传递校园美照的热心是百分百的,就是担心照相水平有限。
作者: 海之女    时间: 2017-4-7 15:45
谢谢拍到了校园最美丽的季节!让猜猜的花应该是海棠,那雪白的的确是梨花——中科大校园真是百花争艳!
作者: 前进科大    时间: 2017-4-7 15:50
又是一年赏花季,片片很美。
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-7 17:02
海之女 发表于 2017-4-7 15:45
谢谢拍到了校园最美丽的季节!让猜猜的花应该是海棠,那雪白的的确是梨花——中科大校园真是百花争艳!

那么美的校园,那么美的景,忍不住要与大家分享呢!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-7 17:04
前进科大 发表于 2017-4-7 15:50
又是一年赏花季,片片很美。

心之所系,又是一年最美的季节,一不小心就拍了很多。
作者: 本立道生    时间: 2017-4-7 17:28
1500粤星月 发表于 2017-4-7 11:42
本立道生版版客气了!拍花草是俺的爱好,去校园看花蓄谋已久,这么美的春天,这么美的校园,拍照哪有不尽 ...

不用担心,大家乐呵乐呵而已
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-4-7 22:55
赏花,还长了知识,不过海棠和这里的不相同。
作者: yangjinming    时间: 2017-4-8 05:53

科大那么美,真的是不忍心离开的呢!羡慕叶子,老车他们每天在校园里享受这么美,这么静的校园
作者: yangjinming    时间: 2017-4-8 10:14
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-10 01:43
论坛真好,这些天补看帖子看到了好多的校园美景。。。。
作者: 小暖    时间: 2017-4-10 10:57
涨知识了,谢谢分享,太美了,科大!!!
作者: 佛宝16    时间: 2017-4-10 16:36
看到校园这么漂亮,我要不要鼓动儿子留校,然后在合肥过晚年生活呢?
作者: 快乐鱼    时间: 2017-4-11 10:59
貌似这是我第一次加10分的帖子!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-11 11:21
快乐鱼 发表于 2017-4-11 10:59
貌似这是我第一次加10分的帖子!

多谢鱼姐厚爱!姐姐太大方了!貌似我的帖子也是第一次收到一个版版给这么多分分!
作者: 16小小鱼    时间: 2017-4-11 11:22
鱼姐的照片越拍越漂亮了,每天论坛里逛一圈如同校园走一圈
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-11 11:23
佛宝16 发表于 2017-4-10 16:36
看到校园这么漂亮,我要不要鼓动儿子留校,然后在合肥过晚年生活呢?

这个可以有!完全可以有!俺支持宝宝的想法!
作者: 16小小鱼    时间: 2017-4-11 11:23
可惜没分给
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-11 11:24
小暖 发表于 2017-4-10 10:57
涨知识了,谢谢分享,太美了,科大!!!

这么美的校园,每次去都舍不得离开!也总希望能给没机会或者没条件去的科学家带回更多美好感受!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-11 11:27
紫罗兰 发表于 2017-4-10 01:43
论坛真好,这些天补看帖子看到了好多的校园美景。。。。

完全同意兰姐的感受!咱们有论坛真好!大家凑在一起,不仅畅游天下,更能深度挖掘校园的美,让我们的心和爱有地方安放!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-11 11:28
yangjinming 发表于 2017-4-8 10:14
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

哈神辛苦了!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-11 11:32
yangjinming 发表于 2017-4-8 05:53
科大那么美,真的是不忍心离开的呢!羡慕叶子,老车他们每天在校园里享受这么美,这么静的校园

同感!大学校园是美丽的、闲适、自由、又充满活力,那里更有我们最疼爱的人!真心喜欢,不忍离开!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-11 11:34
16数+京-蓓 发表于 2017-4-7 22:55
赏花,还长了知识,不过海棠和这里的不相同。

说得对,论坛的好处就是有大批热心的科学家在一起,每一次打开,都让我们大长见识!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-11 11:36
16小小鱼 发表于 2017-4-11 11:23
可惜没分给

喜欢就行,没分分说明小小鱼很勤奋呢!赞一个!
作者: 快乐鱼    时间: 2017-4-12 16:05
16小小鱼 发表于 2017-4-11 11:22
鱼姐的照片越拍越漂亮了,每天论坛里逛一圈如同校园走一圈

这个不是我拍的噢.......
作者: 16小小鱼    时间: 2017-4-12 16:33
哈哈,搞错了....
作者: 1500粤星月    时间: 2017-4-13 15:12
16小小鱼 发表于 2017-4-12 16:33
哈哈,搞错了....

一不小心还能冒充一回鱼姐,不容易啊,这可是鼓励我前进的动力!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4